Форум: Овощи
22 марта 2014, 16:51 сергей гаркуша
сергей гаркуша Международные наблюдатели это те представители националистических европейских партий которых путлер подкармливает из российских запасов? Не, ну авторитеты ,конечно, рыбак рыбака... Ну, что же , мы первые поздравим свободолюбивые народы кавказа и прочих окраин великой и (не)делимой, думаю , уже скоро.
22 марта 2014, 16:55 lekar
lekar Я не поверю в то что большинство крымчан готовы предать свою родину и готовы отказаться от свободы за дополнительную миску похлебки просто потому что я сам родился и вырос в Крыму. И мои родители родились и живут там же. И сотни моих друзей и коллег. И живу я рядышком с Крымом. И как не верил я в свое время в то, что "все крымские татары были предатели и за это их депортировали", так и сейчас не поверю в то что 95% крымчан предатели. В то что крымские менты массово изменили присяге - поверю. Там отбор соответсвующий... А вот результатам парламенских выборов, которые признали все (!!!) и та же Россия на которых русское единство набрало в Крыму 4% я поверю больше чем маскараду названному референдумом проведенному в белой горячке с трехкратным переносом сроков до неприлично срочных, в регионе наполненном вооруженными бандами государства - захватчика, с недопущением прессы на подсчет голосов и естественно признанными только государствами-отморозками (Россия, Северная Корея, Сирия...)
22 марта 2014, 17:04 сргей гаркуша
сргей гаркуша Выбор у крымчан , скорее , был не между Россией и Украиной а между совком и современным миром . К сожалению, крым богат оказался представителями совка, конечно 95% это перебор , социологи говорили о 42%. Вопрос , что делать людям которые не стремятся вернуться в средневековье?
22 марта 2014, 17:20 Марите
Марите Показательно, что в состав РФ вошли два субъекта федерации - Севастополь и Крым. Впечатление такое, будто через некоторое время Крым может идти своей дорогой, а вот Севастополь попросяь остаться. Но это всего лишь впечатление, не более того.
22 марта 2014, 17:37 сергей гаркуша
сергей гаркуша Да, а я ,как то, упустил это из виду. Хотя не очень верится, в такой вариант. Скорее есть опасения, что у хищьника только аппетит разыгрался.
22 марта 2014, 18:22 сергей гаркуша
сергей гаркуша http://ofeliyadd.livejournal.com/86443.html
22 марта 2014, 18:52 lekar
lekar "Что делать нормальным людям" - это действительно самый сложный вопрос. Этот вопрос давно стоит перед нормальными людьми в России. И теперь вот встал перед крымчанами. Надо перенимать российский опыт. 1. уезжать из феодализма в капитализм. 2. Уйти "в подполье" и бороться с оккупантами теми средствами, которые считаешь для себя допустимыми 3. Переждать. Диктаторские режимы не вечны (что блестяще доказали не только Чаушеку с Каддафи, но и наш "проффессор") Никому не могу рекомендовать какой то вариант как наилучший. Тут только каждый сам может принимать решение. Оттого то и больно за Крым, что мы хорошо знаем, что нормальных людей в Крыму намного больше, чем в лживых цифрах кремлевской пропаганды.
22 марта 2014, 19:36 Марите
Марите Притча: когда-то давно я была молодым специалистом. Кончалась "пятилетка великих похорон", выбирали очередного генсека КПСС. Выбрали Горбачева, я прибегаю в теплицу, где работаланекая Валя Мотыленок - белорусска, оставшаяся при 4 классах школы потому, что более образованных в войну угоняли в Германию, наверно, умнейшая (после моей мамы) женщина, с которой я общалась - и сообщаю ей последние новости. На что она мне отвечает:"Да кого бы ни выбрали, работать все равно надо!". У всех посевная на носу, а тут... эта ... политика... Больно за Крым!
22 марта 2014, 19:57 lekar
lekar Есть разница, Марите, есть разница.. Между смертью очередного генсека (или выборами очередного президента) и нападением на твою страну оккупантов есть разница... "Лесные братья" я думаю тоже умели сеять и пахать, но они оставили свои сеялки и плуги. И никто не имеет права сказать что они поступил неправильно.
22 марта 2014, 20:01 lekar
lekar я тоже хочу тут одну притчу рассказать. Это из "Юрия Милославского" (один из моих любимых исторических романов". Рассказывает ее тот самый Минин: "Один мужичок, переплывая через реку, стал тонуть. У него было три сына: меньшой, думая, что он один не спасет его, принялся кричать, рвать на себе волосы и призывать на помощь всех проходящих; между тем мужик выбился из сил, и когда старший сын бросился спасать его, то насилу вытащил из воды и чуть было сам не утонул с ним вместе. На берегу стоял третий сын, или, лучше сказать, пасынок; он не просил помощи, да и сам не думал спасать утопающего отца, а рассчитывал, стоя на одном месте, какая придется ему часть из отцовского наследия. Как ты думаешь, боярин? хоть меньшему сыну и не за что сказать спасибо; а по мне все-таки честнее быть им, чем пасынком."
22 марта 2014, 20:02 Марите
Марите Да, конечно, все так, но ни Вы, ни тем более я, к партизанской борьбе призывать не должны...неконструктивно это все...
22 марта 2014, 20:06 lekar
lekar Так вот "старшие сыны" пошли на майдан и сейчас записываются добровольцами. "пасынки" зовут оккупантов и рассказывают басни про "фашистов из правого сектора и злых бандеровцев". А "младшие сыны" сеют, пашут, но хоть на форумах свой народ и свою страну поддерживают. И конечно же может "младшим сынам далеко доблести старших, а все ж таки ими честнее быть, нежели пасынками"
22 марта 2014, 20:13 сергей гаркуша
сергей гаркуша http://kievnews.glavcom.ua/news/24256.html призывать не надо, уже...
22 марта 2014, 20:14 Марите
Марите Да, конечно, особенно, если учесть, что у них кроме тонущего отца есть матери, сестры, жены, дети... и все есть хотят... да и старшие братья тоже есть хотят, много ли от голодного защитника заступы?
22 марта 2014, 20:29 lekar
lekar Вот потому то все и не бывают "старшими братьями". Вот потому то каждый имеет право выбрать "старшим братом быть или младшим". Но вот "пасынки" в любом случае ничего кроме презрения не заслуживают.
22 марта 2014, 21:20 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я очень прошу модераторов эту дискуссию не удалять. Мне приятно, что здесь люди не ругаются, а приводят аргументы. Некоторые из них откровенно слабые, но них отвечают. Я думаю, что это и есть сейчас разговор об овощеводстве, потому что у овощеводов Крыма прямо скажем сейчас беда. Те, кто еще этого не понял, поймет это очень скоро, увы. А по-поводу призывов, тоже скажу, увы. Никого призывать не нужно. Уже несколько моих хороших друзей, у которых в Крыму либо родственники, либо дом, либо друзья, либо просто патриотов своей страны, уехали туда. Уехали вести войну против оккупантов, не смотря на сложнейшие условия, которые там сейчас есть. Все, о ком я говорю - это люди высокообразованные, имеющие большой жизненный опыт, некоторые повидали множество стран и культур, люди, у которых свой бизнес или работа. Они бросили все и поехали спасать страну. И их становится все больше. И это очень и очень печально. А с другой стороны, очень приятно, что людей, которые хотят обратно в "совок" все-таки становится все меньше и они в явном меньшинстве, даже в самом отсталом регионе страны, коим является Крым.
23 марта 2014, 08:42 Марите
Марите Очень не хотелось бы превращения Крыма во вторую Чечню, этот сценарий - проигрыш для всех. Вот Вы,г-н Ярмак, пишете о цвете нации, который ведь может и погибнуть. А это станет трагедией не только для их семей, но и для нации в целом, даже если нация их имен-то не знает. Борьба бывает не только вооруженной... Подумать только, как несколько политиков могут испортить судьбы огромному количеству людей! Зла не хватает!
23 марта 2014, 09:05 Геннадий
Геннадий Второй Чечни не будет, пойдут дотации, развитие демонстративное. Путлеру дело принципа сейчас это. А вот овощеводам да полная дыра пришла. Как минимум в краткосрочном периоде. А там бы и землю оставили им....
23 марта 2014, 10:34 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да - это уже трагедия. Очень жаль. Насчет дотаций - их сейчас как-бы и брать-то особо неоткуда. Ситуация в экономике России аховая. Увеличивать налоговое давление - будет еще хуже. Обдирать олигархов - опасно - они же первыми тебе в спину выстрелят. В общем ситуация у путлера не самая лучшая. Но я бы предпочел, чтобы Россия была богатой, люди жили хорошо и пусть бы себе этот фашик еще пару дворцов построил. Но так не бывает - любому диктатору гарантированно сносит "крышу", увы.
23 марта 2014, 13:43 Морковкин
Морковкин привет из русскоязычного бандерштадта! :) по поводу референдума. результаты соцопросов о том, что 40% (+/-) высказывали свое желание о присоединении к рф не должно утешать. во-первых, это не мало, а как для радикальной позиции - очень много. в принципе, пропорция 50/50 или 60/40 в таком вопросе, очень опасна для общества, в котором есть такой раскол. далее, кто эти 40%? в большей части, думаю, это - совершенно экономически и общественно неактивное население, грубо говоря - государственные иждивенцы. например, пенсионеру, конечно же лучше быть подданным рф, поскольку пенсии в рф в несколько раз выше, чем в украине (точно не знаю). сколь-нибудь активный человек, пусть даже у него слеза наворачивается от произнесенных с русским акцентом слов лапти, балалайка и щи, понимает, что такие перемены, а уж тем более проведенные в такой способ, ничего хорошего не принесут. взять того же бухгалтера, который десять лет сушил себе мозги украинской нормативкой, теперь должен, чтобы продолжить работать на своей должности за короткий период выучить российское налоговое законодательство. это не реально. каким бы замечательным не был бы этот бухгалтер, он уже потерял свою квалификацию на следующий день после референдума. про предпринимательство и юриспруденцию я вообще молчу. а банковская сфера? т.е. те, кто создает добавочную стоимость и платит налоги, никак не могут желать этих перемен, даже если они являются адептами идей русского мира. другое дело пенсионеры и прочие непроизводительные сословия. что им от того, что симферопольский аэропорт, морские порты прекратят свое существование. размер их пенсии от этого только увеличится. но, есть такой момент в крыму, что большая часть молодежи (особенно образованной и социально активной) идентифицируют себя, как украинцы. а молодежь, как известно, движущая сила всех иррациональных событий. и после той необузданной свободы, которая была в крыму при украинской власти, путинский режим восприниматься не будет. так, что проблем у новой власти с молодежью будет больше, чем достаточно. о путлере и фашизме. я, честно сказать, против сравнения русского царя с гитлером, а анексии крыма с судетской операцией. на самом деле большинство конфликтов проходит именно по такому сценарию. возьмите любой вооруженный конфликт в африке во второй половине ХХ века - картина та же. но вот вчера по 5-му каналу посмотрел передачу "машина часу" и там рассказывали о военной интервенции советской россии в УНР. вот в таком сравнении гораздо больше общего, чем с судетами. сравнивать путина с гитлером - большая честь для первого. путин откровенно врет и знает, что все это знают. ну если ты великий правитель великой державы, у тебя в кармане вся пресса, армия дипломатов - пусть они врут, это их работа. за чем на себя брать такое бремя? это лишнее доказательство того, что путин - районный гопник, решивший сделать карьерный рывок в своей криминальной карьере и отжать у местного комерса бензозаправку. и еще не надо надеяться на развал россии, на свержение царя. пользы от этого украине аж никакой. но нужно не ждать, а делать так, чтобы царь не смог бы произнести слово украина без дрожи в голосе. делать это нужно не насильственными методами, а цивилизованными: поднимать экономику, модернизировать армию, строить полноценное зрелое общество. откол крыма - сильное унижение. но, думаю, это пройдет. и без крыма обойдемся. пусть живут и завидуют нам! нашему благополучию, нашей свободе, нашему будущему, которое совковым не будет уж точно. да, и первый русский танк в харькове сгорит в пепел. просто, хочу, чтобы вы знали, кто за этим будет стоять :)

Сообщений - 128 (показано с 21 по 40)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4 5 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.