Форум: Овощи
11 сентября 2005, 16:24 игорь
игорь Уважаемые господа Будет ли спрос на фермерские мини-теплицы с покрытием из поликарбоната. Как вы думаете?
12 сентября 2005, 10:19 Николай
Николай Думаю, будет. Я сам думал над этим вопросом (а именно - над покрытием из поликарбоната). Но могу сказать точно, что стоить такая теплица будет немало... Вместе с обогревом (водяное или паровое) тепличка на 5 соток, по моим подсчетам, будет стоить около 10 тыс. у.е. Поэтому строить такую теплицу для выращивания помидоров для собственных нужд не очень рационально. Но если закупать поликарбонат оптом, возможно, это и будет выгодно. Кроме того, нужно решить вопрос с каркасом теплицы. Достоинствами поликарбоната есть высокая светопропускная способность, низкая теплопроводность (особенно, если сотовый поликарбонат), долговечность (лет 10 простоит без потери свойств, согласно описанию), очень высокая прочность... Напиши мне, если что-то получится - могу стать первым клиентом....(если будет стоить в районе 5 тыс. у.е. за 5 соток)
15 сентября 2005, 11:07 Valentina
Valentina Спрос на теплицы есть, но все зависит от цены.
15 сентября 2005, 23:03 игорь
игорь Я считал сколько будет стоить метр теплицы, вряд-ли мы уложимся для 500 м. кв. даже в 10 тыс. Я ищу решение, но пока не нашел. Кроме того, для теплиц нужен специальный поликарбонат. Не думаю, что оптовая цена на поликарбонат в несколько раз отличается от розничной. Еще я ездил на фирму, которая изготавливает теплицы. Так у них цена и вовсе заоблачная. Может быть в теплицах нужно выращивать не помидоры, а более дорогую продукцию.
16 сентября 2005, 08:17 Максим
Максим Специалисты тепличного бизнеса говорят, что строить овощную теплицу меньше 6 га - нерентабельно. Это не касается пленочных теплиц, а стекленных. Теплица 5 соток в таком случае должна быть суперубыточна. :)
16 сентября 2005, 19:29 ПАМ Крым. Владимир
ПАМ Крым. Владимир Дорогие коллеги легко посчитать во сколько обойдется такая теплица. Стоимость только поликарбоната одного кв.м. толщиной соответственно 4 мм - 6,14 у.е., 8 мм - 11.15 у.е., 10 мм - 12.39 у.е.,16 мм - 20.5 у.е.. Поэтому при всех неоспоримых преимуществах поликарбоната есть один существенный недостаток- высокая стоимость.
17 сентября 2005, 15:10 игорь
игорь Уважаемые господа. Владимир абсолютно прав в своих подсчетах. Что касается утверждения, что теплицы меньше 6 га не эффективны, то это не совсем верно. Я говорил с двумя специалистами. Один мне назвал цифру в пол-гектара, другой - четверть. Но и четверть гектара могут обойтись в 300 тысяч условных. Конечно, мне кажется, что существует возможность несколько уменьшить стоимость теплицы, но не в разы. Думаю, еще вопрос, что выращивать в теплице. Если среди вас есть агроном может быть он сможет связаться со мной по электронной почте. Буду очень признателен.
28 сентября 2005, 19:58 Алексей
Алексей Помоему выращивать лучше всего клубнику и не в один ярус, а в несколько. Достаточно дорогой продукт зимой, занимает мало времени и места на рост, можно сделать много-цикловый сбор, не требует супер-пупер ухода и оборудования. Остается проблема "рынок сбыта", но зимой это не проблема.
4 октября 2005, 16:03 uyra
uyra Помоему сбыт это не проблема,главное вырастить и поставить на рынокю
4 октября 2005, 16:39 Андрей
Андрей Сбыт сбыту рознь. Можно продать дешево или дорого, можно с убытком, а можно с прыбилью. Разные вещи. Продать, конечно, можно почти всегда. Но мы, к примеру, в этом году предложили фермерам упаковать персики в качественный ящик. Доп. расходы на упаковку составили 60 коп/кг, но при этом за счет более высокой цены люди получали до 2 грн/кг больше. Две большие разницы, не правда ли? Конечно, чтобы хорошо продать, нужно правильно вырастить. Т.е. продукция должна быть хорошего качества и выращена с минимальными затратами на единицу. Минимальными возможными. Но все зависит от сбыта. Еще пару лет назад инвестировать в качество было часто неприбыльно, а сейчас - это вообще почти главный фактор.
21 октября 2005, 14:48 Николай
Николай Одно дело стоимость теплицы (самой конструкции), а совсем другой - постоянные расходы на отопление, освещение и т.п. Строить теплицу без соответствующего оборудования - гиблый номер для предпринимателя, с моей точки зрения. И все эти факторы (конструкция, тепловое оборудование, осветительное оборудование, выращиваемая культура) сильно зависят друг от друга. От толщины стенок каркаса и материала, из которого он изготовлен, зависит необходимая тепловая мощность (и наоборот), которая в свою очередь определяется необходимым для данной культуры режимом выращивания.... и т.д. и т.п. Таким образом (с моей точки зрения, повторюсь) еслы возникнет желание все-таки взятся за производство теплиц, необходимо делать разные типы для разных культур, состав оборудования в которых, типоразмеры и площадь должны быть тщательно расчитаны для определенной культуры, для выращивания которой она предназначается.
8 февраля 2006, 13:39 ВЛАДИМИР
ВЛАДИМИР В Кишиневе я произвожу листы из ПЭТ бутылок, (технологию разработал сам) по характеристикам не уступает поликарбонату, долговечность более 20 лет, толщина 1,5 мм, ширина 1200мм, стоимость всего до 4 долл. США. Для теплиц лучше не найти. Если нужны оптовые поставки- сообщите реквизиты - созвонимся.
7 мая 2006, 19:06 Игорь
Игорь Всем день добрый ! Хотел узнать, может быть кто знает, какие должны быть характеристики теплицы для фермерского выращивания клубники (конструкция, тепловое, осветительное оборудование и т.д.). Место для выращивания - Киевская обл. Посоветуйте, где можно найти конкретную толковую информацию по выращиванию этой культуры.Заранее благодарен.
8 мая 2006, 08:33 Андрей
Андрей Я твердо убежден, что выращивание клубники в теплице (кстати, правильно "земляники") в Киевской области абсолютно неперспективно. Хотя, пока есть общий дефицит этого товара на рынке, можно и попытаться. В принципе, землянику в теплицах практически нигде не выращивают. У нас это возможно в южных регионах, чтобы захватить сезон действительно высоких цен. В противном случае получается очень маленький выход продукции и денег с 1 кв. м. Для примера, стоимость доставки египетской клубники до Украины составляет около 1 доллара за кг. Там ее можно купить по цене около 1 или даже меньше доллара за кг. Это все выращивается в открытом грунте. 10 грн + НДС + наценка = цена египеской клубники. В декабря я лично покупал ее по 12 грн/кг в супермаркете Киева.
4 июня 2006, 22:37 Костя
Костя Ув. учасники форума подскажите пожалуйста кто производит "под ключ" в Украине арочные теплицы по пленку? Если можно с указанием координатов.
5 июня 2006, 08:17 Максим
Максим К примеру Компания "Современные теплицы" 8 050 167-33-49 Валерий Валентинович Сироштан Херсонская обл
24 июня 2006, 22:07 Володимир
Володимир Подробно о теплицах на сайте farmgarden.ru. При изменении климата и при улучшающей экологии -тепличные хозяйства перспективные и перспектива будет увеличиваться. Поликарбонат расчитан мин. на 10 лет, т.е. стоимость можно раскидать на ...лет. Теплоносители сегодня не связаны с дорогим газом. "Гавриш" из России специализируется на семенах, хотя таких много. Спрос всега высок, даже или особено на зелень(любую). Андрей правильно говорит, что главное - представить товар через доработку и упаковку. Может быть кто то может составить грамотный экономически целесообразный бизнес-план на теплицу. Я готов рассмотреть предложения. Летом буду строить фермерскую теплицу с последующим расширением.
5 июля 2006, 08:46 grover
grover у меня есть бизнес-план - нескоко вопросов: -чем мы будем топить -как рано будем начинать топить -когда высеваем и где и как -лампы -из чего теплица -средние цены реализации в вашем регионе -чем будем кормить и как и что- земля солома минвата паерлит щебень капельный полив внесение удобрений РОССЫПью... -скоко будет оборотов - 1 длинный, 3 коротких +уплотнительные посевы -склад хранения переработка -скоко будет-нада людей работать + инфраструктура -что мы вообще хотим выращивать?????????????
20 июля 2006, 21:02 Валерий
Валерий Уважаемые господа, Есть материал -воздушно-пузырчатая тепличная пленка. Болшенство крупных тепличных комбинатов применяют ее, как изоляцию для боковых стен стеклянных теплиц. Применение такой пленки - экономия затраты на обогрев теплиц.
10 января 2007, 15:02 Олег
Олег Друзья, будте любезны- посоветуйте стоит ли маленькому хозяйству связываться с полимерными мини теплицами. А для информации где можно о них поподробней узнать. Если у кого есть какаянибудь информация - помогите пожалуйста.

Сообщений - 333 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 3 4 5 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.