Форум: Фрукты
15 января 2007, 17:33 Андрей
Андрей Ну из Грузии вряд ли ввозят, там еще производство пока не развито - только развивается.
16 января 2007, 12:41 Сергей
Сергей Совсем напрасно Вы не верите.ВВозят и достаточное количество и по цене ниже украинской внутренней.А в Украине развито производство в лесу-что выросло,то и хорошо.Благо не зависит ни от каких условий и госрегулирования-просто растёт и приносит пользу.В огород только перетащить нельзя.
16 января 2007, 12:44 Андрей
Андрей Сергей, во-первых, первые плантации голубики американской в Грузии в этом году только начнут давать урожай, т.к. посадили ее пару лет назад впервые при поддержке проекта АгВантаже. Во-вторых, возможно и ввозят дикорастущую, но я не слышал об этом.
16 января 2007, 14:10 Андрей
Андрей Для тех, кто интересовался ценами на саженцы голубики американской. Около 11 грн/штука в Польше.
27 января 2007, 11:58 Роман
Роман А кто может подсказать где можно купить кусты черники в районе Киева ?, говорят что листья черники помогають нормализовать сахар в крови.
27 января 2007, 14:11 Oleg
Oleg Относительно выращивания культурной черники на Украине - в рамках проекта развития плодово-ягодного сектора в Винницкой области мы планируем заложить несколько небольших плантаций (1-2 га) в этом году в пилотных хозяйствах проекта. Посадочный материал уже нашли - цена в пределах 15-16 грн с НДС (за двухлетний куст в 2л контейнере) - это включая доставку, растаможку, фито и сертификаты. При посадке 2600 шт/га затраты на посадочный материал будут около 40 000 грн, что вполне соизмеримо с затратами на закладку малины (если покупать сертифицированые саженцы).
9 апреля 2007, 18:08 Ирина
Ирина Скажите, пожалуйста, в каком возрасте куст черники начинает плодоносить? где можно купить 1-3 куста уже плодоносящей черники? Спасибо заранее за ответ, С уважением, Ирина
9 апреля 2007, 18:50 Андрей
Андрей Если не ошибаюсь в 5-6 летенем возрасте начинается плодоношение. 2-3 куста купить можно на базаре, я думаю.
23 апреля 2007, 21:44 ОЛЕГ
ОЛЕГ а если вернутся к вопросу с точки зрения бизнеса насколько он интересен на 10га
23 апреля 2007, 22:45 Андрій
Андрій 10 га - это довольно много. Может быть интересен и на 100га, но нужно знать куда продавать.
9 декабря 2007, 00:52 Ігор
Ігор Всім привіт! Я займаюсь давно садівництвом у Львівській області, але такої чорниці ще не мав. Люди, підкажіть де можна придбати садженці чорниці кущової "Нордланд", "Блукроп"! Заздалегідь дякую всім за пораду!
9 декабря 2007, 07:26 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ігоре, шкода що Ви не були на конференції. Там були присутні провідні експерти з чорниці, які могли б відповісти на всі Ваші питання. Я б порадив Вам пошукати в прайсах цього порталу або серед постачальників з Польщі. Більшість саджанців чорниців в Україну завозять звідти.
10 декабря 2007, 15:29 Михайло
Михайло Наскільки мені відомо придбати саджанці в Польщі і привезти їх легально процес не з простих. Але у Львівській обл. в м. Мостиська(на кордоні з Польщею" саджанці вирощує ордин кооператив. Дані про нього можна знайти в журналі, "Агроогляд", який роздавався учасникам конференції.
11 декабря 2007, 12:12 Oleg
Oleg Михайло, вишліть будь-ласка на мій е-майл координати цього кооперативу. Ми, на жаль, не змогли знайти українського постачальника і навесні завозили саджанці чорниці з Польші на декілька гектар - дійсно це не так просто (тим більше поки в український реєстр жоден сорт не внесений). Можливо варто було б відвідати цей кооператив і подивитись на їх рівень виробництва.
13 декабря 2007, 16:52 Михайло
Михайло Олег,наскільки мені відомо розмноження саджанців вони проводять з напівздеревенілих живців. Сама технологія є дуже простою, однак високі вимоги до вологості та температурного режиму. Окрім цього особливу увагу необхідно приділити захисту від грибкових захворюваннь(Еупарен).Однак, сам процес вирощування є надто клопіткий і займає 2 роки. Приблизно в кінці травня- червні відбираються живці, укорінюються, висаджуються в теплицю з відповідною вологістю і стабільно високою температурою грунту(22 С).І тільки на наступний рік вони(вже укорінені) пересаджуються в невеличкі горщики та висталяються на зовні.Потім підрощуються,і продаються на наступний рік. Такі саджанці швидко вступають в плодоношення. Вегетативно розмножувати можна тільки на 2-3 рік росту рослини і необхідно дуже багато чинників. Про in vitro навіть не говорю, так як це надто дорого і високі вимоги. Про це я дізнався від директора кооперативу.
14 декабря 2007, 09:26 Oleg
Oleg Михайло - дуже дякую за інформацію і контактні данні. Ми теж намагаємося зараз налагодити вирощування посадкового матеріалу чорниці, але так, як цей процес досить тривалий - навряд чи матимемо саджанці для закладання промислових насаджень наступних 3-4 роки. До того ж потрібно створити правове поле діяльності таких розсадників: внести в реєстр хоча б декілька сортів.
17 августа 2008, 20:42 Николай
Николай ОЧЕНЬ интересно!Не вникая в детали ХОЧУ ОСЕНЬЮ ИМЕТЬ посадочнЫЙ МАТЕРИАЛ,поделюсь опытом повышения плодородия с помощью КУЛЬТУРИРОВАННЫХ сред и др.Вхожу в состав международного проекта:"Сила здоровой земли".
20 августа 2009, 15:21 Евгений
Евгений Где купить рассаду черники на Украине? Заранее блогодарен.
5 января 2010, 11:54 Игорь
Игорь У меня есть небольшой опыт выращивания черники высокорослой . Весной привозил из Польщи in-vitro растения в мультиплатах . При хорошем уходе до осени черника дорастает до 30-40см . Для этого нужны 5-6 подкормок от посадки в контейнеры до августа месяца. Я подкормил 2 раза и вырастил кусты до 20см. ( И это на открытой площадке без капельного полива ) В идеале должна быть теплица и капельный а лучше капилярный полив ( все можно свободно купить в польще ) Из 360 растений погибло 2 и это при том что все лето не было дождя и поливал обычным способом из шланга . Сорта фирма продает самые новые (старые и не приспособленые к климату польщи выращивать не выгодно ) но минимум одна мультиплата каждого сорта (уже не помню но вроде 91шт. ) С привозкой тяжело но реально .В наличии около 20 сортов . Есть также большое множество азалий , рододендронов , сирень всего около 15 видов растений и все это в мультиплатах . Неплохой бизнес можно организовать . За лето цена растения даже в польще увеличивается в 2.5-3раза .
5 января 2010, 12:15 Игорь
Игорь удалено

Сообщений - 48 (показано с 21 по 40)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.