Форум: Фрукты
1 июня 2010, 12:46 Елена
Елена Спасибо за ссылку.
1 июня 2010, 21:43 ruslan124
ruslan124 срочно помогите пожалуйста.у меня в посевах лука растёт очень много салат какой то,откуда взялся не знаю.лук в фазе 2-3 листа.поможет гоал?и берёт ли гоал бодяк.завтра хочу опрыскивать гоалом и боюсь чтобы не зря.
1 июня 2010, 22:09 ruslan124
ruslan124 срочно помогите пожалуйста.у меня в посевах лука растёт очень много салат какой то,откуда взялся не знаю.лук в фазе 2-3 листа.поможет гоал?и берёт ли гоал бодяк.завтра хочу опрыскивать гоалом и боюсь чтобы не зря.
2 июня 2010, 09:13 сергей
сергей Уважаемый lekar большое спасибо за совет.Можно ли место старане лонтрел он у нас есть и каких дозах и когда
2 июня 2010, 18:19 Parade
Parade помогите пжалста 5 лет подряд пользовался Стомпом ( 4л 300л) выращиваю лук на перо и зелень. первые 3 года действовало отлично. прополка 1 га ( 3 раб) всего 2 дня. прошлом году начала сплошняком расти сорняк похожий на ежика,(по моему ежовник называется) поле стал похож на футбольное:(( повторно опрыскал стомпом эффект=0. пробовал гоал в фазе 3 лист 200 г -300л попортил товарный вид.. какой довсходовый добавит стомпу???? есть возможность найти почти любой гербицид... и что скажете о препарате гезагард от сингента??
2 июня 2010, 18:29 Parade
Parade помогите пжалста 5 лет подряд пользовался Стомпом ( 4л 300л) выращиваю лук на перо и зелень. первые 3 года действовало отлично. прополка 1 га ( 3 раб) всего 2 дня. прошлом году начала сплошняком расти сорняк похожий на ежика,(по моему ежовник называется) поле стал похож на футбольное:(( повторно опрыскал стомпом эффект=0. пробовал гоал в фазе 3 лист 200 г -300л попортил товарный вид.. какой довсходовый добавит стомпу???? есть возможность найти почти любой гербицид... и что скажете о препарате гезагард от сингента??
2 июня 2010, 18:45 Parade
2 июня 2010, 19:52 Марите
Марите Хороший препарат - Гезагард от Сингента, вот у нас регистрация два года назад кончилась - плачем :( А то, что после многолетнего употребления Стомпа (да и любого другого гербицида, если их не чередовать) отбираются сорняки, к нему устойчивые, это закон Дарвина в действии. Печально, конечно, но ведь в России и в Украине порядки не такие строгие, как у нас, выбор препаратов довольно широкий. Но лук на перо гербицидами обрабатывать не стоило бы, потравите потребителей.
2 июня 2010, 21:37 Parade
Parade к сожалению без гербицидов никак. и врядли кто шас без них работает.. гезагард если верит сингенте можно применит на зелень даже после всходов культуры. наверное его из молока делают:)) расскажите пожалуйста о гезагарде раз вы им пользовались. может ли он заменит стомп полностью, какие у него особенности, как пользоваться и т д и т п ... ?????
2 июня 2010, 21:53 Марите
Марите По сеяному луку мы им не работали, только по саженному севком. ; л/га. Он был хорош тем, что можно было применять после всходов и тем, что спектр сорняков шире, чем у Стомпа. Но даже вдвоем они всего не берут.
3 июня 2010, 11:39 леонид
леонид а гезагард можно использовать прям по луку в фазе 3 листа?
3 июня 2010, 17:59 евгений
евгений А кто нибудь сталкивался с повеликой?Можно ли на луке убрать её гербицидом или только вручную?
3 июня 2010, 18:22 евгений
евгений Прошу прощения,нашёл ответ в соседней теме.
3 июня 2010, 20:55 IGOR
IGOR ВМЕСТО БИ 58 Я ПРИМЕНЯЮ СВЯТИОГОР ВОНЬ И ПОЛЬЗА ТАЖЕ , ХОТЯ ОН ИСПОЛЬЗУЕТСА ДЛЯ ПРОТРАВЛЕВАНИЯ СЕМЯН,
7 июня 2010, 08:07 Елена
Елена Скажите, можно на луке в фазе 5-6 листов использовать лонтрел с фюзелатом вместе?
7 июня 2010, 11:17 Марите
Марите Елена! В этикетке препарата http://www.agrohimiya.ru/article/62/4/ такая смесь не предусматривается. Лучше не рискуйте, обработайте отдельно с интервалом в 5-7 дней.
14 июня 2010, 11:33 Елена
Елена скажите, можно смешивать гоал с фюзелатом при работе на луке
14 июня 2010, 12:11 Марите
Марите Елена, в этикетке Гоал 240 сказано, что его можно применять в баковой смеси с глифосатами,оризалином, дикватом, паракватом и их смесью, а также гербицидом Баста (д.в. глюфосинат алюминия). Действующее вещество Фюзелада Форте 150 к.э. - флуазифоп-Р-бутил - в этот список не входит, значит, лучше не рисковать (ни на одной культуре) или попробовать на небольшой площади.
14 июня 2010, 19:37 lekar
lekar Причем заметьте, все рекомендации по смешиванию касаются гербицидов сплошного действия а не для работы по вегетирующей культуре. Нельзя смешивать гоал с граминицидами. Да и незачем - неужто так дорого лишнй раз по полю опрыскивателем пробежаться?
15 июня 2010, 07:55 anny
anny и про температуру не забудьте. Я про ГОАЛ. не выше 25. При +20 100 грамм Гоала сработало намного лучше чем 250 при + 28.

Сообщений - 1296 (показано с 401 по 420)

Страницы: ◄◄ 19 20 21 22 23 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.