Форум: Фрукты
25 июня 2010, 18:41 леонид
леонид кстате про укроп! а чем его можно убить на луке?
8 июля 2010, 02:46 Parade
Parade не подскажите о гербециде фюзилад форте , как его применять по луку на фазе 3 листа для уничтожения многолетков ,в каких дозах и жесткий ли он? можно ли верит инструкции о том что он не фитотоксичен даже в двойных дозах??
8 июля 2010, 08:52 Марите
Марите В двойных дозах нельзя применять ни один гербицид, читайте инструкции на этикетках.
8 июля 2010, 15:27 Parade
Parade спасибо за совет, я прочитал )... Фитотоксичность: ФЮЗИЛАД ФОРТЕ, КЭ характеризуется высоким избирательным действием для культурных растений. Даже в нормах расхода, в 2 РАЗА ПРЕВЫШАЮЩИХ рекомендованные, не проявляет фитотоксичности для зарегистрированных культур. http://www.syngenta.ru/cp/products/info/?p=22&a=rate
8 июля 2010, 15:53 Марите
Марите А фразы "применять препарат в строгом соответствии с данными рекомендациями" , "Лимитирующими факторами в выборе сроков обработки являются: фаза развития сорных растений и степень экранирования почвы и сорняков культурными растениями. Применяйте максимальную норму расхода препарата при высокой засоренности и по переросшим сорнякам, а также при неблагоприятных погодных условиях" , по луку Многолетние злаковые (пырей ползучий) 1,5–2 л/га, " Опрыскивание посевов при высоте сорняков 10–15 см (независимо от фазы развития культуры)". Вы тоже прочитали? То, что в каких-то экспериментах он не был фитотоксичен в двойных дозах, еще не значит, что в таких дозах его можно применять. Только в зарегистрированных!
8 июля 2010, 20:57 Parade
Parade спасибо за совет, я прочитал )... Фитотоксичность: ФЮЗИЛАД ФОРТЕ, КЭ характеризуется высоким избирательным действием для культурных растений. Даже в нормах расхода, в 2 РАЗА ПРЕВЫШАЮЩИХ рекомендованные, не проявляет фитотоксичности для зарегистрированных культур. http://www.syngenta.ru/cp/products/info/?p=22&a=rate
12 июля 2010, 13:11 виталик
виталик лекарь скажите чем можно убрать берёзку и портулак(какой гербицид лутше.),буду очень благодарен,так как проблеиа назрела серьёзная.
13 июля 2010, 08:50 lekar
lekar Ну это смотря на какой культуре. На луке березку прекрасно снимает старане. 700 грамм на га.
13 июля 2010, 21:33 Sveta
Sveta А на моркови чем убрать березку?4-5 лист моркови.
13 июля 2010, 22:08 zemljanichnik
zemljanichnik А на землянике чем убрать березку и живокост??
22 июля 2010, 20:04 Андрей
Андрей Кто-нибудь использует аналоги гербицидов зарубежных фирм? Сейчас предлагают китайские аналоги по цене вдвое меньше оригинала. Кто-нибудь может сказать о качестве данных препаратов? Даже есть сертифицированные украинские аналоги. А как насчет них?
22 июля 2010, 22:29 lekar
lekar Зачем Вам эти эксперименты с Китаем? Экономия за сезон в лучшем случае долларов 50 на гектаре. Ну может 70. На минуточку у порядочного хозяина вырастает не гектаре 80-100 тонн того же лука. По сегодняшним ценам это 25 тысяч долларов на гектаре. Неужто у разумного человека хватит ума рисковать такими суммами за копеечную экономию?!!!!!
30 июля 2010, 22:42 Вадимыч
Вадимыч lekar : "....Что касается некорневых подкормок то наиболее эффективны те удобрения которые содержат наибольшую концентрацию элементов питания наиболее остро недостающих растению на данном поле в данный момент времени. С точки зрения форм - желательны хелатные формы...." кооператив купил Аквадонис от Буя. Не скажу, что от него в восторге (особенно от цены), но на ранней картохе он помог, А вот суспезию хлоропластов для анализа с перышек лука так и не получилось делать ( сворачивалась). Может есть какие то выходы? И, если не затруднит, Фалькон по луку и картохе - гектарную норму воды и препарата, пожалуйста.
30 июля 2010, 22:48 Вадимыч
Вадимыч lekar : "....Что касается некорневых подкормок то наиболее эффективны те удобрения которые содержат наибольшую концентрацию элементов питания наиболее остро недостающих растению на данном поле в данный момент времени. С точки зрения форм - желательны хелатные формы...." кооператив купил Аквадонис от Буя. Не скажу, что от него в восторге (особенно от цены), но на ранней картохе он помог, А вот суспезию хлоропластов для анализа с перышек лука так и не получилось делать ( сворачивалась). Может есть какие то выходы? И, если не затруднит, Фалькон по луку и картохе - гектарную норму воды и препарата, пожалуйста.
30 июля 2010, 23:19 lekar
lekar Фалькон - 600 грамм на га, воды 350 литров. На луке - с прилипателем. И еще вот что - Вы процитировали мою фразу а дальше то то загадочное сказали по Буя и суспензии хлоропластов. Если Вы с цитируемым согласны - хоть намекнули бы. Если оспариваете - возразили бы по существу. А так - я реально не понял что за суспензия и зачем вы ее делать пытались.... Обеспеченность растения элементами питаня определяется иными - давно разработанными методами. А если Буй - это Буйский завод, то во-первых лучше его так и назвать (а то ведь не каждый догадается) а во-вторых : много уже говорилось о том что для растений завод-производитель это наименее важно. В первую очередь они интересуются ... ну Вы в общем то уже процитировали мою мысль насчет того чем растения в первую очередь интересуются.
31 июля 2010, 22:35 Вадимыч
Вадимыч Да вот же, как думал - так и написал. А что другим не понятно будет, дошло только что. Извините, Вадим. С цитатой более, чем согласен. А именно вот что. Кооператив купил экспресс лабораторию Аквадонис. На ранней картошке постоянно во второй половине вегетации выявлялась нехватка магния и калия. Листовые подкормки делали брексилом магния и келик калия. Может несколько примитивно дополнительно делали раствор диаммофоса и после отстоя так же подкармливали через инжектор. По калию вышло до 100 д.в. на га. Результат налицо, разница до 10 т с га и это на нашем пекле. По поводу суспензии. Что бы сделать анализ, надо набрать листочков и в ступке с физ.р-ром приготовить суспензию хлоропластов. За счет изменения фотохимической активности при анализе можно судить о потребности того или иного элемента питания. Картошка, томаты и арбузы получалось . А вот с луком никак. Сворачивалась.....ну как молоко сворачивается. Может как то можно по другому? Все таки хотелось отследить по питанию. А так лучок удался. Манас подошел почти одновременно с сакатовским Спешн медальон. Я старался, надеюсь что получилось понятно
1 августа 2010, 12:07 lekar
lekar Очень интересно насчет экспресс лаборатории. Очень прошу - расскажите про нее подробнее. Я много лет ищу по миру хоть сколь нибудь достоверные методики экспресс дигностики по элеменам питания в растении. Пока практически ничего достоверного не находилось (исключая разве что N тестер по азоту в какой то мере). Поскольку вопросы мои очень спецефичные и остальным участникам наверное неинтересные - я Вам их на мыло задам.
1 августа 2010, 23:00 Вадимыч
Вадимыч Не уверен, что в полной мере смогу удовлетворить профессиональный интерес, но я постараюсь. Сама она вот http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Stat/St_aquadonis_opis.html а принцип подхода функциональной диагностики здесь http://www.mtpkpanda.com/ru/microbiology/diagnostika/ Если будет интересно, то завтра найду сборник от Агромастера, там кажется есть аналоги и других производителей. Хотелось бы здесь, если не все, то хоть часть. На сайте Буйского самой методики кажется нет, но если необходимо, то на днях поставлю файнридер и возможно где то разместить. О цене, 140 тыс.руб - за что? В моем понимании ей цена простого ноутбука. Может быть заглядывают сюда создатели таких вещей и хоть как то скажут о том, из чего сложилась такая стоимость. Ответы типа - "по сравнению с зарубежными аналогами...." , "да с помощью нее можно...." меня, как простого крестьянина мало устраивают. Но, так или иначе польза есть. В общих чертах - каждая 4я проба контроль. Не уверен, что все делал точно, но думаю, что и сам экспересс метод не предполагает серьезной точности. И поскольку делал все от и до делал сам, то относительная ошибка не велика. Приходится учитывать и то, как соблюдается регламент фертигации. То есть бывают и такие, которые так и хотят поторопить развитие усиленной азотной составляющей.
1 августа 2010, 23:11 Вадимыч
Вадимыч И еще, пользовался брексилами цинка и железа, а на томатах показывало серьезную нехватку бора. По листу пользовался бороплюсом и терафлексом через неделю посадки томатов было просто не узнать.
2 августа 2010, 12:44 Марите
Марите Любопытный подход к определению потребности в элементах питания - методом тыка. В принципе, почему бы и нет, но как-то непривычно.

Сообщений - 1296 (показано с 441 по 460)

Страницы: ◄◄ 21 22 23 24 25 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.