Форум: Фрукты
4 ноября 2010, 14:53 Марите
Марите Немного не по теме. На http://www.roodbont.nl/en/bookshop/17-en/55-102_Weather-and-Crop-Protection интересная голландская книжка на английском о влиянии погодных условий на действие СЗР. Я ее уже неделю читаю, некоторые вещи спорны, но страшно интересно!
4 ноября 2010, 18:42 Дмитро
Дмитро Lekar, Вы правы я ошибся у меня на поле была не осока. Внешне сорняк был похож на куриное просо но на момент обработки небыло соцветия и я почему то решил что это осока. Извините за дезинформацию.
4 ноября 2010, 19:34 lekar
lekar Злаковые вообще сложно различать пока не появятся соцветия. Однажды на моих глазах академик герболог попутал пырей ползучий со свинороем пальчатым. А я сам однажды точно так же попутал свинарой пальчатый с росичкой кроваво-красной. Хотя свинорой знаю с самого раннего детства :)
11 ноября 2010, 14:57 АВГУСТИН
АВГУСТИН ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ какая безопасная норма пантеры на га, по луку, фаза 3-4 листа, по злакам?
11 ноября 2010, 20:36 Марите
Марите А в этикетке не смотрели?
11 ноября 2010, 20:59 АВГУСТИН
АВГУСТИН так что же теперь, слепо верить всем етикеткам, на гоале тоже написано 0.5 литра... лучше ответить что-нить по существу, из опыта.
11 ноября 2010, 21:14 lekar
lekar Из опыта пантерой на луке мало кто работает. Один из самых необоснованно дорогих граминицидов. Обычно применяем центурион или миуру.
11 ноября 2010, 21:15 Марите
Марите Именно так - верить оригинальным этикеткам, которые писали специалисты - авторы продукта. Как можно в таких вопросах верить рекомендациям форумов?! Люди, это ведь ваше счастье, что здесь Lekar отвечает, а так мало ли у кого осеннее - весеннее обострение! Применять пестициды можно только в СООТВЕТСТВИИ С ЭТИКЕТКОЙ!
11 ноября 2010, 21:17 lekar
lekar История с гоалом - одно из немногих исключений. (молчание производителя на эту тему давно меня удивляет). По граминицидам, кстати этикеткам можно верить без особых исключений.
16 декабря 2010, 16:34 Sveta
Sveta В декабрськом номере " Овощеводства" прочитала что через две недели после высадки рассады капусты проводят химическую борьбу с сорняками.Для этого используют гербициды Стомп330,к.э.,Трефлан 480, к.э.............. Подскажите правильно ли это? Мы обрабатываем почву Стомпом за 4-5 дней до высадки рассады капусты и томатов. По луку Стомп повторно применяем через месяц после первой обработки.
16 декабря 2010, 18:58 Марите
Марите Как и следовало ожидать, свежие номера не скачиваются. Света, думаю, там была опечатка, Трефлан отродясь по вегетирующей культуре капусты не вносили, это Бутизан применяют после высадки.
16 декабря 2010, 19:14 Lekar
Lekar Стомп конечно же тоже после высадки капусты вносить нельзя.
17 декабря 2010, 09:27 Марите
Марите Lekar, а под пекинку Вы Стомп тоже применяете?
17 декабря 2010, 17:36 lekar
lekar Да, и под салаты тоже. Во всех этих случаях до высадки рассады.
17 декабря 2010, 19:26 Марите
Марите А в каких дозах? И под салатаы, и под пекинку?
17 декабря 2010, 19:32 lekar
lekar От 3 до 5 литров на га. Это от типа почвы зависит. И от температуры. На песках в теплую погоду и трех хватает.
17 декабря 2010, 19:34 Марите
Марите И салат нормально переносит? И о температуре, если не трудно, пару слов поподробнее, пожалуйста!
17 декабря 2010, 20:01 lekar
lekar Если эти культуры высаживать рано весной (при температуре 2-3 градуса тепла) то стомп при такой температуре работает хуже. Гораздо хуже. Представители БАСФ в свое время мне поясняли что это связано с пониженной активностю впитывания препарата проростками сорняка (пояснения принял на веру а факт видел сам многократно). Потому при низких температурах дозу повышаем (и наоборот соответственно). Салат переносит Стомп блестяще. Гораздо хуже он переносит отсутствие Стомпа, потому что после высадки двудольники на салатах ничем не снимешь, а прополки - не вариант, потому что малейшие механические повреждения листа вызывают букет заболеваний на салатах. Да и площади у нас не такие чтобы полоть особо.
18 декабря 2010, 10:03 Марите
Марите Спасибо!
24 декабря 2010, 13:28 Стас
Стас Привет всем! Есть ли опыт применения Бутизан 400 на капусте(прямой посев ) после всходов , и если да тов в каких фазах и нормах?

Сообщений - 1296 (показано с 501 по 520)

Страницы: ◄◄ 24 25 26 27 28 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.