Форум: Фрукты
25 января 2011, 11:11 Александр
Александр Недавно один агроном сказал, что нельзя размещать лук после помидор, так как Зенкор который вносился по помидорах, будет губительным для лука.Подскажите пожалуйста, так ли это?
25 января 2011, 20:16 lekar
lekar Нет, конечно. Не так. Губительным он не будет. Небольшое последействие метрибузина проявляется только на крестоцветных и на тыквенных и выражается оно скорее в некотором угнетении, торможении развития, недоборе урожая, но не в гибели растений как в случаях с пивотом или магнум... Но на луке и того не будет.
26 января 2011, 08:46 Стас
Стас Здравствуйте lekar. Интересует можно ли Бутизан 400 применять по всходам капусты (капуста прямой посев)? Звонил в Киев в консультационный центр Basf, там сказали, что можно применять Бутизан 400 по всходам (в фазе семядоли капусты) как на рапсе. Но есть ли смысл такого применения?
26 января 2011, 21:05 lekar
lekar Как раз тот случай, когда ответить затрудняюсь. Последний раз, когда я выращивал капусту прямым посевом - это было еще при советской власти в колхозе имени Чапаева. Тогда семена стоили рупь за мешок а возиться с рассадой никто особо не хотел. После этого мы выращиваем капусту только рассадным способом. Это просто выгоднее экономически при нынешней цене семян. Хотя каждый решает сам. Бутизан на капусте рассадной мы иногда применяем (писал уже тут) по вегетации. Но только при очень маленьком сорняке - фаза семядолей. Даже первую пру настоящих листьев на многих сорняках бутизан уже не берет. Применяем редко - только в случае если неаккуратно сработали стомпом. Применяем с опаской - бутизан нарушает транспорт ауксинов в растении и иногда, (по до конца непонятным причинам) может вызывать кустистость растений капусты - образование множества дополнительных побегов от корневой системы. Правда это бывает очень редко - всего трижды на моей памяти видел.
26 января 2011, 21:47 Александр
Александр Lekar, спасибо!
27 января 2011, 09:39 Стас
Стас Спасибо Lekar за ответ!
30 января 2011, 10:45 Рустам
Рустам здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли смешивать водорастворимое удобрение мастер плюс мегафол,вместе с гербицидом гоал,при опрыскивании лука.Или надо до,или после обработки гербицида.и вообще,помогает ли мегафол,как антистрессовое средство?!
30 января 2011, 11:00 Марите
Марите Рустам, подумайте сами, каким образом внекорневая подкормка одновременно с внесением гербицида может быть антистрессовым средством? Если Гоал (у нас его знают как Галиган) следует вносить только по сухим листьям лука с как можно более толстым восковым слоем, как удобрение попадет в растение? А если попадет, то только усилит фитотоксическое действие гербицида. (Вот для этого гербициды иногда смешивают с азотными удобрениями, но при этом удобрение адресовано сорнякам, оно усиливает поступление активного вещества). Удобрение (если оно адресовано культуре, а не сорнякам) есть смысл давать только через несколько дней после обработки гербицидом.
30 января 2011, 12:29 Рустам
Рустам Спасибо,Марите,за ответ.Мегафол имеет прилипатель,может стоит смешивать просто с мастером,ведь он тоже имеет азот,или это пустая трата денег?!
30 января 2011, 12:33 Рустам
Рустам Спасибо,Марите,за ответ.Мегафол имеет прилипатель,может стоит смешивать просто с мастером,ведь он тоже имеет азот,или это пустая трата денег?!
30 января 2011, 12:34 Рустам
30 января 2011, 15:20 Марите
Марите Рустам, не надо смешивать Гоал ни с чем. Вы же не хотите лук повредить? Воск нужен, чтобы Гоал не прилип к листьям лука, а прилипатель его как раз и приклеит.
30 января 2011, 15:41 Рустам
Рустам Еще раз спасибо,прочитал всю тему,от начала до конца,очень нового узнал для себя.Я из Ставропольского края,Россия.собираюсь посадить лук 1га,сорта melody,здесь он новый,хотелось бы узнать,о нем по больше,может сталкивались с ним.
30 января 2011, 15:42 Рустам
Рустам Еще раз спасибо,прочитал всю тему,от начала до конца,очень нового узнал для себя.Я из Ставропольского края,Россия.собираюсь посадить лук 1га,сорта melody,здесь он новый,хотелось бы узнать,о нем по больше,может сталкивались с ним.
31 января 2011, 13:00 Морковкин
Морковкин да, я тоже, как и Рустам, начал читать тему сначала, уже исписал заметками три листа А-4. так это только гербициды!!! пришел к выводу, что сей форум дает большее понимание проблематики, чем википедия, гугл и яндекс вместе взятые. сам планирую в этом году засеять по пол-гектара всех овощей борщевого набора в качестве дебюта. но с землей все не ладится. третий год пытаюсь отсудить право на получение земли в нормах безоплатной приватизации. с землей получается, как и с любовью: бесплатная - дороже, чем платная :)))
1 февраля 2011, 21:34 Рустам
Рустам Lekar,прошу помощи от вас,как профессионала в своем деле:В моем участке поля львиная доля сорной травы состоит из амброзии!Подскажите пожалуйста,какие гербициды эфективно работают против амброзии?!(на луке).пожалуйста,не оставьте мой вопрос без внимания!!
2 февраля 2011, 13:43 Lekar
Lekar Я вам все подробно напишу. Сегодня- завтра на мейл
2 февраля 2011, 20:55 Рустам
Рустам Буду очень благодарен вам,буду ждать.еще раз спасибо!
3 февраля 2011, 21:31 Рустам
Рустам Lekar,еще раз здравствуйте,извините меня за назойливость,от вас мне на мейл ничего не поступало,может у вас не было времени.но я вас очень прошу,помочь мне очень большой,(по крайне мере для меня)проблемой.если вас не затруднит,напишите в теме,что может быть эфективней против амброзии,на луке.и вопрос еще такой:на счет гербицида лонтрел,на российских сайтах ничего не сказано,что этот гербицид можно применять на луке,и какой именно,лонтрел гранд,или лонтрел 300?!еще раз повторюсь,для меня ваш совет очень много значит!!
4 февраля 2011, 07:17 lekar
lekar Уже два дня не рабеотает сайт www.gal.net (можно проверить :) Там мой почтовый ящик. Наладят надеюсь - я сразу напишу.

Сообщений - 1296 (показано с 521 по 540)

Страницы: ◄◄ 25 26 27 28 29 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.