Форум: Другие темы
30 сентября 2008, 11:28 Анатолий Кискин
Анатолий Кискин зачетная статья. АООФ проявляет признаки выздоровления, ибо в последнее время на сайте самая полезная рубрика - торг.площадка. было бы интересно прочитать обширный материал по ГМО в том же духе. в целом: браво! бис! еще! автора! :)
30 сентября 2008, 15:54 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну ГМО вообще намного полезнее и экологически чище, чем традиционная продукция. Правда потребители об этом, похоже, не знаю вообще. Более того, даже не догадываются. А заблуждений очень много! Бувально час назад был в супермаркете - женщина лет 50 говорит мужу "помидоры купим на базаре, а то здесь тепличные". Он ей отвечает: "а там думаешь какие", а она ему "а там сливка!" (с таким уважением в голосе. Так вот, просто поразительно, что люди готовы давиться безвкусной и толстокожей сливкой, выращенной неизвестно как и чем обработанной, предпочитая ее по определению более чистому тепличному овощу, который имеет и вкус и запах и не имеет толстой кожи. При этом сливовидные томаты можно вырастить и в теплице.
1 октября 2008, 09:19 Анатолий Кискин
Анатолий Кискин вот именно, а откуда должны знать потребители о приимуществах и качественных характеристиках того или иного товара, если порой производители порой такую херню несут по этому поводу, типа "это местный помидор, а не бесвкусный херсонский". культуры потребления в стране нет, а соответсвенно и моды на те или иные сорта и овощи, как это бывает в европе. культуру должны формировать производители, однако им легче и дешевле идти на поводу совкового спроса и выращивать сливку, чем экспериментировать и предлагать рынку что-то новое и лучшее.
1 октября 2008, 20:17 lekar
lekar В целом статья действительно очень хорошая. Согласен с Андреем практически во всем! Единственное небольшое уточнение - что за интересная формулировка такая - ".....т.е. без использования неорганических удобрений".? Насколько я знаю общепринятым является название "минеральные удобрения", а не "неорганические удобрения".?
2 октября 2008, 07:45 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак минеральные удобрения и микроэлементы, а также подкормки разные и стимуляторы роста, поэтому органики используют часто, чтобы все не перечислять, такую формулировку.
9 октября 2008, 11:42 lekar
lekar Макроэлементы, микроэлементы и "подкормки разные " - все это вместе входит в понятие минеральных удобрений. Стимуляторы роста вообще к удобрениям не относятся (и кстати являются как правило веществами органического происхождения). То есть их то как раз в формулировку "неорганических удобрений" втиснуть нельзя :) Я не придираюсь к мелочам, я просто предлагаю пользоваться удобной, научной, понятной и общепринятой формулировкой для пущей ясности.
9 октября 2008, 12:38 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вот я и пользуюсь общепринятой среди специалистов по органическому земледелию терминологией. Они довольно часто предпочитают говорить именно так. Я, всего лишь просуммировал информацию по теме.
9 октября 2008, 21:19 lekar
lekar Посмотрел в интернете сайты "специалистов по органическому земледелию" . Все поголовно используют термин "минеральные удобрения". Например клуб органического земледелия http://www.cluboz.net/oz.htm Именно такой термин использует специалист ПАМ Владимир Ярмилка в одной из публикаций АООФ http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=23166 ну и вообще - сколько не искал - а термина "неорганические удобрения" не нашел. Так что если кто то и предпочитает часто говорить так, то видимо в устной речи. Печатать опасаются.
10 октября 2008, 08:01 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я пока больше общался с англоязычными специалистами по органике, где часто говорят all fertilizers but organic. Хотя, возможно, Вы и правы. Это не принципиальный вопрос, действительно. Жаль только, что по сути статьи никто так и не высказался.
10 октября 2008, 12:12 Капштик Михайло
Капштик Михайло прошу надіслати статтю з органічного землеробства Дякую
10 октября 2008, 13:20 Капштик Михайло
Капштик Михайло Вишліть цю статтю, будь ласка
13 октября 2008, 17:41 lekar
lekar Одна из причин того, что по сути стаьи никто не высказался возможно заключается в том, что анализ проблемы в статье дан исчерпывающий. Я бы, например, рад бы поспорить (по своей неистребимой привычке), но не могу - поскольку абсолютно согласен с изложенным. По всем пунктам :) Товарищ Михайло - введите в адресную строку браузера эти буквы http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=63347 и вы увидите так заинтересовавшую вас статью.
28 октября 2008, 19:58 Анна
Анна Замечательная и развеивающая иллюзии статья. Нельзя не согласиться с каждым из изложенных и доказанных тезисов. Вот только осадок от неё какой-то... То ли это таки статья-провокация, то ли цель ея была прикрыть одно место, чтобы в случае чего - по нему не попало. В общем, весь смысл статьи я бы передала такими словами: "Ага, мы всё про себя знаем, какие мы идиоты, что так любим почему-то (совершенно необоснованно) эту уже пресловутую органическую продукцию". Позитив наизнанку.
1 ноября 2008, 21:16 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Анна, я эту статью писал, только вот не понял что я должен и от кого прикрывать и почему мне должно что-то "попадать"?:). Уточните, если можно. Написать ее нас вынудели многочисленные обращения людей по этому вопросу.

Сообщений - 34 (показано с 21 по 34)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.