Форум: Другие темы
22 февраля 2010, 10:38 Марите
Марите На http://www.fruitnews.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=14474&IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=3194 еще одно подтверждение тому, что лженаука процветает во всем мире :(((
23 февраля 2010, 20:35 iva
iva Всё выше изложенное убедительно доказывает, что в нашей стране срочно нужно создать ассоциации производителей овощной продукции. Вот тогда бы фермеры могли на конференции, в присутствии представителей Минагрополитики, не только критиковать ученых любого уровня, но и ставить вопрос и целесообразности дальнейшего финансирования государством никчемных направлений не квалифицированными людьми.
24 февраля 2010, 07:45 vik
vik Ломать надо порочную общую тенденцию, когда исследовательские институты проводят испытания препаратов и удобрения "На заказ" .А потом кому что нужно, то и нарисуем...
24 февраля 2010, 09:43 Марите
Марите Iva, чтобы ассоциации могли финансировать науку, у них размах должен быть, как у голландской Productschap Tuinbouw. Она объединяет всех голландских овощеводов, плодоводов и цветочников. И годовые взносы ого-го. И то почти все исследования, что они проводят, параллельно дофинансируются государством или банками. Но для Голландии наша отрасль - один из столпов экономики, а для Украины, России или Латвии - хорошо хоть не зовут "нетрадиционным сельским хозяйством". У голландцев уровень прикладный да и фундаментальных исследований очень высок. И материально-техническая база исследовательских центров тоже выше, чем в хозяйствах. И все прикладные исследования сопровождаются практиками - крестьянами. Они этих крестьян очень интересно называют, на русском такого и слова -то нет. Знаете, в средние века в городах улицы были узкие и темные и перед каретой бежал факельщик, освещающий путь. Вот для этого факельщика у них есть специальное слово, которым сейчас называют передовых крестьян. Vik! А у нас ученому, которому интересно (и квалификация позволяет) заниматься молекулярной генетикой, приходится определять оптимальные дозы удобрений под морковь или сравнивать на той же моркови эффективность капельного орошения с дождtванием. Потому, что за эти испытания деньги платят. А у бедного (буквально) ученого весь опыт выращивания моркови - на собственном огороде. Чего тут удивляться, что, то о фоновом содержании азота забудут, то осадки за период поливов не учтут. Ученые такие "исследования" вообще наукой не считают, ну и отношение соответственное. Так что двигать прикладную науку в Украине и России придется таким учреждениям, как "Агро-анализ" или просто крупным производителям, которым это по жизни необходимо. А крестьянам, чтобы их не обманывали продавцы ЭМ ведер :))), самим надо немножко свой уровень повышать и на всякую рекламу не поддаваться. Но надо сказать, что уровень крестьян-овощеводов растет просто на глазах (я сужу по нашим, но и ваши такие же), так что торговцам "наноудобрениями, биостимулированными по молекуляроному весу" надо либо начинать работать серьезно, либо "переквалифицироваться в управдомы".
25 февраля 2010, 20:10 vik
vik Но количество всякой всячины на рынке растет как снежный ком.Как вести себя покупателю понятно, что б не надули держать ухо востро и как говорил когда то мой любимый препод "если на клетке с жирафом написано тигр , не верь глазам своим". А как тогда должен вести себя продавец, если он хочет продвигать( не втюхивать), а именно продвигать нормальный продукт? И бывает ли здоровая конкуренция?
25 февраля 2010, 22:00 Марите
Марите Мне очень нравится слоган фирмы Бейо - "Бейо - это качество". Если продавец уверен, что предлагает действительно стоящую вещь, то он (со временем ,на фоне всякого хлама) докажет это покупателю. А как Вы думаете, почему раскрученные бренды дороже рядового товара? Настоящий бренд - это всегда гарантия качества. Насчет здоровья конкуренции - это к врачам :))
26 февраля 2010, 08:54 Анатолий
Анатолий Применял нашу химию,аналоги Сингенты,Байера,но дешевле в два раза.Результат подтвердил поговорку; Бесплатный сыр в мышеловке.То-же самое с нашими семенами.Cделал вывод; Заплати деньги за известный бренд и спи спокойно.
27 февраля 2010, 09:17 ream
ream Не всегда раскрученные бренды по качеству превосходят начинающие предприятия. Особенно сейчас, когда большинство из них переносят производство в Китай. А наш рынок как раз и есть место слива подобной продукции, т.к. законодательство не отрегулировано. Простой пример - Кока-кола. Стоимость высока из подобного ряда, за счет бренда в том числе, а качество сильно отличается от продаваемой в Европе. То же самое можно сказать и по остальному. Думаю что лучше все-таки поддерживать отечественного производителя в его попытках сделать свое и для своих по приемлимой стоимости, а не душить на корню. Итак наше зерно и фермеров Европа по классу опустила - давайте теперь на отечественных удобрениях крест поставим - что фермеру дальше останется делать?
27 февраля 2010, 09:27 Марите
Марите Производители ЭМ ведер довольно живучи, сами кого хошь на корню задушат. А с/х производителю нужны надежные, качественные удобрения независимо от того, кто и где их производит. Да, желательно, дешевые :)))
27 февраля 2010, 10:19 Анатолий
Анатолий Это дело производителя(организация дней поля,семинары и тп,продвижение на рынок)Эксперементировать я не хочу(дорого)У нас такой огромный аграрный сектор,а своего даже трактора нету.Умеем только кричать ,давайте поддерживать оттечественное.Должны наши депутаты-бездельники повернуться лицом к аграриям,а не искать сиюминутной выгоды,работать надо
27 февраля 2010, 13:03 lekar
lekar Видите ли, ream , речь не идет о том чтобы "опускать наши удобрения". Я лично хорошо отношусь к отечественным инпутам когда они того заслуживают. Среди импортных удобрений, даже известных компаний "гербалайфа" тоже валом. Речь идет о том, чтобы не спешить верить рекламному трепу и джинсе. Конечно проводить самостоятельные эксперименты производитель не должен, да и не всегда сможет. Но иногда - достаточно внимательно почитать что пишет сам производитель о своем препарате, немножко позадавать ему вопросы - и многое станет понятно и без испытаний. Как например, в данном "нанослучае". То есть полагаться на логику, здравый смысл и собственные знания в данной области.
28 февраля 2010, 08:35 vektor
vektor Так здесь компания идет против хелатов или недопонятой технологии их получения? В "Аргументах и фактах" №7 была статья про вихревые генераторы, я так понимаю это кавитаторы. В Ижевске ребята создают, народ использует тот же эффект разрыва молекулы для обогрева и переработки нефти и это нанотехнологии. Что ж тут непонятного любому, более менее знакомому с физикой? Что за ЭМ ведра, Марите ( а может шайтан-труба для Вас)? У Вас какое образование? Вспомните физику и все станет на свои места. При помощи эффекта кавитации происходит замещение в молекулах, что позволяет создавать труднорастворимые в обычных условиях растворы. В России так же идет компания "мужей от науки" и прочих "экспертов" разорившихся хозяйств б/у республик, но народ использует кавитаторы и довольны полученным эффектом (читайте прессу-не рекламу)! Ребята, работайте - хоть что-то свое появилось, а то кормим бренд-производителей всего мира при помощи вот таких критиков, как в поговорке - "собака лает, а караван идет". Да и судьи кто? ....
28 февраля 2010, 08:54 vik
vik vektor , никто не ведет компанию против хелатов. Речь идет о том , что среди всех предложений на рынке выбрать не просто то , что активнее рекламируется, а то что действительно хорошо работает.Ведь не есть секретом , что удобрения с практически одинаковым составом работают то по - разному, даже в одинаковых условиях. " Отделим ли зерна о плевел?????"
28 февраля 2010, 09:03 vik
vik Аспирин тоже имеет различную цену....Дело то ведь в качестве очистки, наличии баластных веществ и их количестве, токсичных примесей и наконец хелатирующем агенте. Например насчет самого популярного хелатируещего агента (сегодня пратически все производители ним работают) , уже проводятся исследования на пшенице и есть гипотеза, что ЭДТА ингибирует развитие пшеницы( именно развитие).Другие компании начинают прославлять комплексоны как хелатирующие агенты(Устойчивость у них меньше и усваивает хелатына комплексонах растения хуже), мол так как там природная основа, то все усваивается растением .Наши украинские компании (Реаком , например) хелатируют на самом устойчивом агенте, но там и разница в цене.Гляну потом точно напишу название этого хелата. самые класные хелаты полимерные аминокислотные комплексы, на основе вытяжек водорослей например. Но и цена соответственно...(Это например Вуксалы, Райкаты и т.д)
28 февраля 2010, 09:06 Марите
Марите Vektor, образование у меня агрономическое, высшее и довольно неплохое. И методике опытного дела нас учили очень серьезно. С хелатами мы работаем уже лет 20-25 и в данном случае вопрос в том, как этот наномикс преподносится. Вы почитайте дискуссию с начала, там есть ссылки на их сайт и якобы результаты испытаний. Неграмотные результаты, они ничего не доказывают. Сам опыт был неграмотный! Вот это меня и возмутило, (см. выше в самом начале). Меня не волнует (да и не очень интересует) процесс производства удобрений, меня волнует качество и эффективность конечного продукта. А что в "Аргументах и фактах" про ЭМ ведра - великое достижение современной "науки" - ничего не писали? Ну как же так! :)))) Это, как выражается Lekar, был очередной гербалайф. Где-то здесь на форуме есть ссылка на описание этой бредятины, я ее не сохранила...
28 февраля 2010, 09:42 vektor
vektor vik, мне трудно судить о составах и их воздействии, но понятна физика их получения. Насколько я понял проблема стоимости хелатных удобрений в сложности их получения - растворения. Традиционный путь дорог и имеет свои ограничения (осадок и прочее). Если не изобретать велосипеда и идти по пути уже известных пропорций и составов, отработанных годами, но растворение производить не традиционным дорогим путем, а иначе? Я так понимаю именно для этого у ребят и задействован кавитатор. Физика его работы позволяет производить данные растворы более дешевым путем и за более короткое время - вот и вся нанотехнология (насколько бы не было затаскано это слово, к сожалению, но ведь и электричество сначала было очень непонятно многим). Я желаю им удачи, только по осени пусть конечно поделятся информацией по результатам применения своего микроудобрения.
28 февраля 2010, 09:49 lekar
lekar Таких ссылок куча. Вот например еще она http://www.baskplastic.ru/index.php?s=price_4 Там тоже знатоки физики втирают о "переносе информации об "эффективных микроорганизмах" в пластмассу и передаче этой ценной информации растениям :))) Абсолютная аналогия с продавцами наномиксов. Vector - я отвечу на Ваши вопросы. Здесь возражают ни против хелатов (все возражающие их применяют еще с тех пор когда продавцы наномиксов с памперсами ходили), ни против технологий получения хелатов (как справедливо сказала Марите - какая нам разница каким способом получают удобрения). Здесь идет кампания в первую очередь против шарлатанства - попыток приписывать своему продукту несуществующие свойства, против дилетантства - когда по вопросам минерального питания профессионалов пытаются просвещать люди, не имеющие элементарных знаний в данном вопросе. Против подгонки результатов эксперимента под желаемое и против лжи о якобы проведенных научных исследованиях. И то что в данном случае этим занимаются наши отечественные шарлатаны, а не зарубежные - сути дела не меняет. При всем нашем патриотизме.
28 февраля 2010, 09:53 lekar
lekar А для того чтобы ребята "по осени поделились с вами информацией по результатам применения" - ребятам как раз и стоит почитавши дискуссию на этой ветке форума все таки взять в руки учебник Доспехова "Методика полевого опыта" и провести опыт добросовестно (либо найти тех кто в состоянии это сделать добросовестно), чтобы потом их "результаты" не выглядели дешевой липой а были действительно достойны принятия во внимание. Это будет хорошим результатом всей этой "кампании".
13 апреля 2010, 08:58 Марите
Марите Дамы и господа, помогите, пожалуйста, найти более менее свежие нормы расчета внесения NPK под планируемый урожай овощных культур. А то у нас ввели обязательные планы внесения удобрений и при расчете только по выносу с урожаем, без учета того, что расходуется на образование листьев и корней, получаются нереально низкие дозы. А своих исследований на эту тему у нас лет 30 не проводилось.
16 апреля 2010, 22:29 lekar
lekar Марите, вопрос достаточно объемный и интересный только узкому кругу - я вам на мыло напишу чем пользуемся мы и почему.

Сообщений - 80 (показано с 41 по 60)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.