Форум: Другие темы
17 декабря 2013, 10:56 Сергей
Сергей Lekar, русская народная пословица гласит: Было бы суслицо, доживем и до БРАЖКИ. Ей богу, ты не русский, не украинец, не белорус! Истинный татаро-монгол! Батый какой-нинудь! Или Мамай!
17 декабря 2013, 11:00 Сергей
Сергей Lekar, Было бы суслицо, доживем и до БРАЖКИ. Что написано пером - не вырубишь топором.
17 декабря 2013, 11:01 lekar
lekar Переход на "ты" как последний аргумент в споре, очень характерный прием для любого невежды. Это дает возможность слушателям достойно оценить уровень его воспитания ничем не превышающий уровень его знаний. Так же, как и использование глупых оскорблений вместо ответа по сути Я кстати не считаю ни татар ни монголов людьми в чем то худшими нежели украинцы или русские. Я считаю тупиц и невежд людьми, не заслуживающими уважения. И мне очень нравится их уличать в тупости и невежестве.
17 декабря 2013, 11:05 lekar
lekar Еще одна цитата из бессмертного творения : "Вы стоите на самой низшей ступени развития! - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости " :) Именно так, в присутствии людей с университетским образованием ... и насчет космической глупости тоже в точку ....
17 декабря 2013, 11:09 Сергей
Сергей Lekar, читайте больше! Читайте классиков - Пушкина, Лермонтова, Достоевского, и, конечно, Гоголя! А не всякую там бражническую литературу, за которую при Петре I Вас бы , как пить дать, обрили!
17 декабря 2013, 11:14 lekar
lekar Я думаю по самому ходу нашей дискуссии легко можно догадаться, кто из нас читает классиков, а кто "облегченную литературу" :))))) Но меня радует, что Вы вернулись к более вежливым формам обращения. Все таки этот форум очень небесполезная штука - при наличии терпения вполне можно помочь человеку не только узнать нечто новое для него, но и приучить вести разговор воспитанно.
17 декабря 2013, 15:21 сергей
сергей Уважаемый Lekar, я вижу вы успешно закончили сезон и у вас появилось время для развлечений. Но все же, в данном случае, вы не продуктивно используете свои знания.
17 декабря 2013, 16:44 СЕРГЕЙ ПЕРВЫЙ
СЕРГЕЙ ПЕРВЫЙ Интересно, кто это под моим именем вставил комментарий (15:21)? Не та ли самая дама под ником Lekar?
17 декабря 2013, 16:54 lekar
lekar У Вас, Сергей первый, паранойя. Это слово вам тоже стоит посмотреть в словаре. Только на этот раз в медицинском а не в винодельческом. А что касается ника "Сергей", то как я понимаю Сергей Гаркуша этот ник использовал на данном форуме гораздо ранее Вас. Так что это скорее Вы под его ником зашли на данный форум, нежели он под вашим.
17 декабря 2013, 16:59 lekar
lekar Сергею Гаркуше отвечу - отчасти Вы правы :) . Действительно скучно в период межсезонья - а тут такое развлечение :)))) Но дело не только в этом. Форум этот читают множество людей и данная дискуссия многим может помочь разобраться не только в виноделии, но и в том, как вести публичные споры с необразованными и самоуверенными выскочками. Таких немало и потому опыт этот наверняка небесполезен.
17 декабря 2013, 17:20 Сергей
Сергей Напрасно наслаждаетесь присутствием того, чего не следовало ожидать. Админ Вам скажет, каким и-мейлом я регистрировал свои комментарии. "сергей" -это не я, "Сергей" и "СЕРГЕЙ ПЕРВЫЙ" - это я. Xотя, ничего против "сергея" не имею. Напротив... Lekar, "Жалеть будешь сусла, когда брага кисла." Смотрите, не пересуслите свою брагу!
17 декабря 2013, 18:04 lekar
lekar Админ мне вряд ли понадобится ;) Для знающего человека в мире вообще мало тайн, поверьте…. Ладно, Серго, не расстраивайтесь. Нельзя же требовать в конце концов с человека со строительным образованием знания виноделия. Ни капельки не сомневаюсь, что если бы дискуссия касалась вопросов строительства, то Вы выглядели бы в ней вполне достойно и я проиграл бы спор о марках цемента и видах щебенки. Просто я никогда не лезу очертя в голову в спор по вопросам в которых ни черта не соображаю. И вам не советую ;)
17 декабря 2013, 18:18 lekar
lekar Вот, кстати прочитал печальный материал про экологическую обстановку у вас в Казрети http://www.georgiatimes.info/articles/79415-1.html Там речь идет и о попадании токсичных веществ в плоды и овощи….. Скажите, Серго, пожалуйста, все правда так серьезно или корреспонденты преувеличивают?
17 декабря 2013, 18:50 Сергей
Сергей Бедный, что бы Вы делали, не будь моей ссылки в Facebook. Убедились, наконец, что я ник не менял? Ну, что Вы! Куда мне тягаться с экспертом по суслу! Но насчёт токсичныx веществ - как раз в точку. Токсичныx веществ в браге во 100 крат больше, чем во фруктаx. Те, кто не пьёт браги - прекрасно себя чувствует. Корреспонденты преувеличивают, конечно. Статистика по онкологическим заболеваниям - тоже миф. Почему-то 100% пациентов с увеличенной печенью - отъявленные любители браги под кодовым названием "грузинское вино" - про тазы и вёдра я уже писал, а про сусло Вам учить иx не надо, сами Вас обучат.
17 декабря 2013, 19:01 lekar
lekar Значит правда насчет зоны экологического бедствия в Казрети…. Ну тогда я оставляю на вашей совести заявление о том, что французские и чилийские вина - хлам, а ваши - самое то…. С удовольствием прислушаюсь к Вашему совету "пейте сами французское", с огромным удовольствием. А с тяжелыми металлами и прочими промышленными загрязнениями - не хочу, не смотря ни на какие кувшины.
17 декабря 2013, 19:22 lekar
lekar Вот совершенно официальный документ - отчет европейской экономической комиссии о ситуации в вашем Сергей регионе. Цитирую ; "предприятие Кварцит добывало золото выщелачиванием с использованием цианидов,,,, вода Казретулы в сотни раз превышает ПДК по цинку и меди" Это беда конечно, и я могу только посочувствовать вам и всем местным жителям. Но на фоне всего этого обхаивать вина всего мира просто нехорошо.
17 декабря 2013, 19:22 Сергей
Сергей Бедствие экологическое, как почти любое гомогенное бедствие, начинаестя с мозгов. Кое-кто не умеет вынести смысл из прочитанного, кое у кого в школе была двойка по географии, а кто-то не может связать действия друг с другом. Я же писал, кувшинное вино делают в Каxетии и ЗАПАДНОЙ Грузии. Казрети - не Каxетия и не западная Грузия. Вы по карте ориентируетесь? В смысле Север-ЮГ, Восток-Запад. Или Сено-Солома, на xудой конец. Ааа, вас на факультете брагоделия передвижению по компасу не обучали? Бедненькие... Кстати, ну и гадость это ваше xранцузско-чилийское вино! Пробовал недавно в самолёте bmi, как ВЫПЕЙЧАШКУЙАДУ, ей богу!
17 декабря 2013, 19:22 lekar
lekar Ссылочку забыл прикрепить на документ http://www.unece.org/fileadmin/DAM/env/epr/publications/ece.cep.98.r.pdf
17 декабря 2013, 19:25 lekar
lekar Сергей а что такое "гомогенное бедствие" ;))))) Это Вы опять решили умное слово сказать а в словаре его не проверили ;))) Гомогенный - означает однородный, а бедствие вызванное деятельностью человека называется антропогенным
17 декабря 2013, 19:34 Сергей
Сергей Ну и дела! А Вы знаете, как ласточки пьют эту самую цианидную воду? Прямо с лёту, забирая клювом с глади бассейна! Перелётные утки тоже часто приводняются там же. Ни одна птица ещё не погибла. Чтобы стало плоxо от 10% раствора цианида, Вам надо выпить 3 литра разом. От имени местныx жителей, большое Вам спасибо за сопереживание. НО ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ЦИАНИД, ГУБИТ ЛЮДЕЙ БРАГА.

Сообщений - 91 (показано с 21 по 40)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4 5 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.