17 октября 2012, 14:08 |
lekar |
lekar
|
Андрей, упарвленцу при сдельщине конечно хлопот больше, но оно того стоит, поверьте. Иначе фонд заработной платы становится неокнтролируемым. Конечно при очень маленьком производстве это не столь важно.
|
17 октября 2012, 14:11 |
Ev-Tink |
Ev-Tink
|
Добрый день всем. Ладно там с наемным трудом еще как-то можно работать. Печально другое. На сегодня отгрузка идет в среднем 1 грн/кг., при этом розница рыночная (двор, мелкие рынки в городе) 2-2,5 грн/кг.
И при этом торговец, скупающий оптом озвучивает. "Хочу 1 грн, чистого заработка иметь на 1 кг." Но, здесь за 1 грн люди 6 мес. работают, при этом давая заработать еще косвенно на себе куче людей. А здесь приехал, тебе загрузили, отвез за 100-200 км., и 1 грн. И с нашими людьми невозможно держать хоть какой-то уровень цены. Договорились, тут же кто-то отдает дешевле, хохлы одним словом. С ув.Евгений
|
17 октября 2012, 16:26 |
Андрей Гарип |
Андрей Гарип
|
Lekar а у вас какая цена за набитую сетку лука,капусты?
|
17 октября 2012, 19:22 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Евгений, а зачем Вам считать другие деньги? Попробуйте сами в розницу торговать!!!! И все, вопросы отпадут. Оплатите все, что нужно, развезете по точкам по 100 кг капусты, а также вложитесь в ассортимент (не одну же капусту продавать). За день продадите 100 км - дневная выручка 200 грн! Чистыми получится, с учетом потерь и расходов на транспорт, а также ЗП продавца, гривен 30-40. Меньше, чем на уборке капусты у рабочего:)
|
17 октября 2012, 21:09 |
uzier |
uzier
|
Считать чужие деньги не красиво, но как интересно о о...! Ребята, если дальше так пойдет, то нужно менять тему форума. Лично меня интересует все, что касается ЛУКА! Изза этого я здесь.
|
17 октября 2012, 21:15 |
uzier |
uzier
|
На Симферопльском Привозе сегодня цена лука начиналась от 0,90гр. и выше.Вот- вот уборка в округе закончится. В основном лук идет на склады...
|
17 октября 2012, 21:28 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
uzier, Вы правы - я уже неоднократно намекал насчет темы:). А вот по-поводу лука... объемы закладки мы тоже уточняем... Могу сказать, что по сравнению с прошлым годом в этом, можно сказать, вообще почти не закладывают:). Кстати, если кому нужны хранилища в Каховке, можем без проблем подсказать куда обращаться:))
|
17 октября 2012, 21:48 |
Марите |
Марите
|
Вы имеете в виду Грин Тим?
|
17 октября 2012, 21:51 |
uzier |
uzier
|
Слишком уж сильно обожглись в прошлом сезоне- тоннами на свалку вывозили весной...
|
18 октября 2012, 07:54 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Марите, в Каховке полно хранилищ, где есть место, либо полностью свободных. uzier, все верно - это один из факторов, который многие не учитывают.
|
18 октября 2012, 10:44 |
Ev-Tink |
Ev-Tink
|
Доброго дня всем.
Андрей, Вы немного не так поняли смысл моего сообщения. Я не считаю чужие деньги, просто показываю что человек не производящий продукцию, зарабатывает на 1 кг, столько же сколько и производитель, а то и больше. А Вы знаете каким трудом стоит вырастить этот 1 кг, сколько сделать и прочего? Так вот данные затраты труда несоизмеримы. Назовите мне хоть один продукт на рынке, исключая сельхозпродукцию с такими же заработками продавца. Теперь к насущным делам. У нас начался массовый вывоз продукции с поля. Оптовый рынок из за большого числа предложений, посетили медведи, цена смотрит вниз. С ув.Евгений
|
18 октября 2012, 11:20 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Евгений, так и Вы не совсем правильно меня поняли - я как раз и объяснял, что торговец овощами, обычно, зарабатывает меньше, чем производитель. И труд его ничем не легче. Некоторые из этих ребят проводят по 10 часов в сутки за рулем, постоянно ругаются на дороге с ментами, на Троещине (или других стихийных рынках) с лицами опр. национальности, сами ремонтируют свои газели, иногда продают в убыток продукцию, т.к. за день цены упали ниже закупки, обнаруживают, что фермер сверху положил хорошую продукцию, а в середину гнилье, торгуют по ночам, спят машине по 3-4 часа и т.п. и т.д. Я знаю, что это такое, потому что в студенческие годы пробовал торговать овощами, хотя тогда было намного легче - конкуренции почти не было. И если уж Вы считаете, что там хорошие и легкие заработки, то попробуйте сами продавать в розницу!!! Никто же не запрещает!!!
|
18 октября 2012, 12:13 |
сергей |
сергей
|
Разрешите и свои пять копеек вставить. Пару месяцев назад,имея такие же сомнения как у Евгения , выставил точку на рынке. Для расширения ассортимента даже кое-что докупил. Разница между оптовой ценой и розницей едва покрывает аренду торгового места и зарплату реализатора. Точку не закрываем просто потому,что убытков она не приносит и надежда на улучшение ситуации не пропала.
|
18 октября 2012, 13:00 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Сергей, спасибо - это именно то, что я пытался пояснить Евгению, т.к. очень хорошо знаю, что это за "бизнес". Евгений, сходите на рынки, в т.ч. на оптовые. Посмотрите на этих продавцов. Они похожи на обеспеченных людей?! Сегрей, с одной точкой Вам будет сложно, а вот если будете сеть расширять и поставите заинтересованного в результате человека, то вполне может работать и в "плюс". А еще лучше - развивать торговлю оптом и повышать ценность товара, путем повышения его качества либо же имиджа продавца. Об этом уже детальнее, как обычно, будем говорить на нашей конференции.
|
18 октября 2012, 13:13 |
lekar |
lekar
|
Я тоже начинал с того что возил на Троещину Камазами выращенную мною продукцию :) 1994-1996 г. Очень быстро понял, что выращивать мне нравится больше, чем продавать. Так что разговор "кому на Руси жить хорошо" не имеет смысла - одни родились производителями, другие продавцами, а потому лучше сотрудничать по цепочке, чем самому заниматься всем (реально не достигая совершенства ни в чем).
А насчет "несоизмеримости затрат труда" - это субъективно все.... Спросите своих разнорабочих на поле - они вам искренне раскажут, что их затраты труда несоизмеримы с затратами труда агронома или директора компании, и горестно отметят несправедливость распределения прибавочной стоимости :)
И вообще не стоит сравнивать все только в абсолютных показателях цен и наценок. В свое время (в конце 90-х) каховские фермеры неохотно переходили с продажи на рынок на поставку на "Чумак" (цены переработчика гораздо ниже), но почему то большими и богатыми хозяйствами стали практически только те, кто правильно сопоставил по обоим вариантам не только маржу, но и объемы продаж. Извиняюсь, анекдот в тему: "Торговец после неудачного дня закрывает свой магазинчик и в эту секунду подбегает покупатель и просит продать коробок спичек. Тот говорит "я уже замок повесил" но покупатель предлагает за коробок спичек рубль, два, пять... и в конце концов продавец не выдержал, открыл и продал. Вернувшись домой на вопрос жены "как торговля" , ответил - "Да как тебе сказать... Обороты конечно маленькие, но маржа....!!!!"
|
18 октября 2012, 14:30 |
Ev-Tink |
Ev-Tink
|
Ну на том и согласимся, что каждому свое. У меня есть точка по реализации)), но договор с продавцом немного другой. Я ему товар по цене фиксированной, а какая его наценка это его проблемы. Поэтому нет затрат ни на аренду, ни на з/п ему. И человек заинтересован в росте оборотов, т.к. это его зарплата. Не сказал бы что сильно прибыльно, но как в том анекдоте "Но сам процесс!!!!" С ув.Евгений
|
18 октября 2012, 14:35 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Так это, получается, точка продавца:)
|
18 октября 2012, 15:04 |
Ev-Tink |
Ev-Tink
|
Нет, формально она моя. Просто когда человек знает за что работает, эффективность труда выше, заинтересованность лучше. Т.к. когда просто реализатор все гораздо печальнее. С ув.Евгений
|
18 октября 2012, 15:47 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
А что же Вам мешает продавать другим розничным продавцам по фиксированной цене? Чем это отличается от мелкооптовой продажи?
|
18 октября 2012, 15:48 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Кроме того, что все затраты, конечно на Вас:)
|