Форум: Овощи
24 января 2013, 21:47 виталик
виталик А это ФОРУМ только для "лидеров"? и для рекламы их лаборатории?или по какой причине удалили мое сообщение?
25 января 2013, 00:40 Вадимыч
Вадимыч lekar, добрый день ...можно я у Вас еще раз уточню некий момент. Когда то больше 2 лет назад здесь в темах мы не сошлись мнением по тилту (пропиконазол 250 г/л) и нормам ( мои 200 гр/га, вместо рекомендованных 500. А ваше мнение, что вообще - не дело). Разговор перешел на Фалькон (600гр/га) и Колосаль Про (400 гр/га), в котором в том числе и пропиконазол 300 г/л. То есть точно им (Колосаль Про) можно по помидорам (или картохе) работать этой нормой?
25 января 2013, 08:30 lekar
lekar Мое мнение, надо полагать было в том,ч то полудозы препаратов применять нельзя (исключения в отдельных случаях - гербициды) кроме как в смесях, где ожидается синергия эффект. Для Фалькона и Колоссаля Про 600 и 400 гр - стандартные дозы. И мы ими работаем много лет на самых разных культурах. Ну и важным для нас является еще и то, что оба эти препарата смесевые, и состоят не только из пропиконазола.
25 января 2013, 13:03 Вадимыч
Вадимыч Спасибо. Извините, я не удачно спросил. То есть еще раз если тилтом рекомендованной дозой 0,5 л/га пойти по томатам - это ...конец сезона. В Колоссале Про (400гр/га) практически такое же количество пропиканазола. За счет чего нет такой фитотоксичности, за счет того, что он в смеси с тебуконазолом? С Фальконом... нормой 600гр/га на томатах - понятно... да это так. А вот с Колоссалем Про все таки хотелось и уточнить. Вдруг в этом году придется работать
25 января 2013, 18:37 lekar
lekar Не могу ответить категорично, но не думаю что меньшая фитотоксичность связана с тем что добавлены дополнительные препараты. Вероятнее всего это может быть связано с нюансами препаративной формы (начиная от качества помола, а значит и площади активной поверхности и заканчивая составом добавок - пенитраторов и всего прочего....) Но, повторюсь, это только мои предположения. Колоссалем Про мы работаем долго и без проблем Бывали случаи и передозировок (до 600 г на га), против чего мы возражали, но тем не менее фитотоксичности не наблюдали. но (!!!) мы категорически не разрешаем добавлять к этим препаратам прилипатели (в свое время томаты сожгли Рексом с прилипателем).
26 января 2013, 17:21 Ivan75
Ivan75 А почему, так самоназываемые лидеры, не отвечают на вопросы aleksandra и виталика? Ниже Вашего достоинства нордического?
26 января 2013, 17:51 lekar
lekar Поищите в Гугле значение слова "троллинг". И узнаете, что это общепринятое правило сетевого общения - игнорировать пустые кликушеские выходки злобных и завистливых людей. Любая попытка обьяснять что то троллям - бальзам на их больную душу.
26 января 2013, 18:51 леонид
леонид Ivan75, разве вы не поняли для чего этот форум ?
26 января 2013, 20:09 Марите
Марите Леонид, а Вы лично мало получили полезной информации на этом форуме? Бесплатной?
26 января 2013, 20:21 lekar
lekar Ну разве такие мелочи могут остановить жгучее желание позлословить? Кстати дедушка Крылов и на эту тему в свое время хорошо высказался :) Невежда также в ослепленье Бранит науки и ученье, И все ученые труды, Не чувствуя, что он вкушает их плоды. http://www.stihi-rus.ru/1/krylov/1.htm
26 января 2013, 22:02 Вадимыч
Вадимыч Тебуконазол...во всяком случае здесь http://www.ma-industries.com/item-data/categoryid/5/brandnameid/98 прямо указано "...is very effective in the control of Alternaria in potatoes and beans...." и главное вот это " with protective, curative and eradicant action. " - так вдохновляет
26 января 2013, 22:18 Вадимыч
Вадимыч В перечне чуть выше по ссылке - For use on: .... Onion.... - это что бы в тему - " Лук" и перевод "eradicant - вырывающий с корнем" мне так понравился.
26 января 2013, 22:25 lekar
lekar eradicant action в данном случае переводится как "искореняющее действие" в отношении альтернарии.
26 января 2013, 23:40 леонид
леонид Марите, а я разве где-то написал что форум безтолковый? для меня очень познавательный и много инфы взял для себя!
27 января 2013, 08:00 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Крайне сложно промолчать по-поводу перла "безтолковый", но я стараюсь:)))
27 января 2013, 11:02 Марите
Марите Леонид, а в таком случае объясните мне, пожалуйста, для чего по Вашему этот форум? Чтобы уж быть последовательным и расставить все точки над i.
27 января 2013, 11:37 леонид
леонид марите, яж выше написал , что для меня этот форум познавательный , и мне не важно как выше делали замечание что тут форум для лидеров и рекламы лаборатории, ту инфу что меня интересует я нахожу тут ! я бы разделил ветки форума на обмен опытом и помощь друг другу и ветка рекламы !
27 января 2013, 16:23 сергей
сергей Должен признаться, что информация полученная на форуме, заметно облегчает мне жизнь, за что огромное спасибо всем участникам.
27 января 2013, 19:16 lekar
lekar Это отличная мысль - отделить рекламу от дискуссионной части форума :) Проблема только в том, что как всегда активнее к борьбе с рекламой призывают как раз те, кто ею и злоупотребляет... Открывает тему "Обсуждение статьи цибуля ялтинська...." и читаем сообщение Леонида : "...предприятие "крымский сувенир" действительно занимается только настоящим ялтинским луком выращеным в с. Запрудное и окресностях! предприятие работает с частниками и начинает развиваться быстрыми темпами, так как желающих купить настоящий ялтинский лук много , а настоящего лука мало! " Или это не реклама???
27 января 2013, 19:23 lekar
lekar А вот, что касается цен на ялтинский лук, то Леонид очень точно напророчил. У нас сильно вырос спрос и поднялась цена. Это еще раз подтверждает взаимную полезность обмена мнениями и информацией, даже когда мы друг с другом сильно не согласны.

Сообщений - 3639 (показано с 2241 по 2260)

Страницы: ◄◄ 111 112 113 114 115 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.