25 декабря 2012, 16:56 |
Александр |
Александр
|
Если я правильно понял то вероятность получения товарной луковицы при скашивании все-таки есть? Тогда как стрелку не трогать, такой вероятности нет. Если к примеру по каким-то причинам лук таки пошел в стрелку.
|
25 декабря 2012, 19:43 |
Александр |
Александр
|
И еще, кто может объяснить когда выламывается стрелка остальное оставшееся перо участвует в образовании товарной луковицы, или это уже другое растение по-соседству.
|
25 декабря 2012, 20:19 |
Марите |
Марите
|
Александр, ведь Lekar же объяснял, что стрелку надо выломать вовремя, пока маленькая. Тогда она не мешает росту луковицы. Если не выломать, то луковица ведь все равно образуется, просто нетоварная, у нее вся внутренняя "структура" :)))) другая становится. Внутри эта трубка и снаружи 3-4 сочные чешуи. А скашивать рискованно. Мало того, что урожай резко снизится, так еще и риск инфицирования шейковой гнилью непомерно высок.
|
25 декабря 2012, 20:37 |
Александр |
Александр
|
Ну теперь понял. Спасибо.
|
16 января 2013, 18:32 |
леонид |
леонид
|
лекарь, вы же говорили что ялтинского лука у вас полно и нет дифицита, и это мои вымыслы что лука мало! тогда почему в супермаркетах он уже по 27гр кило ?
|
16 января 2013, 19:31 |
Вячеслав |
Вячеслав
|
Вы имеете в виду 2,7 грн ? Видно вам никак покоя не дает успех других.
|
16 января 2013, 20:05 |
леонид |
леонид
|
я не ошибся в супермаркетах алушта-ялта 27гр кило!
|
16 января 2013, 20:18 |
Вячеслав Савенко |
Вячеслав Савенко
|
Таки ошиблись. В АТБ 3 грн. В Киеве тоже двухрублевое мороженое 10 грн на Крещатике стоит.
|
17 января 2013, 00:28 |
леонид |
леонид
|
ребят , в фуршете 26 гр. сегодня стоил ялтинский лук ужасного качества! фуры на питер и москву по 16гр. тарятся!
|
17 января 2013, 23:30 |
lekar |
lekar
|
Леонид, есть басня Эзопа, пересказанныя Крыловым о том что "ласточка одна не делает весны" И некий отдельно взятый фуршет, в котором вы обнаружили ялтинский лук по 26 ни о чем не говорит.
У нас в хранилище лежит ялтинского лука прекрасного качества, едва ли не больше, чем во всем Крыму вместе взятом. Цена на него существенно ниже, чем вы озвучиваете. Хотя мы всерьез ожидаем ее роста.
|
18 января 2013, 12:25 |
Марченко Александр |
Марченко Александр
|
lekar, простите, а у Вас это где? Какая на данный момент цена и на какой объём? Спасибо.
|
18 января 2013, 19:41 |
леонид |
леонид
|
лекарь, чет мне кажется вы что то не договариваете, у вас или лука нету или качество оставляет желать лучшего, ибо фуры на москву в белогорском районе не могут загрузится и платят по 16гр за среднего размера лук!
|
18 января 2013, 19:42 |
lekar |
lekar
|
У нас в Каховке. Подробности я лучше вам на мейл напишу.
|
18 января 2013, 19:48 |
lekar |
lekar
|
Леонид, неохота приводит к месту еще одну басню..... Если максимально сохранять вежливость то поясню, что если у кого то нету лука, то он вряд ли тут писал бы о том что готов продавать его по ценам гораздо ниже, чем обсуждается. А ваше "мне кажется, что вы недоговариваете...." - некрасивый прием в дискуссии. Мне читая ваши мессаджи много чего кажется, но я себе свои домыслы публиковать не позволяю.
|
18 января 2013, 22:13 |
vitaliy |
vitaliy
|
Lekar,Андрей Ярмак пару лет читаю сообщения на форуме и просто диву даюсь Вашему терпению и благорозумию,так спокойно и грамотно отвечать на всякий бред,обвинения и глупости
|
19 января 2013, 19:13 |
lekar |
lekar
|
У Андрея просто характер такой - нордический. А что касается меня, то я только благодаря этому форуму хоть немножко вытренировал в себе терпение в общении со сложными собеседниками. Для меня это всегда было проблемой, сильно мешающей мне в работе. Я кстати очень многим своим друзьям рекомендую этот форум не только как источник каких то знаний и информации, но и как прекрасную площадку для тренировке в общении, в споре, в поиске истины.
|
20 января 2013, 11:51 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Ох, мне бы хоть немножко нордичности характера, чтобы научиться не реагировать на явные провокации и глупость! Но да, этот форум многому учит, поэтому спасибо его участникам за науку!
|
22 января 2013, 09:36 |
iva |
iva
|
В разного рода провокационных высказываниях в адрес лидеров нашего форума давненько стала замечать одну закономерность. Форум регулярно посещают люди, которые не бывают на конференциях и не являются подписчиками АПК, но они тоже нуждаются в информации для подтверждения СВОИХ прогнозов. Поэтому они регулярно устраивают небольшие скандальчики, в ходе которых всю нужную для себя информацию получают БЕСПЛАТНО. И что характерно, такие бурные батлы возникают в критические для принятия решений этапы.
|
22 января 2013, 10:44 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
iva - больше этого не будет. Меня уже предупредили - постараюсь воздерживаться:). Это действительно некорректно по отношению к клиентам. Поэтому будем обсуждать все, что угодно, концепции, идеи, открытые новости и т.п., но прогнозы АПКИФО здесь больше не озвучиваются.
|
22 января 2013, 10:48 |
aleksandr |
aleksandr
|
iva, интересно узнать, а кто "лидеры форума" и кто их назначил. А "батлы" как Вы выразились всегда возникают в критические дни.
|