Форум: Овощи
18 мая 2015, 13:12 andrey
andrey Я так и полагал. Спасибо за ответ.
25 мая 2015, 11:01 Алексей
Алексей Скажите пожалуйста,если тотрилу 8-ем лет.. Он сработает также или уже хуже????
25 мая 2015, 14:55 Ищенко Виталий
Ищенко Виталий Лекарь, подскажите пожалуйста, опрыскивание лук, Дерозал Евро норма на га и количество воды???
25 мая 2015, 17:48 lekar
lekar Я смчитаю оним из самых рискованых дел - работать просроченными гербицидами. Тем более такими капризными как тотрил. Дерозал евро - китайский дженерик. Я не имею опыта его использования и не могу давать советов по этому поводу. А в целом по дженерикам - можно ли ними работать и как - как мог, постарался свою точку зрения изложить на ягодной конференции.
25 мая 2015, 22:19 Ищенко Виталий
Ищенко Виталий lekar, подскажите пожалуйста,крайне нужен совет, я вам писал на майл тоже, у нас лук под микродождеванием, не можем внести бенорад в капельную трубку, ранее вы писали, что по листу работаете дерозалом. В поле-онлайн я нашел информацию, что по листу дерозалом работают в норме 1,5 литра на гектар. подскажите пожалуйста, против фузариума на луке какая норма дерозала (баер) на гектар, какое количество воды и нужен ли прилипатель ?
26 мая 2015, 08:44 lekar
lekar Вообще то бенорадом тоже можно работать по листу. Учитывая что беномил в растении достаточно быстро превращается в карбендазим, то формально нет разницы чем работаь - бенорадом или дерозалом. Разница только в том, что беномил (до того как превратится) очень быстро передвигается по растению а карбендазим наоборот - очень медленно. Так что оптимальный вариант в вашем случае - обработка беномилом (наземное опрыскивание с расходом воды 400-600 л), ну а если беномила нет под рукой - то дерозалом именно в полуторалитровой дозе.
26 мая 2015, 09:43 Ищенко Виталий
Ищенко Виталий ЛЕКАРЬ спасибо Вам огромнейшее, как всегда все четко, ясно, лаконично, обоснованно. Без всякой лести - есть выражение - нам бы таких людей побольше... я бы сказал, нет у нас есть -ЛЕКАРЬ))))).
26 мая 2015, 09:46 Ищенко Виталий
Ищенко Виталий Лекарь пожалуйста, забыл уточнить - бенорад или беномил с прилипателем?
26 мая 2015, 14:56 lekar
lekar Между прочим, все это о беномилах я узнал в свое время от того, кто сюда захаживал под ником ном249, как и еще очень много важных вещей о химпрепаратах. Так что, честно - дело не в ком то конкретно, дело в том, чтобы было вот такое место где можно спросить - получить ответ, да еще чтобы ответ критически почитали прочие эксперты (что подстрахует от глупых советов). Прилипатель в любом случае не помешает, ведь на самом то деле речь идет не о прилипании а о растекании тонким слоем (ПАВы снижают силу поверхностного натяжения) - а значит быстрее и эффективнее усвоится
26 мая 2015, 21:15 Марите
Марите Если кому интересно, данные о мировом рынке лука http://www.freshplaza.com/article/140387/World-trade-in-onions-stagnating
26 мая 2015, 22:29 Ищенко Виталий
Ищенко Виталий Лекарь, Вы уж извините, но спасибо и похвалу и слова благодарности, зачастую говорят по привычке или из приличия, мне от души и искренно хотелось Вам сказать огромное человеческое СПАСИБО!!!
26 мая 2015, 22:36 Ищенко Виталий
Ищенко Виталий Лекарь, хотелось бы очень услышать Ваши рекомендации по капусте прямого посева: 1. Дуал Голд - какой то бесполезный препарат, в этом году опрыскивание провели и через 2 часа прошел дождь около 15 мм - особого сдерживания сорняков нет местами словно даже не было обработки лезет сорняк. Стомп Вы сказали нельзя (печальный опыт есть((((()). Бутизан нужен обязательный полив после внесения. ТАК КАКОЙ ЖЕ ПОЧВЕННЫЙ ГЕРБИЦИД ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Или Дуал Голд, что бы совсем не "зарасти" и потом тяпка?
26 мая 2015, 22:41 Ищенко Виталий
Ищенко Виталий Галера и Бутизан - "почвенники", на взошедшие сорняки не действуют? Рекомендации в Белоруссии по Галере - обработка 0,3л в фазу 4-5 листов капусты. ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ ЕСЛИ МОЖНО?
26 мая 2015, 22:47 Ищенко Виталий
Ищенко Виталий Лекарь уж очень хочется закрыть тему капусту еще вопросом о болезнях! От каких нужно работать обязательно? Если ли смысл и в какую фазу обработать - против фузариозного увядания Бенорадом (доза 1,5 л как и на луке?) - против альтернариоза - Фальконом или Колоссалем? Сосудистый и слизистый бактериозы нужно работать? Чем? В какую фазу и нормами?
26 мая 2015, 22:50 Ищенко Виталий
Ищенко Виталий Лекарь, извините за наглость в виде множества вопросов и частого беспокойства!
26 мая 2015, 23:06 Ищенко Виталий
Ищенко Виталий Еще вопрос пожалуйста можно? Беномил по листу в баковой смеси можно использовать со всеми препаратами перечисленными - Ордан, Танос, Метаксил, Квадрис, Актара, БИ-58, пиретроиды, Гуматы?
27 мая 2015, 05:59 lekar
lekar Наиболее точно на это смогут ответить производители беномильных препаратов (например "Авнгуст"). Из перечисленных препаратов мне пиходилось работать баковыми смесями с беномилом всех перечисленных препаратов кроме гуматов. Так что мое мнение - можно смешивать со всеми кроме гуматов. По той причине что работать по листу гуматами бессмысленно, ввиду отсутствия доказанного эффекта.
27 мая 2015, 07:47 Марите
Марите Что касается бактериозов на капусте, то против них неплохо помогает обеспечение рН рабочего раствора на уровне 5,5-5,7. Конечно, если применяемый препарат в этом диапазоне эффективен, но большинство известных мне эффективны. То есть, чем бы и против чего бы ни опрыскивали - фунгицидами, инсектицидами, внекорневыми подкормками - старайтесь держать рН раствора. Доказано, что рН ниже 6 резко сдерживает развитие бактерий - возбудителей слизистого и сосудистого бактериоза и некоторых других тоже. У нас в Латвии сейчас специальное средство предлагают для подкисления рабочих растворов, так как качество воды бывает очень разным.
27 мая 2015, 07:59 lekar
lekar Галера никакой не почвенник конечно же. Оптимальное на мой взгляд решение проблемы сорняков на сеяной капусте - бутизан довсходово после посева (полив необязателен к слову сказать), потом в зависимости от хожа отрастания сорняков либо второй бутизан (однолетники в фазе семядоььных он берет), либо галера ( тут вообще без проблем). Лонтрелл и граминициды - по ситуации.
27 мая 2015, 08:02 lekar
lekar Мы работаем галерой от 300 до 400 гр в зависимости от размеров сорняка и капусты. Начинаем работать с третьего листа (до того бутизан держит).

Сообщений - 3639 (показано с 3201 по 3220)

Страницы: ◄◄ 159 160 161 162 163 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.