Форум: Овощи
9 июня 2015, 10:40 Ищенко Виталий
Ищенко Виталий Марите, спасибо
9 июня 2015, 10:57 Ищенко Виталий
Ищенко Виталий Лекарь, подскажите пожалуйста, при использовании Актары, Конфидора на Луке против луковой мухи какая норма на гектар будет эффективной и при каком количестве рабочей жидкости, заранее спасибо.
9 июня 2015, 11:00 Ищенко Виталий
Ищенко Виталий Лекарь, использование Квадриса на луке, будет ли равнозначным замена на Спирит?
9 июня 2015, 14:04 lekar
lekar Наверное. Если азоксистробина по дв в рекомендованой дозе спирита столько же сколько и в рекомендоавной дозе квадриса. А если для уравнивания по дв дозу спирита надо подымать то надо у августа спросить разрешение на передоз (ибо назолы иногда при передозе очень фитотосксичны). Я понятно объяснил, или слишком запутано?
9 июня 2015, 15:08 Ищенко Виталий
Ищенко Виталий Лекарь спасибо, понятно конечно если речь идет о фитотоксичности эпоксиконазола. Лекарь а мой вопрос выше о Актаре и Конфидоре, е подскажите?
9 июня 2015, 16:03 lekar
lekar Системники вообще лучше работают в концентрированных растворах (в пределах 100-250 литров). Но если очень жарко и сухо то норму расхода воды даже для системников лучше увеличивать до 200-300 ибо значительная часть испарится не долетев до земли. Нормы препаратов написаны на этикетках и у меня не было причин им не доверять. Но муха вроде уже отлетала (до августа) - мы уже на трипса перешли.... А там свои нюансы
9 июня 2015, 17:01 Ищенко Виталий
Ищенко Виталий Лекарь, почему возник такой вопрос (сразу оговорюсь, что понимаю, что д.в. у них разные у Конфидора и Актары) но примерно одинаковые нормы по зерновым, картофелю, огурцу, томату и т.д., но Конфидор не зарегистрирован на луке. Я думаю, что если оба прпарата аналогичны по всем культурам, то можно такой же нормой как у Актары на луке работать Конфидором. НО!!! Препарат Борей - имидаклоприд, 150 г/л и лямбда-цигалотрин, 50 г/л. (второе д.в. в Конфидоре я понимаю решается баковой смесью Карате Зеон лямбда-цигалотрин, 50 г/л ), а для меня вызвала удивление норма имидаклоприда, если по пропорции прикинуть по Борею, то вместо 200-400 гр/га Конфидора (700 г/кг имидаклоприда.) по трипсу достаточно 25-30 гр Конфидора+6-7 гр Карате Зеон судя по д.в. Извините за сумбур, надеюсь Вы поняли мой вопрос?
10 июня 2015, 04:09 AAAoleg
AAAoleg Не могу "придушить" ширицу. Норму Гоала довел уже до 350гр(350-400л раб раствора). Обработка через 2 дня на третий, лук в фазе 3-4 листа. Через 2 дня у нее снова отрастает точка роста. Может кто подскажет, что делать? Что-то из системников? Лонтрел или Старане действуют на ширицу?
10 июня 2015, 07:16 Gena
Gena Какой-то у вас гоал некачественный,что-ли.При такой норме не держит два дня?Старане щирицу снимет,но я бы поостерегся столь частых обработок гербицидами на столь маленьком луке.
10 июня 2015, 07:47 Виктор23
Виктор23 Ширицу Стомп должен был сдержать
10 июня 2015, 09:24 Ищенко Виталий
Ищенко Виталий Лекарь, я кинул Вам на мейл фото, если есть возможность прокомментируйте
10 июня 2015, 12:51 lekar
lekar Старане берет щирицу. Причем по сильно переросшей старане эффективнее гоала. Хотя и странно что 350 грамм не срабатывают... очень странно..
10 июня 2015, 17:34 AAAoleg
AAAoleg Вот и я удивляюсь, все двудольные уничтожил, ассортимент был большой, а ширицу не могу. У меня даже березка от Гоала, местами поврежденная, а местами чуть живая (хотя еще дышит :))), а вот ширицу не могу никак уничтожить. Как раз по плану наметил опрыскивание Старане против березки. Скажите Старане Премиум 330, тоже можно дробно делать обработки? Если да, то с какой нормы можно начать?
10 июня 2015, 20:09 Сергей
Сергей А я вот амброзию спалить не могу.Лук 3-4 листа уже,работали три раза 80-100-100грам.Палит но точка роста отрастает опять.С агрономом решили вырывать вручную так как на луке появились ожоги не хотим садить его окончательно при том что три гектара и так присажены стомпом ели вычюхиваются Амброзия до обработки была 4-6 листов высота 10-15 см .Может вы Lekar что то посоветуете.А то на суботу заряжаю людей.И еще работает ли карате по трипсу,или моспилан без вариантов?Спасибо всем за предыдущие ответы.
10 июня 2015, 21:55 andrey
andrey Сергей, исходите из того, что для трипса нужен системник,а карате контактник. Несколько постов назад лекарь отвечал на подобный вопрос.
11 июня 2015, 04:41 Gena
Gena Сергей,в вашей ситуации ручная прополка - оптимальный вариант.А после полива - так и подавно.
14 июня 2015, 11:27 Сергей
Сергей Может и не в тему,но беда с воронами.На пропановую пушку реакция ноль.Может кто знает как уничтожить этих тварей.Может приманки травленые какие-то есть.Или ещё способы какие.Можно и по радикальные попробовать,но там все смазано заряжено ждёт русский мир даром не хочется;)
14 июня 2015, 19:03 Марите
Марите Они очень умные и ничего не боятся. Ни пропановых пушек, ни воздушных змеев, имитирующих хищный птиц, ни застреленных и вывешенных для устрашения родичей. Хуже всего, что если конкретная стая начала вредить в посевах/посадках, это становится традицией. Птицы учат друг друга. Отстреливать всю стаю... негуманно как-то... Можно посторожть поле дней 10 хоть с пневматическим оружием, чтобы птицы поняли - на это поле соваться опасно. Небольшие поля можно накрывать сеткой, но при ваших масштабах это не реально.
14 июня 2015, 19:09 Сергей
Сергей Спасибо Марите.Я то вообще люблю животных но.....Патроны уже едут сил не осталось.Будем стараться отстреливать гуманно....;)))))
14 июня 2015, 20:42 Наталья
Наталья Если вороны такие умные да еще и учат друг друга то надо использовать это для борьбы с ними. Ловим ворону и мучаем ее самыми жестокими пытками - выкалываем глаза, отрезаем пальцы по сантиметру, медленно вытягиваем кишку через тонкую прорезь в животе, прижигаем огнем... Потом отпускаем чтобы она рассказала всем своим сородичам что на этом поле такие нелюди что надо держаться от них подальше

Сообщений - 3639 (показано с 3301 по 3320)

Страницы: ◄◄ 164 165 166 167 168 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.