Форум: Овощи
21 августа 2012, 05:19 zk
zk по снижению цен на лук писали что давят прошлогодние запасы и в целом рынок инерционен, далее осенью цены не должны снижаться, тем более если виды на урожай не ахти
21 августа 2012, 07:47 Марите
Марите Naziratel, это вопрос не ко мне, а к сотрудникам АПК-Информ. Это они прогнозы делают. Я всего лишь слежу за ситуацией на рынке и делюсь информацией. На прошлой неделе у тех же голландцев желтый лук от производителя стоил 9,5-13 евроцентов/кг, а красный 20-25 евроцентов/кг. При этом оптовая цена на красный была на уровне 50 евроцентов/кг. У них сейчас лук из севка дороже, чем сеяный, но в общем ожидают некоторое повышение цен. Интересно, они сейчас продают неубранный лук с поля за 6000-7000 евро/га и вот эта цена пока растет
21 августа 2012, 08:33 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Это был прогноз на летний период, что старый будет давить, поэтому цены на новый будут не очень. По-поводу новых прогнозов - мои коллеги собирают информацию, которая актуальна на определенную дату, и стараются максимально быстро реагировать. Например такие вещи как градобои, наводнения и прочие стихийные бедствия случаются, но их спрогнозировать невозможно. Пока что все говорит о том, что наш прогноз площадей был верным. Обновленный прогноз выходит в сентябре/октябре, как обычно. Я думаю, что корректировки некоторые будут - они есть всегда. Пока виды на урожай в Украине вроде бы такие, что хуже чем в прошлом году, но не на столько, чтобы произвести меньше потребностей. Здесь, как я уже неоднократно говорил, важно понять не "хуже" или "лучше", а насколько хуже или лучше по отношению к потенциалу спроса. Естественно, с учетом спроса за пределами страны. Этим сейчас занимаются мои коллеги. Следите за информацией.
23 августа 2012, 09:28 Марите
Марите Голландцы всю зиму жаловались на невозможно низкие цены производителя на лук, однако экспорт при этом снизился совершенно незначительно http://www.fruchthandel.de/newsnet/aktuelle-news/einzelmeldung-newsnet/nl-zwiebelexport-profitiert-im-ersten-halbjahr-von-guter-ueberseenachfrage/6e7fa5b3746368ae83a9de5ed87a0f8b/ Надо полагать, фирмы-экспортеры в минувшем сезоне неплохо заработали.
25 августа 2012, 13:27 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак При низких ценах на лук экспорт, как правило, растет. Так что ничего удивительного.
25 августа 2012, 13:42 Марите
Марите В минувшем сезоне проблемы ведь были не в ценах, а в том, что многие рынки были переполнены своим товаром.
25 августа 2012, 14:52 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, но не все. Это первое. А второе - при наличии в обилии дешевого товара, можно очень успешно экспортировать качественный, потому что наличие дешевого лука на рынках некоторых стран совсем не означает обилия качественного товара, на который есть спрос. Т.к. голландцы довели до совершенства именно продажу качественного товара, низкие цены позволили его продавать успешнее. Я думаю, что если взглянуть на структуру продаж - процентов 90-95% пришлись бы на самую дорогую категорию по качеству.
26 августа 2012, 18:37 Марите
Марите Разумеется, избыток предложения на рынке способствует росту качества гораздо лучше всяких ГОСТов :))) И разумеется, голландцы экспортировали качественный продукт. Но, мне кажется, экспортный успех голландцев в минувшем сезоне объясняется еще и наличием у них крупных специализированных фирм, которые и занимаются экспортом. Большие объемы, профессиональный подход... Там по ссылке видна география экспорта, много вывезли в Африку и Юго-восточную Азию.
28 августа 2012, 15:19 irok
irok Подчкажите пожалуста,ка к избавится от совки на томатах.
30 августа 2012, 20:08 Учёный агроном
Учёный агроном Побрызгайте!
31 августа 2012, 22:31 Слава
Слава Умно!
1 сентября 2012, 12:10 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите - это само собой. У нас лозунг даже проекта долгие годы висел - выращивать, то что продается, а не продавать то, что выращивается:). Маркетинг - это залог успеха в мире, где не бывает дефицита. А мир такой. Ко мне приходят предприниматели с вопросом "чем бы таким заняться, где хорошие возможности?" - я всегда говорю, что они везде хорошие, но заниматься нужно серьезно. Времена 500% "подъемов" прошли. Заработали на луке 500% в один год, во второй получили убытки, в третий вышли на 10%, затем еще 50% и так, в совокупности, получаем неплохой результат. А те, кто хочет 500%, обычно всегда упирается в минус 100%.
1 сентября 2012, 22:49 Слава
Слава (но заниматься нужно серьезно.) это как?
2 сентября 2012, 09:20 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Слава, а как Вы думаете?:). Приведу маленький пример - большинство желающих заработать имеют деньги. Они не очень мечтают о том, чтобы проводить много времени в полях, хранилищах и т.п., они хотят вложить деньги, взять управляющего и пусть "деньги множатся". Обычно в таком случае я сразу говорю таким предпринимателям, что им точно не в плодоовощной бизнес и, с высокой долей вероятности, не в сельское хозяйство в целом. Кстати, я об этом очень детально рассказывал в презентации "Философия яблочного бизнеса" на конференции по яблоку неск. недель назад в Киеве. Это также актуально для других направлений плодоовощного бизнеса.
3 сентября 2012, 20:26 Слава
Слава Я, с Вами в этом полностью согласен,если зарабатываеш в поле, там постоянно должен находится и знать что делаеш.
16 сентября 2012, 21:49 Андрей Гарип
Андрей Гарип Lekar спасибо большое за ваши советы,мы к ним прислушивались, сегодня закончили уборку лука,подсчитали урожайность - 90т/га,морковь 80т/га , что очень радует. Еще раз большое спасибо!
16 сентября 2012, 22:17 aleksandr
aleksandr " закончили уборку лука,подсчитали урожайность - 90т/га,морковь 80т/га " и это при таком жарком лете. Похоже препроизводство овощей в Украине будет хроническим.
16 сентября 2012, 22:53 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак aleksandr - не дай Бог Вам делать выводы по одному случаю:)
19 сентября 2012, 14:30 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Так интересно было прокрутить форум на год назад. Народ убеждал, что лук будет по 4 или 5 грн. "Ну в конце-то концов выше 2,5". А картошку так вообще надежнее закладывать:) Помните Сергея? Интересно, что ж он молчит со своим коньяком ящиками?:). А вот этот год будет интереснее - неизвестных намного больше и спрогнозировать сложнее. 7 сентября 2011, 10:40 Re: Лук Сергей Андрей, дык я все равно уверен в том, что коньяк вы мне проиграете т.к. цена будет выше чем 2.5 грн. Основная причина по которой я отказался от закладки - не могу купить лук у своего фермера т.к. у него мало осталось для меня, а у левых фермеров брать стремно ибо нет никаких гарантий, что он будет стоять. Вы как-то писали про потери веса на луке. Сколько вы считаете должно выветриваться при плюсовой температуре до апреля? Андрей, я никогда хитростями не занимался, а всегда зарабатывал на купи-продай и считаю, что крупные производители не есть всегда правильно. Картошку закладывает мой товарищ :) Очень неплохо на ней зарабатывает. Берет в Галичине. Но у меня нет клиентуры на картофель. В противном случае я бы тоже заложил.
20 сентября 2012, 08:10 lekar
lekar Архивы этого форума вообще достаточно ценная вещь. Вот только просматривать их в ручном режиме нереально - уж больно они обширны. Нужен поиск по форуму по ключевым словам.

Сообщений - 3639 (показано с 1961 по 1980)

Страницы: ◄◄ 97 98 99 100 101 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.