Форум: Овощи
18 июня 2009, 13:15 азиз магомедов
азиз магомедов у нас на базе в 1000тонном хранилище завелась белая плесень . испортила свеклу морковь и катофель . нам рекомендуют р-р фармалина , а , что посоветуете вы !
18 июня 2009, 14:54 Виктор
Виктор Добрый день ,Юрий Калин! Не могли бы вы ответить на такой вопрос:возможно ли хранение лука(халцедон) полтора года в холодильной установке. Если возможно, то какие условия хранения для этого необходимы? Заранее благодарю!
18 июня 2009, 15:21 марите
марите Азиз Магомедов! Формалин дает хороший результат, только им работать трудно, необходимы противогазы во время обработки. Существует такой препарат МенноФлорадес, он более "дружелюбен" к людям и тоже дает очень хорошие результаты. 1% раствор, 0,2 л/кв.м., экспозиция 16 часов. Полить или обильно опрыснуть все поверхности в хранилище, включая контейнеры (на деревянные поверхности расход жидкости 2 л/кв.м.
21 августа 2009, 11:02 Елена
Елена Добрый день!Я буду Вам очень благодарна если Вы ответите мне. Какие овощи и фрукты можно хранить вместе,а что несовместимо для хранения?
23 августа 2009, 11:45 Владимир
Владимир Здравствуйте. Объясните пожалуйста .За что отвечает адсорбер,генератор и дыхательные мешки в камерах с УЛО при хранении яблок.А так же какой всетаки газовый состав в камере . Роль азота? Спасибо.
24 августа 2009, 14:12 Марите
Марите Елена! Лучше всего все хранить отдельно. Овощи и фрукты вообще несовместимы из-за этилена, который выделяет большинство плодов (включая томаты и окрашенную паприку) и цветов. Далее по продуктам начинаются "разногласия" по температуре и влажности воздуха. При длительном хранении возникают проблемы даже у пекинки, которую хранят вместе с белокочанной капустой, хотя их обычно хранят вместе. Пекинке лучше +3-4оС, а кочанной - 0-1оС. Если Вы храните овощи в приспособленном коровнике (там все равно условия не оптимальные), то еще капусту с морковью можно вместе при температуре близко к 0оС и влажности 95%. Картофелю надо +4оС, при более низкой температуре он сладким становится. Луку температура была бы нормальной, но влажность нужно ниже. Вместе часто хранят столовую свеклу, картофель, редьку, репу (сколько уж ее выращивают), брюкву. У яблок температура разнится по сортам, но тут я точно не знаю, какому сорту какая лучше. Все зеленные можно хранить вместе, но их хранят недолго. Имейте в виду, что этилен выделяют не только плоды и цветы, но и мицелий серой гнили.
10 сентября 2009, 11:24 Владислав
Владислав Уважаемый Юрий! Не могли бы вы пожалуйста подробнее описать технологию хранения винограда в РГС, а особенно процесс фумигации сернистым ангидридом. Как при этом защитить оборудование от коррозии. Заранее спасибо! С уважением, Владислав
10 сентября 2009, 21:20 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Владислав, к сожалению Юрий, как мне кажется, сейчас не читает этот портал. Срок подачи запросов для Юрия закончился несколько лет назад. Сейчас у меня даже нет его координат. В то же время в Украине появляется все больше компаний, знакомых с технологией РГС, однако, я бы все-равно рекомендовал общаться с иностранными экспертами ведущих компаний-поставщиков.
3 октября 2009, 19:14 Валерий
Валерий Скажите пожалуйста. Можно ли хранить помидоры бурой зрелости длительное время 30-60 дн. при темпер. 2-3С. С уважением Валерий
5 октября 2009, 10:57 марите
марите Валерий! При такой низкой температуре у Вас все томаты быстренько сгниют. Их следует хранить при температуре 12-14оС, оптимальная отн.влажность воздуха 85%. В моем архиве есть информация о том, что прогревание зеленых томатов при 42-45оС в течение одного часа улучшает их сохраняемость при 2-5оС, но сама я этого никогда не пробовала. Опять же Ваши томаты уже бурые. При температуре ниже 12оС томаты, даже зрелые теряют вкус. По моим данным - навсегда, А.Ярмак уверяет, что процесс обратим при определенных условиях. Только на практике это означает, что нам надо снабжать каждую упаковку томатов "инструкцией по улучшению вкуса". В принципе, можно, на практике пока не попадалось. На сохраняемость томатов влияет выбор сорта. В принципе все современные голландские сорта, особенно кистевые пригодны к хранению в течение 4-6 недель, даже если их убирают почти зрелыми (но не перезрелыми). Такие сорта есть и у Гавриша, полагаю, что есть и у Израильских фирм, но с их сортами я не знакома (у нас климат не тот). Эта особенность в описании сорта обычно указывается (у голландцев часто по умолчанию).
4 ноября 2009, 20:35 aleksandr
aleksandr Lekar! Попробовали хранить томаты. Три равных по количеству и одинаковых по качеству части закупили в тепличном хозяйстве , полностью зелёные. Первая часть хранилась при температуре + 20с, пролежали две недели в темноте покраснели и начали гнить. Вторая часть при температуре +5с, так и остались зелеными через две недели начали гнить. Третья часть при температуре +10с пролежали три недели, начали становяться мягкими и побурели. Вы говорили , что у вас есть опыт хранения и как я понял по вашим высказываниям , томаты хранились довольно долго. Могли бы , что-либо по этой теме расказать ?
5 ноября 2009, 14:09 lekar
lekar Могли бы. Но сначала еще раз оговорюсь что я вообще то не хранитель а выращиватель. В 1998 году заложили на хранение томаты бурые и молочной спелости (не совсем зеленые а слегка побелевшие) - краснели они у нас чуть больше месяца. Еженедельно отбирали покрасневшие и продавали. В итоге через месяц около 40% у нас остались зелеными но увяли и потерыли товарность (гнилых практически не было). Хранили при температуре +3 .... +14. Покрасневшие плоды были достаточно мягкими к сожалению. Часть плодов продавали не столь красными сколь розовыми (в 1998 в ноябре народ был непривередлив). Это была первая попытка.
5 ноября 2009, 14:18 lekar
lekar В 2001 втретились с Алексом Чизински - американцем - от него получили технологию послеуборочного дозаривания томата этиленом. Решили попробовать. Сняли томаты зелеными, хранили в холодильнике при +2 ... + 5 градусах месяц. потом заносили их в камеру с этиленом и они краснели. Краснели даже полностью зеленые томаты. Но по мере попыток поняли что без серьезного оборудования для таких камер играться в эти вещи не стоит (нужны газоанализаторы для контроля концентрации этилена и вобще автоматизация всего этого дела на очень серьезном уровне) и потмоу подобные эксперименты прекратили. Но тем не менее - зеленые томаты у нас хранились и после этилена краснели. Был интересный курьез - в первом эксперименте забыли про перемешивание воздуха - этилен легче воздуха и сосредоточился вверху и на томатах у нас получились "красные шапочки" - половина плода зеленая а половина - красная. :)) Вкус томатов плохой, плотность тоже ухудшается. А что касается вашей ситуации - Вам стоит разобраться - почему они сгнили. Просто так ничего не гниет. Раз сгнили - значит была какая то инфекция - грибная или бактериальная. И заражение произошло либо в поле либо в холодильнике. Выяснить причины - значит наполовину найти решение. Вот все что я могу рассказать по этой теме.
5 ноября 2009, 19:31 aleksandr
aleksandr Lekar. Спасибо за ответ. По поводу дозаривания, несколько лет назад слышал такую историю. В 60-е годы возили помидоры с тепличного хозяйства, которое находилось под г.Киевом в г.Москву. Возили машиными 51-и ГАЗон тентованый. Дорга плохая трясло, езды пару суток, вообщем красный помидор не доезжал грузили зелёный. По приезду в г.Москву останавливались под городом , затыкали все дырки в кузове и тенте, а затем напускали обычный газ который в балонах, для газовых плит. Ехали по три машины, балон везли с собой. Один балон как раз на три машины. Стояли сутки и за сутки помидор бурел.
5 ноября 2009, 19:41 aleksandr
aleksandr В начале 90-х возил капусту в г.Архангельск и г.Мурманск на ов. базы. Там видел как хранят помидор до Н.Года. Помидор поступал полевой в основном зелёный , состояние ужасное , много мятого , грязный и бурый и зелёный и т.д. Мыли в больших выннах по моему в медном купоросе , хранили в виноградных ящиках сов.образца. Хранили в холодильниках амиачных, вонище страшное, амиак просачивался с ох.системы, ездели бен.кары, выхлопной дым не выходил с помещений , дышать нечем , ничего не видно, кары с включеными фарами, ходить одному нельзя можно было заблудиться кто в первый раз на територии. Ни темп.режима ни влажности не знаю. Но сам факт сохраняли до Н.Года. Больше никогда такого не видел и не слышал. Если у кого есть информация поделитесь.
5 ноября 2009, 19:58 мусье Морковкин
мусье Морковкин есть еще пакеты с диффузной мембраной. в них, кажется, до 90 дней помидор хранится. как помидор не знаю, но пробывал черешню. прохранилась 90 дней вместо заявленых 60-ти.
5 ноября 2009, 21:39 aleksandr
aleksandr мусье Морковкин. Поделитесь информацией по пакетам. Характеристики? Кто ими занимается ?
5 ноября 2009, 23:15 мусье Морковкин
мусье Морковкин производитель stepac. израильская фирма. пакеты вообще-то предназначены для транспортировки скоропортещихся овощей и фруктов. охлаждаете сутки помидор при +1..+5, потом плотно запаковываете в пакеты, чтобы не оставалось воздуха и храните в холодильнике при той же температуре. вот и вся схема. пакеты рассчитаны на 5 кг каждый. похожи на обычные полиэтиленовые, но более эластичные. минимальная партия 2 года назад была 15 тыс. шт., а стоили они тогда 0,3 долл.
6 ноября 2009, 08:36 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Степак кстати, кажется, на конференции "ОФУ" будет выступать.
15 сентября 2010, 16:43 Марите
Марите На http://www.agf.nl/nieuwsbericht_detail.asp?id=62258 можно подглядеть, как голландцы хранят пекинку в холодильнике. Красиво!

Сообщений - 156 (показано с 101 по 120)

Страницы: ◄◄ 4 5 6 7 8 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.