Форум: Овощи
1 июля 2008, 14:45 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Концепцию ореховодство можно отправить мне. Я посмотрю. Если документ будет интересным - можем разместить на портале для обсуждения. Отзывы, кстати, совершенно не обязательно будут рекламой, если они объективны. Причем спрашивали, я так понимаю, о встрече, а не о конкретном предприятии.
3 июля 2008, 07:32 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Прочитал концепцию ореховодства. Предварительные выводы: 1. Промо-документ без четкой аргументации. Хотя он таким, возможно и должен быть. В частности: 2. Низкое потребление по причине недостаточных площадей и т.п. - мягко говоря не соотв. действительности. Если бы ореха не хватало - его бы не экспортировали, а площадей у нас много, только толку мало. 3. Цель - увеличение гос. поддержки хорошая, но я бы не забывал о том, что поддержка сейчас реальна только для науки по ореху - отрасль поддерживать по условиям вступления в ВТО будет сложно. 4. Фонд, формирующийся за счет отчислений от экспорта - это фактически налог на экспорт, снижение конкурентоспобности на мировом рынке и т.п. Реальность его внедрения невысока, т.к. новые налоги вводить очень сложно. Но если сможете провести и объеяснить это экспортерам, а затем не разбарите средства - будет неплохо. В целом документ вреда не принесет. Вот пользу бы принес... Дадим на сайт.
3 июля 2008, 21:48 Владимир
Владимир от Владимира (который 2-й) Только что звонил мне один из садоводов Тирасполя. Он посадил себе 5 га сада скороплодного грецкого ореха. Сеянцами. Урожайность в 10-летнем возрасте 10-15 кг, высота 4 м. Плодоносят с одно-двухлетнего возраста. То о чем я и говорил на форуме этой весной.
4 июля 2008, 07:25 Alexandru
Alexandru Ув. Владимира (который 2-й)! Извините, я не понял, Вы поддерживаете и далее создание садов из сеянцев? Тирасполчанен доволен своей инвестицией? Извините, но я не присутствовал на весеннем Форуме и знаю о чем Вы там говорили....
4 июля 2008, 14:17 Alexandru
Alexandru Ув. Владимира (который 2-й)! Извините! Последнее предложение следует читать: Извините, но я не присутствовал на весеннем Форуме и НЕ знаю о чем Вы там говорили....
5 июля 2008, 16:45 Владимир
Владимир Александру. Этот товарищ на собственном опыте убедился в том, о чем я сообщал. Он сам вырастил посадочный материал для себя на всю площапдь которой располагал - 5 га. Молодец. Сеянцы скороплодного ореха о которых говорил я, и сеянцы с которыми сталкивались Вы - это две большие разницы.
5 июля 2008, 20:44 Alexandru
Alexandru Очень хочу Вам верить и поддержать "этого товарища". Однако, биолгия одна и та же в обеих случаях. Природу не обманешь....
6 июля 2008, 18:16 Владимир
Владимир Вопрос еще в том, что сеянцы не находятся в реестре и за сад сеянцев никаких компенсаций, а стоят они не 7 грн, как в питомнике , а 50 грн. и почти никакой гарантии, в этом проблема. А сеянцы на самом деле чудесные, но где вероятность ??. Давайте договоримся: садов из сеянцев быть не может. Могут быть ореховые насаждения или посадки. Ореховый сад - это только качественный продукт - саженцы. Для любого проекта есть место . Для сеянцев богатое поле возможностей- это придорожные посадки, залесения, индивидуальные территория, рискованные посадки и еще много идей, но сад - это сад.
6 июля 2008, 18:26 Владимир
Владимир Андрею: никакая концепция не может принести ни пользы ни вреда. Только люди и организации, исполняющие или не исполняющие идеи концепции приносят пользу или вред. Суть даже не в концепции, а в идеи возрождения отрасли и организации бизнеса, в котором дырки по всем направлениям. Понимание бизнеса и его перспективы, а так же исполнение своих идей принесут пользу или вред. Бизнес подвижен и индивидуален; концепция - это направление и даже не закон. Ореховодством можно заниматься или не заниматься, а разговорами сад не посадишь и саженцы не создашь и даже переработку и торговлю не организуешь. Мы пытаемся найти дорогу и идти по ней, но идти. Вы знаете, что можно ошибиться с дорогой, поэтому форум - с подсказками, а не анализом высказывания: ни вреда ни пользы. Все кто знают, говорите. Смысл Ассоциации в общности и индивидуальности мнений.
7 июля 2008, 11:47 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Владимир, если концепция написана непрофессионально, то это может дать только негативный эффект. Зачем тогда она вообще нужна? Я так понял, что это начало, и потому дал добро на возможность ее обсуждать на сайте.
7 июля 2008, 21:10 Александр
Александр Приглашаем Всех принять участие в интересных дискуссиях на форуме Украинской Ореховой Ассоциации! :)
12 июля 2008, 02:49 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Сайта пока у нее, похоже нет. Найти не смог. Есть раздел на сайте частной компании.
12 июля 2008, 19:01 Владимир
Владимир Андрей, если о сайте Ассоциации, то его пока нет ( не все сразу). Что касается Концепции, то о профессионализме работников МинАПК, судить не берусь. Конечно это не мое произведение. Здесь видение вопроса депутатской группы В.Р. Откровенно говоря, нет необходимости что либо изобретать. Ассоциации производителей ореха существуют почти во всех штатах США, существует Всемирная Ассоциация производителей ореха, так что мы - частица общей стратегии развития ореховодства в мире и должны занять свою нишу.
12 июля 2008, 21:55 Александр
Александр Господа! ФОРУМ (временный) Украинской Ореховой Ассоциации временно находится на сайте www.orex.in.ua В будущем у Ассоциации будет полноценный сайт. Надеюсь, что это сообщение воспримут объективно...
13 июля 2008, 18:34 Владимир
Владимир Владимиру: 1. Договаривайтесь с Ожеговым: "Сад - участок земли, засаженный деревьями" (С.И.Ожегов. Словарь русского языка). 2. Садили, сажают и будут сажать еще много-много лет (ореховые сады из сеянцев). 3.Откуда Вы взяли 50 грн. - не самом деле намного дешевле. 4. Одни сажают сады для получения плодовой продукции, а другие - для получения компенсации, тут уж ничего не поделаешь. 5. Я никого не убеждаю, а только информирую о том, что пока одни рассуждают, другие делают и вполне обдуманно на основе собственного опыта. 6. "Практика - критерий истинности". Я уже предлагал посадить в условиях Днепропетровска для сравнения сад из скороплодных сеянцев и сад из рекламируемых на данном сайте саженцев. Александру: Природу не обманешь, экономику - то же.
14 июля 2008, 08:44 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Что я не видел, чтобы здесь рекламировали какие-либо саженцы, кроме того, что размещается в прайсах. Но там никто и не запрещает рекламировать сеянцы. Наверное нет предложения и спроса.
15 июля 2008, 09:23 Владимир
Владимир Владимир, не согласиться с Вами нельзя. Каждый делает что хочет и получает что может. Никто не отрицает сеянцы. Если Вы внимательно следите за высказываниями форума, то заметили, что я не отрицаю сеянцы, т.к. на протяжении многих десятилетий именно сеянцы преувалировали в посадках Украины. Но прогресс и интенсивные технологии производства тербуют новых подходов. Мой первый вирус ореховодства попал именно через уникальные сеянцы - ореха грецкого фермера Владимира. Но вирус мутирует и приобретает новые формы и новые восприятия, поэтому саженцы. Что касается Ожегова, то с орехами еще был связан Аристотель ( может быть?). Мы приобретаем новые знания, но я не собираюсь энциклопедировать. Просто договор среди ореховодов, для разделения понятий. Что касается цены, то буду рад новой цифре, понимая, что спрос определяет сознание. Что касается совместного сада ( я говорю не только о саженцах и сеянцах, но и о разных сортах) то прошу совета специалиста: можно ли испортить, нарушить сорта взаимным переопылением? Можно ли защитные полосы орехового сада делать, скажем, сеянцами черного ореха? Владимир, трудно с Вами спорить, ведь Вы даже не член Всеукраинской общественной организации "Украинская ореховая Ассоциация", так же как нам с Всемирной Ассоциацией ореховодов, не являясь ее членом. Вступите хоть куда - нибудь!
30 июля 2008, 18:05 Владимир
Владимир Владимир. 1.Дискуссия на форуме про "сеянцы-саженцы" во многом напоминала схоластические споры средневековья, типа сколько чертей может расместиться на кончике иглы. 2. Орехи еще до Аристотеля жрали еще наши предки, ходившие на четырех лапах. Вводить свои новые понятия вместо существующих не следует, чтобы не создавать путаницы (для этого и существуют толковые словари), если в этом нет необходимости. Иначе люди просто не смогут общаться, так как придется постоянно переспрашивать, кто что подразумевает под тем или иным словом. 3. Цена на сей момент 20 грн. И спрос есть. Звонил вчера один из клиентов, который брал несколько лет назад подобные сеянцы с опаской, а теперь распробовал и заказывает еще. 3.Вегетативно размножаемый сорт от переопыления не нарушается. Садоводам-любителям, задающим подобные вопросы я обычно привожу аналогию: если белая женщина спит с негром, то от этого негритянкой не становится. А вот дети будут гибридами-мулатами. Так, надеюсь, доходчивее. При этом Вы затронули важный вопрос переопыления в ореховом саду, который в сеянцевом саду не стоит, а в саженцевом вырастает в проблему, так как при подборе сортов надо знать их сроки цветения с учетом дигохамии. 4. Защитные полосы следует создавать за несколько лет до посадки сада. Используют культуры рекомендованные для этой цели в конкретном регионе. А в общих словах вы просто хотите услышать, что другие виды ореха отрицательно не повлияют на насаждения грецкого ореха. Да. 5. Спасибо за приглашение вступить хоть куда-нибуль. С этим следует быть осмотрительным! Да и с членами то спорить вообще не нужно, достаточно вызвать на партком. Всем: В "Огороднике" №8 с.22-23 только что вышла статья о скороплодных орехах.
5 августа 2008, 10:38 lekar
lekar Владимир, а если перефразировать мысль Владимира первого "Интенсивного сада из сеянцев буть не может" - тогда Ожегов не будет против? Я так и не понял по всей дискусии, какова гарнатия сортовой чистоты (и сохранения всех сортовых характеристик - размера, вкуса, урожайности и скороплодности наконец) при половом (семенном размножении?). Позволю себе продолжит вашу популярную лекцию о мулатах.... Согласно той же генетике если скрестить между собой детей мулотов от негра и белокожей то у них родятся вовсе не мулаты, а 25% белых, 25% ченрых и 25% мулатов. Как надо полагать и в вашем сеянцевом саду? Я думаю интенсивный сад такая математика не устроит. Ответить прошу чем нибудь, кроме "практика - критерий истины", насколько я понял ваша подготовка позволяет вам аргументированно разъяснять события а не только перечислять их
5 августа 2008, 21:33 Александр
Александр lekar, Я полностью поддерживаю Вашу позицию!

Сообщений - 1006 (показано с 521 по 540)

Страницы: ◄◄ 25 26 27 28 29 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.