Форум: Овощи
3 июня 2008, 15:42 Александру
Александру Поздравляем всех! Это большой успех! Молдавские ореховоды предлагают свою помощь и сотрудничество. С уавжением, др. Александр Жолондковский, Председатель Союза Ассоциаций орехопроизводителей Республики Молдова.
5 июня 2008, 06:40 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Поздравляя с этим событием я хотел бы сделать одно замечание - регистрация ассоциации - это первый шаг. Ассоциаций в стране - тьма. А реально работет три. Поэтому мы и не спешим регистрировать ассоциацию плодоовощного бизнеса. Мы ее фактически медленно создаем на базе Агроогляда на коммерческих началах. Это самые крепкие и надежные устои для ассоциации. Но мы не занимаемся тем, что может конкурировать с бизнесом членов ассоциации - ничего не продаем и не покупаем. Полная прозрачность отношений - это то, что есть залогом успеха общественной или коммерческой организации.
5 июня 2008, 08:10 Alexandru
Alexandru Андрей, это не значит, что, например, учредители той или другой Ассоциации, не должны заняться тем бизнесом, интересы которого продвигает или защищает та или другая Ассоциация.
5 июня 2008, 08:36 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Alexandru - учредители ассоциации - это ее члены. И они по определению должны заниматься этим бизнесом. А вот руководитель ассоциации не должен быть ее членом и не должен заниматься этим бизнесом. Иначе это прямой конфликт интересов - он будет заниматься лоббированием своих интересов, а не интересов ассоциации. Причем другие члены - это его конкуренты. Как же здесь обеспечить объективность?!! Это моя устойчивая позиция. Кроме того, я вижу это на многочисленных примерах деятельности различных ассоциаций.
6 июня 2008, 07:11 Alexandru
Alexandru Андрей! На мой взгляд: 1.Руководитель ассоциации должен быть профессионал в ее деятельности, а им может быть только человек уже практиковавший дело ассоциации или ныне действующий. Делитантов и выскочек нельзя допускать к ее руководству. Нельзя забывать и таких качеств как авторитет, умение доказать и защищать, лоббировать интересы ассоциации и т.д. 2.А обьективность обеспечится через рыночные меканизмы.
6 июня 2008, 09:25 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак 2 пункт нельзя никак на 100% обеспечить, если ныне действующий будет руководителем. А по первому - конечно должен быть профи, но без своего бизнеса в этой сфере. Но это, правда, не всегда подходит для небольших организаций, т.к. профи стоят денег.
6 июня 2008, 09:53 Владимир
Владимир Несколько ответов на несколько ( трудно подобрать слово: глупых, бестолковых, непонятных, возможно резкие слова, но не люблю послесловий в догонку наших первых достижений) вопросов: Учредитель Ассоциации существует только до момента регистрации. В Ассоциации есть только члены Ассоциации, которые формируют Совет и органы управления. Менеджер Ассоциации может быть нанятый человек и совсем не обязательно ему быть академиком, это управленец, которых не так много. Деятельность любой Ассоциации подчинены четким законам - "Кодекс чести Ассоциации". Это и главенство закона и активность участников и защита самых уязвимых и мнение членов, особенно меньшенства и подотчетность и устойчивость, постоянство деятельности, эффективность работы и так далее. Ассоциация - это не коммерческая организация и все разговоры о бизнесе руководителей могут обсуждать несведующие в бизнес-организации. Вот что записано в Свідоцтве: Основна мета діяльності: "Захист та задоволення своїх законних соціальних, єкономфчних, наукових, творчих та інших спільних інтересів ії членів". С Александру я согласен и в этом мой печальній опыт с назначением руководителя моей первой национальной Ассоциации. Но, объективность обеспечится через взаимоотношения Ассоциации ( то- есть ее членов) с Занонодательной властью и Исполнительской властью на всех уровнях. Члены Ассоциации совершенно не обязаны заниматься только ореховым бизнесом. Это и юридические и финансовые и страховые предприниматели и все, выразившие желание содействовать основной ЦЕЛИ объединения. Поэтому все предложения, которые будут высказаны на вторых Загальних Зборах ( круглый стол) в июне, будут включены в КОДЕКС Чести Ассоциации. Все получили приглашение и там можно будет откровенно высказывать свое мнение.
11 июня 2008, 14:48 Александру
Александру Владимир! Как на счет июньского семинара? Приглашаете и молдован?
11 июня 2008, 21:01 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Господа, хочу сообщить, что сегодня было принято принципиальное решение, по которому я жду Вашего одобрения либо неодобрения. Мы решили провести конференцию "Промышленные ореховые сады" в декабре в рамках выставки "Овощи и фрукты Украины 2008" сразу после конференции "Овощи и фрукты Украины 2008". Ждем Вашего мнения на этот счет.
12 июня 2008, 06:54 Alexandru
Alexandru Мне кажется, что ореховодство уже шагает по Украине. Хотя еще много необходимо делать впереди. Считаю целесообразным организовать и провести конференцию "Промышленные ореховые сады". Есть о чем поговорить, об этом доказывают и обсуждения на страницах Форума. Может к ее организации подключится и Ассоциация?
12 июня 2008, 08:49 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Конечно, все наши отраслевые конференции, как правило, проводятся при непосредственной поддержке отраслевых ассоциаций, т.к. мы фактически делает это для всей отрасли. Сегодня, кстати, завершается наша грибная конференция. В очередной раз понял, что это события, которые приносят отраслям гораздо больше пользы, чем любые разговоры. В этом году, те, кто приехал на грибную конференцию, получили полный комплекс информации, массу новых идей и продуктивных контактов, причем именно таких, к которым стремились.
13 июня 2008, 09:45 Владимир
Владимир Уже сегодня я могу выступать не только от своего имени. И это определенная заслуга Всех!. На встрече 23 июня я смогу предложить не дублировать проведение конференции Ассоциации в сентябре, а объединить события. Необходимо согласовать с Почетным президентом Ассоциации и Мин АПК. Думаю, предложение Андрея - разумное и необходимое. Мы сможем усилить выставку и польза от конференции будет опять знечительной, я в этом заочно уверен.
13 июня 2008, 10:17 Андрей
Андрей Андрей, а до осенней посадки саженцев возможно провести ореховую конференцию?
13 июня 2008, 13:04 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак У нас сейчас возможны два варианта: начало декабря и конец января. Ежегодная конференция должна быть одна - семинаров можно проводить хоть тысячу. Ежегодные конференции тем и хороши, что это единственное место, куда приезжают ВСЕ участники этого бизнеса. У нас есть уже целый ряд традиционных ежегодных конференций для разных секторов и сегментов.
14 июня 2008, 19:38 Владимир
Владимир Оба Андрея, просто в унисон и в коррекцию предыдущего сообщения: 23 июня состоится встреча, которая будет больше решать стратегические и практические задачи Ассоциации.Технология вскользь по саженцам и общим вопросам. Андрей, спасибо, за правильный подход. Как планировали в начале сентября проведем семинар, более по технологиям и методике орехового бизнеса. На конференции Андрея Ярмака, попросим сделать акцент на международные опыты и контакты. Я со своей стороны готов пригласить подобные Ассоциации из других стран, ореховодов из Америки. И второй главный вопрос - экспорт и внутренний рынок. Первая конференция задала импульс развитию ореховодства в Украине и главное назначение второй конференции в декабре или январе продолжить движение . Лучше в декабре, привязать к выставке и традиционной конференции овощеводов.
16 июня 2008, 20:34 Alexandru
Alexandru Гн Пахно! Наш Союэ хочет участвовать в семинаре. Всвязи с этим, у нас возникли пару вопросов: - может коллеги подскажут как легче добраться, если приезжаем на своей машине из Кишинева? - как более конкрнтно и быстрее найти место проведения семинара? - где будут ночевать приезжие? Есть по-близости гостиница?
17 июня 2008, 09:39 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ответы пожалуйста по эл. почте
18 июня 2008, 21:23 Александр
Александр Собрание, на котором будут решаться исключительно организационные вопросы Ассоциации состоится на базе ООО «Тимирязевское», которое Вы активно поливали грязью
18 июня 2008, 22:23 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Т.к. "Вы", написано с большой буквы, то я так понимаю, что это относится ко мне лично. Прошу еще раз внимательно прочитать мои сообщения и убедиться в обратном - грязью поливало себя само "Тимирязевское", публикуя многократно однообразные и не очень замысловатые рекламные сообщения, не смотря на многократные просьбы этого не делать. Я, при этом, всего-лишь просил предоставить хоть какую-либо информацию, потому что "покупайте мои саженцы, самые лучшие и самые привитые в мире" написать большого ума не нужно. При этом все эксперты, с кем я общался на форуме говорили об отсутствии в Украине сертифицированных саженцев грецкого ореха. При этом лично мне не холодно ни жарко от того, есть эти саженцы у Тимирязевского или нет. Я не собираюсь садить промышленные ореховые сады, я не торгую ни орехами, ни саженцами и никогда не буду торговать. Я, как и весь коллектив Агроогляд: овощи и фрукты вообще ничем не торгуем и, пока я здесь, не будем этого делать. Мы не получаем комиссионных от ничьих продаж и не будем. Мы продаем информацию, за которую люди платят деньги. Мы делаем беспристрастный анализ рынка, за который тоже платят деньги. И нам незачем подыгрывать кому-либо. Т.к. это нам невыгодно. Мы также предоставляем идеальные площадки для продвижения, но если это реклама, то так и говорим - это реклама. А уж покупатель сам определит, что ему брать и чего не брать. Если "Тимирязевское" или любое другое предприятие захочет на нашем форуме рассказать о том, что у него етсь - пожалуйста - расценки на такую услугу у нас для всех одинаковые - они прописаны на сайте. Но если мы видим, что предоставляемая информация - это неправда, мы считаем своим долгом аргументированно объяснить это своим клиентам. Компаниям, которые предоставляют заведомо ложную информаци мы отказываем, не глядя на то, сколько они готовы платить. Я, как я уже сказал неоднократно, уже сообщал, что не имею достаточной квалификации для того, чтобы определить какой саженец у кого. Поэтому вся информация предоставлена - пусть потребители сами решают что и как. И информации будет больше на втором международном ореховом форуме, который состоится в в первую неделю декабря в Киеве. Я думаю, что в этот раз мы соберем около 200 человек. Принимать участие или нет - дело каждого.
18 июня 2008, 22:38 Александр
Александр Вообще моё сообщение адресовано и Alexandru, который хотел узнать место проведения съезда.

Сообщений - 1006 (показано с 481 по 500)

Страницы: ◄◄ 23 24 25 26 27 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.