Форум: Овощи
18 июня 2008, 23:43 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак В таком случае "вы" пишется с маленькой буквы. Это так - из правописания. Надеюсь исчерпывающий ответ на несправедливое замечание получен и дальше будет больше конструктива.
19 июня 2008, 06:55 Alexandru
Alexandru Господа! И в частности Господин Адександр! Во-первых, я лично получил приглашение от Владимира Пахно. Вот ее содержание: "Александру, буду рад видеть всех друзей, с которіми встречались в Киеве. Собираемся у ваших партнеров Тимирязевцев. Думаю, вам будет что сказать. Главная задача этой встречи определить пути реанимации отрасли ореховодства и выработки общей стратегии. Прошу передать заинтересованным лицам наше приглашение. Основной семинар, или конференция будет в сентябре или в декабре, как предлагает Ярмак. До встречи. С уважением Владимир.; Во-вторых, я никогда не высказывался против ООО «Тимирязевское» и никогда "активно НЕ поливал ЕЕ грязью", это Ваши выдумки. Мне нечего сказать в адрес ООО «Тимирязевское», поскольку я не знаком с ее деятельностью; В-третьих, я действительно, имел неосторожность на стораницах Форума задавать ряд конкретных вопросов (кстати, на которых так и не получил конкретных ответов), а также, в ходе обсуждения Вашего предложения по продаже ореховых привитых саженцев сортов Черновицкой станции, высказать свое мнение по отсутствии привоя этих сортов. Однако, когда я понял, что все это является огромной коммерческой тайной, бросил всю эту возню и оставил Вас в покое, пусть по этому поводу выскажется покупатель Ваших привтых саженцев сортов Черновицкой станции, после сбора первого урожая. Что касается нашего приезда, после столь гостеприимной, деликатной и доброжелательной реакции принимающей стороны, у нас еще больше укрепилось желание приехать по приглашению Украинской Ореховой Ассоциации и будем также платить взнос участника в 200 гр. До встречи, Уважаемые коллеги!
19 июня 2008, 08:50 Владимир
Владимир Предполагаю, что встреча будет интересной, так как есть определенный диапазон мнений. Никто, даже реководство Ассоциации не имеет права ограничивать чье -либо мнение , а тем более участие в дискуссии. Для этого мы собираемся. Возможно в какое - то время будут собираться только члены Ассоциации, но для этого надо расти и в знаниях и в организациях. Поэтому без ограничения, приезжайте с конструктивом. Сообщение - позднее, поэтому не рекламное.
19 июня 2008, 14:04 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Надеюсь, что встреча пройдет успешно. Также, очень бы хотелось, чтобы ассоциация не превратилась в очередное общество с очень ограниченной отвественностью или ЧП, как это уже случалось недоднократно со многими ассоциациями в Украине. Чего вам и желаю.
20 июня 2008, 09:39 Владимир
Владимир Для того, чтобы не выродиться в ЧП, и существует дискуссия и контроль, а еще - открытость объединения. Учитывая неоднократность событий с Асс. - предлагайте, все замечания должны учитываться. Не успел подготовить Этический кодекс Ассоциации ( не так просто), но вопрос не снят с исполнения. Если есть клише - бедем благодарны. Спасибо, Андрей за пожелания. Я тоже прекрасно осознаю сложности и опасения, но как говорят: ничего не делать, ничего не узнаешь, или идущий осилит дорогу. Будем стараться, тем более, что Асс. - это общий ребенов многих инициаторов с многих областей Украины.
20 июня 2008, 10:25 oreh
oreh rano vam eshche ob ass dumat' - spazu sady posadite
22 июня 2008, 08:14 Владимир
Владимир Появился еще один с добрыми пожеланиями. Я вспомнил старые плакаты, когда буржуи брызгали слюной на первые достижения России. Украина занимает 6 место по продаже ореха, так, что полощадя под орехом у нас есть и свободные земли есть и желание людей заниматься ореховым бизнесом есть, так что рекомендация, пусть даже Oreh а скорее злобные, чем конструктивные. И сады будут и лидировать Украина будетв ореховом бизнесе.
23 июня 2008, 09:03 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Трудно комментировать подобные заявляния, т.к мотивация не до конца понятна. Я думаю, что для нормального функционирования ассоциации должно быть необходимое кол-во игроков, способное оплачивать услуги хорошего менеджера и лидера ассоциации, а также эффективную работу по тем направлениям, которые ассоциация будет поддерживать. На самом деле, кстати, я сейчас в Украине этого не вижу. Но очень недаюсь, что я ошибаюсь.
24 июня 2008, 12:17 Владимир
Владимир Спасибо ребятам из ООО"Тимирязевское" за приглашение и труд. Извините за откровенность, но лучше было-бы если они организовали этот семинар через 2-3 года. Может-быть было чего показать. Я раньше посетил венгерский ореховый питомник и поэтому мне было легко сравнивать. Однако, твердо могу подтвердить, что у ореховодста Украины есть будущее.
24 июня 2008, 21:19 Michel
Michel Срочно нужно 105 тон ореха, строгo + 28 мм, мешок 25 кг
24 июня 2008, 23:21 Павел
Павел Добрый вечер, уважаемые садоводы, подскажите где и каким образом можно приобрести, следующую литературу. Вырасщивание саженцев по методу Книп Баума. Заранее благодарен.
24 июня 2008, 23:31 Павел
Павел Подскажите пожалуйста!!! Добрый вечер я вырасщиваю саженцы, для своего сада. Хочу вырастить Книп, на М-9, Поле номер-2, заложил питомник, саженец после зимнегоо прищепливания. , Питомник находиться на 2 участках. На 1 участке, я получил прирост на 22.06.08, в среднем 30 см. На 1 поле посажен Айдаред, и уже начилось разветление. На 2 участке, в среднем 18-20 см. Подскажите, когда можна начинать формировать "Книп"?
25 июня 2008, 09:14 Владимир
Владимир Учитывая положительное движение развития ореховодства в Украине, удачное проведение встречи в ооо "Тимирязевское", их достижения совместные с учеными Украины, создание Концепции развития ореховодства до 2015 года, а так же освещение в информации АПК Информ любых событий в мире, включая проблемы в Висконсии и на кубани, кроме событий в области развития ореховодства, плохое зрение некоторых участников форума, а может быть не желание видеть, мне становится не интересно участие в этом форуме. На встрече избран Почетный Президент Ассоциации и Председатель наблюдательного Совета. Желающим участвовать в ореховом бизнесе не обязательно вступать в ее члены, но рано или поздно все будут ее членами.
25 июня 2008, 09:26 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Владимир, я так понимаю, что "плохое зрение" - это камень в мой огород. Правда не понимаю, чем обязан столь резкому тону высказываний. Высказанная мной точка зрения - это всего-лишь моя точка зрения и, кстати, я имею на нее не меньшие основания, чем другие, т.к. хорошо знаком с эффективностью и спецификой работы нескольких ассоциаций в Украине и других странах мира. Поэтому я и сказал, что очень надеюсь, что я ошибаюсь. Вы ведь помните, что мы дискутировали об ассоциации плодоовощеводов Приднепровья и ее эффективности? И я помню Ваши последние высказывания об этом. По поводу того, что освещается на нашем портале. Возможно это не у меня плохое зрение, т.к. я неоднократно писал, что ореховодство - это лишь небольшая часть того спектра вопросов, которые мы освещаем. А т.к. как промышленного ореховодства в Украине нет, то и подписчиков-ореховодов у нас нет и быть не может пока. А делать подробную информацию для себя - не имеет смысла. Новости по орехам мы даем, по мере их поступления. Уже несколько лет мониторим рынок фундука России (у нас он очень слабый), поэтому нельзя говорить, что мы об этом совсем не пишем. Я уже говорил, что мы готовы на базе нашего портала запустить ореховый суб-портал - совершенно отдельный рессурс и содержать его за свой счет. Но для этого нужна информация - не тупая реклама по типу "покупайте мои привитые саженцы", а нечто более глубокое. Однако пока такой информации я не вижу, но если ассоциация найдет человека, готового ее собирать, обрабатывать, анализировать и готовить к публикации - это может быть ее первым хорошим поступком по отношению ко всей отрасли. Кроме того, это может увеличить ее популярность. Запуск такого портала на нашей платформе - это уникальная возможность сразу же получить популярный ресурс и аудиторию. Я ведь тоже хорошо понимаю, почему на форуме по орехам 52 страницы сообщений. Кстати, возможно у кого-то еще и плохая память, т.к., если не ошибаюсь, мы предлагали вполне реальные возможности для ассоциации в виде офиса в центре Киева и представителя, который бы занимался решением различных проблем на месте. Но эти предложения не нашли отклика. Так что ничего не изменилось - ассоциации искренне желаю только успехов. И как обычно мы, АООФ, готовы поддерживать ореховый бизнес в меру наших возможностей.
25 июня 2008, 09:56 Alexandru
Alexandru Как я понял, ЛЕД ТРОНУЛСЯ! Еще раз, от имени молдавских ореховодов, поздравляю украинских коллег! Конечно, любое начало всего лишь трудное начало, однако самое главное, что оно состоялось.... Еще раз ВСЕМ наши поздравления и пожелания больших успехов!
26 июня 2008, 12:16 Scorpion
Scorpion Доброго дня шановне панство, хотів би щоб ви поділися своїм враженням від побаченого в Тємерязівському розпліднику, сажанці якого сорту привиті?? І тд. І тп. І взагалі чи варто там купувати сажанці?? І взагалі ваше враження від цього підприємства
26 июня 2008, 12:54 Владимир
Владимир Андрей, извини, конечно резкость плохой партнер. Еще раз говорю, что Вы сделали первый и важный шаг в вопросах развития ореховодства в Украине. Просто я принимаю "Украинскую ореховую ассоциацию" как молодую только родившую организацию и моя резкость, думаю, желание защитить (ребенка). Я всегда отмечал, что только команда может совместными усилиями решать вопросы. Меня радует, что такая команда формируется. Сегодня уже представлена "КОНЦЕПЦІЯ збільшення виробництва горіхів та продуктів переробки горіхоплідних культур в 2009-2015 роках". Вышлю для заинтересованных. Следеющий этап - законодательный. Андрей, я не со зла, так что извини, я на самом деле был резок. Для Scorpion: Как бы то ни было, Тимирязевцы первые и возможно сегодня единственные, кто профессионально готовит саженцы и пока за свой счет. Второе, они были хозяева встречи и показали все. Так что кто хотел - увидел. Приглашали всех. Саженцы, купленные членами Ассоциации, имеют страховые гарантии качества. Саженцы, купленные на базаре, даже от имени Тимирязевцев гарантий не имеют. У тимирязевцев все сертифицированно. Думаю в Украине должно быть 3-4 таких предприятий, т.к. сегодня у них количество саженцев ограничено.
26 июня 2008, 13:13 Scorpion
Scorpion Доброго дня шановне панство, хотів би щоб ви поділися своїм враженням від побаченого в Тємерязівському розпліднику, сажанці якого сорту привиті?? І тд. І тп. І взагалі чи варто там купувати сажанці?? І взагалі ваше враження від цього підприємства
26 июня 2008, 13:21 Scorpion
Scorpion Владимир, хотел попасть на встречу не смог. Хотел прислать своего брата но он отказался, видите ли ему это не интересно если у кого то видео этой встречи с удовольствием посмотрел бы
1 июля 2008, 14:38 Владимир
Владимир Любые отзывы могут означать рекламу, поэтому Вы должны получать индивидуальную информацию. Еще раз повторю, что такие предприятия должны существовать и их должно быть несколько для Украины (региональные). Существует несколько сайтов по орехам, в том числе тимирязевский. Ищите информацию. Если модератор этого сайта разрешит, я перешлю Концепцию развития ореховодства до 2015 год. Куда направить?

Сообщений - 1006 (показано с 501 по 520)

Страницы: ◄◄ 24 25 26 27 28 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.