Форум: Овощи
14 октября 2009, 14:15 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Владимир, неужели так мало желающих, что Вы постоянно снижаете эту стоимость? Что ж это за конференция, если за нее платят 320 грн. И как идентифицировать участника форума?
15 октября 2009, 10:01 владимир
владимир Андрей , вы затронули больное место в программе или моем характере. Каждый раз собирая мероприятие, остается волнительный вопрос о количестве участников. Кворум всегда перевыполняется, но в последние дни перед слетом. Я понимаю, что человек, который не может заплатить 500 грн. – 5 саженцев, не сможет посадить ореховый сад. Но, учитывая возрождение орехового бизнеса – новые сады, возможно многие или не знают или сомневаются начинать бизнес. Наша первоочередная задача донести информацию и положить начало распространению наших программ, поэтому идем на минимизацию оплат. Кроме того большую часть затрат взяли организаторы конференции. Для потенциальных фермеров – садоводов мы готовы обеспечить даже бесплатное участие, правда без излишеств. Что касается идентификации , то могу сказать, что количество со-организаторов, усложняет градацию участников. Могу сказать, что встречи в виде семинаров, конференций мы проводим каждый квартал, в разных регионах Украины , поэтому они где – то дублируются. В этом году многие фермеры приняли решение о создании пром. ореховых садов, теперь надеемся на внутреннюю систему информации. Думаю в 2010 году сократим количество встреч до двух, заменяя их региональными семинарами и перенос организационной деятельности на регионы.
15 октября 2009, 13:38 марите
марите Последние вести из ЕС с орехового фронта (мне переслали презентацию со вчерашнего заседания DG AGRI). Урожай грецкого ореха в целом значительно ниже прошлогодней кампании. Турция - 450 тыс т Италия - 70-80 тыс т Испания - 15,6 тыс т. В Турции несмотря на субсидии снижается площадь под орехом. Площадь плодоносящих насаждений снизилась с 60 тыс га до 40 тыс га. Госсубсидии (прямые платежи) в 2009-2011 в размере около 750 евро/га. Субсидии за переход на другие культуры (по годам) 1500 евро/га, 750 евро/га, 750 евро/га. Часть ореховых запасов прошлого урожая перерабатывается в ореховое масло при мощностях переработки 85 тыс т/ год. Цена на орех не Европейском рынке в настоящий момент растет. Планируется ужесточить контроль за содержанием афлатоксинов в орехах, ввозимых в ЕС.
16 октября 2009, 09:55 владимир
владимир марите - ваша информация и ваше участие в форуме суппер полезно. спасибо. эта информация будет озвучена на конференции в черкассах. вчера позвонили из италии - орех из калифорнии - червивый и трудно извлекаемый. хороший итальянский орех. цена пакета 500 гр. - 2.5 евро 1 кг. - 4.5 евро цена пакета ядра ореха 200 гр. - 4 евро. это цены рынка - базара. цена ореха на базарах днепропетровска до 10 грн. принимают ядро ореха грецкого по 30 - 50 грн.
18 октября 2009, 20:43 Alexandru
Alexandru Добрый день, Уважаемые коллеги! Повседневные события в Молдавии отвекли меня от участия в Форуме. С перерывами, но страница продолжается, набирая более професональный аспект. У нас в Молдавии, несмотря на трудности, кризис, ореховодство продолжает развиваться согласно принятой Национальной Программой. Как уже Андрей отметил, имеем уже свыше 7 000 га ореховых садов (грецкого) и около 800 га других орехоплодных (миндаль, фундук). Начали активную работу по продвижению орехого гибрида для древисины. Можем предложить привитые саженцы грецкого ореха для Украины. Желающие могут обратится к нам, в Союз орехопроизводителей Молдовы. Нажмите мое имя на странице Форума и обращайтесь. Я выведу Вас напрямую к питомниководам, предлагающие качественные, гарантированные саженцы молдавских сортов, имеющиеся в Украинском Регистре растений. Несколько недель назад посетил Черкассы и увидел чудо! За очень короткое время, в Черкассах создана модель французского питомника. Правда нужно еще много работать, однако успехи и перспективы видны большие. Владимир! Поздравляю Вас и всех членов Ассоциации с успехами. Будем делится опытом. Вы преуспели очень серьзно в развитии Ассоциации. Уже мы должны у Вас научится и это мне приятно. Так и должны быть. Наш Союз будет участвовать в работе Конференции.
20 октября 2009, 20:25 владимир
владимир александру, спасибо. я уже информировал о отсутствии поставить большую букву и верхний регистр компа. после конференции отдам исправлять. благодарность такого успеха - команде в том числе этого форума, андрею ярмаку , и всем апк-информавцам. вам александру а главное - высшему управляющему - природе. орех - тот продукт, о котором только недалекие или неинформированные особи могут говорить плохо или отрицать факт божьего дара. после конференции будут следующие шаги . создание подразделения в национальной академии садоводства с последующим формированием нии орехоплодных , или создание частного института орехоплодных, по инициативе нашего почетного президента - проведение праздника украинского ореха и прочее и прочее. у нас александру тоже кризис и денежные ограничения заставляют акцентировать действия на интелектуальные инициативы. на конференции мы предложим новые направления орехового бизнеса для наших членов и участников. собираются более 100 человек. до встречи в черкассах.
23 октября 2009, 08:55 марите
марите Посмотрите, что пишет freshmarket.ru http://www.freshmarket.ru/products/przeglad_prasy;665806398 Молодец Владимир!
24 октября 2009, 10:32 владимир
владимир кратко. конференция собрала 137 участников с 20 областей украины, 3 из молдавии и один из греции. все участники получили печатную и электронную рекламу и информацию, включая бизнес - расчеты экономики орехового грецкого сада. заказали саженцы грецкого ореха и фундука с презентационной скидкой и гаранийным сопровождением питомника. приняли ряд решений. уменьшили вступительный взнос с 1000 до 200 грн для физ лица , 500 для фермерского хозяйства и 2000 для предприятия переработки - экспортера и торговли. компенсация на саженцы увеличина до 55 грн. подготовлены обращения каб мин., минапк, налоговую и таможенную службы. 11 выступлений , проведена выставка, дегустация новой ореховой продукции, завершился день банкетом . все оплачено организаторами конференции. детальный анализ еще будет выполнен и доложен на встрече министра с ассоциацией и наукой.
24 октября 2009, 10:43 владимир
владимир марите , кликнул на ссылку - не ожидал. конечно приятно, но суть в природе качества ореха. моя задача только заразить ореховым вирусом население украины. сегодня благоприятное время и благоприятная почва - уровень восприятия населением орехового бизнеса. спасибо вам за активность информационного участия на форуме.
25 октября 2009, 06:27 Alexandru
Alexandru Владимир, спасибо за приглашение и за качество Конференции. С момента первой, Киевской Конференции, многое изменилось в отношении восприятия и понимания орехого бизнеса в Украине. Более 95% присутствовавших были из новичков. Очень важно, что прсутствовали разные Регионы Украины, что говорит о возможности продвижения и выращивания разных орехоплодных культур. По окончании Конференции ко мне подходили очень много участников, которое практически перешло в мини конференцию, с бурным обсуждением разных вопросов. Проявился огромный интерес к технологиям посадки и ухода саженцев в саду. Мы пришли к выводу, что у ореховодства в Украине есть БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ! Успехов Вам, дорогие коллеги и друзья. Поздравляю с достигнутыми успехами и желаем всем здоровья!
25 октября 2009, 09:54 владимир
владимир walnut , как в любой стране и любом бизнесе - основная задача расширить рынок сбыта. эта задача у александра, у осадчего, у тимирязевцев, у французских, молдавских и украинских питомниководов. действуйте и получайте свою долю рынка. те о ком вы говорите оплатили участие почти всех участников конференции - это их право - это их менеджмент. я заказал у вас орех - все для вас. конечно нет ничего удивительного , что во франции - небо , а у нас земля. не только франция, но и молдавия и румыния опережает украину, но у нас есть потенция фермера ,и темпы развития. я даже не говорю о земле и трудолюбии украинцев. украинцы ездят во францию и другие страны для того чтобы взять и использовать лучшие наработки. теперь о монополии. в украине нет монополии на продажу саженцев ореха. 4 предприятия участвуют в продаже. поэтому александру уже предлагает не по 10 а максимум по 7 евро. мы создаем конкуренцию а не монополию. присоединяйтесь.
25 октября 2009, 10:11 Alexandru
Alexandru Уважаемый Михаил (walnut)! Давай будем вести диалог и обсуждение по-деловову, конструктивно. Оставим амбиции и обиды. В жизни все бывает. Хватает и без нас достаточного дегтя... Я персонально призывал Вас к совместному сотрудничеству и Вы ее мне обещали. Владимир! Какие действуют правила для получения компенсации?
25 октября 2009, 23:15 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я вот смотрю на все это и не понимаю, как ореховоды могут вообще общаться с невменяемыми шарлатанами типа walnut, который даже на этом форуме постоянно появляется под разными никами, или подписывается вымышленными именами. Неужели у него кто-то действительно что-то покупает?
26 октября 2009, 19:51 владимир
владимир компенсації постанова каб мина від 15 липня 2005 р. номер 587 у редакції постанови каб мина від 4 квітня 2007 р. номер 613 наказ минагрополітики номер 730 від 9 жовтня 2009 р. про внесення змін до нормативів витрат. на сегодня на компенсацию затрат выделено 300 тыс грн -одному предприятию , 74 тыс грн другому предприятию и дальше меньше - все члены ассоциации. компенсации выделяются независимо от членства, но пока активные - с нами. есть определенные условия выделения компенсаций. самое противное с чем пока не справились садоводы виноградари - это ограничение периодом календарного года. будем пробовать согласовать период агрономического года. появились новые покупатели ореха в сторону эмират.
9 ноября 2009, 14:11 Алинка
Алинка Здравствуйте! Прочла последние страницы форума и хочу поддержать мнение Михаила (Walnut) о том, что высказывания о быстром и сказочном обогащении на ореховых садах по крайней мере не осторожны. Расчеты показывают, что промышленное возделывание орехов - это кропотливый, трудоемкий, требующий значительного времени и вложений труд (не забывайте о потребности паралельно развивать товарную доработку собранных плодов). К тому же известен опыт Венгрии, когда после легкого отношения к экономике орехового сада со временем произошел "откат" отрасли и это заставило садоводов трезвее оценивать "возможные показатели". Другое дело - саженцы. Если хорошо разрекламировать "быстрый еффект" от создания садов и пойдут значительные продажы привитых саженцев - высокие доходы их производителям гарантированы. Сочтите мое сообщение никак не злым, а просто более взвешеным.
9 ноября 2009, 15:01 владимир
владимир алинка. вы правы - ваше сообщение не злое и совершенно правильное особенно относительно саженцев. мы уже не призываем огульно создавать ореховые сады а показываем преимущества этого бизнеса. они реальные и ощутимые. вчера я записал цены в метро - украина пакт 130 гр - москва - 30 грн.- сплошной меланж грецкого ореха пакет 400 грю -польша 67.50 пакет 500 гр. украина 46 грн. в рейфорде 1 кг - 69 грн - без упаковки насыпью - сплошной мусор. алинка - как вы считаете стоит кропотливо и трудоемко заниматься этим бизнесом в промышленных ореховых садах. думаю стоит и так думают многие в украине. тем более что в москва и польша - не ореховые территории. покупая у нас на нас и зарабатывают.
21 ноября 2009, 17:56 Оксана
Оксана Володимир, дайте будь-ласка координати фермера з Дніпропетровської обл., який реалізує садженці горіхів!
22 ноября 2009, 10:06 владимир
владимир оксана у рудника владимира владимировича не саженцы а сеянцы. сегодня три предприятия в украине которые имеют право продавать саженцы грецкого ореха - предприятия имеющие лицензию - это в николаевской области. черкасской области. кривом рогу. еще вы можете заказать саженцы которые в реестре украины из молдавии и два сорта из франции. все зависит от вашего региона. во время конференции овощи фрукты 2009 в киеве на вднх. которую организуют апк-информ. на выставке будут представлена возможность подробнее узнать о орехах. в том числе и о саженцах. если вы повторите запрос о координатах фермера. я их вам вышлю на адрес.
6 декабря 2009, 19:04 Виталий Дощук
Виталий Дощук Владимир, меня тоже интересуют саженцы орехов. Я из Кривого Рога и был бы рад, если б Вы дали мне адрес продавца из Кривого Рога. Спасибо.
6 декабря 2009, 21:13 aleksandr
aleksandr владимир цены приводит на пакетик , а не на килограм т.е.приводит розничные цены .На заправках пакетик фисташек продаётся в разы дороже оптовых цен , но это не значит , что производитель продаст по заправочным ценам. К тому же продавать по озвученым ценам это не значит , что кто то купит. А расчитывать на компенсацию это не серьёзно

Сообщений - 1006 (показано с 741 по 760)

Страницы: ◄◄ 36 37 38 39 40 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.