Форум: Овощи
12 января 2008, 19:43 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А что же Вы в украинской версии смотрите - она же не поддерживается уже около года. Хотя, конечно, нужно было бы хотя-бы на русском скопировать туда информацию о конференциях. Спасибо за подсказочку
13 января 2008, 09:33 Александру
Александру Очень жаль.... Я думаю, Андрей, что Вы найдете с ними общий язык и надо настаивать, чтобы провести Конференцию совместно с ними, поскольку выставку посещает много народу многие, из которых впервые увидят объявление о Конференции и захотят в ней участвовать. Из полученных мною писем из Украины интерес к орехоплодных очень-очень большой. Ждем от Вас новостей.
13 января 2008, 20:38 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я думаю, что мы найдем достойную замену на этот же день. А по поводу возможности участия посетителей выставки, который прийдут и увидят, то таже при самой широкой тематике таких обычно немного. Особенно целевой адуитории. Тем более, что событие не бесплатное. Так что этот фактор не будет критическим, я думаю.
14 января 2008, 08:06 Александру
Александру Время покажет. Успехов Вам. Ждем новостей об изминениях, если они будут. Мы уже готовимся к приезду.
14 января 2008, 13:08 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вопрос урегулирован. Все остается без изменений.
18 января 2008, 21:45 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Начали получать заявки из Франции и Польши. Общаемся с грузинами. В целом я приятно удивлен уровнем интереса к форуму по орехам. Вадим, Вы были правы.
19 января 2008, 09:07 вадим
вадим То есть получается - не зря мы с Александру пострадали. Убедили друг-друга или нет, трудно сказать, но хорошее дело сделали - поддержали интерес у производителей к конференции. (Но это - в качетстве шутки). А если серъезно - то несмотря на очень большие темпы развития технологий в сельском хозяйстве Украины, знаний всем нам по любой из культур катастрофически не хватает. Поэтому любые форумы для обсуждения актуальных вопросов технологий выращивания, конференции для обмена мнениями и информацией, для завязывания добрых отношений между производителями безусловно будут вызывать интерес и желание участвовать.
19 января 2008, 23:53 Александру
Александру "Cogito - egro sum"- Уважаемый Вадим! В переводе означает: " Я мыслю, значит я существую" (шутка) Только в споре и рассуждений и познается истна. До встречи на Конференции !!!
20 января 2008, 17:34 Andy-France
Andy-France Privestvuiu Forum orehovodstva v Kiev !!!!!!!!! V kakoi deni ??? vremea ??? prodoljitelsnosti ??? polnii adres. Merci
20 января 2008, 20:05 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Andy-France, все подробности в разделе "конференции". Вот прямая ссылка. http://www.lol.org.ua/rus/conferences/nuts2008/nuts2008prog.php?lng=0 Адреса там действительно нет (Александр Хорев исправит в понедельник). Адрес ул. Салютная 2, КиевЭкспоПлаза (район метро Нивки).
3 февраля 2008, 13:51 Юра
Юра Добрий день Александр, Не мог участвовать в ореховый форум, но как занимаюсь саженцами ореха уже много лет, очень много раз посетил питомники Молдовы, Академию, Институт Садоводства. Ботанический Сад, переговорил со многими, как Цуркан и.т. д…….но поразило меня у Вас в Стувчены, ничего не видали, только крик Директора (женщина) и за деньги купили к Константина ненужную информацию. Держал в руки Вашу книгу, да такие книги можно писать много, где брали информацию от Цуркана, Куманич и других, это и мнение многих людей Молдовы. Мнение многих людей из Молдовы, о Вас больше негативное, что Вы есть только для себя и ничего не видите во круг. Обман всех фермеров об разных оплат, субсидий и.т.д…….но как мне известно от друзей из компетентных органов власти Молдовы (я бывший, только на Украины) Вы себя не дали в обиды, получили и даже очень много. Не забыли себя и родственников от фонда которое Вы до с тех пор шеф, на Вас уже есть досье, по секрету, не знаю сколько лет Вам, но нужно задуматься. Посетили Министерство Сельского Хозяйства Молдовы и тоже узнал много (и от других тоже), что Вы импортировали из Франции саженцы ореха не сертифицированы, против запрета. Саженцы были посажены но фермеры узнали и не хотят платить. Вы, как понял очень хороший игрок, убирая всех с Вашего пути, как узнал в Молдавии, от многих убрали парня ( у меня есть полный адрес его) , который привез этого Лунарда из Франции в Молдову, я свяжусь с ними, после как мне дали адреса мои коллеги от форума. На форуме, как рассказали, что Вы проглотили язык, когда узнали что у нас на Украине есть очень хорошие питомники, где уже посажены сады. Мы в очень тесном контакте уже много лет с профессионалами в саженцах ореха Украины, Молдовы, Франции, России. Из Вашего опыта, на Украину Вы хотите уничтожить местных питомников, даже есть идеи делать это в России. Юрий
3 февраля 2008, 20:16 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Юра, мне очень сложно понять, что Вы написали, но общую идею я понял:). Тем более что многократно было повторено одно и то же (лишние посты мы убрали). В принципе, поскольку Вы не были на форуме, и, как я понял, не знаете Александра, Ваше сообщение похоже на слабую попытку проигравшего в честной конкурентной борьбе, нагадить человеку, который многое сделал для отрасли. При этом Вы ссылаетесь на форум, хотя там и не были!!! А все эти вопросы во время его работы обсуждались. Поэтому повторять все я не собираюсь. Судя по всему, Вы всего-лишь пытаетесь перечислять слухи. И, исходя из того, что написали, даже не пытались встретиться с Александром, чтобы эти вопросы для себя прояснить. А это наталкивает на мысль о Вашей несерьезности. И я даже могу предположить откуда ноги растут - многократно с таким сталкивался. Есть люди, пытающиеся созидать, а есть люди, которых душит зависть, и они всячески пытаются нагадить тем, кто что-то делает. Я не пытаюсь защищать Александру или Вас, но в данной ситуации Вы проявили себя в очень неприглядном свете. Вы можете эту ситуацию сгладить, если назовете себя и подтвердите свою компетентность в данной сфере. Также рекомендую пообщаться с Александром и получить ответы на Ваши вопросы. Почти не сомневаюсь, что он Вам поможет.
3 февраля 2008, 21:27 Alexandru
Alexandru Я думаю, Андрей, не стоит терять время на такие дешевые переписки. Спасибо Вам за понмание. Это лишь отвлекает нас от более серьезных вопросов. Лично, у меня выработан иммунитет на таких {не литературные выражения на форуме запрещены}(извините за не литературное выражение). Наши СМИ корректно отразили (читайте ниже) участье Молдовы в работе Форума в Киеве. Если бы меня в Молдове считали, таким как меня описывает т.н. себя «Юрий», такого сообщения не было. Кстати, хорошая новость: На следующую неделю Молдову посетят высокопоставленне личности определяющие аграрную политику Украины, имеющую перед собой задачу конкретно ознакомится с успехами Молдовы в области ореховодства. Я уже разработал программу: - встреча с Премьер – министром Молдовы; - встреча с Председателем аграрной комиссии Парламента Молдовы; - встреча с Министром с/х и пищевой промышленности. Подробности я сообщу на стр. «Агроновости». ******************************************************************** Первый форум ореховодов стран СНГ состоялся в Киеве КИШИНЕВ, 31 января / ИА "Новости - Молдова" Дмитрий Димчогло /. Первый международный форум ореховодов состоялся 31 января в Киеве. Собравшиеся на нем представители Украины, Молдовы, Франции, Грузии и ряда других стран, обсудили проблемы и перспективы промышленного производства грецкого ореха, миндаля, фундука и других орехоплодных культур, передает агентство "НОВОСТИ-МОЛОДОВА" со ссылкой на украинские СМИ. На форуме рассматривались также вопросы производства привитых саженцев ореха, технологий его выращивания, доработки и рынков реализации. Участвовавший в форуме председатель ассоциации орехопроизводителей Молдовы Александр Жолондковский рассказал об опыте Молдовы в развитии ореховодства, о том, где реально можно приобрести саженцы этого растения для промышленных плантаций. При всей приспособленности грецкого ореха к природным условиям, в настоящее время только 7% земной суши пригодно для его возделывания. Отсюда и огромный спрос на плоды этой культуры. Молдове повезло: растения прекрасно приживаются на всей территории республики.
7 февраля 2008, 18:41 Sebastien Linard
Sebastien Linard Дорогие друзья, я получил поистине огрмные впечатленния от встреч с Вами, будучи среди приглашенных и участников Киевского орехого Форума. Надеюсь, что эта была лишь первое наше общение. Считаю, что у Украины имеется огромный потенциал в эту облость, который в частности исходит от аграрной уникальности сраны, а также от качеств людей которых я встретил на этом Форуме. На днях, у меня была встреча с г-ном Франчис Делор, ученным, занимающийся исследованиями орехоплодных культур в НИИ г.Бордо, который очень сожалеет что не смог присутсвовать на Форуме, но который присоединяется к сказанному мною и который смотрит с оптимизмом на Ваш ореховый Проект. Также, мне хочется верить в нашем рельном и взаимовыгодном совместном техническом и коммерческом сотрудничестве. Однако, я очень удивлен высказываниями Юрия. К сожелению не припоминаю его среди участников Форума, а также не помню чтобы я с ним лично был знаком. Возможно он компетентен в ореховодстве или знаком с технологиями питомниководства и сертификации саженцев. Хочу с ним переписываться и обменяться знаниями в эту область. Поэтому оставляю для него мой электронный адрес ( [email protected] ), буду очень рад с ним познакомится и начать компетентный обмен знаниями, а для пользы всем вести его через Ваш электронный Форум. Естественно, поскольку процесс уже пошел нам не нужно вдаваться в мелочах. Также не нужно попадаться в сетях мелких аферистов, которые думают лишь, как любыми путями, зарабатывать. На мой взгляд, нам всем нужно показать серьезные намерения обосновать пути и технологии развития в Украине ореховой отрасли. Первый шаг уже сделан. Но это лишь начало долгой и кропотливой работы. Разрешите заверять Вас, дорогие друзья, что я и опыт моей семьы тотовы быть рядом с Вами.. Разрешите поблагодорить всех Вас за оказанный прием и доверие ко мне и к мой стране. Спасибо. С уважением, участни Киевского орехого Форума, Себастиен Линард, Франция.
18 февраля 2008, 22:53 Павел
Павел Здраствуйте господа. Хочу получить консультацию. Я планирую заложить сад на подвои м-9, на площади 6 га. Я приобрел 12000 подвои, на м-9, толщина 10-12-14 мм. 1 сорт. Не могу решиться по какой технологии садить. 1- Вариант, я сейчас делаю зимнию подвивку, и ставлю подвой до осени в питомник. Или 2-Вариант, ставлю подвой в питомник на 2 года, по технологии "Книп-баум". Подскажите, что лутше, какие плюсы и минусы? И еще если сажу по технологи "Книпа", не оттягиваю-ли я на один год, выход своего сада на полную продуктивность. Жду ваших советов, заранее благодарен.
19 февраля 2008, 07:05 Александру
Александру Павел! Какой сад Вы хотите получить? Какого или каких видов? Если разговор идет об плантации грецкого ореха и хотите иметь хороший, плодоносящий сад, то его нужно создавать ТОЛЬКО из привитых сортов адаптированные к Вашему региону.
19 февраля 2008, 09:04 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я думаю, что речь о яблоке? Павел, я так понимаю, что Вы только начинаете работать и сада у Вас еще нет? Тогда какой смысл самому изобретать велосипед? Не легче ли было купить готовые саженцы, предварительно согласовав технологию? Да, попрошу больше не СПАМить - один раз написать вопрос в форуме достаточно.
19 февраля 2008, 15:53 Павел
Павел Речь ишла о яблочнос саду. А какой мне смысл, переплачивать на саженце. если подвой гораздо дешевле.
19 февраля 2008, 17:31 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А такой, что Вы можете получить отрицательный результат по готовому саженцу. Питомник и выращивание саженцев - это гораздо сложнее, чем выращивание сада. Слишком много нюансов и рисков.
19 февраля 2008, 17:40 Павел
Павел Андрей, у меня другой альтернативы нет, поскольку подвой уже купленный, и лежить в хранилище, а 20 марта, я уже записался, на прививку подвоя и сделал предоплату.

Сообщений - 1006 (показано с 141 по 160)

Страницы: ◄◄ 6 7 8 9 10 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.