Форум: Овощи
19 февраля 2008, 17:42 Павел
Павел Андрей, у меня другой альтернативы нет, поскольку подвой уже купленный, и лежить в хранилище, а 20 марта, я уже записался, на прививку подвоя и сделал предоплату.
19 февраля 2008, 18:18 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Все понятно. Я не буду комментировать технические вопросы, даже думая, что в них разбираюсь. Оставлю этот вопрос специалистам.
19 февраля 2008, 18:21 Павел
Павел Андрей подскажите у кого можно проконсонсультироваться, по посадке по методу "Книпа"?
19 февраля 2008, 18:37 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Павел, есть профессор Александр Мельник в Уманском университете. Очень рекомендую. Можете попробовать пообщаться с Крымской фруктовой компанией. У них уже собственные саженцы такого типа есть (даже можно купить). Возможно они захотят какой-либо информацией поделиться. Координаты найдете на нашем сайте.
20 февраля 2008, 20:02 Владимир
Владимир Павел, закладка сада и выращивание саженцев дело серьезное, поэтому нужно было первоначально проконсультироваться у специалистов, а не лезть на форум (к слову данный форум посвящен совсем не этой теме) с наивными вопросами, на которые нельзя ответить двумя словами да и двумя тысячами слов также. Судя по всему вы любитель бесплатных советов, но ценность подобных советов только в том, что они бесплатные. Извините, за грубоватый ответ, но мой совет - больше так не делайте, жадный платить вдвойне-втройне. Вы хотите съекономить на посадочном материале или иметь хороший сад, который быстро даст приличный доход? Один мой знакомый фермер, выращивающий саженцы, хочет заложить свой сад - так он уже второй год обговаривает со многими специалистами все нюансы. Может быть это и не показательно, но, по крайней мере, его подход более правилен...
21 февраля 2008, 08:37 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ответ получился действительно грубоватый. Я, например, считаю, что форумы могут быть источником информации, но, скорее, вспомогательной. Конечно же, базироваться информации только форума никто не будет. Я думаю Павел тоже не собирается. Поэтому он и попросил порекомендовать специалистов. Так что удачи Вам Павел, хотя я сам, признаюсь, поражен тому, как Вы позволяете себе так рисковать.
23 февраля 2008, 08:37 Юра
Юра Daaaa, Себастиен Линард и Александр, Были несколко дней по всей Молдавии, узнали многово. Во первых Себастиен мы посетили тебя в 2004 год, так не поняли ничево, а вот твои соседи огромниые Специалисты Коулие, работаем с ним и сегодня. Даже говорят из Каинары как холодно Вы Себастиен Линард побеседовали в 2005 год у Вас, но работают они с КОУЛИЕ, как многие из Молдавии. Узнал в Молдавии о про тебя, Александр и Михаил, хотите монополизировать ореховодство, так что люди из Сороки, Оргеев, Калараш, Яргора, Ниспорены, Каинары,Фалешты, Кишинева и.т.д....готовят Вам сюрприз, окрытое письмо Президенту, Правительству, Парламенту о Вас, о Ваших планах, о полученных черных денег, о запрете в помощь приобретения другим оборудования для прививки ореха и.т.д.........такие данные я видел о-ооо-о !!!!! На следующйй в Молдавии форум, приезжайте Себастиен Линард, будет для Вас сюрприз, а также для всех. Такое на Украине не допустим, то сразу в........ Юрий
24 февраля 2008, 07:50 Александру
Александру Почему Вы, "Юрий", посетив такое большое количество мест (почти всю Молдову), а молдавский Союз орехопроизводителей и меня не посетили? Андрей! Ваш сайт загрезнен дешевым вирусом по имени "Юра"! Такую безграмотность я впервые встречаю.
24 февраля 2008, 09:07 Юра
Юра Александр, Вас посетили другие наши люди из Украины, но не надо унижать Ваш Институт Садовоства Молдовы. Андрей ! Сайт будет загрезнен такими, как говорит про себя Александр. Мы работаем только со специалистами в ореховодстве, но не с "чястнными" так называемый СОЮЗ. Пока Вы не дали ответ на импорт в Молдавии, саженцев ореха не серт.???? Юрий
25 февраля 2008, 08:48 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Юрий - еще одно высказывание в подобном ключе, и доступ к форуму для вас будет закрыт. Александру я тоже предупреждаю. Юрий, я просил Вас написать о себе, если Вы действительно Юрий и у Вас есть какие-либо факты или доказательства. Вы очень путанно выражаетесь - на форуме в Киеве Вы не были, но все подробно о нем знаете и т.п. Далее, Юра - я сейчас в Молдове. Встречался со многими людьми, знающими Александру, и никто ничего подобного о нем не говорил. А вот о неком Михаиле (очень надеюсь, что Вы с ним не связаны) слышал. Говорят, цитирую "шельма редкая". Поэтому давайте, разбирайтесь вне этого форума - мы все-таки живем уже в третьем тысячелетии и есть масса возможностей проверки информации. Все дальнейшие сообщения на тему разборок между неким "Юрием" и Александру будут удаляться.
25 февраля 2008, 10:46 Владимир
Владимир Попробую вернуть тему ореховодства. Только в Днепропетровской области около 300 000 гектар потенциальной земли для посадки ореха плюс три зарегистрированных питомника, готовых включитьсЯ в программу плюс земли, полежащие рекультивации плюс специалисты, минус информация о плохой экономике, минус мы не инициировали эту программу и главный минус - сегодня отсутствуют саженцы ( привитые а не сеянки). Поэтому возвращаюсь к общему вопросу о саженцах: Где их купить? ( я сам предлагал сеянцы, но участники конференции четко убедили, что мои предложения нельзя рассматривать профессионально). Второе: Необходимы саженцы и ореха продовольственного и ореха на древесину. Третье: Уважаемые участники конференции и ореховоды всея Украины, в ближайшее время можно будет поздравить Вас с организацией "Ассоциации участников орехового бизнеса Украины" . Открытая структура для всех, кто занимался или желает заниматься прибыльным бизнесом. Почти в каждой области есть региональный осередок. Присылайте заявления и вопросы нам или мы сообщим региональные адреса. Юрию: - еще раз ждем Ваши конкретные предложения, какие мы постоянно получаем от Александру и за это ему большое спасибо. Какие бы замечания Вы не относили к Александру, - он делает конкретное дело для ореховодов Украины. Ждем от Вас и всех не равнодушных к ореховодству в Украине консолидированных предложений. Для этого Андрей ведет этот форум. Спасибо.
25 февраля 2008, 11:22 Alexandru
Alexandru Уважаемые участники Форума! Считаю своим длогом извинится перед Вами.
25 февраля 2008, 12:54 Alexandru
Alexandru Добрый день Владимир! Хорошо, что повернули разговор в сторону ореховодства. Вопрос привитых саженцев, притом соответствующие всем параметрам вида, сорта и качества, является самым серьезным и актуальным для ореховодов Украины и не только... Как я уже говороил, сегодня в Регистре сортов Украины включены только сорта грецкого ореха предложенные Черновицкой опытной станции. БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Если сегодня, на украинском рынке поступают какие-то привитые саженцы грецкого ореха, и они дествительно привитые, то они могут поступать только не легально. Если продавцы предлагают саженцы украинских сортов, покупатель, обьязательно, должен требовать сертифаикат сорта и документ удостоверяющий происхождения привоя. В противном случае он может покупать саженец полученный из сеянца, отрезанный возле почки и дающий прприрост из этой почки. Говорю из практики: редко кто отличит действительно привитой саженец от такой фальшивки. К сожалению, по моим данным, на сегодяшний день в Украине нет маточника производящий ореховый привой, кроме Черновицкой опытной станции, где он имеется в очень малом количестве. Что делать? Думаю, для обеспечения спроса на саженцы привитых сортов грецкого ореха на ближайшие 5-6 лет (пока вырастут сады-маточники украинских сортов), нужно орьентироваться на включение в Регисстр сортов из-за рубежа, подходящие для климатических условиях регионов Украины и начать их импорт согласно действующему законодательству. Далее, нужно сотрудничать с НИИ из-за рубежа (Франции, например) обладающие знанием, технологий, опытом и занимающиеся созданием новых сортов через селекцию. ПЕРСПЕКТИВА – ЗА ТАКИМИ СОРТАМИ!!! Что касается саженцев гибридов для древисины: Французские питомниководы предлагают такие саженцы - специальные гибриды для посадки под производства древисины. Кстати, на сегодняшний день, по данным полученных через Интернет, потребность человечества в ореховой древисины, покрыты лишь на 25%. Для создания таких плантаций тбуются земли не самого лучшего качества. Интересующиеся пусть обратяться за консультаций к Себастиену (его электронный адрес имеется на Форуме) , он им ответит професионально на все вопросы. Также могут обратится и ко мне.
26 февраля 2008, 09:56 Владимир
Владимир Члены "Ассоциации участников орехового бизнеса Украины" ( я уверен в ее регистрации в ближейшее время) из Одессы продолжают работу по выращиванию привитых саженцев в своем питомнике. У меня пока это единственная информация. С Себастьяном трудно общаться при нашем уровне знания французского или другого языка, думаю так же как ему по русски. Еще два вопроса Александру: можно ли устраивать ореховые промышленные сады ( ореховые рощи) на пологих склонах оврага? Какое влияние тумана, сквозняков и заморозков в этом случае? Могут существовать ореховые насаждения, если уровень грунтовых вод на глудине 1.5 метра?
26 февраля 2008, 16:07 Alexandru
Alexandru Добрый день, Владимир! Отвечаю на заданные вопросы: 1. У Себастиена есть хороший переводчик, так что можете ему задавать любые вопросы, в том чиле и по ореховой тематике... Можете написать мне, а я ему передам в переводе Ваши вопросы; 2. Специалисты мне разьеснили, что сады грецкого ореха можно создавать и на склонах, но угол должен быть не более 8-12 градусов; 3. Тоже специалисты мне разьеснили: - в таких местах туманы не задерживаются долго; - при соблюдении всех технологий, в таких местах сквозняки не опасны; - что касается заморозков, то здесь надо иметь ввиду,что орех выдерживает морозы до 35-37 градусов и сажать орех нужно не ниже 30 метров дна балки; 4. Ореховых плантаций нужно сажать там, где грунтовые воды находятся не выше 2 метров. Успехов Вам.
27 февраля 2008, 08:52 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Владимир, я добавлю свои 5 коп. Все зависит от величины оврага, региона выращивания и стороны оврага. Я, по своему опыту знаю, что орехи, посаженные на южном склоне практически никогда не повреждаются заморозками и морозами даже в северных регионах Украины. Холодный воздух, как вы знаете, имеет свойство накапливаться внизу. По склону он скатывается вниз - не задерживаясь. Если это овраг - то холодный воздух будет накапливаться, но если овраг большой, то это может происходить в течение длительного времени. В то же время морозные дни часто бывают солнечными, поэтому южный склон прогревается достаточно неплохо в течение светового дня. В общем однозначного ответа нет - нужно смотреть на месте. Также следует помнить, что если вы хотите механизировать процесс уборки ореха, то овраг должен иметь соотв. рельеф.
27 февраля 2008, 11:49 Владимир
Владимир Всем спасибо! Вчера в Днепропетровске проходила встреча садоводов. Основной вопрос был о выращивании яблоневых садов. Я выступил о развитии ореховодства. Реакция была предсказуема и не однозначна. Психологически остается мнение плохой экономики. В области есть плодопитомники, которые предлагают сеянцы грецкого ореха за 6 - 8 гривен!!! Многие фермеры взяли мою информацию, а некоторые уже выразили желание работать по выращиванию ореха, включая фундук. Для компенсации затрат на создание орехового сада а так же для составления проекта и утверждения его в Минагрополитике, уже работает лицензированная группа Ассоциации, обращайтесь! Может быть компенсировано до 60% всех затрат. Мы работаем только с 0 вариантом, т.е. начиная с проекта. По фактическим садам необходимо разбираться. Предложений по инвестициям пока нет, но есть определенные наработки с банками по кредитам, при которых идет компенсация % ставки НБУ. На сегодня 7 областей Украины организовали региональные( областные) осередки всеукраинской Ассоциации. Для регистрации норально, но мы ( инициативная группа) готовы включать и другие предложения. Прием в члены Ассоциации состоится после регистрации и, при поддержке и участии организаторов конференции, информацию получат все участники орехового бизнеса Украины. Вопрос инвестиций, совмесного выращивания, переработки, привлечение грантов, средств доноров,- актуален (пока), тем более, что Ассоциация, как профессиональная, групповая организация является дополнительным гарантом и консультантом в сопровождении проектов. Ни в Молдавии, ни во Франции, других странах, сегодня нет свободных земель и земель такого качества для создания гиппер отрасли - ореховодства Украины. Пока не поздно,- купи один саженец ореха и посади в общем саду ореховой Ассоциации !! Возможно я повторяю информацию с исправлениями, тогда прошу прощения за неумение текущей коррекции. Буду более внимателен при отправке сообщения.
27 февраля 2008, 12:02 Alexandru
Alexandru Спасибо, Андрей! Ваши дополнения тянут на сотни тысяч, а не на 5 копеек. Я не вдавался в подробностях. Но Ваши дополнения очень к месту. Поздравляю Владимира с достигнутыми успехами по создании Ассоциации, однако надо учитывать, что работа только начинается. Призываю украинских фермеров и питомниководов не удешевить ореховую идею в Украине. Дешевых привитых саженцев, а тем более грецкого ореха, не бывает. Купив ореховый саженец из сеянцев, Вы создадите дешевый, безперспективный и неприбыльный сад!
27 февраля 2008, 18:22 kosak
kosak Господину Владимиру. Уважаемый Владимир! К тем 300000 гектаров в Днепропетровской области, которые как я понял, явлвются потенциальной территорией для развития плодовых садов, Вы имеете прямое отношение? То есть я хочу спросить, находятся ли эти земли или их часть у Вас в аренде? Если да, то вступаете ли Вы в партнёрские отношения с организациями, готовыми создавать зелёные масивы? В том числе и ореховые насаждения? По нашей программе, нам нужно минимум 4-5 тысяч гектаров, а мы их "ещё не набрали". Каждый клочёк земли приходиться "вырывать у властей "с боями". Со своей стороны готовы поделиться своим ресурсом. Есть инвесторы для создания зелёных масивов. Если я правильно понял, Вы имеете непосредственное отношение к минагрополитики? казак.
28 февраля 2008, 10:03 Владимир
Владимир Александру, правильно говорят, что дешевая юшка куда то не годится, а так же: жадный платит дважды, что касается насаждений на несколько лет, то вопрос качества особенно актуален. Расчетная стоимость привитого саженца от $ 20. Это еще один барьер к массовому садоводству. Господин Kosak, думаю,мои некоторые высказывания преумножают мою значимость, но моя активность позволила организовать Национальную Ассоциацию агроторговых домов Украины. К Минагрополитике отношение только то, что с предыдущими двумя министрами активно работали, с настоящим составом работаем; не более, но у меня нет комплексов и для реального дела могу решать вопросы. ( как с настоящей Ассоциацией участников орехового бизнеса Украины). Вопрос о аренде указанных гектар не стоял, а обозначал потенциальную возможность для развития ореховодства, но все в наших силах, особенно если силы партнерские. Конечно не все площади могут быть использованы под орех и это не реально, но при таких просторах всегда есть возможность выбора. Создание зеленых масивов - это экологично и патриотично, поэтому ответ однозначный. Есть члены Ассоциации, которые готовы осенью выделить 1000 привитых саженцев для рекламных акций, чтобы клерки не сажали акации и тополя, а высаживали орех. Поэтому давайте обсудим Ваши намерения. Мы открыты для любого сотрудничества, особенно для потенциальных членов Ассоциации участников орехового бизнеса Украины, которыми мы Вас видим.

Сообщений - 1006 (показано с 161 по 180)

Страницы: ◄◄ 7 8 9 10 11 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.