Форум: Овощи
28 января 2007, 20:35 Сергей Карпенко
Сергей Карпенко Интересно узнать мнения коллег по водорастворимым удобрениям. Кто чем пользуется на капле? Кто чем пользуется по листу. На рынке масса продуктов и сложно разобраться. Два года назад пробывал пользоваться Акварином через трубку, но он очень плох по растворимости и забивает ленту. Для листа вообще не понятно на чем остановить выбор. Кто чем пользуется?
28 января 2007, 21:39 Середа Максим
Середа Максим Поддерживаю тему. 3 года назад пользовался Террафлексом, но сделал анализ земли весной и пришел к вывод что однобокость формулы террафлекса не позволяет его использовать при моих показателях грунта для выращивания томатов, да и растворяется Террафлекс хуже чем раньше. Пробывал Кемиру Фертикаре , но она тоже не понравилась, да и цена у кемиры высока и не соответствует качеству. Перешел работать на простые удобения (импортные) - кальциевая селитра, сульфат калия, монокалийфосфат, нитрат магния + хелат железа и микроэлементы. Проблем с растворимостью нет. По листу работал удобрением Плантафол (разными формулами) 1,5 кг/га и оно мне очень понравилось.
3 февраля 2007, 20:18 Альберт
Альберт Пользуюсь террафлексом, растворяется прекрасно, уж по крайней мере одинаково с монокалийфосфатом. Однако очень правильная позиция у Максима - выбор удобрений должен быть тесно связан с анализами почвы. Поэтому - комплексные растворимые - 20--60% потребности культуры в питании, а большая часть подобрана простыми солями (честно говоря необязательно импортными). Анализ почвы делаю ежегодно. лаборатория выдает полный расчет минерального питания под каждую культуру. На некоторых культурах - лук, морковь, свекла, капуста белокочанная очень высокие урожаи можно получать вообще без использования комплексных удобрений с микроэлементами (каковыми и яляются террафлексы). Микроэлементы при этом без проблем можно давать через лист, например в виде фолифлекса или того же вуксала.
12 февраля 2007, 18:07 Виктор
Виктор Однозначно "на капле" большинство пользуеться простыми! единственное требование растворимость! если надо могу дать контакты поставщиков
17 февраля 2007, 08:46 Середа Максим
Середа Максим Фолифлекса, я давно уже не видел на рынке... да и не зарегистрирован он в Украине. Из микроэлементных удобрений понравился Брексил ф. Валагро, а из простых - бельгийский сульфат калия ф. Тессендерло (день и ночь по сравнению с немецким или константиновским). Бельгийский сульфат очень кислый - рН=2,7 что дает мне возможность подкислять воду не добавляя личнего объема кислоты. А кальциевая селитра, она и в африке кальциевая. Главное китай не брать или продукцию Буйского хим завода... забьет все капельницы...
18 февраля 2007, 10:59 Максим
Максим Виктор, с поставщиками тут все ясно - это либо АгріСол ( и их сеть) либо Терра с Одесы. У АгріСола есть весь ассортимент включаяя кальциевую селитру, калийную, млонокалийфосфат, сульфат магния, сульфат калия и нитрат магния так и борные или микроэлементные удобрения Брексил и Рексолин. У Терры ассортимент беднее, но тоже нормальные удобрения. Остальные поставщики являются поставщиками технического сырья, либо дистрибьюторами вышеуказанных компаний. Впрочем появляются компании в ассортименте которых либо индийский сульфат магния либо китайский монокалийфосфат. В таком случае не все легально с импортом или с регистрацией этих вещей в Украине... сейчас санэпидемстанция всех проверяет на предмет гиг. сертификатов на удобрения. К томуже не компании не специализирующиеся на поставках удобрений часто не знают ньюансы качества. Например израильская Компания Хайфа разработала новый вариант монокалийфосфата. Израильтяне решили экономить и за источник калия взяли хлористый калий. В итоге хлора в нем до одури. Применяется он на томатах на открытом грунте через каплю (томатам хлор на грунте иногда нравиться:). А вот для некорневой подкормки и для малообъемки он не годиться... Стоит он дешевле на 500 грн... первые партии появились на рынке но на мешке об этом не написано.
5 марта 2007, 00:55 Владимир
Владимир Народ подскажите может кто знает где можно сделать анализ грунта в Киеве ,Нежине или недалеко. Заранее спасибо я думаю не только для меня это актуально.
6 марта 2007, 18:21 grower
grower Поедь в Национальный аграрный университет, 2 корпус -и все получится! А в инете найди НАУ и там есть все расценки и телефоны этой агрохимлаборатории.
10 марта 2007, 12:31 Максим
Максим Теоретически это делают в Умани при тепличном комбинате есть лаборатория Деметра, есть на Стратегическом шоссе в Киеве лаборатория Агротест, да и при ботанических садах делают частенько анализ грунта...
26 марта 2007, 14:57 Виктор
Виктор Вы забыли о еще одном операторе на рынке водорастворимых УкрАгро НПК. Или можете о них рассказать что то интересное?
27 марта 2007, 08:55 grower
grower у этих ребят 2 склада - Пирятин и Жашков - Оочень удобно, а цены на 10-5% ниже чем в Агрисоле - доставка Ваша. Ну еще проблемы с количеством партии - а так надо заранее заказывать систематически - и все получится...
27 марта 2007, 09:36 Максим
Максим Ну насчет "оператора" вы погорячились... К тому же тут на форуме обсуждают удобрения, а не компании. У УкрАгро нет своих продуктов... ввезут партию кальциевой селитры и сольют на рынке... Селитра нормальная... а цены в Терре и АгріСоле лучше... но не забывайте про китай! Цены на китайскую кальциевую селитру еще лучше! сульфат калия немецкий "хортисул" - гавно редкостное... не растворяется зараза, да и мешки по 50 кг. монокалий дорогой и не зарегистрированній в Украине... больше у них ничего нет... они не диллеры, а банальные перекупщики. Бы бы еще про буйские удобрения вспомнили... или про Кемиру...
27 марта 2007, 09:54 Максим
Максим Я сравнивал цены и в Терре и в УкрАгро и главное ассортимент... Монокалий в АгріСоле и Терре практически за одну цену - 6300 грн/т. В хотите сказать что УкрАгро продаст монокалий по цене 5670 грн? Или кальциевую селитру по 2610 грн/т? Да, давайте закончим эту полемику... где дешевле и где есть товар в наличии и главне где есть ассортимент, там и лучше. Главное что бы не китай.
28 марта 2007, 11:39 grower
grower А чем Вам китай не нравится - или китайское это по определению гавно - химическая формула та же - песок, окурки, мусор мешает - тяжелые металы радионуклиды - или там придурки на таможне сидят - чернобыля мало!? Купи китайское, сделай химанализ и пользуйся в свое удовольствие... Бо гэрманське поганэ - возьми у поляков "яру" или же португальский "тропикот" или израильский "кемикал" - чё те надо тем и пользуйся - не доверяеш проверяй - а если разводить разговоры по поводу что лучше, что хуже - есть норма действующего начала, ЕС наконец, есть содержание в минерале этого элемента -берем калькулятор и считаем, учитывая культуру! Ато этот дедушка взял три столовых ложки того сего, забодяжил ему не понравилось - это, что девушка? - к чему эти расклады? Есть урожайность, качество полученной продукции и её себестоимость.
29 марта 2007, 07:56 Максим
Максим Ну мы и дискуссию развели... в принципе вопросов нет, что ума много не надо что бы произвести удобрения... кальциевая селитра хорошая у Яры и Португальцев... сульфат калия у Бельгийцев, монофосфат у Израильтян... это мировые стандарты качества. В Китайском монокалиии фосфор плавает... то норма то меньше (чаще меньше)... конечно если все измерять то можно подобрать... есть и жигули которые радуют своих владельцев... главное выбрать правильно и что бы сопутствовал элемент удачи... К тому же важный аспект - китайские товары не зарегистрированы в Украине... если брать на огород , то не вопрос, а если брать на теплицу, то могут и спросить...
30 марта 2007, 09:17 grower
grower а как же эти "товары" тысячами тонн продают ВСЕ операторы? Я не о их честности по отношению к потребителю - я о "честности" витчизнянного виробника и их защитника...
16 апреля 2007, 10:07 Шевченко
Шевченко В Украгро есть весь ассортимент необходимых удобрений, Кальциевая селитра -Кальцинит, Калиевая селитра, Нитрат магния, Монокалийфосфат (очень высокого качества правда дороже), Сульфат калия, Хелат Железа, комплекс микроэлементов рексолин, Сульфат магния Еще говорят у них сеть складов около 10 по Украине правда я беру только с Полтавы ближе всего к Днепропетровску. Их негатива- однозначно не дают отсрочки платежа
16 апреля 2007, 10:26 Шевченко
Шевченко Максим, (если не ошибаюсь Анатольевич) ни у кого нет "своих" водорастворимых удобрений все они импортируються за редким исключением, Украгро НПК, можете посмотреть на сайте продает из китайского только сульфат магния и тот лучший из китайского сульфата магния, они специализируються на обычных удобрениях производстве тукосмеси ит.п. поэтому знают что такое удобрения а что просто химия. Сульфат калия немецкий (Хортисул) предлагают только для окрытого грунта он отлично подходит для земли, а для теплиц продают Бельгийский Солюпоташ
16 апреля 2007, 10:40 Шевченко
Шевченко А склады у них Полтава, Жашков, Винница, Хмельницкий, Пирятин, Андрушовка и Долынска Криворожской обл.
5 мая 2007, 13:44 Катя
Катя подскажите как найти это Украгро НПК

Сообщений - 87 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 3 4 5 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.