Форум: Овощи
8 февраля 2013, 22:49 Сергей
Сергей Хочется поднять вопрос,об интервью Татьяны Гетьман после конференции 2012 года.Именно это послужило толчком сеять капусту.Непонимаю зачем делать платные конференции и прогнози коректировать фермеров на тойже конференции и в прогнозах на капусту,а потом трубить на всю страну что капуста подорожает в пять раз.Помоему мнению еслибы не эта утечка информации капусты было бы в полтора раза ментьше и цена еше в январе была бы 3 гр.Считаю что всякие прогнозы АПК информ должны строго-настрого знать только учасники конференции и покупатели прогнозов.Попытаюсь достучатся по этому поводу 19числа на конференции.
9 февраля 2013, 15:14 рома
рома Сергей всё вы пишите правильно но есть одно но 1 это сарафанное радио -кум куму ,брат брату или в складчину 5 сёл купили и богатеют за бутылочкой перцовки.Но есть и ещё проблемка если не кидать по ложечки информации в форум о том о сём то не кто не будет его читать и потом покупать прогнозы и очень многое из этого вытекает.Многим придётся придумывать как заработать денежки,а не дай ... придётся ковыряться с утра до вечера в земельке!Вот и всё!
9 февраля 2013, 18:34 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Сергей, Вы правы - мы об этом говорили с ребятами из АПКИОФ на Фрутлогистике. Решение по этому вопросу и будет объявлено 19го.
9 февраля 2013, 19:17 Сергей
Сергей Роман,и вы правы но я нечего не имею против форума нас здесь нетак уж и много.Я против только того когда эту информацию подхватывают СМИ после конференции.А это золотое время принимать решение.Я не веню Татьяну Гетьман но если чтото и выпускать из конференции то делать это только после августа когда уже поздно чтото предпринимать.
9 февраля 2013, 21:56 рома
рома Сергей поверте на слово,читают очень много,много не в вязываются в переписку!
9 февраля 2013, 22:16 andrey-m
andrey-m Ребята, я один из тех, кто принял решение из интервью февральской конференции(исследование я не преобретал) Достаточно было слова Андрея Ярмака "...резкое снижение производства" ну и т. д. Но, мое мнение, и оно строится на фактах, что очень многие решили рискнуть после того, как увидели цены 6 -8 грн. Ну и еще: я видел прогноз и к сожалению, он ко мне попал даже не во вторые руки...
10 февраля 2013, 08:51 рома
рома И таких нас тысячи принимающих решение а тепер теряющих деньги.Потом .....Янович говорит не зная статистики овощной что я сделаю вам борщевой набор за копейки.Ура все рады кушаем дёшево,а то что кое кто влетает на статистических данных это фигня,свой карман та полненький .Это ребята наша страна.Наколи ближнего ибо ближний наколит тебя!
10 февраля 2013, 13:57 слава
слава Правильно, рома.
10 февраля 2013, 13:58 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак рома, а можете объяснить, почему деньги теряете? Ну просто интересно - цены ведь сейчас почти на весь набор вполне позволяют зарабатывать, причем по некоторым позициям очень даже неплохо зарабатывать.
10 февраля 2013, 19:05 рома
рома Андрей Ярмак,а вы что не знаете что при хранение любова овоща не в простом складе а холодильнике несёт за сабой колосальные затраты начиная от электро... и заканчивая простыми мелочами как профилактики,зарплаты и тд и тп.А это всё ложиться на себестоемость.И что будет продовая её сейчас,получить какие либо деньги?Какая радость!
10 февраля 2013, 21:00 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак рома, я могу достаточно точно сказать, во сколько это обходится, если Вы сообщите мне параметры своего хранилища и продукции. Поэтому я и задал вопрос - нужно быть очень слабым производителем, чтобы терять деньги на большинстве позиций сейчас.
10 февраля 2013, 21:01 Андрей Гарип
Андрей Гарип рома,так продавать надо было с поля если хотели продать рентабельнее.хранение всегда затраты,но не всегда оправданные а вы это только поняли?
10 февраля 2013, 21:10 рома
рома Андрей Ярмак,да яслабый производитель имею 350т капусты и 130т лука,но каким бы я не был я тоже человек который надеется на статистику ,причём приобретённую можно сказать здесь и хочу заработать а не возврощать деньги в лучшем случае.Я думаю это понятно любому человеку!!!!
10 февраля 2013, 21:15 рома
рома Тогда собирайте статистику точнее и не в водите людей в заблуждение.
10 февраля 2013, 21:19 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вы, наверное, что-то перепутали, рома, статистику АПКИОФ не продает. Я уверен, что Вы ничего здесь не приобретали, поэтому вводите в заблуждение людей в данном случае именно Вы, даже не понимая, о чем говорите. Да и себестоимость свою Вы, похоже, считать не умеете. Можем научить - заказывайте тренинг. Опыт немалый имеем. Только вот Вы ведь сами признаете, что являетесь слабым производителем, но даже не проявляете никаких признаков желания учиться. А это единственный способ избежать проблем. Слабые всегда отсеиваются эволюцией.
10 февраля 2013, 21:27 Марите
Марите А ведь осенью было много разговоров здесь, на форуме, о том,какую капусту стоит закладыватьна хранение, а какую нет.
10 февраля 2013, 21:31 рома
рома Все прекрасно понимают о какой статистеке идёт реч.Класно показать своё величее ,да вы,эволюция.А когда я спрашивал в форуме о всём что можно узнать о хронение капусты.У вас нет к этому интереса,вы же учённая степень ,вот тренинг за бабосики вы без проблем.А помощ,не для вас СЛАБЫХ!До свидание и спасибо!
10 февраля 2013, 22:53 Сергей
Сергей Рома,и соглашусь с вами и нет,это бизнес людей они эго организовали и им распоряжатся своей информацией как захотят.Но мне кажется нащет капусты прогноз был сложен правильно но одно но неучли сарафанное радио и тут ТОЛЬКО НА МОЙ ВЗХГЛЯД ошибка АПК информ если бы меньше былобы информации об капусте подорожающей в 5 раз то я железно уверен прогноз бы сработал но почему то произошло так и промах в этом имено АПК информ им желаю признать это все мы люди ошибаемся но будет и урок и нам производителям слушать надо но надо и думать мне стало ясно по капусте еше в мае что после такой рекламы бомба взорвется и бог отвел посадить хотя я бы неназвал этот год убыточным совсем кто хотел и думал и были наработки по збыту как минимум непрогорели в конце концов нас некто незаставляет сеять решения принимаем сами.И уверен в АПК информ сидят професионалы своего дела я лично еду на конференцию и прогноз куплю несмотря неначто.Можна послушаться азарова но результат тоже знаем.А может и я ошибаюсь надо немного подождать мне последнюю неделю стали наяривать закупщики капусты готовы покупать и по 3 гр только готовы платить за качество.И вот тут родилась мысль и предложение в прогнозах АПК информ учитывать качество чтобы потом небыло возмущений например высокое качество 3гр а низкое 1гр тут бы человек уже задумался бы стоит ли бежать за уже уехавшим поездом как делали в этом году у меня сосед выростил такое го-но продать не может а виноват по его мнению АПК информ.Даже есть такие что насадили по 20 га капусты не имея хранения затарили ее в гаражы без всяких условий она естествено умерла а венят опять туже фирму даже не покупая прогноза.извените за текст у меня ребенок чай пролил на клавиатуру многое неработает.
10 февраля 2013, 23:39 Татьяна Гетьман
Татьяна Гетьман Ув, Сергей! Могли бы Вы дать ссылку на мое интервью?. Я имею ввиду именно интервью, а не новости с моими цитатами, в которых даже не указано, что подорожание мы прогнозировали на конец сезона, т.е. апрель. Кстати, в прошлом сезоне средняя цена на капусту в феврале была на уровне 0,5 -0,6 грн/кг, сейчас цена почти в 2,5-2,7 раз выше. Давайте дождемся апреля и тогда уже будем делать выводы. Каждый год мы во время пресс-конференций на наших конференциях рассказываем журналистам о перспективах будущего сезона - это нормальная практика любых аналитических структур. Вы наверняка помните, что в позапрошлом году мы во всех СМИ говорили о большой вероятности перепроизводства и отсутствии вероятности роста цен вообще. Мы говорили об этом на протяжение всего сезона, но нам никто не поверил, а потом некоторые довольно известные компании обвинили нас же в обвале цен, аргументируя это полнейшим абсурдом: АПКОИФ создали информационное поле, в результате чего оптовики и сети просто отказывались покупать овощи дороже 0,5 грн/кг. В этом году нас обвиняют в обратном: фермеры нам таки поверили, и опять проиграли. Я согласна с Вами в том, что публичность нашего прогноза имеет ряд «побочек», тем более неприятно слышать откровенные признания о том, что прогноз попадает к фермерам даже не через вторые руки. Выводы по этому поводу мы уже сделали и несколько откорректировали методику сбора информации, но не более того. В тоже время не думаю, что без прогноза планировать бизнес нашим фермерам станет легче, просто получать прогноз теперь будут те компании, которые умеют пользоваться этой информацией и адаптировать ее к собственным возможностям ( качество продукции, ее себестоимость, налаженные каналы сбыта и пр.), а не планировать свой бизнес только исходя из заявленной в прогнозе предполагаемой цены. А нам лишь остается рассчитывать на профессионализм наших клиентов, потому как распространение прогноза среди коллег, как раз не является признаком профессионализма. Кстати, для «АПК-Информ: овощи и фрукты» прогноз никогда не являлся, и не будет являться источником основных доходов, за деньги полную его версию с балансами получает очень ограниченный круг компаний. Именно для них мы попросили г-на Ярмака провести тренинг в начале конференции «Картофель и овощи Украины -2013» о том как понимать балансы вообще.
11 февраля 2013, 00:02 Сергей
Сергей Татьяна вы знаете наверное вы правы такая специфика вашей работы и я совсем неутверждаю что прогноз неправельный время еше непришло.Извените я уже непомню интервю или цитаты и ссылки несохранял но информации с вашим именем была по всюду Но поймите неважно интервью или цитаты люди это сели я вам верю и знаю как могут работать журналисты.И уж поверьте вас уважаю как професионала но согласитесь.люди же както узнали прошу только это учесть или как вариант делать поправку на сарафанное радио.

Сообщений - 92 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 3 4 5 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.