Форум: Овощи
27 ноября 2009, 17:14 Владимир Шевченко
Владимир Шевченко 2 Александр, марите: Господа! Ваши замечания по поводу образования конденсата и роста водорослей вполне справедливы в случае неграмотного монтажа СПК. Если ставить вопорс о нормальном теплосбережении, тем более в отаплиемых теплицах, то стоит вести речь о 8-10мм СПК, с внутренним антиконденсатным покрытием "no drop". А конденсат может образовываться, как внутри СПК, так и на его внутренней и наружной поверхностях, в зависимости от тепловых режимов. На нашем личном опыте мы убедились, что на стекле конденсата образуется намного больше, чем на СПК. А строить деревянно-проволочно-плёночную теплицу или поликарбонатную - пусть каждый фермер решает сам. Сепциально Александру отвечаю: я не продавец СПК, я фанат ПОЛИКРБОНАТА.
28 ноября 2009, 09:38 марите
марите Для стекла тоже делают антиконденсатное покрытие, но по сути Вы правы - проблема конденсата при использовании поликарбоната решаема, но о ней должны знать и покупатели, и продавцы этого материала. А строители/монтажники должны уметь грамотно и эффективно герметизировать торцы пластин.
17 декабря 2009, 12:32 Иван
Иван Мини теплицы для фермеров интересны только теоретически, поскольку реализовать проект круглогодичного (условие прибыльности) использования 5 соток на фермерском участке малореадьно. Зимой в критические периоды ( снег с ветром ) для отопления 1 га теплицы в день нужно сжечь до 5- 7 тыс. кубометров газа - где фермеру взять такую газовую инфраструктуру и аппаратуру. Летом проблема с водой - на 1 га при современной технологии ежедневно нужно 100-150 кубометров воды. Потом все это приводится в действие электричеством - здесь тоже свои заморочки с пиковыми нагрузками. Потом экология - стоки, защита, сертификация...
26 января 2010, 15:27 Bладимир
Bладимир Уважаемые специалисты ! Не нашел обсуждения по борьбе с белокрылкой в теплице. Премного буду благодарен за ссылочку , если такая существует или рассаказать о реальных методах борьбы с ней. Серные шашки ФАС не помогают. Теплицы не промышленные и борьба с помощью Энтомофагов не практикуется.
26 января 2010, 15:59 Марите
Марите Видите ли Владимир, я не знаю всего спектра разрешенных в России препаратов, у вас их много. Мы применяем Актару на рассаде перед высадкой (ее на огурце и томате можно за 2 недели до цветения, она для пчел опасна), а потом стараемся справиться энотомофагами. Очень хорошие результаты дает Конфидор, было время - работали Актелликом, тоже хорошо брал, пока не пошло привыкание. В былые времена хорошие результаты давал Апплауд, его можно было применять и по плодоносящим растениям, только срок ожидания я уже не помню. Очень хороший результат давал Видейт, но он тоже системный и на плодоносящих я им не работала. А рассаду для второго оборота он у меня держал чистой даже, когда белокрылка тучами летала. Сейчас мы применяем Фитоверм, работает неплохо, но скоро кончится регистрация. Используем Нимацаль, у него короткий срок ожидания (3 дня) и для таких теплиц, как Ваша, он безопаснее. Это почти биологический препарат, им надо начинать работать очень рано, повторять обработки с интервалом 7-10 дней и эффект не такой наглядный, как у химии.
1 февраля 2010, 08:27 Марите
Марите На http://www.youtube.com/watch?v=07vtMJgp0no забавный ролик о том, как в на газоне Белого дома толпа народа ставит парнички :))). А рядом несколько более полезных роликов о небольших теплицах.
28 марта 2010, 18:24 игорь
игорь Марите добрый день, размер теплицы 12метров на 50м,меня интересует с воздухопроницаемым экраном алюминет I 50 . для экономии тепла алюминет IC 60, затеняющий экран алюминетDS . сеть от насекомых Optinet 50. надеюсь для вас возможно скинуть на мой E-mail,информацию о товаре,РАЗМЕРЫ,ЦЕНЫ,УСЛОВИЯ ПОКУПКИ И ДОСТАВКИ, . С УВАЖЕНИЕМ!
28 марта 2010, 18:47 Марите
Марите Игорь, это все не ко мне, это к Марине или Владимиру. Я ничем, кроме информации и овощей (немножко :)) не торгую.
27 апреля 2011, 22:39 Геннадий
Геннадий О приминениии сетей Алюминет отвечу как практик.
27 мая 2011, 09:22 isan
isan Всем добрый день, нужна консультация, собираемся строится на 1га пленочной теплицы со всеми примбамбасами, т.е. капельное и мелкодисперсное орошения, климатконтроль, затеняющая и фитозащитные сетки оптинет, термоэкран алюминет, кокосовые субстарты, вентиляция естественная (по периметру и фрамуги) и принудительная (вентиляторы), отопление (уголь, котел 2шт по 2МВт), тепловые калориферы, грунтовое покрытие (снизу черная, сверху белая), поставка из Израиля, что еще надо для полной комплектации? Досветка слишком дорого, да в принципе для нашего региона нет нужды ставить его, потому что 6 световая зона, единственная проблема это резко континентальный климат ( зимой не так часто, в основном ночью, возможны до -30С, летом до +40С легко доходит), есть ли смысл круглогодично работать или все таки на сезон ориентироваться? культура - огурец. Буду благодарен всем кто даст дельный совет. [email protected]
27 мая 2011, 11:52 Марите
Марите Isan, ответ зависит главным образом, от рынка. Если огурцы зимой покроют затраты на отопление, то почему нет. Но при -30оС лучше все же стекло, а не пленку. Да и отопление при таких холодах нужно трубное, калориферы не обеспечат равномерное температурное поле.
9 февраля 2012, 03:55 Владимир
Владимир Всем доброго времени суток, долго искал такой форум с специалистами и вот наконец, нашел :). Помогите пожалуйста с выбором покрытия для круглогодичной теплицы площадью 400м2 под розы, хочу выращивать их на малой гидропонике. температура зимой до -15, летом до 30.
9 февраля 2012, 08:03 Марите
Марите Владимир, это овощеводческий форум, цветоводов здесь мало. Я Вам на мейл выслала адрес форума, где Вам ответят более полно.
13 февраля 2012, 22:09 Валерий
Валерий Владимир, вне зависимости от того что выращивать (овощи, ягоды или цветы) для покрытия теплиц размером 400 м.кв. чаще применяется тепличная пленка. В Украины появились армированные тепличные пленки торговой марки - Solarig для для выращивания всех видов культур. В частности, для выращивания роз в круглогодичных теплицах производится специальное покрытие - пленка Solarig BC AF 150.
14 февраля 2012, 08:20 Марите
Марите Валерий, в описании этой пленки, в том числе в оригинальном, ничем не обоснована ее особенная пригодность именно для выращивания роз. Очень сильно похоже на голословную рекламу. Да и что значит тканый полиэтилен? В Израиле это, возможно, и годится, но если зимой до -15оС, через эту ткань тепло будет уходить больше чем, через пленку. Какой бы плотной ткань ни была, в ней все равно присутствуют щели. Возможно, рекламируемый Вами материал пригоден для нетхаусов, но не для теплиц.
17 февраля 2012, 23:29 Валерий
Валерий Действительно пленки Solarig тканые и производятся из полиэтилена с применением современных технологий. Тепличные пленки Solarig считаются одними из самых прочных в настоящее время. И широко применяются для покрытия промышленных, фермерских и дачных теплиц в Европе, Америке, Китае. Марите, что касается особенной пригодности пленок для выращивания роз, то это думаю лучше понимают цветоводы. Предлагаю Вам обсудить эти вопросы на их форуме (жду от Вас ссылочку на адрес форума цветоводов).
18 февраля 2012, 12:17 Марите
Марите Валерий, я не настолько темная, чтобы не понять объяснений :))) Вот если аргументов просто нет, то... увы! Администрации этого форума может не понравиться, если я буду давать здесь ссылки на другие форумы. Вышлю в личку.
21 февраля 2012, 18:12 Иван
Иван сообщите цену сетки и дайте Ваш номер для связи
8 марта 2012, 21:20 Сергей
Сергей Здраствуйте всем, кто на форуме. Женщин с 8 марта! Случайно попал к Вам. Но искал именно эту тему. А скажите, пожалуйста, из Вас кто-нибудь живет не слишком далеко от Полтавы? Хочу проконсультироваться.
14 декабря 2012, 14:02 Азамат
Азамат здравствуйте, не могли бы вы подсказать сколько нужно тележек на 1 га для сбора огурцов.

Сообщений - 333 (показано с 301 по 320)

Страницы: ◄◄ 13 14 15 16 17 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.