Форум: Овощи
26 февраля 2009, 16:23 Сергей
Сергей Марите, В теплицах все предусмотрено и все можно подвязать. Если нужно обращайтесь если что.
15 марта 2009, 19:15 Максим
Максим Помогите неграмотному начинающему . 1Кто может поделиться информацией о китайских гелиотеплицах. 2 Солнечных системах дублирования обогрева в теплице. 3 Подогрев и аккумумулирование тепла в почве с помощью солнечной энергии ( или дублирование) 4 Вакумные стёкла в теплице. И вообще обо всём что связано с возобновляемой энергии преемущественно производимых китайцами.
13 апреля 2009, 11:44 Сергей
Сергей Максим, почему Вам интересно именно китайское? У нас в Украине тоже есть специалисты которые разрабатывают разные виды тепло энергии. Ну если Вы из России, то рекомендую Вам вначале поискать в своей местности. Почитайте информацию о таком материале как Поликарбонат. Он выдерживает больше 40 градусов мороза и 120 градусов жары. Прочность в 200 раз прочнее стекла. Есть универсальные обогреватели для теплиц, которые могут работать на бензине, электричестве, на аккумуляторах и батарейках. Если теплица сделана из поликарбоната то обогревать ее зимой можно экономно и тепло в поликарбонатных теплицах сохраняется долго. Нет лишнего времени расписывать.
23 апреля 2009, 19:10 Павел
Павел В Украине есть группа ученых, которая разработала новую технологию гелиотеплиц с новым подходом в энергосбережении и уникальной технологией контроля микроклимата.
23 апреля 2009, 19:18 Павел
Павел Дима. Предложение о экскурсии еще в силе?
13 мая 2009, 17:52 marina
marina Хоть и немножко с опозданием, но хотелось бы вернуться к немного ранее обсуждаемым темам. Наверное достаточно экзотическое направление - НетХаусы. В Украине и в России я не знаю (вернее мне не известны примеры их применения). Родились эти чрезвычайно дешевые варианты закрытого грунта на юге, в частности огромные площади заняты домиками из сетки в Израиле, Италии, Испании и других солнечных странах, но оказалось, что эти сооружения достаточно успешно работают и значительно севернее. В прошлом году, голландцы закупили в Израиле более 60 Га Нетхаусов. Нетхаусы широко применяются в Израиле для выращивания овощей и в первую очередь экологически чистых,так как защитный эффект сетки очень высок и в некоторых случаях позволяет отказаться от пестицидов практически полностью. Следующее применение для сеток - это сетки затеняющие. Не только на юге, но и далеко на севере, летом мы сталкиваемся с излишней солнечной радиацией. Как с ней издревле боролись? С помощью извести или глиняного раствора. Ну а потом, героическими усилиями снимали это затеняющее покрытие со стекляных теплиц. Снять удавалось неполностью и естественно свет терялся тогда, когда он был нужен растениям. Поэтому, затеняющие сетки - это оптимальный способ создания наилучшей освещенности и защиты от перегрева в теплицах. Развивая это направление, пришли к использованию цветных затеняющих сеток, а это уже не только свето-коррекция, а и спектро-коррекция, с помощью чего, удалось достичь и дополнительных эффектов, связанных с изменением сроков созревания, качества и количества урожая, коррекции роста побегов и других вещей. Тут много было сказано про алюминет. Он есть разных видов и применяется для разных целей. Есть специальные виды алюминет, используемые в качестве термоэкранов. Такой термоэкран, сохраняет до 85% тепла, если мы его закрываем на ночь. Смысл работы термоэкрана аналогичный обычному термосу... Здесь - немножко информации по сеткам. Если участникам форума будет интересно узнать детали - постараемся рассказать. http://farmgarden.ru/article_info.php/articles_id/79 http://farmgarden.ru/article_info.php/articles_id/80
14 мая 2009, 11:19 марите
марите Марина! Вы бы не могли мне на e-mail: mg@iaskola. lv прислать не рекламу, а что-то вроде сертификата, удостоверяющего эффективность термоэкрана? Мне это вообще-то нужно для просвещения некоторых чиновников, поэтому лучше бы на английском. Сама я в эффективности этих экранов вполне уверена, но моего слова для чиновников недостаточно :(
15 мая 2009, 10:12 Валерий
Валерий Марина, Ваша реклама алюминет очень хорошая. Но хочу уточнить, что в ночное время эффективность применения алюминет, как термоэкрана не высокая. Вы пишете "Такой термоэкран, сохраняет до 85% тепла, если мы его закрываем на ночь." Уверен, что показатель сохранения тепла в этом случае далеко не соответствует 85%.
17 мая 2009, 01:28 marina
marina Алюминет выпускается разный. Алюминет серии I в зависимости от плотности, экономит от 15 до 45% тепла. Серии IC от 45 до 75% Серии DS от 70 до 75% Тем не менее, по данным некоторых источников, действително можно сохранить до 85% тпла в случае если термоэкран установлен не только наверху теплицы, но и в виде штор по боковым стенам.
17 мая 2009, 22:59 Валерий
Валерий marina, Ваша ссылка на "данные некоторых источников" - это не довод для такого форума. Вы сами уверены в тех показателях, которые здесь приводите? Если да, то можете их обосновать или сослаться на эксперементальные данные производителя Алюминет?
20 мая 2009, 09:37 marina
marina Уважаемые друзья, заинтересованные в получении документального подтверждения свойств Алюминета! Приглашаю вас обратиться в личку - всем будет выслана подробная информация.
20 мая 2009, 10:04 Валерий
Валерий marina, прошу Вас прислать информацию по Алюминета на мой Е-mail: [email protected]. С Вашего позволения могу прокомментировать ее (свойства Алюминета) на этом форуме.
20 мая 2009, 12:51 marina
marina Конечно, буду рада обмену мнениями по этому вопросу
20 мая 2009, 20:25 Валерий
Валерий Марина, информацию, а точнее сказать рекламный проспект по Алюминет от Вас получил. Спасибо. К сожалению, в этой рекламе кроме общего представления о свойствах Алюминет ничего нет. Уверен, что на основании такой информации принимать решение об использовании Алюминет, как термоэкрана нельзя. И можно с уверенностью говорить, что Ваша информация "Такой термоэкран, сохраняет до 85% тепла, если мы его закрываем на ночь." - это большое заблуждение! В этой ветке обмен мнениями по вопросу использования Алюминет, как термоэкрана в ночное время суток уже проводился. Мой комментарий находится по ссылке http://www.lol.org.ua/rus/phorum/showmsg.php?p=5001&id=759&start=101 Марина, Вы можете пригласить к обмену мнениями специалистов, которые разбираются в этом вопросе?
21 мая 2009, 08:30 марите
марите Марина! Информацию получила, спасибо!
21 мая 2009, 18:35 марите
марите Валерий, а насколько Вы разбираетесь в теплосберегающих экранах? С Алюминетом не работала, но опыт работы с экранами имею (о чем уже и говорила). За Алюминетом слежу с тех пор, как он появился на рынке, это уже около 10 лет, если не больше. Отзывы очень хорошие, в ряде стран, в том числе в Голландии. Что касается процентов энергосбережения, то они зависят от теплотребовательности культуры и внешних условий. Вполне возможно, что выращивая землянику в январе в Израиле или примулы под Одессой, благодаря теплосберегающим экранам можно получить экономию тепла в 80-90%. Зато выращивая в январе огурец в Финляндии надо быть очень счастливым, получив экономию тепла в 20%. При этом экономия денежных средств в Финляндии будет куда больше, чем в Израиле. Ваш комментарий я посмотрела, это все та же наша дискуссия на эту тему. Возможно, что видимая часть спектра несет тепловую энергию, но принято считать, что тепловую энергию несут инфракрасные лучи. И голландцы, которые интенсивно применяют экраны уже лет 20, их закрывают именно на ночь, а зимой при понижении освещенности ниже определенного ( в зависимости от культуры) уровня и днем. Приходилось ли Вам видеть экраны, о которых идет речь? У меня есть коллекции лоскутков от "Людвиг Свенсон" и от "Феликс Хейшер". Это довольно таки редкая ткань из полипропиленового волокна с вставками алюминиевых полос. Принципиальная разница этих экранов в ширине полос и качестве материала. В Европе работают и другие фирмы, но и они предлагают экраны такого же типа. В данном случае вся разница именно в нюансах, а они в технологии бывают решающим фактором. Я хочу сказать, что экраны с алюминиевыми полосами не только действительно сберегают тепло, но и применяются на практике больше 20 лет! И речь идет о теплицах, которые ночью отапливаются, а не освещаются. Светокультура широко пошла только в последние годы, когда те же голландцы массово перешли на когенераторы. Марина! А пример сбережения тепла на 85% все-таки приведите, мне интересно :)))
24 мая 2009, 10:25 marina
marina Уважаемые Валерий и Марите! К сожалению, подтверждение результатотов опытов в документальном виде у меня имеются только на иврите, как только получу переводы - буду рада познакомить Вас с ними. Документ, который я Вам выслала - это результат исследования Алюминета на термическую теплопроводность голландским институтом стандартом. Что касается возможности привлечения к дискуссии специалистов - проблема в языке, они не говорят по русски. Хочу обратить Ваше внимание на таблицы свойств Алюминета, которые приведены в рекламном проспекте (я Вам его высылала). Так вот, там есть показатель "экономия энергии" для каждого вида термоэкрана. Максимальный показатель имеет Aluminet IC 100 - 98-99,5%. Производитель подтверждает соответствие этих данных действительности письмом гарантии качества. Это письмо сейчас Вам отправлю.
24 мая 2009, 10:47 marina
marina Ещё одним неоспоримым подтверждением эффективности термоэкранов является то, что когда мы заказываем системы отопления для теплиц, производитель, в числе других вопросов, задаёт вопрос о наличии термоэкрана и его вида, и только после этого приступает к проектированию системы отопления. И при выдаче гарантийного письма указывает, что данная система выполняет свою функцию при условии использования экрана Алюминет определённого типа.
10 июня 2009, 12:01 Сергей
Сергей Marina, а чем по сути отличаются сетки Алюминет от аналогичной продукции Свенссон (кроме рисунка крестиком ане в полоску? :-) ) Цена?
10 июня 2009, 16:48 Валерий
Валерий Сергей, рискну предположить, что Вы являетесь представителем польской фирмы Аgrosur в Украине. Если это так, то скорее всего на такой вопрос Вам быстрее и более квалифицированно ответят в этой компании. Аgrosur - это практики с хорошим стажем. От себя скажу, что кроме цены основные отличия между продукцией типа Алюминет - это качество применяемого алюминия и долговечность основы (стойкость к ультрафиолету и механическим воздействиям).

Сообщений - 333 (показано с 161 по 180)

Страницы: ◄◄ 7 8 9 10 11 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.