Форум: Овощи
27 января 2009, 10:52 Bладимир
Bладимир я задал вопрос нашим партнерам. Надеюсь они пришлют нам что нибудь визуальное.
28 января 2009, 16:15 Borys
Borys Слышал, где-то во Львове есть фирма, занимающаяся строительством теплиц. Агротур или Агросур - не помню. Говорят построили пару неплохих обьектов. Может кто-то что-то знает об этой фирме, подскажите?
28 января 2009, 18:06 Александр
Александр Добрый день, всем участника форума! Меня интересует информация по промышленным теплицам. Если кто знает, отзовитесь! 1. Урожайность томатов по месяцам, с нарастающим итогом; 2. Расход газа на отопление в целом по году, по месяцам, , удельный расход газа на 1кг/томатов. 3. Расход электроэнергии на досвечивание в зимне-весенний и летне-осенний период. Удельный расход эл/энергии на 1кг. 4. Расход минеральных солей (удобрений) и кислоты. 5. Сколько питательного раствора теряется с дренажем, удельные потери на 1кг произветенных томатов. 6. Расход минераловатных матов и кубиков по году, удельный расход на 1кг/томатов. 7. Себестоимость 1кг. томатов. 8. Доля газа, электроэнергии, удобрений, заработной платы и др. затрат в себестоимости томатов. В данном случае меня интересует не какое-либо конкретное хозяйство, для растчетов достаточно средних данных по отрасли, можно и по России.
28 января 2009, 21:09 Валерий
Валерий удалено
28 января 2009, 21:28 Валерий
Валерий Александр, некоторая инфориация по России есть на сайте "Ассоциации теплицы России" в разделе ПУБЛИКАЦИИ (www.rusteplica.ru)
28 января 2009, 22:08 Александр
Александр Валерий, огромное спасибо. Если кто-нибудь знает и другие источники, буду очень признателен!
8 февраля 2009, 13:59 Валерий
Валерий Сергею. Посмотрел на указанном сайте фото теплиц под поликарбонатом. Дачникам предлагаются на выбор каркасы теплиц, поликарбонат и инструкция по монтажу. А что предлагается для промышленных теплиц кроме каркаса под поликарбонат и поликарбоната? Только их монтаж?
18 февраля 2009, 10:06 Крам
Крам удалено
18 февраля 2009, 10:44 Сергей
Сергей При выборе теплицы нужно определиться с тем, что Вы собираетесь в ней выращивать
18 февраля 2009, 17:37 Валерий
Валерий Крам, на указанном сайте видел фото только летних теплиц. А зимние теплиці предлагаете? Прошу отправить фото на мой e-mail
18 февраля 2009, 17:48 Валерий
Валерий Сергей, на мой вопрос Вs не ответили. На сайте, который Вы указываете нет типовых проектов теплиц. Создается такое мнение, что поликарбонат подходит только как покрытие для дачных теплиц. Но в дачных теплицах выращивают только летом. Тогда зачем тратить денежные средства на дорогой поликарбонат (какая окупаемость такой теплицы?). Проще и дешевле накрыть теплицу пленкой.
18 февраля 2009, 17:56 Крам
Крам Зимних нет, только такие. Можно поставить с двойной пленкой, поставить нагнетатели... Но я тут не силен. Фотографии пошлю завтра, но следует знать что там будет несколько типов теплиц: "соло" это отдельностоящая "серия 3 и 4"-блочные, имеет смысл ставить от пол-гектара. Видов теплиц тоже много: дляклубники(земляники) одни, для томатов, ананасов, малины-другие и т.д. Кстати большой плюс теплиц "Хэйгрув" , мобильность-снятие и установка производится без сварки и "болгарки". Нужен только трактор что бы гидравлику подключить.
19 февраля 2009, 11:12 Сергей
Сергей Валерий Я Вам ответил по почте! Если будут еще вопросы пишите мне на почт.ящик. Я не могу все расказывать на форуме, так как администратором много моих сообщений удаляется.
19 февраля 2009, 13:20 Валерий
Валерий Сергей, все, что Вы написали мне на ящик можно рассказать на этом форуме. А модератор удаляет только те сообщения, в которых Вы "пиарите" свою фирму. Обмен информацией и мнениями на этом форуме помогает многим в выборе тепличных конструкций и технологий. Сразу сообщу, что я сторонник пленочных теплиц. И считаю, что есть технологии и конструкции для круглогодичного использования таких теплиц и за такими теплицами будущее в Украине.
19 февраля 2009, 13:38 Крам
Крам Валерий, Вы получили почту от меня?
19 февраля 2009, 13:51 Валерий
Валерий Крам, благодарю за фото, очень интересно. На фото видно, что в пленочной теплице агроволокном накрывается вся рассада для защиты от заморозков. Можете сообщить какая плотность агроволокна выбирается в зависимости от внешней температуры.
19 февраля 2009, 14:03 Крам
Крам Я в технологиях не силен, сбрось вопросы мне почтой, я поляку отправлю.
19 февраля 2009, 14:24 lekar
lekar Я не поляк, но агроволокном рассаду в теплицах накрываю уже семь лет. Плотность выбирать Вам - в зависимости от предполагаемой температуры и длительности заморозка. Из личного опыта могу только сказать что два слоя агроволокна 17 г/кв.м. защищают лучше чем один слой агроволокна 34 г/кв.м. (а по цене и то и другое одинаково)
19 февраля 2009, 14:38 Крам
Крам Лекарь-:)
19 февраля 2009, 17:11 Валерий
Валерий Кто подскажет торговую марку агроволокна, которое имеет хорошее соотношение цена/качество

Сообщений - 333 (показано с 121 по 140)

Страницы: ◄◄ 5 6 7 8 9 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.