Форум: Овощи
19 февраля 2009, 18:13 lekar
lekar Хорошее качетсво имеет Лутрасил, Агрил, да мало ли... а хорошую цену сегодня может получить практически любой у кого сть деньги на достаточно крупный заказ. :)
20 февраля 2009, 08:56 Алексей
Алексей Лутрасил и Агрил производят в Германии и Италии. Соответственно это агроволокно имеет хорошее качество и самую высокую цену. Знаю, что в Украине есть агроволокно производства Китая, Турции, Беларусии, которое продают по низким ценам. Слышал нарекания только на качество беларуского агроволокна.
20 февраля 2009, 10:52 Валерий
Валерий Спасибо. lekar, можете сказать, какую партию агроволокна можно назвать крупным заказом?
20 февраля 2009, 13:01 Крам
Крам Валерию.Насчет "зимних теплиц" я ссылочку размещу, это в Норвегии, может они "зимние": http://i024.radikal.ru/0902/ff/3c39ddc078de.jpg
20 февраля 2009, 19:56 Валерий
Валерий Крам, на этой фотографии не все видно, а есть еще фотографии этих теплиц?
20 февраля 2009, 20:10 lekar
lekar По сегодняшним непростым времнам крупной считается партия от 10 000 квадратов насколько я знаю
21 февраля 2009, 10:42 Крам
Крам Валерию, нет. Если кто будет реально заказывать, я узнаю все и тебе сброшу...
21 февраля 2009, 11:27 Алексей
Алексей Если партия ароволокна 10 тыс. м.кв. уже считается крупной, то можно говорить, что времена сегодня действительно непростые. Знаю, что в феврале пик спроса на агроволокно от заморозков. Понятно, что нужны еще семена, удобрения, капельное и многое др. Но можно ли говорить о том, что в этом году многие овощеводы откжутся от получения раннего урожая?
21 февраля 2009, 11:36 Крам
Крам biz07 В Виннице есть фирма "Поділля Плант"? там спроси... Но не все сорта подходят для наших условий, надо читать. В Крыму есть "Эдельвейс" торгует таким делом и фриго в том числе.
21 февраля 2009, 11:38 Крам
Крам biz07 В Виннице есть фирма "Поділля Плант"? там спроси... Но не все сорта подходят для наших условий, надо читать. В Крыму есть "Эдельвейс" торгует таким делом и фриго в том числе.
21 февраля 2009, 11:42 марите
марите Крам, Валерий! Указанная фотография - это не зимние теплицы, под пленкой или земляника, или спаржа. Имейте в виду, что на юге Норвегии и Швеции, где у них и размещено все плодоовощеводство, зимы куда мягче, чем в Прибалтике. Думаю, что и на севере Украины зимы более суровые. Зато как весенние неотапливаемые или частично отапливаемые (воздушными калориферами), эти теплицы очень даже неплохие. Мы опять возвращаемся к вопросу, так ли уж нужны зимние теплицы при нынешних затратах на обогрев?
21 февраля 2009, 12:10 Крам
Крам Марите, я объехал, предлагая теплицы много тепличных хозяйств, от стекла будут уходить не от хорошей жизни, дорого отапливать. У нас на Донбассе есть очень интересный фермер-Тутов Анатолий Андреевич, выращивает овощи, фрукты, землянику а виноград у него не хуже крымского, так вот он и для винограда купил 5 теплиц. В Англии в полиэтиленовых теплицах выращивают ВСЕ!, даже черешню. Важно начать торговать продукцией из теплиц хоть на день раньше конкурентов. В этом заключается зарабатывание на пленочных технологиях. У меня есть знакомые фермеры, они сначала высаживают клубнику "фриго", потом там же огурцы, которые поспевают к моменту, когда дешевый огурец отходит, и продают его прямо из теплицы, очередь стоит. :)
21 февраля 2009, 12:15 Крам
Крам Марите, я объехал, предлагая теплицы много тепличных хозяйств, от стекла будут уходить не от хорошей жизни, дорого отапливать. У нас на Донбассе есть очень интересный фермер-Тутов Анатолий Андреевич, выращивает овощи, фрукты, землянику а виноград у него не хуже крымского, так вот он и для винограда купил 5 теплиц. В Англии в полиэтиленовых теплицах выращивают ВСЕ!, даже черешню. Важно начать торговать продукцией из теплиц хоть на день раньше конкурентов. В этом заключается зарабатывание на пленочных технологиях. У меня есть знакомые фермеры, они сначала высаживают клубнику "фриго", потом там же огурцы, которые поспевают к моменту, когда дешевый огурец отходит, и продают его прямо из теплицы, очередь стоит. :)
21 февраля 2009, 16:30 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Хочу подтвердить информацию Марите - зимы в Норвегии намного мягче, чем в Украине. Даже мягче чем в Крыму. Например в основных регионах "солнечной" Норвегии зимой обычная температура -3 градуса, но намного ниже бывает редко. Просто там более прохладное лето и меньше колебания темературы - Гольфстрим.
22 февраля 2009, 09:46 марите
марите Крам! Так ведь и я в принципе за пленку. Пленочные теплицы намного дешевле, а позволяют использовать все те же технологии, что и в стеклянных теплицах.
24 февраля 2009, 11:07 Сергей
Сергей И все же теплицы под пленку и стекло - это вчерашний день. Раньше землю быками рыли теперь тракторами. Что выгодней, пусть каждый для себя определяет сам. Теплицы из поликарбоната поставил и забыл. гарантированно 10 лет эксплуатации, а при правильном использовании до 50 лет.
24 февраля 2009, 12:23 марите
марите Это, Сергей, у Вас юношеский максимализм :)). И стекло, и пленку в мире применяют и долго еще будут применять куда больше, чем поликарбонат. Хотя и у него есть свое место в теплицестроении. Пленочную теплицу со сроком службы 10 лет построить гораздо дешевле, чем из поликарбоната. А теплицы со сроком службы в 50 лет вообще никому не нужны, они морально устареют за это время. Вариант "поставил и забыл" хорош только для торговцев теплицами. Овощеводам постоянно приходится теплицы модернизировать, Вы даже не представляете, как быстро и насколько сейчас меняются технологии. А в том, что предлагает "Вишневый сад" даже подвязка растений не предусмотрена :)).
24 февраля 2009, 13:49 Валерий
Валерий Крам, Вы писали "У меня есть знакомые фермеры, они сначала высаживают клубнику "фриго", потом там же огурцы, которые поспевают к моменту, когда дешевый огурец отходит, и продают его прямо из теплицы, очередь стоит." Можете сообщить, по какой месяц включительно продают огурцы из этих теплиц.
24 февраля 2009, 16:11 Крам
Крам Я не знаю.
24 февраля 2009, 21:31 Валерий
Валерий Сергей, вариант "поставил и забыл" может не пройти. Необходимо еще нести договорные гарантийные обязательства на саму постройку теплицы и на строительные материалы. А если строить теплицу под ключ с установкой оборудования, то необходимо отвечать еще за поддержание температуры и влажности в заданных границах согласно технического задания (ТЗ).

Сообщений - 333 (показано с 141 по 160)

Страницы: ◄◄ 6 7 8 9 10 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.