Форум: Овощи
21 февраля 2013, 14:11 Сергей
Сергей Я задавая этот вопрос хотел услышать ваше мнение сначала думал что вот все обожглись и такого болше небудет.Но в процесе конфеоенции глядя на наших фермеров понял что будут такие сезоны неизбежно.Наблюдался какойто пофигизм,полное неуважение к спикерам.Когда Татьяна озвучила прогноз тихонько в зале пошли коментарии (да мы уже это слышали ми уже раз послушались)зачем тогда приходить на конференции чтобы сидеть втроем умничать когда человек разпинается.При виступлении Вадима Дудки вобше многие посмеивались(вот как свой продукт толкает или кого он пытается учить)да он единственый от кого можно получить адекватную информацию о выращевании а те кто думает что уже все знает и полдучает такую себестоимость какая озвучивалась на конференции.После оглашения прогноза вобше половина ишезла.Люди приехали выступить предложить свой продукт а слущали их 20 человек остальные ушли или розговаривали о рыбалке в конце концов они од части спонсоры они готовились а всем пофиг нам дайте прогноз и мы пошли звонить кумовьям.Первый раз был на конференции,организация супер,вот только для чего люди старались чтобы потом их еше и осмеивали в следуюший раз прогноз надо оставлять на самый конец конференции.
21 февраля 2013, 16:57 Морковкин
Морковкин сергей, +100500!
21 февраля 2013, 21:46 Анатолий
Анатолий Хорошее дело делают ребята (прогноз) но он только дает какую-то копейку самим создателям,а производитель не умеет им пользоваться!
22 февраля 2013, 09:00 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Анатолий, Вы были на тренинге? Я там объяснял специфику прогнозирования и рассказывал, почему не так важен сам прогноз, как собственно понимание того, что это такое, и как этим пользоваться. Это не сложно, на самом деле. По-поводу копейки... Все годы, что мы делаем прогноз (с 2004го), он был убыточным, если сопоставить трудозатраты с выручкой. За прошлый год не могу сказать. Но делать его нужно, потому что это важнейший инструмент, без которого грош цена всей аналитике АПКИОФ. Кстати, есть люди, которые им пользуются ежегодно с 2004 года, и пользоваться им умеют!
24 февраля 2013, 14:29 Анатолий
Анатолий Конечно есть грамотные ! И прогноз важен для всех! Я о другом,есть и такие,что с прогнозом,как обезьяна с гранатой! Прошлый сезон-ранний картофель в Херсоне-50 коп! А прогноз говорил,что на цену будет давить запас прощлогоднего! Знали ,а всеравно садили!!!
24 февраля 2013, 18:51 Александр
Александр Андрей Ярмак , Вы говорили , что люди называли высокую себестоимость продукции . А можно озвучить какую . Особенно интересует лук. Это вообще очень актуальная тема .
24 февраля 2013, 21:02 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак В разговорах со мной озвучивали, а т.к. разговоры были приватными, то не решусь повторить. Но в целом получалось в 2 раза выше, чем та себестоимость, которая получается в эффективных хозяйствах, с которыми у меня есть нормальное общение и обмен информацией.
24 февраля 2013, 21:26 Александр
Александр Хочу развить эту тему. А сколько в процентном отношении эффективных хозяйств? Не думаю , что эта инфа попадает под гриф о нераспространении ...
25 февраля 2013, 08:22 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Александр, так уж получилось, что я тоже давно интересуюсь этой тематикой. Поэтому охотно поделюсь. Прежде всего, по моим оценкам, очень эффективными или попросту говоря успешными можно считать от трех до пяти процентов профессиональных хозяйств. Затем идет "средний класс" сравнительно эффективных, уступающих лидерам заметно. Таких хозяйств среди профи, в зависимости от сегмента, всегда есть около 20-30%. Остальные тянутся за ними. Заметьте, речь идет о проф. хозяйствах, без учета любителей и однодневок. Так вот, в те годы, когда много появляется крупных "однодневок", из них эффективными оказывается не более 1%.
25 февраля 2013, 08:39 Александр
Александр Андрей, эти 5% все в Каховке?
25 февраля 2013, 14:52 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Конечно нет
25 февраля 2013, 16:11 Геннадий
Геннадий А в Донецкой есть?:)

Сообщений - 92 (показано с 81 по 92)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4 5

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.