Форум: Фрукты
10 ноября 2010, 08:30 Иван
Иван Давайте поддержим министра сельского хозяйства хотя бы потому что он министр от правительства которое выбрал народ на смену оранжевым! Нужно закрыть отечественный рынк и для других товаров, которые производятся в Украине и запретить трудовую миграцию. Тогда лет через 7 вырастут и сады и промышленность и трусы свои шить научимся. Местное - лучше всего, оно всегда есть и будет под рукой, мы не будем зависеть от прихотей доллара, который называют "мировым рынком". Андрей Ярмак, у Вас получаются хорошие аргументы проти в тех, за кем стоит интерес заграничного капитала, поддержим местных производителей - наше качество не хуже, а вредная привычка гнаться за чем-то импортным навязана нашему народу искусственно. Всегда ходили в своей одежке и если свои яблоки!
10 ноября 2010, 09:31 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, вот я и написал "попробуйте продать", потому что цены заоблачные, и купив по такой цене землю получить прибыль весьма нелегко. Насчет реплики Ивана - то поддержать не могу, увы, потому что в ней одни лозунги и нет серьезного смысла. Все запретить, поделить и раздать - это мы уже проходили. Ничего хорошего не вышло. Иван, если запретить импорт яблок, то Вы будете их кушать до января, в лучшем случае. А потом они Вам будут только сниться, или же будете ходить смотреть на них в магазин по 50 грн/кг. Поэтому давайте будем стараться думать, прежде чем писать.
10 ноября 2010, 09:45 Артур
Артур Гениально,не хватает Сталина с Берией,ну и небольшой ГУЛАГ не помешает,чтоб с трудовыми мигрантами бороться...
10 ноября 2010, 10:08 Артур
Артур Г н Ярмак нет ничего проще,как продать100га земли,обычно покупатель ждет годами,почему Вам кажеться иначе не понимаю...
10 ноября 2010, 20:24 Сергій
Сергій Марите. За помилки в граматиці вдячний. Це механічно. Розумний для мене це достатній захист.Не вимивання до останньої паршинки всими засобами а стримування на мінімальному рівні. Якщо Ви думаєте що серед фермерів одні неуки то це не так. Я дійсно можу вимити сад. Для цього достатньо коштів, техніки і знань але ніколи цього робити не буду. Я насолоджуюсь плодами з свого саду і запевняю , що прицьому економіка господарс кожного року на самому високому рівні. Не потрібно співставляти дрібних, середніх, великих. В нас мало спавжніх фанатичних садівників. Заробітчан на яблуках достатньо. Іще більше тих хто хоче їх перепродати. Конкуренції боятись не потрібно.А от захист свого ринку це і є ознака сили держави.
10 ноября 2010, 20:54 lekar
lekar Марите не думает что среди фермеров одни неучи. Но чтобы она и поводов не имела так думать, я например (владея украинским не хуже вашего и уважая наш язык ничуть не меньше вашего) общаясь с неукраинцами использую русский язык. Это сильно улучшает впечатления иностранцев об образованности украинских аграриев. Еще раз повторюсь, в общении внутри нашей страны я двумя руками за украинский язык и всегда был противником введения русского как второго государственного. Но писать ответ Латвийцам на украинском - дурной тон по меньшей мере. Уж извините за оффтопик.
10 ноября 2010, 22:05 Марите
Марите Спасибо! Но мне полезно потренироваться в понимании украинского, все-таки уже какое-то время на украинском сайте общаюсь :)). Красивый язык, очень, но не все понятно, поэтому и спрашиваю.
11 ноября 2010, 00:38 Олег22
Олег22 А я лично против того, чтобы поддерживать министра сельского хозяйства только потому, что он министр от правительства которое пришло на смену другому правительству. Гораздо правильнее будет оценивать министра по смыслу озвученного, а еще лучше по факту совершенного. Так вот пока министру Присяжнюку похвастаться содеянным не приходится как впрочем, и многим другим министрам, а пора бы, скоро год как у власти. Вот и приходится министру создавать видимость деятельности и рассказывать об экономических рычагах и остановке импорта овощей и фруктов («Наша задача – экономическими рычагами, административными рычагами остановить импорт овощей, фруктов тех, которые мы производим, кроме экзотических.») Вы в это поверили? Никто не собирается останавливать импорт и скорее министр Присяжнюк не будет министром. Потому что закрыть импорт, это значит получить проблемы с экспортом, а все мы знаем, и министр сельского хозяйства знает, кто и что в Украине производит на экспорт. Правильно! Металлургическая, химическая и минеральная продукция идет на экспорт. И скажите, пожалуйста, надо ли, например Ринату Ахметову или ему подобным эти проблемы? Так что все эти заявления, ни что иное как сказки для наивного обывателя. А по поводу самой идеи защиты внутреннего рынка путем запрета импорта то и тут не так все просто. Протекционизм – это не всегда хорошо, а иногда и плохо, и пользоваться этим инструментом нужно осторожно. Кроме того не стоит забывать, что существуют и другие способы защиты внутреннего рынка и поддержки национального производителя.
11 ноября 2010, 08:54 Марите
Марите Г-н Ярмак, а что по Вашему мнению мешает украинским производителям яблок работать по евростандартам или стандарту UNECE?
11 ноября 2010, 09:09 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Артур, внутри ЕС существуют разные подходы к ценообразованию на землю - они далеки от унификации, ну и все еще зависит от того, где земля. Поэтому есть земли, которые продаются, а есть такие, которые продать сложно. Например продать землю в Италии в Больцано под садом сложно - там стоимость измеряется в сотнях тыс. долларов за га. Это никогда не окупится, если покупать для бизнеса. Но если запланировать перепродажу в бизнес-план, то уже что-то вырисовывается. Марите, я выше написал что мешает. Это не вопрос перехода украинских фермеров на эти стандарты - перейти должен рынок, а не фермеры. А значит третий сорт перестанет попадать на рынок из Польши. А это значит, что польским фермерам будет очень сложно, также, как и нашим потребителям, которым сразу придется платить в два раза больше за яблоко. Ну и нашим фермерам будет нелегко, потому что не третьего сорта у нас-таки не очень много, да и отсортировать яблоки по сортам сейчас может в лучшем случае 10-15 хозяйств.
11 ноября 2010, 13:10 Бобак Юрий
Бобак Юрий Господа, что значит хотят запретить импорт?? Это как понять? (просто я пропустилд данную статью). Я тоже ЗА поддержку отечественных производителей,но,в нашей* дивной* стране невозможно в зимний период Не импортировать....тоже яблоко,молрковь,лук и т.д. У нас нет хранилищ,где можно нон-стопом закупать КАЧЕСТВЕННУЮ, Сортированую,калиброванную и т.д. продукцию. У нас только разговоры-разговаривают а правительстве...Другое дело что,по большому счету, *наживают* больше всех те,кто торгует средне-мелким оптом, а лично я ставлю минимальный зазор при продаже 20т. того же польского яблока.; а насчет *наше вкустнее и натуральнее*-это извините покрайней мере НЕГРАМОТнОЕ высказывание...,или тупорылая зависть...Европейское качество хранения овощей и фруктов-ого го какое!! а у *наших производителей*-две *левых руки*...,кому вообще нужно наше яблоко,если оно никакое-в сравнении с импортным...
11 ноября 2010, 16:25 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Юрий, Ваше высказывание получается тоже однобоким и показывает незнание Вами нашего рынка. Я так понимаю, что Вы занимаетесь импортом. И это понятно, но Вы совершенно не правы, утверждая, что наше яблоко никакое и т.п. У нас есть разное яблоко - и хорошее и не очень. И показателей качества много и у каждого потребителя они свои. И по качеству хранения Вы тоже видно не "в курсе". У нас современных хранилищ за несколько последних лет построили довольно много. И в этом году еще несколько новых введено. Ну и начет моркови и лука - это вообще нужно не ориентироваться. Украина в годы, когда нет проблем с погодой, экспортирует 50-100 тыс. тонн лука. Причем, в основном, в феврале - мае. Т.е. из хранилищ. Причем и в Польшу лук продается и в Германию. Приезжайте на конференцию - познакомим Вас с хорошими украинскими поставщиками и Вы поменяете свою точку зрения, посетив их.
11 ноября 2010, 20:35 Марите
Марите Г-н Ярмак, все-таки проблема в том, что покупатель (не столько потребитель, сколько перекупщик) хочет дешевое яблоко, хоть и паршивое, или в том, что он хочет "хорошо и дешево"? Или просто хорошее яблоко? Разговоры чиновников о логистике и трудностях сортировки к этим вопросам отношения не имеют, у нас тоже один такой был лет 10 назад (и сейчас в министерстве сидит, но проблему решили без него и сами). Я вообще-то преследую свои цели :)), я участвовала во внедрении евростандартов в Латвии и сейчас тоже этим занимаюсь. Может, могу помочь.
12 ноября 2010, 07:36 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, большинство наших покупателей имеют реально то, что они хотят. Т.е. паршивого (и не только) да подешевле. Хотя, конечно, если их спросить, то ответят по-другому. Ну и другой сегмент есть потребителей - но он сравнительно небольшой, и на него никто не ориентируется. Поэтому и такая ситуация.
12 ноября 2010, 14:47 Потребитель
Потребитель Господа - Вы что забыли из чего состоят завезённые к нам овощи и фрукты ? Всё таки крымский персик мельче но вкуснее своего собрата из далёких стран. Вам же не придёт в голову есть сплошную химию китайских овощеводов ? А стандарты . о которых Вы упоминали - Вы "скормите" своим детям???
12 ноября 2010, 15:04 Потребитель
Потребитель Импорт - угробил небольшие сады -заводы , вместо натурального вина - теперь -как гордо звучит "винный материал" - состоящий из чего угодно , только не из вина. А овощехранилищ - их в Совдепии построили столько , что хватило бы на десяток таких стран как Украина - большая часть из них давно "прихватизирована" и перепрофилирована под обычные склады . Знаю о чём говорю . При этом , да действительно построено много хранилищ с уже более современными технологиями хранения . Долбаная Европа - давно уже спрыгнула с тех технологий выращивания . хранения , которые наносят вред здоровью - а мы пихаем химию " как не в себя" .Австрийцы , немцы , французы выращивают у нас - и везут к себе ...Ну что они идиоты . Нет , ни в коем случае . Просто нам хочется урвать по-быстрячку и побольше - после нас хоть потоп...
12 ноября 2010, 15:27 lekar
lekar "Знаю о чем говорю" - это сильно сказано. Но по самому сообщению хорошо видно, что не знает о чем говорит. Совсем не знает. Для начала виноматериал (а вовсе не "винный материал") - это термин используемый всеми виноделами в мире (включая и покойных советских) и означает он не "материал, состоящий из чего угодно" а "полуфабрикат, полученный из сбродившего виноградного сока, полученный согласно технологическим инструкциям..." (цитирую по Энциклопедии виноградарства 1986 года издания) То есть это то, что в любой стране мира становится каким либо вином после дальнейшей доработки (например десертным вином после крепления или хересом высшей марки после ферментации специальной расой пленочных дрожжей...) Нужно быть полным профаном в виноделии чтобы слово "виноматериал" употреблять как уничижительное. И при этом добавлять "знаю о чем говорю!!!!"
12 ноября 2010, 19:38 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Потребитель решил внести динамику на форум. Каждое слово - сплошная ошибка. Даже и комментировать нечего. И хранилища оказывается у нас были, и, наверное, потребляли яблоко зимой, и, похоже, уже экспортируем овощи и фрукты из Украины в Австрию и Европу....Гм... Лучше уж промолчу. Недостойно ответа.
12 ноября 2010, 22:09 Semen
Semen Мне вспомнилась картина овощехранилища 80- когда нас, студентов, посылали перебирать гнилую картошку... И вино "Біле міцне" которое называли в народе "Рыбочий коньяк - два яблока один червяк" - за то, что делалось из гнилых яблок. И пустые прилавки. И ДДТ которое с самолета распыляли. Живы еще свидетели того "изобилия" и "здорового питания." Во всяком периоде много плюсов и минусов - как и в сегодняшнем. Нужно говорить конкретно, а не кидаться стереотипными лозунгами. Потребитель, не надо использовать стереотипные представления, многое можно вспомнить. Но зачем? Согласен с Андреем, здесь не место - илите на другие сайты ругаться.
13 ноября 2010, 16:36 iva
iva (тоже потребитель) Парадокс в том, что это червивое яблоко и вино из гнилушек действительно были здоровым питанием. Льют многие наши фермеры на свои поля действительно эффективные препараты, не сильно переживая внесены ли они в СПИСОК. Фирмы торгующие средствами ЗР активно пропагандируют тут запрещенные в ЕС препараты и за копеечные гонорары опять же впихивают в тот же СПИСОК. А больных раком в стране всё больше, в том числе и детей. И мне от всего этого аграрного БИЗНЕСА страшно и поэтому я ТОЖЕ покупаю не красивые яблоки.

Сообщений - 96 (показано с 21 по 40)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4 5 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.