Форум: Другие темы
14 июля 2009, 18:31 lekar
lekar С точки зрения заданного вопроса не имеет значения бухгалтер принимает или кладовщик. Если Вам так легче, переформулирую сказанное мною выше: Я представил себе эту картину: водитель экспедитор приехавший с товаром спрашивает документы у моего кладовщика, потом просит у него разрешения полазить у него в компьютере, потом звонит совему шефу и просит описать приметы кладовщика (родинки, морщины, размер груди....) и лишний раз утвердился в мысли - с печатью оно как то привычнее. Вы знаете, после исправлений лучше смотреться не стало :))
14 июля 2009, 18:55 lekar
lekar И насчет "можно спросить документ" - я немного встречал в реальной жизни кладовщиков, которые на работу каждый день с паспортом ходят. Получается что из трех предложенных способов идентификации все три не совсем реальные. Так что не спешите "увольнять водителя за тупизну", водитель тут не виноват...
14 июля 2009, 19:03 Георгий
Георгий Пусть будет по Вашему)) ибо в каждой избушке свои погремушки)) хм... но любой водитель-экспедитор, спросивший какую либо бумагу на право принять у него товар, уедет обратно с этим товаром))) потому что любую ситуацию можно довести до абсурда))) в том числе и эту, достаточно простую)) гы... Вы будете смеятся - но в Эстонии и паспорт можно не иметь, паспорт необходим для выезда за пределы страны и все)) Всё.. закончил)) удачи . lekar
22 июля 2009, 19:03 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, от темы хранения отошли далеко:). Но в целом, если я правильно понял, резюме такое - хранилище нужно не для того, чтобы "его отбивать" - хранилище - это неотъемлемая часть любого системного бизнеса в сфере плодоовощной продукции (естественно такой, которая подлежит хранению).
23 июля 2009, 08:36 Andriy LV
Andriy LV Дуже цікаво дізнатися про вартість будівництва сховищ. Говорять про 350-500 доларів за тону продукції, за сучасне сховищ для овочів "з ноля". Чи хтось має детальнішу інформацію?
23 июля 2009, 15:41 Георгий
Георгий цитата "" Андрей Ярмак Но в целом, если я правильно понял, резюме такое - хранилище нужно не для того, чтобы "его отбивать" - хранилище - это неотъемлемая часть любого системного бизнеса в сфере плодоовощной продукции (естественно такой, которая подлежит хранению)."" конец цитаты. Да, это мое мнение - и прошлый год показал во все красе, что скорее всего, время тех кто купил, похранил и перепродал ушло. Хранилище надо для системной работы.
24 июля 2009, 11:41 марите
марите "хранилище - это неотъемлемая часть любого системного бизнеса в сфере плодоовощной продукции" (А.Ярмак) Эту фразу надо срочно защитить авторским правом, иначе всякий разумный торговец конструкциями и оборудованием для хранилищ начнет помещать ее на свои рекламные материалы, а комиссионные заныкает :)))
17 марта 2012, 18:13 антон
антон Добрый день. Нужна помощь!!! Кто подскажет ? Хочу узнать,стоит ли занимться овощехранением,при обслуживании санаториев на 1500 мест в период ТОЛЬКО с мая по октябрь.Спасибо.
17 марта 2012, 18:27 антон
антон ответьте Антону...))))))))))))
17 марта 2012, 19:16 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак антон, ответ был бы очевиден, если бы Вы немножко полистали форум. Сформулирую на всякий случай - "нет"
18 марта 2012, 12:06 Марите
Марите Антон, серьезное овощехранилище Вам не нужно, но холодильная камера может потребоваться. Это смотря, какие продукты и в каких количествах Вы реализуете и как долго они у Вас задерживаются летом в жаркую погоду. Г-н Ярмак, а можно я вышеприведенную цитату для своих лекций позаимствую? С указанием авторства?
18 марта 2012, 14:18 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Дополню ответ Марите. Удобнее всего вообще не иметь своего хранилища в таком случае, но желательно иметь автомобиль с термобудкой. Если будет принудительное охлаждение в ней - это еще лучше. 1500 мест - это до 1,5 тонн продукции в день. Формат работы простой - закупка на оптовом рынке ранним утром и развозка по санаториям. В принципе речь идет о достаточно прохладном времени дня. Закупать при таких объемах у производителей напрямую не получится - себе дороже будет в плане логистики. Марите, конечно - без проблем, если нужно:)
18 марта 2012, 14:46 lekar
lekar Антон, если у вас есть планы на "освоение" 1500 ртов в санатории, то вам лучше не овохранилище планировать а найти фермера-партнера для постоянной поставки освежих вощей в этот санаторий. И в первую очередь, не борщевой набор а свежую зелень, салаты-шпинаты, огурцы-помидоры... Санаторий все таки :)
18 марта 2012, 14:50 lekar
lekar Внимательно прочитавши мессадж Андрея Ярмака, уточню "с маленьким фермером... для которого 1,5 тонны в день овощей в ассортименте - интересный бизнес". Но вообще то полторы тысячи ртов в день может дать более чем полторы тонны в день. Если поработать надо ассортиментом.
18 марта 2012, 15:19 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Если бы можно было к одному фермеру привязаться - было бы супер. Да вот ассортимент в течение этих трех месяцев один дать, наверное, не сможет. Ведь поставки, я так понимаю, ежедневные, вовремя и ритмичные. Поэтому оптовый рынок в данном случае удобнее, если, конечно, там есть все позиции. Рынки ведь разные бывают. По-поводу 1,5 тыс - возможно, конечно, но это все-равно газель. Тем более речь шла об овощах, а не обо всей плодоовощной продукции.
28 июня 2013, 13:50 Никита
Никита Коллеги, подскажите начинаем строить хранилище, но концепции по тому что хранить как таковой нет, потому что сами ничего не выращиваем
28 июня 2013, 15:41 Марите
Марите А зачем Вы собрались строить овощехранилище?
28 июня 2013, 22:20 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Никита, за последние два года сотни людей прогорели на постройке овощехранилищ, не имея собственного производства. А еще 4 года назад я объяснял в исследовании, почему так будет. Если не ошибаюсь, это исследование по-прежнему можно приобрести совсем дешево у АПКИОФ. Позвоните им в понедельник и уточните. Там все раскладки что хранить стоит и почему и как.
1 июля 2013, 06:22 Никита
Никита Как показывает рынок, в нашем регионе ничего подобного нет, остались совдеповские хранилища, где на мой взгляд от 30 до 50% процентов просто выкидывают. На Урале пока эта ниша абсолютно пустая. Поэтому хочется сдавать помещения в аренду пока нет своей определенной концепции
1 июля 2013, 07:55 Марите
Марите Тут вопрос, как долго эта ниша останется пустой? Производители тоже не спят, у них сегодня может не хватать денег на хранилища, но при первой возможности они будут их строить сами. Хотя бы потому, что решат, что так хранить дешевле, чем в арендованных пормещениях.

Сообщений - 81 (показано с 41 по 60)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4 5 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.