Форум: Овощи
9 декабря 2009, 20:36 kramarr
kramarr Кстати, кто может направить на нормальній ресурс по чесноку. Интересует технология выращивания,производители посевного материала, урожайность.... Как его высаживают? М.б. подойдет сеялка для бейевской арбажейки? Спасибо всем:-)
9 декабря 2009, 21:52 мусье Морковкин
мусье Морковкин kramarr, http://www.lol.org.ua/rus/phorum Спросите Марите или Лекаря. Скажете, что от меня :))))
10 декабря 2009, 07:51 lekar
lekar Все таки для того чтобы говорить о технологии - нужно уточнить какой чеснок и из какого из видов посадочного материала Вы хотите выращивать? У нас выращивают чеснок двух видов - озимый и яровой. Озимый чеснок - в основном стрелкующиеся сорта. То есть луковица состоит из шести (есть сорта с 4 или с 8) крупных зубцов. Высаживается в октябре убирается в июле , очень подходит для переработчиков (крупные зубцы легко чистить) и очень плохо хранится. Обычно потребляется до Нового Года. Яровой чеснок - как правило нестрелкующиеся сорта, луковица из 12-16 спирально расположенных мелких зубцов, высаживается рано весной (ем раньше тем лучше) убирается в начале осени - хранится хорошо и основнаое его потребление - после Нового Года. Ну и опять же - чем высевать? воздушной луковичкой, зубцами или однозубкой? Настоящие семена пока в практике все же рассмативать не будем - пока это просто диковинка, эксперименты как я понял. Технологии во всех случаях различны.
10 декабря 2009, 08:24 lekar
lekar Наиболее часто у нас выращивают озимый чеснок с посадкой зубцов или однозубки в октябре. Как это делают и контакты тех кто это выращивал я Вамскинул на мыло.
11 декабря 2009, 09:14 Марите
Марите Lekar! А у вас посадочный материал чеснока перед высадкой какими-то фунгицидами обрабатывают? И если, да, какими?
12 декабря 2009, 11:10 lekar
lekar Конечно. Какими - это зависит от зараженности посадочного материала (от результатов фитоэкспертизы). Например при зараженности серой гнилью - дерозал. Фузариозом - фундазол. Гельминтоспориум или питиум - ТМТД. И так далее. Инсектицидами кстати тоже иногда обрабатываем. Если сам посадочный материал выращивался грамотно ( не допускалось развитие болезней и вредителей в период вегетации) то как правило ни с фузариумом ни с серой гнилью ни с нематодой ни с луковым клещом особых проблем на посадочном материале не возникает. Но конечно пока немного тех кто грамотно выращивает посадочный материал.
13 декабря 2009, 09:07 Марите
Марите А как вы это делаете технически? Замачиваете, опрыскиваете, опудриваете (ТМТД)? Целые головки или сначала делите на зубки? И кстати, как вы их на зубки делите - вручную или как-то механизированно?
13 декабря 2009, 09:09 Марите
Марите Kramarr! А что значит " бейевская арбажейка"?
13 декабря 2009, 20:50 kramarr
kramarr - Морковкин, сработало, услышали что от Вас - сразу предложили скидку за консультацию:-) -Lekar, спасибо, склоняюсь к озимому чесноку. Нет никаких данных по производителям посевного материала. На мыло, к сожелению, ничеко не поступило:-(. Как происходит высадка зубцов? Только ли в ручную или можно механизировать процесс? Какая схема посадки? Приблизительная урожайность? - Марите - "арбажейка", арпач, гарбажика - разговорное у нас в Бессарабии. Это обыкновенный лук-севок:-) По поводу обработки зубцов фунгицидами- думаю можно, как картофель "Престижем" - в большой емкости опрыскивателем типа Эра или Solo.
14 декабря 2009, 00:56 мусье Морковкин
мусье Морковкин kramarr, ну, видите. я же говорил :) недавно наткнулся на одном форуме на предложение - инфракрасный протравливатель семян. что-то слышали о таком?
14 декабря 2009, 08:25 lekar
lekar ТМТД у нас уже много лет как жидкий. Фундазол в последнее время тоже жидкий. У нас пылящие порошки как то выходят из моды потому как рабочие постепенно становятся балованными :)) Протравку делаем опрыскивая раствором протравителя из расчета 4-6 литров рабочей жидкости на тонну. Либо в протравочных машинах либо в бетономешалке. Протравливают уже разделенные зубки. Разделяют пока что вручную потому как в особо крупных объемах никто его не выращивает (3 га уже считается крупным проектом). Высаживают конечно же машиной для посадки лука-севка. У наших соседей есть - все по округе пользуются.
14 декабря 2009, 09:36 aleksandr
aleksandr мусье Морковкин, Вы пару страниц назад приводили информацию по ценам на лук в Турции. И цена озвучивалась в районе 550$ тона , если не ошибаюсь. Хотел спросить , это достоверная информация. Потому как знаю фирму , где собираются завозить ранний тур. и азер. лук , и нынешняя цена их вполне устраивает, 2-50 гр/кг.
14 декабря 2009, 09:58 мусье Морковкин
мусье Морковкин aleksandr, такую цену мне предложили турки, с которыми пришлось пообщаться. О том, что цена в Турции высокая, говорил и А.Я., я лишь перепроверил эту инфу.
15 декабря 2009, 09:44 kramarr
kramarr Lekar, скиньте пожалуйста информацию по производителям чеснока на мыло. [email protected] Спасибо!
15 декабря 2009, 10:38 Марите
Марите Мусье, Морковкин! Об инфракрасной установке слышать не доводилось, но идея очень перспективная. Метод прогревания семян по Вовку с успехом применяется чуть ли не 50 лет. В Голландии все у тех же " Де Гроот ен Слот" я видела, как лук прогревают в горячей воде - целиком контейнер погружают в емкость с водой, чтобы обеззаразить маточный материал. Органический севок только так и обрабатывают. А где Вы о такой установке слышали?
15 декабря 2009, 19:57 мусье Морковкин
мусье Морковкин на одном из форумов юзер пытался протолкнуть идею. дал ссылку на сайт, но она не открывается... и к сожалению не сохранилась. я ему дал ссылку сюда, но видимо не захотел общаться здесь...
17 декабря 2009, 16:54 Марите
Марите www.agf.nl сегодня сообщает, что вслед за повышением цен на лук в Голландии они начали повышаться и в Германии. В данный момент лук в биг-багах на сортировочных пунктах предлагается по 13-15 евро/100 кг, красный лук - по 20 евро/100 кг. По последним оценкам урожай лука в Германии в этом году на 3% ниже прошлогоднего. http://www.agf.nl/nieuwsbericht_detail.asp?id=53906
20 декабря 2009, 15:56 Дмитро
Дмитро Случайно в кузове машины замерзло на морозе 5 т лука. Вопрос: как долго он может хранится после оттаивания, или лучше его не размораживать?
21 декабря 2009, 09:23 Марите
Марите Я бы не размораживала до реализации, размороженным он у Вас пролежит от силы несколько недель (и то вопрос).
21 декабря 2009, 10:47 kramarr
kramarr Договориться о реализации, разморозить и срочно сдать в переработчикам. Если на свежий рынок- есть вероятность получить по "паспорту":-) Размороженным он лежать вообще будет, но недолго, и это будет уже не лук, а луковое желе. Никакого товарного вида.Проверено!

Сообщений - 3639 (показано с 221 по 240)

Страницы: ◄◄ 10 11 12 13 14 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.