Форум: Овощи
21 декабря 2009, 11:09 Марите
Марите kramarr прав
21 декабря 2009, 15:31 ник
ник Размораживать нельзя .Он должен сам отойти. Нельзя его трогать. Он будет чуть мягче.
21 декабря 2009, 23:43 гость
гость Ничего супер-страшного нет,потихоньку отойдет,не такое продавали
22 декабря 2009, 10:12 Uzier
Uzier ЗИМОЙ НА РЫНКЕ, ЧУТЬ ЛИ НЕ ПОЛОВИНА ТОРГУЕТ МОРОЖЕННЫМ ЛУКОМ.
22 декабря 2009, 10:52 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Сигнал для рынка - "лук не покупать":). Кстати, на мой взгляд намного более интересной темой является "сколько лука, моркови, свеклы, капусты и картофеля замерзло в хранилищах"?
23 декабря 2009, 19:22 мусье Морковкин
мусье Морковкин кстати, а таки много померзло? и так борщевой набор готов весной фору дать и яблокам, и бананам... а если ещ много вымерзнет, то даже страшно фантазировать.
8 января 2010, 15:40 Марите
Марите В Голландии цена на лук достигла 22-23 евро/100 кг (www.agf.nl), в Польше 0,16-0,19 евро/кг (www.fresh-market.pl)
8 января 2010, 17:16 мусье Морковкин
мусье Морковкин в украине цена как и в голландии... +/- 0,01
12 января 2010, 18:23 Uzier
Uzier Сегодня заглянул на привоз: количество торгующих луком поубавилось. Кажется все в предвкушении скачка цены стали придерживать товар... Цена- 3-50гр/кг.
12 января 2010, 20:51 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Причины для роста есть - см. ленту новостей. Там мы уже об этом писали. Но не все так сразу. Хотя движение уже есть..
23 января 2010, 16:33 Марите
Марите Lekar! А какие калийные удобрения Вы используете для выращивания лука? В смысле - хлориды или сульфаты? Только не говорите, что лук боится хлора, он высокой концентрации солей боится, при поливе хлор не страшен. Голландцы от экономности хлорид калия используют на луке повсеместно, но я только что вычитала на agf.nl, что сульфаты не только придают острый вкус луку (что и так сто лет было известно), но и улучшают лежкость.
23 января 2010, 17:13 lekar
lekar Используем и хлорид и нитрат и сульфат калия. В принципе можем и карбонат калия использовать. Все зависит от почвы - на почвах с хлоридным засолением удобрения с высоким содержанием хлора использовать не нужно. Так же как и использовать сульфат калия на почвах с сульфатным засолением. Ну а повышать остроту и лежкость внесение серы может только на тех почвах, где имеется этой серы дефецит. Вот такие "мелочи" голландцы частенько упомянуть забывают. Что же касется "при поливе хлор не страшен" - это правда, хлориды легко вымываются, но.... есть исключения. У нас на юге на капельном орошении полив ведется часто небольшими дозами (например раз в два дня по 80 кубов на га или ежедневно - по 40 кубов) Жара стоит серьезная и испарение очень интенсивное - получается выпарной водный режим. Ничего никуда не вымывается, вода не уходит в нижние горизонты почвы. И в таких случаях бывают проблемы. Решить проблему можно - обильный полив, чтобы промыть соли - но в том то и вопрос чтобы вовремя понять - когда пора это сделать. Потому и тщательно мониторим ес и концентрации отдельных солей в течение всего сезона.
23 января 2010, 17:14 lekar
lekar PS: Еще калимагнезию забыл :) Ее тоже используем.
23 января 2010, 17:42 Марите
Марите Спасибо, Lekar, очень интересно, особенно про карбонат калия. А где Вы его берете? Голландцы о "мелочах" не забывают, это скорее я забываю :(( Голландцы пишут для своих крестьян и исходят из своих условий. А вот я вдохновляюсь и про засоление почв просто забываю, у нас этого не водится. Спасибо, что напомнили. Однако мысль о влиянии серы на лежкость заслуживает внимания (по-моему).
23 января 2010, 18:24 lekar
lekar Заслуживает. Как и заслуживает внимания уточнение влияния каждого элемента на урожай и его качества (далеко не все тут изучено достоверно). Но только все с той же поправкой "в случае его дефицита". У нас тоже есть поля с низким содержанием серы. Были случаи когда подкормка зерновых есколькими килограммами серы на гектар давала большую прибавку урожайности чем 150 кг аммиачной селитры!!! Но на каждом поле своя ситуация и свои решения. Карбонат калия завозит в Украину компания Нутритех.
23 января 2010, 20:44 Марите
Марите Ну как тут не согласиться!
24 января 2010, 09:24 Марите
Марите Lekar! Какое содержание серы в почве Вы считаете оптимальным для лука?
22 февраля 2010, 20:19 vik
vik Марите.Содержание серы в почве конкретно под лук не встречала. Есть общие градации по содержанию подвижной серы в почве .Причем градации эти вроде как родом из Штатов( боюсь ошибиться поэтому утверждать не буду).В статье я их приводила. И что интересно , указанный там же эксперимент по луку (максим прирост урожая при использовании комплекса с серой) проводился на проблемном по солевому составу водной вытяжки поле.
23 февраля 2010, 09:16 Марите
Марите Вот и я не встречала. Вчера выкопала у немцев, причем у органических :))), что под чеснок при среднем урожае 5-13 т/га надо 80 кг S/га. А недавно в одной польской статье промелькнуло, что 1 т лука выносит 1 кг серы, но дальше и поляки в эту тему углубляться не стали. Но вопрос интересный и важный, поэтому я за Вашу статью о сере так и уцепилась :)))
23 февраля 2010, 09:53 vik
vik Марите.Я могу посмотреть у себя более подробно и даже возможно что то добавить .Так как журнал все таки урезает объем материала.Свяжусь с вами по почте.

Сообщений - 3639 (показано с 241 по 260)

Страницы: ◄◄ 11 12 13 14 15 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.