Форум: Овощи
7 марта 2010, 17:43 lekar
lekar В таких случаях лучше бороновать не сцепкой (6м - разве ж это сцепка?!) а культиватором КПС. На КПС навешиваются бороны (на нем есть все необходимые крепления) а все лапки культиватора поднимаются полностью, чтобы даже не касались земли. Но при этом нужно заглубить в почву лапки, стоящие непосредственно за колесами трактора. Тогда ваш агрегат будет бороновать сразу три полосы под посев лука или моркови, оставляя за собой две колеи-канавки по которым как по направляющим будет двигаться потом трактор с сеялкой. В этом случае утаптывания бояться не надо - утаптываем то не не рядки а центры междурядий. Конечно на КПС нужно при этом навесить маркеры чтобы при разворотах агрегат шел точно и ровно каждый очередной проход.
16 марта 2010, 19:25 Марите
Марите Дамы и господа! Обратите внимание, на фрешплазе опять (третий раз за последние 4-5 дней!) сообщение о сладком луке http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=60575 А какая разница в цене на Ялтинский лук и какую-нибудь Далтону в Украине?
16 марта 2010, 20:24 lekar
lekar Это зависит от года. Цены обычного лука колеблются в зависимости от конъюнктур (в 2008 было 5 центов а сейчас полдоллара) а цены на Ялтинский более стабильны по годам и колеблются в зависимости от сезона (два доллара в июне-июле чуть более полудоллара в августе сентябре и потом постепенно к тем же двум долларам)
16 марта 2010, 20:33 Марите
Марите То есть тоже почти в 4 раза (если не больше) выше обычного?
16 марта 2010, 20:38 lekar
lekar Приблизительно. Но затраты на гектар выше (исключительно рассадная культура) и урожайность пониже процентов на 25-30 при прочих равных. Но мы не жалуемся. В этом году выращиваем 12 га. В ближайшие пару дней начинаем высадку рассады.
28 марта 2010, 07:16 ник
ник Интересно.какие прогнозы по количеству посевов лука
28 марта 2010, 22:59 Мотор
Мотор На мой взгляд при хорошем стечении погодных условий сортового лука будет предостаточно.
29 марта 2010, 07:58 Марите
Марите Мотор, а что Вы называете сортовым луком? Ведь не ботанический же сорт!
30 марта 2010, 22:16 Андрей
Андрей не подскажите, где можно прочитать технологию выращивания лука на капельном орошении? заранее спасибо!
31 марта 2010, 08:14 lekar
lekar Я Вам на мейл скинул ссылочку о том, где можно почитать подробно и достоверно.
31 марта 2010, 13:57 mike
mike lekar, если не сложно скиньте и мне пожалуйста.
31 марта 2010, 14:33 mike
mike спасибо большое.
1 апреля 2010, 14:12 Оксана
Оксана Добрый день всем.Мы крупное предприятие производитель полуфабрикатов.Нас интересует чищенный лук.На период апрель-июнь.Предлагайте варианты.
1 апреля 2010, 22:56 Мотор
Мотор Марите, имею ввиду лук конкретных сортов(не гибридов) купленных в семенных хозяйствах Украины.
2 апреля 2010, 08:24 Марите
Марите Спасибо, Мотор, теперь поняла. А как они - сорта свободного опыления украинской селекции - вообще хранятся? А то у нас один луковод в прошлом году попробовал польские сорта, мы их в феврале на его складе с дистрибюторами двух фирм сравнивали с голландскими. Не то, чтобы они хранились совсем плохо, но до голландцев далеко...
2 апреля 2010, 10:44 Мотор
Мотор Марите, мне трудно сказать как хранятся семена сортового лука в семенных хозяйствах(если семена Вы имели ввиду). Что касается товарного лука, то у нас в хозяйстве действительно сортовой лук(который выращивали) действительно трудно сохранить с нормальной товарностью и до гибридов далеко.
2 апреля 2010, 11:37 Марите
Марите Я имела в виду лук-репку и Вы подтвердили мои сомнения, увы.
2 апреля 2010, 20:30 Александр
Александр Посмотрел форум.. много вопросов по луку идет о поливе, присменении гербицидов, такое ощущение что все захотели заняться луком.Как считаете в этиом году опять ждать перепроизводства лука как в прошлом году?
2 апреля 2010, 22:43 mike
mike не знаю как с "ПЕРЕ", но "недо"производства точно не будет. Скорее всего , я так надеюсь" )))) повторения 2008 года не будет.
6 апреля 2010, 18:10 Мотор
Мотор На данный момент лука посеяно много и разного. Сколько его будет(без знаний реальной погоды) сказать трудно. Но точно известно что гибридного посевмата продано больше чем в 2009 году, но меньше чем в 2008. Поэтому картину маслом будут писать сортовики - Халцедоны, Глобусы и иже с ними. Такого материала продали также больше чем в 2009, но на сколько знает только луковый бог Цепус. Опасность данной ситуации для всех без исключения луководов в том, что если первые партии лука нового урожая будут невысокого качества при невысокой цене, то повысить ее позднее будет просто невозможно. Поэтому важно для хозяйства решить ниже какой цены продавать нецелесообразно.

Сообщений - 3639 (показано с 281 по 300)

Страницы: ◄◄ 13 14 15 16 17 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.