Форум: Овощи
23 июня 2006, 16:27 Андрей
Андрей Сергей, спасибо за, пожалуй, во многом корректное замечание, по поводу агрессивности. В оправдание скажу лишь, что просто ответил тем же, человеку, который начал выражаться неуважительно к высоким для меня ценностям, таким, как, например, независимость моей страны. Ну я все сказал, что я по поводу этих высказываний и отношения к бизнесу думаю, поэтому повторяться не буду. А вот о том, что все хорошо, я не говорил. Я комментировал конкретную ситуацию. И с комбинатами, конечно же общаюсь, особенно с теми, которые пытаются менять ситуацию и управлять этими изменениями, а не возмущаться по поводу изменений, которые создали во время их бездятельности другие. Кстати, скажите пожалуйста, у Вас были проблемы с реализацией и ценами в этот сезон? (особенно сравните это с прошлым по ценам, пожалуйста). Буду признателен.
24 июня 2006, 11:09 Лунин Сергей
Лунин Сергей Здравствуй Андрей! Проблем с реализацией и ценами на огурцы у меня в этом году не было до 19 июня. С 19 июня начались проблемы не с реализацией, а с ценами. Она упала до уровня, которого в прошлом сезоне не было. Учитывая мои объёмы производства, я на внутренний рынок продавал всю эту неделю стандарт по 0,5 грн., а н/с по 0,10-0,15 грн. На экспорт конечно же дороже. Такая ситуация сложилась из-за того (это чисто моё мнение и мнение топ-менеджеров комбинатов на Восточной Украине), что полностью перекрыта граница с Россией для мелких частников. Они мелкие, но их настолько много, что они способны поломать рынок. Только лишь сейчас мы увидели насколько был велик по объёму упрощённый экспорт с Россией через Белгородскую границу. Сейчас частник весь стоит на рынках в Харькове, Горловке (это тот частник, который отправлял продукцию в Россию). У кого были дела по-лучше, сами возили на Россию "ГАЗелями", "Бычками". Кто не мог сам возить, отдавали перекупщикам, которые ездили по частникам и собирали у них продукцию. Но весь этот объём шел на Россию. Сейчас всё это прекратилось. Вся продукция выплеснулась у нас на рынок. Цена упала до смешного уровня. Многие комбинаты, что бы не работать в убыток, подрывают огурец. Хочу повториться: огурца много и его Украина съест весь. Но вот по какой цене Украина его съест. Для населения хорошо. Продукция дешевая. А для комбинатов? На депозит нечего отложить, а осень-зима будет тяжелая. Поговорите с крупними газовыми трейдерами, поузнавайте, что нас ждёт, какие цены на газ будут. Сейчас 757 грн/1000м. куб. без транспортировки. А по чем будет газ с 01 июля или 01 января 2006 г. Кто-то может сказать. Верить в сказки, которые рассказывает правительство, я не хочу - жизнь показала и научила: там все сказочники. Поэтому меня очень волнует моя затратная часть финплана предприятия и его накопления. Сейчас валовые объёмы дохода, по сравнению с прошлым годом, заметно упали. И заметную роль в этом сыграло закрытие границы с Россией в этом сезоне. Вот моё мнение относительно обсуждаемой статьи и темы вцелом.
24 июня 2006, 20:40 Андрей
Андрей Добрый день, Сергей! Не исключено, что одной из проблем по огурцу были изменения на границе с Россией. Только что-то россияне этого особо не почувствовали, а только мы. Такое впечатление, что огурец выезжал от нас, а в Россию не попадал. Не исключаю, тем не менее, что это проблема. Получается, что у Вас все было нормально с ценами на огурец целых 4 месяца? А сколько еще месяцев, если не секрет, Вы собирались использовать эти растения? А как Вам факторо значительного расширения тепличных комбинатов? Он не повлиял? А как расширение пленочных теплиц? Оно идет очень высокими темпами? Да вот еще и открытый грунт пошел (по нашим оценкам рост более чем на треть по площадям). Поэтому, можно найти один фактор (или причину) и свалить все на нее, но я бы не хотел этого делать, т.к. пока не вижу для этого хороших причин. А теперь копнем глубже. Простите, но, как мне всегда казалось, производитель может быть успешным только если он знает кто и почему покупает его продукцию. Получается, что Вы до сих пор не знаете, что присходит с Вашим огурцом после того, как его увезли за пределы Вашего предприятия? Ну тогда я прекрастно понимаю, что Вам остается удивляться тому, что происходит вокруг и совершенно справедливо возмущаться. Возмущение то не поддельное! Только Вы на то, как и почему продается Ваш огурец совершенно не виляете, если я Вас правильно понял. Кстати, ведь не один же Вы огурец выращиваете? А как насчет томатов? Тоже в этом году цены были плохие? Почему же здесь нет корелияции с Россией?
25 июня 2006, 22:02 tanya 96
tanya 96 То, что наши овощи никому не нужны даже радует , что москалям не достанутся !!! Зато какой кайф быть независимыми !!
26 июня 2006, 11:38 grover
grover Был я в Польше на днях - так там ребята сильно не переживают по поводу куда деть свою продукцию - типа Евросоюз помогает сбыть свою, относительно дешевую продукцию !!! - куда уж нам, и газ дорогой и зарплаты платить надо и рынок перенасыщенный овощами... Эх, но топят они правда газом только тогда, когда угля нету - а угля калорийного и дешевого своего просто завались - так вот высаживают они , хитирые поляки, в теплицы помидоры и огурцы, как все экономически здравомыслящие люди - средина февраля-средина марта - т.е. тогда, когда испанцы и турки набили кармашки тугими зимними европомидорами. Эх, и получают они все те же тридцать-сорок-пятьдесят кг! Но в теплице они выращивают только деньги, а не кг - невыгодно-вырезаем, выгодно-супер уход и супертехнология. Вегапол - есть такая компания - которая со своим брендом пробилась в Англию. !!! НАДА КРУТИТЬСЯ... Так вот - а тут прикрылу Россию и что ? - у нас дороже продукция по себестоимости, чем в Польше - у нас выше зарплата чем у них - там рабочий в теплице получает 100 грв в день - и этот рабочий, между прочим, украинец из Ровенской области. Там нет на комбинатах кучи инженерного и энергетического состава вкупе с охраной и операторами КИПа. Суперагрономов и подобных подмастерьев тоже как таковых нет. Теплица стандартная - стандартная технология, плюс-минус километр. А у нас в большинстве как - 50/50 - 50 чел. тепличников и 50 чел. ИНФРАСТУКТУРЫ вокруг них ! Да надо пора уже разорваться и спать в сезон - т.е. всю жизнь - по 5 часиков крепкого спокойного сна. И это не всё...
26 июня 2006, 23:04 tanya 96
tanya 96 С каждым годом крутиться -вертеться все энергичнеее надоело , только приспособишся ,как лезет очередной урод с бредовыми идеями ,может хватит ? Если власть имущим что то не нравится -пусть валят в штаты :)
27 июня 2006, 07:31 grover
grover Тогда идите в лес грибы собирать - сильно не напрягаешься, птички поют, грибочки растут - 2 раза в год правда. А что делать прикажете - очередная революция - нет пока лидера нормального, за которым можно пойти и в политике и в бизнесе... УВЕРЕННО пойти и работать.
27 июня 2006, 19:14 Андрей
Андрей Коллеги, я, возможно повторюсь, но в нашей жизни есть только одна вещь, которая абсолютно стабильна и предсказуема, и называется эта штука "ПЕРЕМЕНЫ"! Так что если Вам не хочеться напрягаться и мозгами шевелить, то можно валить в Штаты и работать в МакДональде за 7 долларов в час и жить в коробке под мостом.
5 июля 2006, 11:02 viy
viy Какую интересный спор я пропустил :( Действительно закрытие границы повлияло, но мы например направляем на Москву фуры, цена так себе (ниже Украины), но зато объем уходит. Правда ерунда какая-то происходит. В мае в супермаркете в Белгороде томат стоил меньше, чем опт в Украине !!!! Я не верил, пока мне ярлычек не принесли. Что еще обращает внимание, очень большой разрым между ценами тепличек и розницы. Т.е. конкуренкия между тепличками больше чем конкуренция в рознице !
6 июля 2006, 07:05 grover
grover Была бы выгода пускать товар ниже чем в Украине - просто нашли нишу - и работаем ... Что до сих пор фуры летают?
6 июля 2006, 07:15 grover
grover "С каждым годом крутиться -вертеться все энергичнеее надоело" Так может уже пора за эти годы разобраться в процессе технологии - кто-то мешает? или же Эти уроды сбредовыми затеями-идеями мешают вовремя пахать и сеять - а зачем своя голова - дорога должна быть накатана - все должно вокруг крутиться и вертеться-не ламаться - сервис + маленькое движение вперед - так как мы ретрограды по натуре - почему боимся нового - или же сломя голову лезем в обратный осмос - рециркуляцию-буфера для котлов-поликарбонат- может еще нанотехнологии будем применять в теплицах - годами люди выращивают - почитайте старые журнальчики "Картофель и овощи" - люди давали в 60хх годах свои 28-32 кг огурца без напряга в первом обороте - без минваты с мучнистой росой и нематодой. А тут то виноваты депутаты - то луна не так светит по ночам то ветер в спину.....
6 июля 2006, 10:46 viy
viy На этой неделе отправляли. Это не так выгодно, но возможно в августе другая картина будет. Главное канал поддерживать, просто с кандачка ты фуру не отправишь.
6 июля 2006, 15:02 Анатолий
Анатолий М-даа! Зашел,увидел,офигел! Прям по Козьме Пруткову "не верь глазам своим"! Красиво Вы тут меня..ну да ладно,начнем по порядку. ---Т.е. Вы хотите сказать, что цены низкие? Очень рекомендуем посмотреть статистику цен и сравнить. -------ну с этим я могу согласится что цены пока нормальные,хотя я бы не особо радовался,меня бы больше устроила цена на 50% меньше в обмен на стабильность энергоносителей.Да и цена второй год держится благодоря отвратной погоде,или Вы не догадались? ;) А что касаемо статистики я Вам могу ее лет эдак за десять предоставить,в частности по огурцу...тоже не все гладко было. ------Даже тепличники все в один голос говорят о том, что томаты с руками отрывают и могли бы продать больше, если бы было, да еще и расшираяются массово--------опять таки погода в этом году... а насчет расширения и энтузисма,то я бы не торопился,а то может получится как в поговорке" расширялись-веселились,посчитали -прослезились",подождем немного и поглядим..;) ------деньги небось уходили в квартиры и машины, а не в современные технологии для снижения энергозатрат и повышения урожайности.----я не был бы так однозначен,хотя в Ваших словах несомненно есть доля истины.Но скорей всего нужно учитывать несколько факторов,хотя бы сравнить рынки столичного региона и "камчатки" это,как говорят у нас в Одессе,две большие разницы,и появление комбината типа калиновского у нас было бы нерентабельно. ------Я не совсем понял причем неспособность или глупость к независимости? -----так как моя родина СССР,я не считал себя в ней от кого то "залэжним",щасс все наоборот, потому и "неспособность и глупость" являются для меня синонимом "нЭзалЭжност1",Вы уж голубчик меня простите,если что не так! :))
6 июля 2006, 15:26 Андрей
Андрей Анатолий, спасибо, что лишний раз подтвердили мои слова и наконец заговорили о причинах, признав фактаж. По поводу независимости - эти вопросы не подлежат обсуждению на данном форуме, который посвящен плодооовощному бизнесу. Поэтому я их комментировать не буду, просто попрошу уважать других, которые имеют другую точку зрения по этому вопросу. Также, большая просьба в будущем на этом форуме пользоваться более нормативной лексикой при выражении своих эмоций.
6 июля 2006, 16:16 Анатолий
Анатолий Ну что,шановне панство-модеранство! Опять? Одна часть прошла(кс,трехнедельной давности) а дальше вот опять -нифига! как то некрасиво,а? мысль вот не могу закончить..
6 июля 2006, 16:20 Анатолий
Анатолий часть 2 ------Привести Вам цифры о заработках на картофеле "черниговских" в прошлом году или сами сможете посчитать?----Вы наверное удивитесь но мне глубоко наплевать что там заработали доблестные черниговские и другие фермеры,замечу только что картофель только в прошлом году резко поднялся в цене а до этого года там скупали по 25-35 коп а продовали у нас по 45-65 коп, прибыль я думаю Вы подсчитаете сами. -------И Россия им тысячу лет снилась, т.к. они и на Луганске и Донецке неплохо зарабатывают (плюс на югах). -----хм,Вы это серьезно или лукавите? -------поляки через 5-7 лет повезут наши яблочки к себе. Причем сами за ними приедут.----любопытно,а поляки в курсе? Вообще слухи о скором изобилии могут оказатся преждевременными,помню в начале девяностых горлопаны так кричали про украинское сало,которое россия ест,результат налицо! ------Там темпы закладки новых садов ниже. Такое впечатление, что предпринимательский дух (а это вообще красота-ДУХ!)останавливается на восточной границе Днепропетровской и Запорожской областей. -----даже как то неудобно Вас просвещать,судя по Вашим постам Вы незаурядного ума людина ! ;)) На развитие садоводства на востоке влияют множество факторов,все не буду упоминать,досточно на мой взгляд привести самый важный-климат! И согласитесь вкладывать довольно большие средства в современные сады и "пролетать" через год как минимум хотя бы от того что в пору затянувшейся весны сезонные суховеи из казахских степей (в частности на Донбасее) подсушивают пыльцу в результате чего...отсутствие завязываемых плодов...дальше не буду ,эт немного не по теме.Юзайте по поиску,любий друзь!:)) ------что Вы заранее себя поставили ниже поляков. Неприятно читать, когда человек сам признается в том, что все кругом него "умные". Возникает логичный вопрос, а кем же тогда себя этот человек считает?-------вообше то я имел ввиду нашу владу которая перманентно имеет всех нас! А поляки однозначно умнее нас,это факт! Даже спорить не буду.По поводу своей скромной персоны лиш замечу что не все так беспросветно, как бы ВАМ этого не хотелось.
6 июля 2006, 16:23 Анатолий
Анатолий --------Вы думаете там Вас встретят с распростертыми объятьями?!:)). Да Вы похоже и в России то особо не бывали.------я не думаю что там меня вобще кто то будет встречать,хотя кто его знает,умные люди везде нужны,:)) ведь уезжают не самые глупые,вот Вы с кем останетесь,А? Кс,а в России я бывал,дай то Вам бог с десятую часть моего...да и пана Владимира пригласите,чтобы он впредь не выдавал перлы типа "С чего Кубани радоваться? Кстати, позорно для Кубани, если Кубань ела наши овощи - там климат уникальный и условия идеальные для своих овощей. " налицо "глубокое" знание проблемы! Кубанские корейцы наверное долго плакали бы...:))) ------Хотя, Вы правы - гастарбайтеров там любят использовать. Дешевая рабочая сила нужна любой стране. Удачи!:)----ну тут Вы перегнули,"теряете лицо",милейший! ;) ----Да, увжаемый Анатолий, открою Вам страшный секрет - наши тепличные томаты как шли на Москву и Питер, так и идут. В этом году еще больше, пожалуй будет, чем в прошлом----ув. пан Влодимир! В промышленности есть такое понятие "выбег",так вот движение замедляется,как и объемы,у нас в этом году никто в Россию не везет-НЕВЫГОДНО! Пару раз отдельные лица попробовали и все,гоплык! Я категорически не разделяю Ваш оптимизм,надеюсь слово "контрабас" Вам знакомо,так что Россияне без труда перекроют нам кислород,что они с успехом сделали по мясу и молоку! А по поводу помидор уважаемый читайте тот же сайт на которм мы с вами находимся,один Волгоград способен накормить пол-России (я надеюсь про Ахтубинскую пойму Вы слышали?) Так что как верно заметил tanya 96 -подождем урожая! А свои "сверхприбыли" не торопитесь тратить_они Вам пригодятся чтобы оплатить российский газ по 230 зеленых енотов за тысячу кубов,если конечно он будет.:) Хотя если Вы добились замечательных успехов на ниве овощеводства и на 1 кг продукции у вас уходит 1 м2 газа(как в голландии) или хотя бы 2м2 (как в калиновке) то Вам все по- барабану ,с чем Вас и поздравляю!! -------Что касается запрета со стороны России, то он распространяется только на физических лиц, что в принципе даже хорошо в средне и долгосрочной перспективе. Нужно искать новые рынки, осваивать новые культуры, снижать рентабельность. Фермеры в Европе работают с рентабельностью 30-50%, а у нас меньше 100% не хотят. Но ситуация поменяется в течении ближайших 3-5 лет,когда возникнет перепроизводство.--------ув. Федор! Зря Вы так про физ лиц,вспомните как там у Хемингуэя "По ком звонит колокол"???Он ведь может и по Вам отзвонить....а про новые культуры..хм..тут была замечательная статья про бананы на украине,так что скоро завалим бразилию бананами...да и призывы искать новые рынки сбыта в стиле "а-ля товарищь Бывалов",ну помните знаменитое-"поможем нашим кочегарам"!! Одного не пойму-зачем уступать такой огромный и перспективный рынок как российский ? Во имя чего? И для кого? Где те " цивилизованные" страны которые будут покупать нашу"не цивилизованную" продукцию? Да по остаточным пестицидам в овощах мы впереди планеты всей!!! Помнится в Москве год или два назад проверили овощи на наличие оных- результат впечатляющий! А сравнение фермеров европы с нашими-вообще ни в какие ворота!! Даже сравнение с Россией былобы неуместно,вот недалее как в воскресенье смотрел по ОРТ репортаж про льготное кредитование на селе вплоть до ЛПХ,нам бы так....а то Вы все ув. ПАНЫ...э-эх! Наверное апельсинчики были всеже "наколотые"..:(( А рентабельность и так снизится,не переживайте,недолго осталось,цены на газ будут европейские а на овощи-....кому как повезет. ЗЫ.Вообще Ваш оптимизм меня прямо огорошил,дорогие паны Андрей,Влодимир и Федор! Песню вот вспомнил "соловьи поют,заливаются но не все приметы сбываются",наверное Вы будете удивлены, но жизнь смотрится по-разному из окна офиса или личного авто,а Вы попробуйте босиком,да по росе...ну того,в народ сходить.:)) ЗЫ. Это последнее,все было написано три недели назад,оставил без изменений. С ув Анатолий.
6 июля 2006, 16:29 Анатолий
Анатолий И последнее. Ув.пан Андрей! Соглашусь с Вами пожалуй в том что форум не политический..на все же по поводу "ненормативной" лексики-эт Вы о чем?!! Неужели...? О каких эмоциях Вы там гутарите? Да по сравнению с посылами "под мост в картонные коробки" вкупе с пожеланиями "удачного гостарбайтерства" мои скромные потуги оправдатся выглядят как образец деликатности и толерантности...как там про бревно в глазу? А? :))
6 июля 2006, 16:57 Андрей
Андрей Ув. Анатолий. Вынужден констатировать, что у Вас нет достоверной информации о реальной ситуации на рынке и понимания не только районных и областных, но и государственных, а также мировых тенденций, что становится все более важным. Это подтверждают Ваши высказывания по поводу экспорта и т.п. Но, Вы не одиноки, просто я бы хотел, чтобы люди пытались получать информацией, а не искали крайних вместо того, чтобы пытаться изменяться вместо с динамично меняющимся миром. Если Вы заметили, мы в основном говорим о том, что нужно или желательно было бы делать, а Вы пытаетесь говорить о том, почему что-то у Вас не получается. Я рад, что столько людей на этом форуме все-таки пытается идти вперед, а не распускать сами знаете что. Мы всегда рады помочь, причем практическим советом или информацией. И я, повторюсь, рад, что есть довольно много людей в Украине, которые, пока Вы жалуетесь на этом форуме на других, самостоятельно, без помощи (или вопреки помехам) госдураства опровергают Ваши слова. Я знаю и очень рад что знаю людей, которые уже сейчас готовятся через несколько лет экспортировать наши яблоки, персики и др. продукцию в страны ЕС, и которые уже сейчас обошли поляков (и не только их) по всем показателям. Поэтому работайте над собой и у Вас, уверен, получится. Мне, в моей деятельности, как правило приходится встречаться с деловыми людьми, причем достаточно успешными. Как правило они говорят только о тех вещах, на которые они могут реально влиять и которые они могут изменить. Вы же говорите о вещах, на которые Вы повлиять не можете, поэтому я такие разговоры считал и считаю пустой тратой времени не приносящей пользы никому. "Из офиса" и "окна автомобиля" - это конечно Ваши предположения. Но они не совсем верны. Да, наша задача понимать глобально и действовать локально. Потому к нам обращается очень много людей, которые получают дельные рекомендации, на которых они зарабатывают деньги. Тем не менее, прежде чем стать консультнантом, я испробовал на себе и выращивание, и переработку и торговлю плодоовощной продукцией. И не только плодоовощной. Не из офиса, заметьте. Да и я проезжаю за месяц наверное больше, чем Вы, уважаемый Анатолий, за год (но это мое предположение). Ненормативная лексика? Пожалуйста, четвертое слово в Вашем первом сегодняшнем сообщении (и дальше подобное встречается). Прошу их избегать в будущем. Еще раз искренне желаю Вам удачи. Если хоть что-то из написанного здесь (и на этом сайте) будет Вам полезным, буду только рад за Вас. Уверен, что любой человек может изменить свою жизнь сам, не зависимо от страны в которой он живет. Это уже доказано 1000000 раз. Думаю у Вас тоже получится!
6 июля 2006, 18:35 Анатолий
Анатолий Уверен, что любой человек может изменить свою жизнь сам, не зависимо от страны в которой он живет. Это уже доказано 1000000 раз.----ХА-ХА !! (3 раза).А вообще-НАДОЕЛО!!! сколько можно !!!!!!!!! Ну если слово "офигел" -ненормативная лексика-то я тогда троллейбус! А что касается "советом помочь" кажется кто то из великих сказал что самое легкое-ДАВАТЬ СОВЕТЫ! Так что я и сам Вам могу дать некоторые, вообще дискуссия происходит тут между теми кто реально работает и пытается " выкрутится" и теми кто "помогает советом", кс персики в этом году подмерзли основательно так что ближайшие год-три полякам можно не боятся...а по поводу " что есть люди которые распускают сами знаете что" на форумах могу только заметить что проблема "вырастить" не самая главная в наше время,гораздо важнее проблема-"реализовать",так что вспомнив фразу известной артистки из популярного фильма хочется заметить "не учите нас жить а лучше помогите материально"! ;)...(шутка) С ув.Анатолий! ЗЫ. А что до того кто сколько кто проехал...за неделю,год,десятилетие....это из серии чей .......длиннее,не так ли? ;)

Сообщений - 116 (показано с 21 по 40)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4 5 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.