Форум: Овощи
25 июля 2006, 08:08 viy
viy Почитал, мы делим томат на сорт А и B, разница в весе.
25 июля 2006, 17:26 Андрей
Андрей Анатолий, я не собираюсь продолжать дискуссию с Вами лично, т.к. здесь обсуждаются более конструктивные и интересные вещи, чем выяснение отношений, к которому Вы продолжаете возвращаться. И тянуться к нам люди или нет, судить Вам. Посмотрите каталог фирм на сайте (да и Вы здесь, вероятно, не потому, что у Вас слишком много времени ходить по бесполезным сайтам). Буду рад, если что-то здесь почепнете. Коллеги, по поводу Ассоциации скажу, что есть неплохие наработки. Думаю, что в течение 2-3 месяцев смогу поделиться. А может даже раньше. Точно что-то будет на конференции в декабре. Так что приглашаю. Стандарты - это одно из заданий ассоциации. Нужно с этим что-то делать. Иначе рынку будет очень тяжело без них.
26 июля 2006, 10:02 Лунин Сергей
Лунин Сергей Ув. вий! Свои теплицы продавать не думаем. А вот над вышими подумаем.................
31 июля 2006, 19:25 Владимир
Владимир Да, этот сезон не позволяет заглядывать на сайт так часто, как бы мне хотелось. Популярность этого форума не может не радовать, только вот г-н Анатолий продолжает упорствовать. Кстати, не совсем понятно, почему уважаемый г-н Лунин его защищает. Ведь человеку просто нечего сказать по теме и нечем аргументировать свои голословные высказывания, поэтому он и попытаться оскорбить других, чтобы самому смотреться лучше. Например "Вы,милок,путаетесь в элементарных вещах." - аргументов - никаких. Я даже взял на себя труд и детально и наглядно показал, кто путается в элементарных вещах, но Анатолий даже и не пытается вести дискуссию. Прямо как у Ильфа и Петрова выкрикнул "сам дурак" и этого достаточно. Уже типа и не такой, каким другого делает. Информацию по Сумам посмотрел и даже пообщался с некоторыми людьми. Комплес очень интересный, но, на взгляд, не очень перспективный. Площадь маленькая, местположение - не очень (разве что на Россию с Беларусью только ориентироваться, но это опсано). Климат не наилучший, сумская область - одна из самых маленьких в стране, хотя, близость родного Харькова - это вроде и плюс, но такой же комплекс совсем под Харьковом - это было бы лучше. Вполне мог бы пойти только как региональный придаток для крупной компании, которая имеет, например, торговую марку, или сильную дистрибуцию. Но таких в Украине практически нет. Конечно, если цена хорошая, то вполне можно брать. Кстати, а комплекс продается с персоналом, менеджментом и торговыми связями или же чисто как набор оборудования?
1 августа 2006, 16:05 viy
viy Владимир, если Вы не собираетесь пугать их низкими зарплатами, то люди обычно от добра добра не ищут :) А с людьми останутся и торговые связи. Я так понимаю Вы из Харькова ? Сумская область действительно не гигант, но городского населения хватает :)
1 августа 2006, 17:27 viy
viy Кроме того, тепличный бизнес для СХП не профильный, поэтому никому торговые связи без теплицы не нужны! А такую важную вещь для связи, как телефонные номера, можно оптом получить с теплицей ;) Вообщем если интерес серьезный, то надо связыватся и уточнять все детали, которые могут повлиять на решение о приобретении комплекса.
1 августа 2006, 18:55 Андрей
Андрей Кстати, к Вам звонят по этому поводу (т.е. по результатам рекламы)? Меня уже спрашивали (правда не знаю почему меня:). Я перенаправил к Вам.
2 августа 2006, 08:10 viy
viy Да, звонят, спасибо, реклама работает!
2 августа 2006, 08:16 grower
grower Так ребята и в Москве выращивают - на своем газу и при своих добрых налогах - а мы везем потому в Россию свои томаты только по двум причинам - типа рынок перенасыщен (т.е. народ бедноватый-жадноватый) или же там подороже можно продать (но таможня может притормозить - остановить этот процесс (да, есть опасность). Ребята в Москве умеют выращивать и за год 45 берут и динамика по месяцам ничем не отличается от Сумской, Киевской, Харьковской областей. Конечно, 150 рублей за кг в рознице -20 % торговле +10% "налоги" ничем не хуже чем 15 грн в Киеве.... А так если Ваши томаты дают 30 -35 долларов/кв.м. Н у если 45 - то бомба...
2 августа 2006, 09:12 grower
grower А мы делим томаты на 1 сорт, 2 сорт, н/с, брак(мелкий ну очень. Разница между ценами 10 %. Доля 1 сортав среднем 80"%, брак 1% , 15%-2сорт, все остальное н/с....
2 августа 2006, 09:42 viy
viy Ну я тоже так сказал не совсем точно, у нас сорт В больше 120 гр., сорт А меньше 120 гр., некондиция (маленький или не той формы), и отходы (треснутые, мятые, и т.д. только для внутренних потребителей) Я почему про ГОСТ завел речь, потому что для организации биржи, да и просто для понимания рынка, надо четко делить томаты по сорту, по зрелости, по базису поставки. А так кто-то писал что продает "голландца" по 3,5, а что это за голландец, голландский гибрид или размер ВВ ??? Мы продаем сейчас основной размер В по 1,5 и я не готов утверждать что мы правильно определили цену. Андрей сейчас скажет, что как только цена на томат падает, тепличники сразу начинают думать о недостатке информации ;) Я конечно сторонник биржи, мне это близко и понятно. Но думаю инициатором ее создания выступят не управленцы теплиц, а хозяева теплиц.
7 августа 2006, 10:22 viy
viy Андрей, а что надо еще сделать для доступа к информации по ценам ??? Спасибо!
7 августа 2006, 12:06 Андрей
Андрей Максим может написать об этом более авторитетно, поэтому переадресую данный вопрос ему!
7 августа 2006, 13:20 Максим
Максим Доступ к данным мониторинга цен НА ДАННЫЙ МОМЕНТ открыт для всех подписчиков "Агроогляд: овощи и фрукты". Для фактической реализации права на этот доступ, нужно ввести логин и пароль (т.е. авторизироватся на сайте). Если у вас нет логина/пароля, надо позвонить в АПК-Информ по номеру (0562) 320792 или отправить письмо на адрес [email protected], подтвердить данные о подписке и получить логин/пароль. НО, эта система будет действовать очень недолгое время (еще около двух недель), а далее подписчики будут получать доступ только к ценам за период подписки, а все остальные цены можно будет получить, подписавшись на "Полный доступ к материалам сайта". Тарифы будут выложены на этой неделе.
7 августа 2006, 14:33 viy
viy Со всем сказанным согласен, только не получается. Я зарегистрирован. Утром по мылу пришло подтверждение. Вхожу с логином Sumykhimprom. Но при попытке получить информацию читаю следующее: У Вас нет прав для просмотра цен в виде таблицы. Таблица цен доступна только для подписчиков журнала "Агроогляд: овощи и фрукты". Подписаться на "Агроогляд: овочі та фрукти" Я подписан на "Агроогляд: овочі та фрукти" - как получить доступ? Прочитав все я понимаю что надо обратится к администраторам :) Осталось выяснить кто модерирует сайт ???
7 августа 2006, 15:14 Максим
Максим viy, сегодня должно уже работать. К модераторам обращаться не надо. :)

Сообщений - 116 (показано с 101 по 116)

Страницы: ◄◄ 2 3 4 5 6

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.