Форум: Овощи
20 июля 2006, 11:05 grover
grover ниче стыдного в этом нету... а знаете как называются в нашей стране такие компании с комплексным сервисом???? Сам там был-работал -понял - только там один апогей апофеоза а толку очень мало - ЭТО ИНСТИТУТ ОВОЩЕВОДСТВА и бахчеводства ЭТО ВСЯ НАША АКАДЕМИЯ НАУК, аграрная... К примеру - сейчас там ребята ИСПЫТЫВАЮТ систему капельного орошения в открытом грунте утверждают технологию, и будут её рекомендовать. - а капельницы то титейповские - а не отечественные... У меня такое ощущение что и все ребята из "проэкта" работали в подобных державных силовых научных структурах... Измените фразу в верхнем левом углу "підтрики"....
20 июля 2006, 11:23 viy
viy :D Проект аграрного маркетинга счас обидится ;)
20 июля 2006, 11:37 viy
viy Не могу не сказать. Я конечно не агроном но не советую тебе тянуть сезон до 1 дек. Когда ж ты сезон начнешь ? Будешь смотреть дешевый газ или дорогой и только после этого садить ??? Все равно своевременно не узнаешь:/ В этом году определились к 22 фев. Если газ подорожает с 1 янв, то тем более надо будет томат выводить к 8 марта, имхо. Хотя бы для того чтобы апрель у тебя был не для раскачки, а уже боевым месяцем.
20 июля 2006, 12:26 grover
grover Да посею я 25 ноября, взойдет 28 - выставлю на гектары - 2 января (35 дней держим в уме), далее 29 января + 28 февраля равно 92 плюс 8 = 100. А на 100 день - будет красный помидорчик... Смещаем на 15 ноября - 1 марта помидорчик. Это по новому сезону план такой. А вот конец старого закончиться по-любому 1 декабря -одно-другому не мешает, для того и придумано ОТДЕЛЬНОЕ рассадное отделение - хотя можно и пленкой отгородиться и экономить газ :-) .... пытаться.... А цену никто и не ждет! Теплицы осенью греем - так почему их не греть на 5 градусов больше? - правда защита должна быть на уровне... но это дешевле чем ничего не выращивать...
20 июля 2006, 12:58 viy
viy А там небольшой перерыв сделать, чтобы вредители со старого томата не прербрались на новый ???
20 июля 2006, 13:16 grover
grover Не будет вредителей никада! если не экономить на мелочах... повторюсь - отдельное рассадное!!!- а не приспособленное .... У вас строили голландцы - которые покупают рассаду готовую - я же говорил - за 4 года разобраться пора, что надо, а что нет. Или дать в голову агроному - чтобы думал как вырастить рассаду без белокрылки.... А идея подольше подержать помидоры всколыхнула все-таки -- ручки аж чешутся что-то натворить интересное неординарное. Думай....вместе с агрономом....и маркетологом-логистиком - куда это все девать.... по 8 грн...
20 июля 2006, 13:56 Максим
Максим Ув. grover! Прошу соблюдать спокойствие и относится с уважением к другим участникам форума.
20 июля 2006, 14:52 Андрей
Андрей Ув. grover, а на сколько газа и эл. энергии больше израсходуете не смотрели? Стоит ли делать такие сдвиги? Мне специалисты доказывали, что это невыгодно, но я очень рад, что здесь пошел конструктивный диалог. Может до чего и докопаемся.
20 июля 2006, 15:15 grover
grover Допустим мы сожжем 15-22 куб/кв.м - при курсе 5,6 и цене 200 у.е. получаем по максимуму минус 250 тыс.грн. делим на 6 грн/кг и на 10000 кв.м. получаем 4,2 кг продукции с метра надо собрать... за половину октября и ноябрь. Опять же КПД котла на малых оборотах учитываем и цены не 200 у.е. и 6 грн. А? И все так делать не будут... тоже нало учитывать. Кому то хватает вырастить огурец до 15 июля и томат с 15 августа по 20 октября и опять огурец получать с 20 апреля и огурец с 1 марта. Кто и этим доволен. А кто нет - выдумывает сто способов чтобы конструктивны диалог все-таки продолжался. А если мы соберем 6кг за этот период и толкнем по цене 10 грн то мы снова улыбаемся.
20 июля 2006, 17:39 viy
viy grover говорит одну правильную вещь. Хотя я абсолютно не согласен с тем, что томат в ноябре можно продать за 8 даже за 6 грн. В прошлом году мы продавали за 2,4 и то с трудом. А прав он в том что в принципе ничего не теряет. С 1 дек. когда он очистит теплицу от старых растений до 2 янв. когда он вынесет из рассадного отделения в теплицу она у него будет пустая, так же она у него будет пустая с 1 ноября, если он тогда прекратит сезон. При этом продолжая выращивать томаты он не очень значительно увеличит потребление газа. А теплица что на 1 га ???
21 июля 2006, 07:17 grover
grover А можно и положить на хранение в МГС... и 100 тонн по 10 грн толкнуть под Новый год...
21 июля 2006, 07:40 grover
grover Та нет - умножайте хоть на 100 000 квадратов -расклад начинается с гектара.
22 июля 2006, 10:47 Лунин Сергей
Лунин Сергей Ув. viy! И за сколько в деньгах "Суммыхимпром" продаёт тепличный комплекс? Это не праздный интерес....
22 июля 2006, 16:52 Андрей
Андрей Я думаю здесь есть еще один очень важный момент - продление сезона позволяет дольше быть на рынке и удерживать контакт с покупателем. Это можно назвать косвенной выгодой. Но эта выгода становится прямой, если работать напрямую с супермаркетами, например.
23 июля 2006, 10:27 grover
grover Так я о чем пытаюсь сказать все это время - надо приручать покупателя своим постоянством и стабильностью - пусть дороже, но у нас (вас) он что надо всегда возьмет то, что ему нужно - а не шарахаться в Турцию и Польшу - своей стабильностью (иногда нам же в убыток или в непрыбыль (хотя бы выйти на нули...), стабильностью, про которую даже не должен догадываться покупатель - мы "заставим" потребителя любить нас и уважать, доверять, лелеять... Как мы себя хороших любим - Ну а что - разве это не будет двигателем торговли? А то фактически 4 месяца без продукции - та ОН забудет про нас - а так 1 - и будет работать главный принцип - есть "живой" запас - есть НЗ, которое позволяет уверенно смотреть в глаза нашим газовикам -затейникам и другим заинтересованным ... С ходу получается что сами с собой бьемся - стенка на стенку - а если мы так их прижмем - о! выкрутились...! А так - а мы готовы! Философия... И мы уже не шарахаемся, не дергаемся в конвульсиях - наша первая и главная цель - накормить народ свежим продуктом, а потом уже бабки, не так ли?... Романтика... А то газ дорогой, зарплаты растут а корзинка нет - Если не мы любыми путями - то нас ОЧЕНЬ легко - не дадут нам превратиться в житницу - разность потенциалов огромная - завалим и обеспечим - порвем как тузик грелку!!! О, понесло меня - международный сговор - национальная идея - та не, просто бизнес такой попался где надо думать, болтать, спорить, дискутировать... Цитата: Это можно назвать косвенной выгодой. Но эта выгода становится прямой, если работать напрямую с супермаркетами, например RE: Андрей, уважение просто меня переполняет! Опа, а Лунина поперло на север, а не на юг - Вий он над тобой прикалывается! И солнца не надо - гектары давай!
23 июля 2006, 23:22 Анатолий
Анатолий Всем привет! Я тут пропустил немного "по техническим" причинам,но получилось кстати. По поводу темы замечу что томат в этом году держится в цене,"не благодоря" а вопреки! У нас на сегодняшний день его выгребают россияне ("контрабас",наши не едут потому что обдирают подороге)крупный по 3.50(голландец),все остальное идет на местные рынки по цене 2 -2.50(опт) Очередной раз нас спасает как говорил кто то из классиков, что "суровость российских законов смягчается их отвратительным исполнением"(не дословно). Так что "соловьиные трели" в политпропогандистком ключе некоторых участников форума о "новых цивилизованных" рынках-без комментариев! Так что в этом году хоть кое как продадимся...хотя прибыль % на 20 меньше будет,что в условиях перманентного повышения цен на все и вся-не радует,но ничего не поделаеш,будем утеплятся..:)) Цена на огурец у нас 1-1.20 опт,и то благодоря погоде,а то был бы щасс по 0.2гр,а так холодные ночи сдерживают вал. Ув.Андрей! Вы пишете:-"Если что-то непонятно, пожалуйста, обращайтесь к нам. Постараемся пояснить и помочь." Это кААнЭшно любезно с Вашей стороны но чей-то объяснения у Вас выходят какие-то путаные...да и насчет помощи Вы наверное "хватили лишку",работатйте над собой и люди к Вам потянутся! ;) Ув,Федор! Спасибо Вам что пояснили свою позицию,но всеже смею Вам заметить что точка зрения производителя и оптовика-перекупщика несколько несовподают(на мой взгляд),на мой взгляд чем больше вашего брата-тем лучше(для меня). Ув. Лунин Сергей спасибо Вам за поддержку.
23 июля 2006, 23:27 Анатолий
Анатолий И наконец для тех "кто на бронепоезде"! Ув.пан Володимір! Я сгоряча хотел тотоже дать Вам "отлуп" в нескольких томах,но потом поостыл,перечитал Ваш опус и понял что лучше Вас никто сам себя так не разоблачит,видно невооруженным глазом что Вы --"О, это как раз обо мне. Если хотите, то я действительно вырос в селе и о сельском хозяйстве знаю не из Интернет. И оставаясь глубоко вовлеченным в с.х. бизнес ". У моего друга есть поговорка "что парубок может выйти из колхоза,но колхоз из парубка-никогда"! Хотя меня терзают смутные сомнения по поводу Вашего плодотворного с/х бызнеса,уж больно часто Вы,милок,путаетесь в элементарных вещах. И последнее,на работу я к Вам,как вы наверное заметили не набивался,а например Вам я не доверил бы даже на рынке торговать,уж больно Вы ...как бы это помягче ..ну типа не выдержанний,да и лексикон у вас.."подсос","отмазки"..итп. Извините за резкость,но,как говорится,"какой привет такой и ответ" С ув. ко всем,Анатолий.
24 июля 2006, 17:00 viy
viy Лунин Сергей Цена - 3 млн. евро Официальный переговорщик - Авдеенко Андрей Александрович, координаты есть по ссылке. Нужна какая-то информация - пожалуйста, Вы знаете где нас искать :) Верю что это не праздный интерес, наверно хотите продать свой комплекс ;) .......
24 июля 2006, 17:08 viy
viy Кстати, господа, а не кажется ли Вам что вот так потихоньку начала вырисовываться ассоциация тепличников ??? Прежде всего потихоньку уходит боязнь поделится информацией. Правда и рынок это пока позволяет делать ;) Кстати Анатолий крупный у Вас от скольки грамм ???. Не кажется ли Вам что должна быть какая-то единая система в идентификации томата ??? Типа ГОСТ ???
24 июля 2006, 18:48 Максим
Максим Так ГОСТ есть. Только старенький. Можно в случае надобности применять стандарт ЕЭК ООН, размещенный тут http://www.lol.org.ua/rus/docs/36tomat.doc

Сообщений - 116 (показано с 81 по 100)

Страницы: ◄◄ 2 3 4 5 6 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.