Форум: Овощи
18 июля 2006, 12:18 Лунин Сергей
Лунин Сергей Лунин может отозваться.......... И огурец не все силы отбирает........ На внутренний рынок почти не работаю. Всё гружу на Россию: и томаты, и огурец (первый и второй оборот). Не отвечаю, потому что мы можем с Вами много говорить о цифрах, о перспективах, о солнце, о погоде в целом, о слабом корне, о болезнях и т.д. Но доход от этих препятствующих факторов не увеличится. Только не ординарные подходы в хозяйственной деятельности могут увеличить доходную часть. А у каждого предприятия они свои - каждый утопающий спасается по своему. И секреты, которые делают работу более эффективной никто на форуме не раскроет. Да и к тому же, форум стал до некоторой степени агрессивным и не дружелюбным. Человек пишет о какой-то своей проблеме, пишет о причинах, по его мнению, вызвавших эту проблему. Но он не перестаёт работать. Работает, делает своё дело. А в ответ на него ведро "помоев": он и сопли по форуму размазывает, он и ничего не понимает в работе, он чуть ли не "лох" в овощном бизнесе........По беседовал называется, обсудил проблемы.....Зачем тогда спрашивать о проблемах? Что бы удовлетворить свои чеславные амбиции перед всеми. Показать, что всё умеете и всё знаете, а кто-то по сравнению с вами такой "некчема"........И за свои оценки не нести никакой ответственности.... Поэтому и пропадает желание общаться на форуме....Я делаю свою работу, а как делаю - это моё дело. И делится этим пропало желание. Есть какое-то количество комбинатов, которые меня знают, знают насколько эффективно я работаю, какие у меня результаты. Мы дружим, общаемся, делимся информацией......... Мне этого вполне хватает и без форума.
18 июля 2006, 14:11 viy
viy Спасибо! Надеюсь это не я Вас так достал ??? Вроде за собой не замечал ... Остается только пожелать удачи! Я бы сказал - форум это для души и для перспективного планирования. Конкретно волнует вопрос - когда заканчиваете сезон по томату ?
18 июля 2006, 14:28 Лунин Сергей
Лунин Сергей В середине ноября..............
18 июля 2006, 16:18 viy
viy В принципе меня скоро наверно эти вопросы вообще волновать не будут ;) http://www.sumykhimprom.com.ua/index.php?sub=projects&id=0000000003 А пока мне непонятно зачем вы задерживаете смену сезона, цены плохие, помидор не продается (в ноябре, декабре). Хотя и ранней весной не всякий быстро слезет с соленого огурчика и перейдет на свеженький томат ;)
18 июля 2006, 17:34 Андрей
Андрей Сергей, мне очень жаль, что у Вас пропало желание общаться на форуме. В чем-то, наверное, это моя вина. Хотя дисскусия, если Вы заметили, не касалась овощного бизнеса, она касалась отношения к бизнесу вообще. Я понимаю, что нет 100% правильной точки зрения на любую проблему и правильность или неправильность подхода может измеряться только результатом. Поэтому, я рад, что есть люди, разделающие "мои" подходы к этим вопросам. При этом, подход человека, инициировавшего дискуссию также дал результат. Моим желанием было порекоммендовать ему, как изменить этот результат, но, я, похоже, не был правильно понят вследствие агрессивного тона высказываний. В любом случае, мне жаль, если Вам данная дискуссия показалась однобокой или обидной. Мнений ведь было много. Причем, модераторы форума ничего не удаляли (не смотря на попытки подобных обвинений). И, если быть до конца честным, то мне данная дискуссия совсем не понравилась - разговор немого с глухим да еще и не по теме. А вот если бы поговорить о конкретике - как продать томаты в Россию или стоить ли их там вообще продавать? А может на внутреннем рынке потенциал еще выше? Почему проблемы выдергиваются из контекста? Почему управление бизнесом идет по факту и больше похоже на пожаротушение? Я надеюсь, что кому-то данные вопросы все-таки интересны, иначе в поисках крайних, крайними окажемся мы сами.
19 июля 2006, 11:58 grover
grover Ни ля-ля себе!!!............. Та если вы продаетесь - значит кто-то купит - логично? или ВЫ СЧИТАЕТЕ - купят алюминиевые теплицы и 20тонные ктлы - и сдадут в металолом? По моему тут недавно Медея рассказывала о чем то подобном - так что работа у ВАС будет - а вот мы с Луниным и Громовым покрутимся и не будем расскрывать свои "конкретные" секреты никому и ни за что.....
19 июля 2006, 12:17 viy
viy Да неправильно ты понял. Я занимаюсь экономикой СХП в целом, а теплица лишь часть экономики, которая занимает меньше 1%. Поэтому когда ее купят, я ей заниматься не буду. Поэтому кроме ценообразования меня в первую очередь интересовали возможности по повышению эффективности ее работы. Андрей, Максим знают, что я достаточно скептически отношусь к тепличному бизнесу ...
19 июля 2006, 13:42 Андрей
Андрей ... и знаем, что здоровый скепсис - это залог успеха. Как говорил великий управленец нашего времени, выживут только параноики. Но тепличный бизнес, как и любой другой, имеет свои возможности и в нем еще довольно много неиспользованных ниш. Конечно, это совершенно не значит, что можно поставить теплицу в любом месте и заработать деньги. Это высокотехнологичный бизнес, а технологии должны учитвать массу местных факторов. Да и деньги, как обычно, зарабатывают не на производстве, поэтому вложения в маркетинг должны быть соотв. Не правда ли?
19 июля 2006, 13:59 grover
grover Да даже с Умани везут помидор на Россию... А про симферополь и говорить не нада, вкупе с одессой - люди с турции ввозят почему-то к нам.... И дело тут не в контрабанде, а в рынке. А голландцы попытались дернуться в испанию - с непрывички спеклись и вернулись в в в в в в в к-к-к-к-к-итай - а то китайцы так быстро поумнели и начали производить суперурожаи на голом месте без технологии. ха. ха.
19 июля 2006, 14:11 grover
grover Ну че в пасмурной голанндии везут томат в Америку при ихней Мексике - не понимаю - че-го вы дергаетесь - получится не получится - ДОЛЖНО получится а если 50 кг мало с метра - извините... 100 никогада не вырастет за первый оборот - а вот 120 за год в 3 оборота с досветкой - да-а-а-а-а!!! Или же допустим огурец - 3 оборота - гладкий-длинный - - корткий бугорчатый ---- гладкий короткий Без месячных переходов и т.п.!!! Надо вести культуру по максимуму аккуратно и эффективно и тогда не надо формалин+газ+замена и чистка всего -- при нормальном планировании - если есть кому эти планы осуществлять и в перую очередь придумывать конвейер - а то белокрылка в конце сезона летает у людей на огородах - в том регионе где её физически не должно быть. Правда нам в этом году морозики помогли - вымерзла эта гадость ....
19 июля 2006, 14:13 grover
grover Ну че в пасмурной голанндии везут томат в Америку при ихней Мексике - не понимаю - че-го вы дергаетесь - получится не получится - ДОЛЖНО получится а если 50 кг мало с метра - извините... 100 никогада не вырастет за первый оборот - а вот 120 за год в 3 оборота с досветкой - да-а-а-а-а!!! Или же допустим огурец - 3 оборота - гладкий-длинный - - корткий бугорчатый ---- гладкий короткий Без месячных переходов и т.п.!!! Надо вести культуру по максимуму аккуратно и эффективно и тогда не надо формалин+газ+замена и чистка всего -- при нормальном планировании - если есть кому эти планы осуществлять и в перую очередь придумывать конвейер - а то белокрылка в конце сезона летает у людей на огородах - в том регионе где её физически не должно быть. Правда нам в этом году морозики помогли - вымерзла эта гадость ....
19 июля 2006, 14:30 viy
viy Да ладно вы утешать. Если удачно продадим, может начнем строить новые теплицы и продавать ;)
19 июля 2006, 15:21 Максим
Максим Только в следующий раз где-то южнее стройте - продавать легче будет. :)
19 июля 2006, 16:08 viy
viy Так а я зачем выпытываю :) Да и про газ не зря говорил немного выше, в Крыму 1 м3/кг, у нас около 2 м3/кг
19 июля 2006, 16:09 viy
viy Вообще хочу сказать, первая теплица - она всегда комом :)
19 июля 2006, 16:27 grover
grover Так быстрее можно а то эти разные (знаем кто) качают права по 150 доларов за метр новая теплица со всем фаршем - хотя если напрячься можно и за 80 построить новую теплицу - если знаем что и для чего строим - а то зашторивание дренаж осмос фильтрация воды - как говорил один герой - верблюжонок "Мама. а зачем нам эти навороты в зоопарке - горбы для воды, большие губы для колючек, огромные ноги для песка, шерсть для перегрева....." Я считаю, за 4 года уже убедились, что без всего этого можно спокойно работать - только со специалистами своего дела - чтоб не замерзать не засыхать не болеть и вовремя и в "нужное место" продавать - да новый бизнесс-новая формация-новый маркетинг и т.п. И так везде - а можно найти через ту же Польшу и по 25-30 єврів за квадрат с ихним стеклом. Но брать не гамузом все и сразу а постепенно и везде - там полив , там климат, там стекло, там пленку. А то по мелочам научились покупать - и пленку у нас такую делают и ящики кртонные, и даже капельницы-растворники - и даже удобрения - надо токо озадачить тех.заданиями наши заводики-цеха (или создать на голом-старом месте) - и они все сделают - ВОТ для этого нужна асосіасія тепличников - А ТО мы хотим токо её, чтобы продавать продукцию - а покупать будем где угодно за бешенные деньги весь "инвентарь" - или же мы боимся перепроизводства и воровства - "Я сам протяну как нибудь, а они пусть ...." Нет у меня удобрений - я у тебя одолжу - дорого или негде купить - или я тебе не отдам бабками? А может я советом оддам или открою свою нишу реализации для тебя - и помиримся? :-) Задумал строить - строй! Куча же вопросов была по весне - а где ответы - где ЭНЕРГОсберегающая технология - вышлю-вышлю.... А то ветроустановки - это вентилятор токо наоборот - он дает ток! - ото дельный совет - дайте телефоны проверенных организаций этой женщине .... Одно слово - проэкт...
19 июля 2006, 16:36 viy
viy Вообще хочу сказать, первая теплица - она всегда комом :)
19 июля 2006, 17:18 viy
viy Вот тема! grover спасибо что напомнил. Удобрения. Мы совсем недавно решили что надо занятся производством удобрений для теплиц с капельным поливом. Кто-то знает, есть ли такие украинского производства ??? Вообще вся информация по теме ценна! Может кто-то использовал жидкие комплексные удобрения производства ОАО "Сумыхимпром" ???
20 июля 2006, 08:01 grover
grover В первую очередь - для капельного полива в закрытом грунте на данном этапе необходимы простые соли - т.е. так будет проще для самого тепличника в какой-то мере - например сульфат калия, монофосфат калия, сульфат магния, нитрат кальция, нитрат калия, ну и нитрат магния - а тому подобные комплексные - не знаю - вы же не скажете, что с чем надо (можно)смешивать при применении сложных удобрений - почему никто не пишет на сложных удобрениях с чего они состоят в формульном виде - сульфаты и кальций - где кто - главная проблема смешивания. Понятно что кальций можно в "А" бак , а в "В" все остальное - но небходимо выдержать априори-пропорцию по кг - суммарное количество кг в каждом баке должно быть одинаковым. - чтобы никто из элементов не выпал в осадок в этом комплексоне... Да, эта грузка химическая сильно была не нужна - а удобрения нужны - но дело в том, что западные дороже, чем российские, российские дороже чем китайские - по-моему тут просматривается газовая паралель - и в итоге производство удобрений (подобная картина просматривается и по средствам защиты) и с/продукции перемещается в эти страны. Опа! Так чем мы можем взять этот рынок? Сервис? Индивидуальный подход по созданию и смешиванию удобрений НОВОГО класса - вряд ли - проще простыми солями играться - дешевле они... но к этому надо добавить специалиста - агрохимика + лаборанта + тех.персонал на огдном комбинате - или же лаборатория типа Деметра (Умань), которые знают сколько и чего сыпать в баки на кухне по фазам растения и от типа гибрида - но не дают гарантии 100% эффекта (мелким шрифтом внизу рецепта пишут). Схема и картинка вырисовывается следующая : комбинат (по-нашему)=подсобное хозяйство (по-ихнему), вокруг которого "бродят" следующие "волки" - технарь-поставщик оборудования-он же наладчик, поставщик просто удобрений и СЗ (химия+биометод+шмели), семенопоставщик-пупертехнологсопроводитель,агрохимик, пупертехнолог, маркетолог-менеджер, бухгалтер-затейник - по такому принципу работает АІК и подобные фирмы....
20 июля 2006, 10:52 viy
viy Я счас умру от стыда. Но в моей голове до сих пор простые соли, удобрения, сэс предстают как статья затрат, сколько это в деньгах - я знаю, все остальное посредственно. В прошлом году я подходил к этой проблеме, но наш институт не выразил восторга :/ Кстати газ в Китае минимум 300$, так что их активность на рынке с дешевым газом не связана. Вообще отличная идея создать компанию с комплексным сервисом. Голландцы не подходят, их услуги дороги, а гарантии как мыльный пузырь. Создание такой компании привело бы к быстрому развитию тепличного бизнеса. Но пока это слова.

Сообщений - 116 (показано с 61 по 80)

Страницы: ◄◄ 2 3 4 5 6 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.