Форум: Овощи
6 июля 2006, 18:44 Анатолий
Анатолий 2Андрей,вдогонку,по поводу достоверной инфармации. В правом верхнем углу есть график -смотрите и наслаждайтесь! Там как раз сейчас "крутое пике",осбенно в номинации "помидор столовый". Гип-гип-УРА!!
6 июля 2006, 19:28 Андрей
Андрей Именно на эти графики, Анатолий, я бы и хотел обратить Ваше внимание. Только научитесь их читать пожалуйста. Если что-то непонятно, пожалуйста, обращайтесь к нам. Постараемся пояснить и помочь.
7 июля 2006, 08:47 Владимир
Владимир «ну с этим я могу согласится что цены пока нормальные,» Спасибо! О чем ведь речь и шла! «хотя я бы не особо радовался,меня бы больше устроила цена на 50% меньше в обмен на стабильность энергоносителей.» Вы мечтатель. Неужели Вы думаете Россия станет продавать газ Украине дешевле, чем своим потребителям? Меняйте если хотите, только на что Вы это будете менять?!!! Ужас какой-то, Вы прямо как с неба свалились, ей богу! Да и цена второй год держится благодоря отвратной погоде, или Вы не догадались? ;)» Погода – это лишь один из факторов, поэтому утверждать так однозначно – значит подписываться в собственном невежестве. Рынок ненасыщен – вот причина. А погода, это лишь один из факторов и причин этого. «А что касаемо статистики я Вам могу ее лет эдак за десять предоставить,в частности по огурцу...тоже не все гладко было». Давайте. Буду признателен. Имейл указал в посте. Но я не помню, чтобы кто-то здесь говорил, что 10 лет было все гладко. Да и сейчас не гладко, никто этого не говорит! Мы говорим о том, как УСПЕШНО работать в этих условиях, а Вы, дорого, пытаетесь сложить ручки и тихонько умирать, громко крича о том, что в этом виноваты все, кроме Вас. «опять таки погода в этом году... а насчет расширения и энтузисма,то я бы не торопился,а то может получится как в поговорке" расширялись-веселились,посчитали -прослезились",подождем немного и поглядим..;)» Причем погода к расширению? Неужели вы думаете, что люди будут вкладывать 5-6 млн грн в гектар погоды? Не смешите мои шнурки!!!! А то, что Вы никуда не спешите, Вы здесь уже неоднократно показали. Действительно, пусть спешат другие и зарабатывают деньги, а Вы посмотрите и повозмущаетесь! Мужской подход!:)
7 июля 2006, 08:48 Владимир
Владимир «Но скорей всего нужно учитывать несколько факторов,хотя бы сравнить рынки столичного региона и "камчатки" это,как говорят у нас в Одессе,две большие разницы,и появление комбината типа калиновского у нас было бы нерентабельно». У Вас – это где? Одесса – это тоже Украина. И, я уверен, своя «Калиновка», только получше и поэффективней, в Одессе все-таки когда-нибудь будет. А если это станет невыгодно, эти же люди займутся еще чем-нибудь, более выгодным, и не будут размазывать сопли по форумах. «так как моя родина СССР,я не считал себя в ней от кого то "залэжним",щасс все наоборот, потому и "неспособность и глупость" являются для меня синонимом "нЭзалЭжност1"» Неужели? Т.е. СССР – это был оплот свободы? Ой, я просто умиляюсь Вами «голубчик»:), небось и за независимость не голосовали? Так Вам не в Россию бежать нужно, а в Беларусь. Там такой независимости достаточно. Правда, к сожалению для Вас, с нового года Беларусь будет платить за газ еще больше, чем Украина. Не меньше, так точно. Не смотря на подлизывание всех необходимых мест российским нео-царям, которые давно сколотили себе миллиардные состояния и просто балдеют от лояльности таких наивных как Вы. Но я помню о предупреждении Андрея о неполизитизации форума и закрываю эту тему. «Вы наверное удивитесь но мне глубоко наплевать что там заработали доблестные черниговские и другие фермеры, замечу только что картофель только в прошлом году резко поднялся в цене а до этого года там скупали по 25-35 коп а продовали у нас по 45-65 коп, прибыль я думаю Вы подсчитаете сами.» Я, лично, не очень крут в картофеле, но я Вам по секрету скажу, что 10 и 50 и 100 лет вообще все было по-другому. Это Вас не удивит, я надеюсь? Ну и что, что было? Но раз люди выращивали и так продавали, значит было выгодно? Или Вы думаете это они такие тупые, что просто надеялись вас там всех прокормить?:) «И Россия им тысячу лет снилась, т.к. они и на Луганске и Донецке неплохо зарабатывают (плюс на югах). -----хм,Вы это серьезно или лукавите?» Это для меня новое. А что, мы картофель в Россию когда-либо продавали? Я знаю от родственников в тех краях, что к ним всегда приезжали скупать картофель только южане или донецкие. «любопытно,а поляки в курсе? Вообще слухи о скором изобилии могут оказатся преждевременными,помню в начале девяностых горлопаны так кричали про украинское сало,которое россия ест,результат налицо!» Поляки, которые умнее Вас (по Вашим же словам), уже давно в курсе. Более того, они еще и деньги в это дело вкладывают, причем в Украине. Если интересно, можете посмотреть, сколько поляков было на конференции по овощам и фруктам в декабре прошлого года. Кстати, почему-то уверен, что Вас там не было – Вы ведь, получается, не в курсе. Грустно!
7 июля 2006, 08:49 Владимир
Владимир «даже как то неудобно Вас просвещать,судя по Вашим постам Вы незаурядного ума людина ! ;)) На развитие садоводства на востоке влияют множество факторов,все не буду упоминать,досточно на мой взгляд привести самый важный-климат! И согласитесь вкладывать довольно большие средства в современные сады и "пролетать" через год как минимум хотя бы от того что в пору затянувшейся весны сезонные суховеи из казахских степей (в частности на Донбасее) подсушивают пыльцу в результате чего...отсутствие завязываемых плодов...дальше не буду ,эт немного не по теме.Юзайте по поиску,любий друзь!:))» Ну вот, Анатолий, и приплыли Вы, причем публично. Опять ищете отмазки. Слышал я их тысячу раз от таких неудачников как Вы. «Не растет у нас! А почему? А мы не садим! А почему не садите? Потому что не растет!». Можете «поюзать» поиск. Я даже сел, специально и поднял статистику. Даю информацию: ПЕРВОЕ МЕСТО по ПРОИЗВОДСТВУ ФРУКТОВ в Украине занимает ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ!!!! Если хотите, можете пойти в Деркомстат и купить соотв. статистику или попросить ее у добрых людей, чтобы просветиться. Похоже, что пыльца не у всех подсыхает?! Что скажите, «великий аналитик» или может Вас после этих голословных сообщений величать «великий знаток»???! Хотя бы свой регион изучил, а потом маразмы размазывал по форумам! «вообше то я имел ввиду нашу владу которая перманентно имеет всех нас! А поляки однозначно умнее нас,это факт! Даже спорить не буду.По поводу своей скромной персоны лиш замечу что не все так беспросветно, как бы ВАМ этого не хотелось.» См. предыдущие сообщения по поводу беспросветности и Вашей самооценки. Хотя, если захотите измениться, думаю, у Вас может еще получиться. «я не думаю что там меня вобще кто то будет встречать,хотя кто его знает,умные люди везде нужны,:)) ведь уезжают не самые глупые,вот Вы с кем останетесь,А? Кс,а в России я бывал,дай то Вам бог с десятую часть моего...да и пана Владимира пригласите,чтобы он впредь не выдавал перлы типа "С чего Кубани радоваться?» Ну я уже здесь. И в чем перл, Вы так и не сказали. А в России умные люди нужны, только они туда не через речку попадают, как мексиканские нелегалы, а их из Украины приглашают управлять серьезными компаниями. Так что, мне кажется, это не о Вас. А я, кстати, без Вас точно не пропаду. Я лучше буду работать с такими ребятами как fedor и др., которые здесь писали. «" налицо "глубокое" знание проблемы! Кубанские корейцы наверное долго плакали бы...:)))» Не знаю, почему Вы иронизируете с этой фразы? Кубань действительно имеет наилучший в России климат для выращивания овощных культур. Или Вы думаете что Бондюэль и еще несколько крупных компаний полные дураки и строят там свои овощеперерабатывающие предприятия для того, чтобы сидеть там без сырья? Вот уж действительно «на лицо Ваши глубокие знания».
7 июля 2006, 08:49 Владимир
Владимир «Хотя, Вы правы - гастарбайтеров там любят использовать. Дешевая рабочая сила нужна любой стране. Удачи!:)----ну тут Вы перегнули,"теряете лицо",милейший!;)» Вы же сами, кстати, писали, что собираетесь бежать (или плыть?) в Россию. И там действительно есть проблема с дефицитом дешевой рабочей силы. В менеджерский состав своего бизнеса я бы такого человека как Вы не взял. Да и Россиян уважаю – не глупые люди в большинстве, особенно если говорить о реальных бизнесменах, поэтому думаю и они не возьмут. Что ж Вам остается? «ув. пан Влодимир! В промышленности есть такое понятие "выбег",так вот движение замедляется,как и объемы,у нас в этом году никто в Россию не везет-НЕВЫГОДНО! Пару раз отдельные лица попробовали и все,гоплык! Я категорически не разделяю Ваш оптимизм,надеюсь слово "контрабас" Вам знакомо,так что Россияне без труда перекроют нам кислород,что они с успехом сделали по мясу и молоку!» Ну что же Вы, Анатолий, опять позоритесь. Ну возьмите статистики (или может у Вас даже на это денег нет?) и посмотрите на объемы отгрузок на экспорт. Да вот еще здесь совсем недавно человек писал, что грузит. Я еще могу парочку компаний назвать, которые очень хорошо грузят. Да, говорят, что конкуренция растет, но когда на объемы посмотрели – точно, больше, чем в прошлом году. Поэтому Ваше пустословие здесь неуместно. Да еще и категоричность, знаете наверное признак чего? «А по поводу помидор уважаемый читайте тот же сайт на которм мы с вами находимся,один Волгоград способен накормить пол-России (я надеюсь про Ахтубинскую пойму Вы слышали?) Так что как верно заметил tanya 96 -подождем урожая! А свои "сверхприбыли" не торопитесь тратить_они Вам пригодятся чтобы оплатить российский газ по 230 зеленых енотов за тысячу кубов,если конечно он будет.:)» Способен и накормил – это две большие разницы. И какие же у Вас на этот счет мысли? Если газ будет 230, то что, производства томатов в Украине не будет? Неужели Вы совсем не способны соображать? Ну смоделируйте все – это же не сложно! «Хотя если Вы добились замечательных успехов на ниве овощеводства и на 1 кг продукции у вас уходит 1 м2 газа(как в голландии) или хотя бы 2м2 (как в калиновке) то Вам все по- барабану ,с чем Вас и поздравляю!!» А кто мешает таких результатов добиваться? Раз кто-то это сделал, почему бы не сделать еще лучше? Если Вы заранее решили, что Вам это не удастся, то, Вы себе вынесли приговор заранее. Вы как та жабка, которая утонула в молоке, даже не барахтаясь. Возни меньше. Правда, лучше тогда и не рождаться.
7 июля 2006, 08:50 Владимир
Владимир «ув. Федор! Зря Вы так про физ лиц,вспомните как там у Хемингуэя "По ком звонит колокол"???Он ведь может и по Вам отзвонить....а про новые культуры..хм..тут была замечательная статья про бананы на украине,так что скоро завалим бразилию бананами...да и призывы искать новые рынки сбыта в стиле "а-ля товарищь Бывалов",ну помните знаменитое-"поможем нашим кочегарам"!! Я прочитал слова Федора и почти полностью с ним согласен. О чем Вы, Анатолий? Причем здесь бананы?! Федор четко и довольно правильно сказал. Сапожник не должен управлять банком. Новые рынки и новые продукты – это постоянные слова в лексиконе успешных компаний. Тем они и отличаются от неуспешных. Если они Вам не подходят, то Вам не многое и светит. Но Вы это уже доказали здесь. Поэтому нет смысла лишний раз это подтверждать, просто жаль мне Вас. «Одного не пойму-зачем уступать такой огромный и перспективный рынок как российский ? Во имя чего? И для кого? Где те " цивилизованные" страны которые будут покупать нашу"не цивилизованную" продукцию? Да по остаточным пестицидам в овощах мы впереди планеты всей!!! Помнится в Москве год или два назад проверили овощи на наличие оных- результат впечатляющий!» Да нет, упускать его ни в коем случае нельзя. Но «удержание рынка» - это не бесплатный процесс. Если цена слишком высока, можно на время его уступить. Если же стремиться занять более сложные рынки, то на российский выходить будет легче. Я всеми руками и ногами ЗА Российский рынок. Не думаю, что кто-то намеренно его хочет терять. «А сравнение фермеров европы с нашими-вообще ни в какие ворота!! Даже сравнение с Россией былобы неуместно,вот недалее как в воскресенье смотрел по ОРТ репортаж про льготное кредитование на селе вплоть до ЛПХ,нам бы так....а то Вы все ув. ПАНЫ...э-эх! Наверное апельсинчики были всеже "наколотые"..:(( А рентабельность и так снизится,не переживайте,недолго осталось,цены на газ будут европейские а на овощи-....кому как повезет». Понятно, с себестоимостью и ценообразованием у Вас не сложилось. Ну ничего, много есть учебных заведений, где сейчас этому учат. Попробуйте, еще не поздно. Европейских фермеров я знаю хорошо и у наших перед ними есть масса преимуществ, а если Вы черпаете свою информацию из пропаганды на ОРТ, то я теперь понимаю, почему Вы так уверенно светите своим невежеством перед всем честным народом! «ЗЫ.Вообще Ваш оптимизм меня прямо огорошил,дорогие паны Андрей,Влодимир и Федор! Песню вот вспомнил "соловьи поют,заливаются но не все приметы сбываются",наверное Вы будете удивлены, но жизнь смотрится по-разному из окна офиса или личного авто,а Вы попробуйте босиком,да по росе...ну того,в народ сходить.:))» О, это как раз обо мне. Если хотите, то я действительно вырос в селе и о сельском хозяйстве знаю не из Интернет. И оставаясь глубоко вовлеченным в с.х. бизнес заработал неплохие деньги, и с каждым годом зарабатываю больше. Поэтому я не оптимист просто так, я реалист, который хочет жить, получать удовольствие от бизнеса, общения и других прелестей жизни, а деньги – это всего лишь инструмент. Я привык создавать и приумножать, и не зависимо от того, какие идиоты сидят вверху (хотя я понимаю, что у меня тоже есть голос), я зарабатываю инструменты. А Вас, Анатолий, повторюсь, мне искренне жаль. Если не измените подхода к жизни, можете не доплыть даже до другого берега этой Вашей речки. Столько времени потратил. Все, в последний раз. Простите, если кого-то обидел.
7 июля 2006, 13:27 fedor
fedor Ув Анатолий! Спешу Вас разочаровать я родился в Херсонской области в небольшом городке, где 80% НАСЕЛЕНИЯ выращивают и продают тепличные томаты в Россию еще с 60-х годов, Я САМ ВЫРАЩИВАЛ ТОМАТЫ с 7 до 15 лет, поэтому я знаю ситуацию не понаслышке. Когда в 2002 году я увидел в Швеции оптовую компанию с оборотом 300 миллионов долларов и долей рынка 30%, я понял к чему нужно стремиться нашему плодоовощному рынку. В 2003 году я организовал экспорт 100 тонн арбуза в Швецию, сейчас эти производители производят около 10000 тонн арбуза и продают его в Прибалтику, Швецию и на внутренний рынок. Пример с арбузом является показательным, потому что он менее прихотлив к транспортировке, а для других позиций нужна инфраструктура охлаждения и доработки, а также конкурентноспособная цена. Наши овощи сейчас неинтересны в России, потому что они дорогие, не доработаны, предлагаются только отдельными позициями в период когда рынок в России насыщен. Все,что за Уралом отойдет к Китаю, но лет через 10, если будет продолжаться такое развитие наши овощи смогут занять 5-7% рынка России,по отдельным позициям. К Украине присматриваются иностранные фермеры,которые хотят снизить издержки и переносят производство. В Украине в сельском хозяйстве работают 13%, а еще 5 лет назад было 17%, в Европе 2-3%, поэтому если мы через 10 лет прийдем к цифре 5-7% наш рынок станет намного цивилизованее. Анатолий я оптимист и считаю ,что сейчас для развития овощного бизнеса прекрасные условия. Найдите мне пожайлуста страну, где фермер платит 5 долларов налогов в год за 1 га получая прибыль до 5000 в открытом грунте и еще больше в теплицах с 1 га., а мелкие не платят даже 5, еще умудряются регистрировать безработными всю семью.
11 июля 2006, 16:40 viy
viy «Хотя если Вы добились замечательных успехов на ниве овощеводства и на 1 кг продукции у вас уходит 1 м2 газа(как в голландии) или хотя бы 2м2 (как в калиновке) то Вам все по- барабану ,с чем Вас и поздравляю!!» Меня эта фраза зацепила. У нас уходит чуть меньше 2м2, и я считаю это много! Пожалуйста поделитесь статистикой по расходу газа ! Кстати, границу РФ открыли и для частников, правда у них там какая-то петрушка, сегодня открыта, завтра закрыта :/ На этой неделе опять отправляем фуру на РФ, цена на 9% ниже чем по Украине, но для меня важно сохранить канал сбыта. Томат попер и мне кажется перенасыщение рынка не за горами. Что думаете, панове, какое в августе будет соотношение цен на томат Украина, Белорусь, РФ ??? Есть ли интерес к прибалтике ???
11 июля 2006, 17:00 viy
viy Статистичний щорічнік України. Валовий збір плодів та ягід за регіонами. 1. Донецька 317 тис. тн. 2. Дніпропетровська 164 тис. тн. 3. Хмельницька 162 тис. тн. 4. Вінницька 148 тис. тн. 5. Одеська 110 тис. тн. По сравнению с предыдущими периодами значительный рост по Донецкой и Хмельницкой областям.
12 июля 2006, 18:10 grover
grover Как попер томат - так и перестанет - вспомните тяжелую зиму - малосолнечную весну - так что радоваться рано или поздно уже - при слабых корнях долго по 2 кг за неделю не будет продолжаться - будет , извиняюсь "модераторы-администраторы", маленькое изнасилование растений - плюс качество водички - дренаж - та и сам гибрид не очень может оказаться после резких перепадов настроения погоды... ЗРИ В КОРЕНЬ!
13 июля 2006, 06:12 Андрей
Андрей grover, Вы говорите только о тепличных томатах, не так ли? но ведь и томаты открытого грунта влияние на цену оказывают. А вот с открытым грунтом, похоже, в этом году все очень благополучно (с точки зрения получения большого урожая, а не с точки зрения цен).
13 июля 2006, 08:46 viy
viy >>Как попер томат - так и перестанет - вспомните тяжелую зиму - малосолнечную весну - так что радоваться рано или поздно уже - при слабых корнях долго по 2 кг за неделю не будет продолжаться - будет , извиняюсь "модераторы-администраторы", маленькое изнасилование растений - плюс качество водички - дренаж - та и сам гибрид не очень может оказаться после резких перепадов настроения погоды... ЗРИ В КОРЕНЬ!<< Абсолютно согласен. Во-первых все выше перечисленное уже сказалось на отставании по сбору томата от уровня прошлого года в самые сладкие месяца. Только что вы предлагаете ? Не собирать эти 2,5 кг в неделю ???
13 июля 2006, 09:44 grover
grover Еще осталось 19 недель - умножаем на 1,2 - заманчиво? + весна лето
13 июля 2006, 14:05 viy
viy я насчитал 14 недель. Ну ладно наберем мы те же 46,7 кг что собрали в прошлом году, но в прошлом году на 1.07 было 20,8, а в этом только 18, а в августе им можно и свиней кормить, толк примерно тот же, ну я конечно утрирую, но разница в ценах весьма ощутимая ! :/
14 июля 2006, 07:12 grover
grover А я собираюсь тянуть до 1 декабря томат - цена газа и т.п. издержек покажет естствно логику - может и нет - сеять будем позже... Надеемся на теплую осень - бамбарбия кергуду...шутка.
14 июля 2006, 07:15 grover
grover А что скажет Лунин из первой столицы?
14 июля 2006, 09:01 viy
viy grover - а ты откуда ???
15 июля 2006, 13:13 grover
grover есть такой городок в Киевской области - Барышевка... "Пролисок" форевер!
18 июля 2006, 08:47 viy
viy Понятно. Золотое место наверно :) В смысле лучшие условия реализации. Что-то Лунин не отзывается, наверно огурец все силы отбирает ;) Я тут полистал тепличные журналы, и получается что в Крыму, расход газа на 1 кг - 1 м3. Т.е. на такой теплице как наша (3 га) в Крыму можно сэкономить 1 млн. грн. в год. На транспорте ты столько дополнительно не потеряешь. Что по этому поводу думаете ??? Сюда кстати сразу можно добавить большее количество солнечных дней. Не станет ли естественным развитием перебазирование теплиц на юга ??? Да, еще, если сезон закончить 1 дек., grover то дальше ты будешь садить россаду ??? когда получишь первый томат ???

Сообщений - 116 (показано с 41 по 60)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4 5 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.