Форум: Овощи
20 мая 2008, 02:47 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я уже сказал по поводу спроса на орех. Могу повторить, но думаю, что это не нужно. Просто какой-либо орех не нужен, а если его и купят, то по очень низкой цене. Это мои впечатления от рынка. Ореховодство в Украине никогда не станет приоритетной отраслью, т.к. у нас такхи отраслей уже довольно много.
20 мая 2008, 09:09 Владимир
Владимир Александру, с Молдавией и орехом понятно. В Молдавии нет индустрии, нет энергетики, поэтому поступили правильно, обратив внимание на одну отрасль ореховодства, так же как и виноделия. Украина имеет пока другие приоритеты и это заложено в умах некоторых политиков. Однако надо обратить внимание, что нет ни одного отрицания. На словах нас все поддерживают, а некоторые не только на словах. Трудно раскрутить маховик новой отрасли, которая забыта и долгое время не восстребована. Шаг за шагом действия привлекают новых последователей и в Украине. Основные документы по Молдавии у меня есть, спасибо. Древние еще говорили, что грецкий орех - мозг человека. Даже форма чем то напоминает эту форму, которая есть у некоторых людей.
20 мая 2008, 09:28 Владимир
Владимир Написал ответ Александру, и сейчас увидел ремарку Андрея (мы с ним не договаривались). К вопросу о космонавтах: реально в их рационе много сбалансированных продуктов, особенно по их заказам. Для себя мы вдалбливаем, что отрасль для ленивых (посадил и только собирай, как в африке под кокосом), что это для нашего потомства ( приятно, когда через 100 лет вспомнят о родоначальнике сада), что это для себя и своей потенции и своего, возможного, бизнеса. Сложность Украины еще в том, что продукция с орехом и сам орех не очень восстребован. Нужна мощная рекламная и образовательная акция - а это еще деньги. Меценатов в бизнесе нет, поэтому "шаг за шагом". Доля Андрея и настоящего форума в этом направлении - велика, особенно если учесть, что Андрей, даже в 2.37 ночи обращает внимание на ответы. Мне кажется, что хотя отрасль не приоритетная, но тема форума самая активная.
20 мая 2008, 12:44 Alexandru
Alexandru Уважаемый Владимир! Конечно об орехе сказалось многое. Вы совершенно правы, когда говорите "Сложность Украины еще в том, что продукция с орехом и сам орех не очень восстребован". Однако это характерно не только для Украины. Я бы сказал, что это характерно для всего постсоветского пространства. В гостях у меня были представители арбских стран, которые высказали мне одну мудрую мысль:"Орех - это пища человека уважающегося себя". К сожелению и молдоване и украинцы всю эту пищу продают. И обьяснение этого фактора - бедность.
21 мая 2008, 12:38 Андрей
Андрей Любопытный факт... Ореха на рынке в скорлупе нет. До урожая нового еще 3месяца. По логике цена должна расти и спрос увеличиться... Или рынок ореха - это первичная переработка (орех очищенный?) Я уже задавал вопрос на форуме ... как позиционировать продукт? Возможно кроме орехового сада надо строить комплекс по переработке?
21 мая 2008, 14:36 Владимир
Владимир Андрей, конечно и обязательно! Но.. Для этого должно быть сырье и надлежащего качества. Не все помидоры годятся для консервирования; не каждый орехнорамально лущется. Украинское оборудование для лущения ореха превращает его в муку, пригодную только для изготовления масла и халвы. Продукция любой переработки всегда дороже сырья, а глубокая (окончательная) еще дороже по прибыли. Понимаю, что это праздные замечания - азбука. Речь в том, что должно быть стандартное сырье - а это знания и классификация закупок, главное - промышленные сады, еще главнее - саженцы, а еще главнее - знания, технологии, мотивация. Цены не будут расти, т.к. есть орех, но нет надлежащего спроса. (Украинский рынок заморожен на объеме потребления). Подскажите: Есть ли у кого технологии изготовления БАДов из листьев, околоплодников, перегородок, зеленого доскорлупного ореха? Направьте к источнику информации.
21 мая 2008, 17:50 Андрей
Андрей Осенью 2007г орех(в скорлупе) закупали по цене 5грн/кг. Цена озвученная на форуме 4грн сейчас весна. Спрос якобы превышает предложение. Интересна причина снижения цены на сырье. В стране глобальное повышение цен на продукты питания, инфляция и т.д., орех идет на понижение... Когда орех очистили (переработали) многие факторы садоводства уходят на второй план. Это как браконьерство в рыбоводстве. Зачем закладывать дорогие сады, если есть альтернатива демпинга по закупке "дикого" ореха, который после переработки (обезличит свое присхождение), а по цене ударит по генофонду (саженцы дорогие...) Оборудование для качественной переработки, где продают? Вызывая огонь на себя своей лирикой, я понимаю, что надо идти к качественному сырью. А деньги то должны приносить деньги?!
21 мая 2008, 18:16 Alexandru
Alexandru Добрый день, друзья! Совет для Владимира: просто набирите в YANDEX, RAMBLER др. источниках, слова "технологии изготовления ореховой настойки и другой продукции из листьев, околоплодников, перегородок, зеленой ореховой скорлупы" и для Вас должно открываться достаточно много информации.
22 мая 2008, 13:44 Владимир
Владимир Александру, легкий путь не означает достоверность и доступность. Меня интересуют промышленные технологии, а не народная медицина, но за источник информации - спасибо. Андрей, купите орех по 4 грн, возьмите молоток и получите не поврежденные половинки ореха. Затем посчитайте вес половинок к целому ореху и Вы поймете почему говорим о качественном сырье. Покупать по 4 грн. - тоже бизнес, но через масло, шрот и топливные брикеты.
22 мая 2008, 16:38 Андрей
Андрей Подскажите где взять информацию по переработке ореха. Интересно... Экономика переработки на масло, шрот и топливные брикеты. А ореха с лесопосадок закупается ежегодно очень много и именно этот орех экспортируется. И на этот орех сейчас упала цена. Почему? Ореха сортового на рынке практически нет. Обьясните, что на рынке ореха происходит
25 мая 2008, 18:06 Владимир
Владимир Сегодня погонял по ореховым новостям, было время и нашел, что не так все плохо в СНГ. В Киргизстане почти 600 тыс га под орехом. Активно действует преработка в Росии, Украине, идут закупки и продажи. В то же время рынок не заполнен до полного наполнения. Кто в Киеве, обратите внимание на ореховый киоск в переходе на центральной площади. Он узбекский, почему не украинский? В украине нет оптовиков ореховой продукции, а если я не знаю, сообщите. На встрече "делового клуба" в Днепре, я угощал чаем из молодых ореховых листьем и ореховым сиропом, завоевал новых ореховодов. Давайте размножаться!
28 мая 2008, 18:29 Андрей
Андрей Собрал нежные молодые только распустившиеся листочки ореха и заварил чай. Нежный цвет, очень приятный, напоминает зеленый в лучших традициях.
29 мая 2008, 08:22 viy
viy Андрей - а вкус какой, побочные действия?
29 мая 2008, 11:59 Александру
Александру Чай можно пить просто как чай из листьев. Можно с добавлением майским медом. В медицине применяются все части грецкого ореха. Почки, листья, околоплодники и сок, вытекающий из ствола зеленого дерева, обладают фитонцидными свойствами и оказывают бактерицидное, то есть губительное для бактериальной флоры, действие. Летучие фракции фитонцидов свежих листьев и незрелого околоплодника грецкого ореха задерживают рост стафилококков, тифозной, дизентерийной, туберкулезной палочек, кандид и других грибков. Кроме того, благодаря своим фитонцидным свойствам, грецкий орех отпугивает многих насекомых. В лечебной практике используются листья грецкого ореха, не достигшие полного развития и обладающие приятным ароматом. Их собирают в июне. Листья сушат при невысокой температуре в сушильных шкафах или на солнце, раскладывая их тонким слоем. Народная медицина рекомендует пить настой и отвары из листьев для улучшения обмена веществ и общего укрепления организма при истощении и уменьшении витамина C в организме, атеросклерозе сосудов головного мозга, а также при поносах. Экстракт из листьев грецкого ореха повышает свертываемость крови и т.д.
30 мая 2008, 08:06 viy
viy Если листья ореха обладают антибактериальными свойствами, то их можно прикладывать к порезам, ранам, для защиты от попадания бактерий и их быстрого заживления ? Это достаточно легко проверить на практике.
30 мая 2008, 11:21 Андрей
Андрей Все нормально. Жив здоров. Рекомендую пробовать. Побочных действий нет. Вкус легкий, приятный, заваривал не более 3-4минут. Цвет светло зеленый
1 июня 2008, 19:14 Владимир
Владимир Я пью чай один - два раза в день уже месяц и тоже жив. По описанию литературы у меня все нормально. Можно пить без сахара, очень приятный аромат. Для заживления ран лучше масло ореха. Суппер эксперимент: Нашел женский форум о применении скорлупы грецкого ореха в качестве дипилатория. Некоторые женщины уже сделали заказ. Сегодня проверю на себе. Если вылезут волосы с груди, буду рекомендовать женщинам для ног. Говорят в одной старой деревне пьяный мужик довел тещу. Когда он спал она натерла ему голове препаратом. Начиная со следующего утра он бул совершенно лысым. Поэтому результаты исследований расскажу только мужикам. Скоро можно собирать недозрелые грецкие орехи. Засыпаете в 3-л. банку, засыпаете сахаром, пару дней на солнце, затем в кладовку на 2-3 месяца. Получаем сахарную вытяжку. Лучшее средство для детей и добавка в водку ( об этом уже говорил). Можно делать настойку на спирту, но я не пробовал. Когда орех нельзя проткнуть спичкой, будет поздно.
2 июня 2008, 16:01 Александру
Александру Перегородки крецких орехов и их применение: 1. 50 г перегородок залить 500 г водки или 70%-го спирта, настоять 3 недели, периодически встряхивая, процедить. При атеросклерозе сосудов мозга и сердца, зобе, ишемической болезни сердца, бессоннице, диабете, расстройствах кишечника, нервов принимают от 20 капель до 1 ч.л. настоя на четверть стакана воды 3 раза в день перед едой. Полезно добавлять в чай детям, особенно школьникам и пожилым людям. Курс 1-2 месяца. 2. Настои перегородок грецкого ореха выводят из организма радионуклиды, ртутные соединения, тяжелые металлы. Готовят настой из 5-6 г перегородок и 500 г кипятка. Выдержать в тепле 10 минут, настоять 3 часа, процедить. Принимать по 1/3–1/2 стакана настоя. 3. При злокачественных опухолях кожи из порошка перегородок (1 часть) и 2 частей смальца готовят мазь, которую прикладывают на 2-3 часа.
3 июня 2008, 11:43 Владимир
Владимир Александру или кто, не могу найти информацию о саженцах и технологии выращивания и ореол распространения в Украине черного ореха. Много информации о докторе Кларке и лечебных свойствах и все. Сбросьте информацию или путь к ней.
3 июня 2008, 12:20 Владимир
Владимир Всех участников Форума, администрацию и работников АПК "Информ" поздравляю с регистрацией в Министерстве юстиции Украины Всеукраинской общественной организации "Украинская ореховая Ассоциация". Персональная благодарность Андрею Ярмаку за активацию и организацию орехового бизнеса на первой международной конференции, Александру за информационную поддержку, всем организаторам Ассоциации. На первом совещании ореховодов в июне необходимо выработать стратегию и перспективный план развития отрасли. Предложения каждого участника форума будут услышаны.

Сообщений - 1006 (показано с 461 по 480)

Страницы: ◄◄ 22 23 24 25 26 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.