9 февраля 2013, 23:31 |
niko |
niko
|
Эксперт, беру свои слова обратно. Необходимо срочно продавать капусту по чем есть, советую всем так делать, да поскорей....
|
10 февраля 2013, 01:35 |
слава |
слава
|
Интересно а у Experta есть информация о (балансе остаточных запасов капусты в Украине по состоянию на начало февраля.) или это только догадки, или предположения???? и на самом деле кто Вас заставляет верить в прогноз АПКИОФ, а тем более его покупать,раз Вы сами себе прогноз уже сделали еЩё до уборки капусты.
|
10 февраля 2013, 08:12 |
slava |
slava
|
Интересно другое, осенью в момент уборки, когда начали возникать первые сомнения, на форуме стали задавать вопросы, что нибудь меняется в прогнозе. Спецы из АПКИОФ дали ответ в виде статьи "Фобия капуста", где всех успокоили, всё идёт по плану, цена будет хорошей. АПКИОФ либо не владело ситуацией, что мало вероятно, либо ими была сознательно искажена информация.
|
10 февраля 2013, 12:40 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
slava, если уж Вы предполагаете, что АПКИОФ сознательно искажало информацию, то выскажите уж, пожалуйста, и предположение зачем им это?
|
10 февраля 2013, 15:19 |
slava |
slava
|
Андрей Ярмак, я понимаю, что задел и Вам не приятно такое слышать и коментировать. Попробуйте тогда сами объяснить ситуацию, когда вышла статья "Фобия капуста", уже тогда возникали у производителей вопросы, а АПКИОФ скажем так "успокоил" сомневающихся. Апрель конечно ещё не наступил, но времени для сбытия прогоноза не много осталось.
|
10 февраля 2013, 16:14 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
нет, Вы меня не задели вообще - мне просто интересна Ваша логика, но Вы так и не ответили на вопрос.
|
10 февраля 2013, 19:22 |
ilia |
ilia
|
Expert, вы осенью вообще пророчили 100% повторение сценария прошлого сезона, т.е. сейчас по вашему капуста должна была стоить 30 коп)))). Слушайте, ну наивность наших фермеров просто поражает. Объясните мне , КАК МОЖНО ЗАКЛАДЫВАТЬ НА ХРАНЕНИЕ БОЛЬНУЮ КАПУСТУ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО КАКОЙ ТО ТАМ КУМ ПОКАЗАЛ ПРОГНОЗ С ЦЕНОЙ 5 ГРН В АПРЕЛЕ ?!!!!! Да никто не купил бы у вас плохую капусту по такой цене никогда, рынок уже не тот давно. Сливать нужно было сразу же и не мешать работать людям с нормальной капустой.
|
10 февраля 2013, 19:54 |
andrey-m |
andrey-m
|
ilia, логика у вас типично женская. Если вы не вкурсе, сегодня и больная и плохая и качественная на юге продается на оптовых рынках по одной цене.
|
10 февраля 2013, 20:28 |
М |
М
|
Andrey-m, а покупается она тоже одинаково?
|
10 февраля 2013, 20:45 |
ilia |
ilia
|
andrey-m: Зато у вас логика как у дитяти! Продается все по низкой цене потому что дерьмовую капусту чистят постоянно и вываливают за копейки на рынок, а некоторые еще и держать пытаются. Естественно себестоимость у нее выше, а маржа критически низкая, вот и рыдают, что не продается. А еvсли бы слили все осенью, не было бы такого вала на рынке, как сейчас. Провалилась бы цена в сентябре, а потом бы выросла. В 5 грн не верил изначально, но 3,5-4 вполне могли бы иметь уже в марте и это нормально
|
10 февраля 2013, 20:55 |
Андрей Гарип |
Андрей Гарип
|
Марите,а какая разница,что качественная чищенная,что не качественная чищенная, покупатель разницы не видет!
|
10 февраля 2013, 21:04 |
ilia |
ilia
|
В том то и дело что покупатель не видит разницы, а фермер ее чувствует очень даже. Согласен на 100% что нельзя прогноз пускать в массы, наши фермеры с ним как обезьяны с гранатой
|
10 февраля 2013, 21:08 |
andrey-m |
andrey-m
|
Насчет "покупается одинаково" -эксперт чуть выше озвучил, это реальная ситуация по крайней мере на оптовых рынках на юге.
|
10 февраля 2013, 21:12 |
andrey-m |
andrey-m
|
Продается легче та, что на 10-20 коп дешевле, не зависимо от того качественная она или нет.
|
10 февраля 2013, 21:25 |
Марите |
Марите
|
У нас ситуации такого рода еще лет 15 назад привели к росту качества предлагаемой продукции. То есть, когда цена ниже некуда, остается конкурировать качеством. А какой сейчас уровень цен в рознице?
|
10 февраля 2013, 21:55 |
slava |
slava
|
Даже если прогноз пошёл в массы и ситуация к моменту уборки урожая кардинально изменилась то авторы прогноза АПКИОФ должны были сделать коректировку, сказать, ребята у нас перепроизводство, пусть и не подлежащей хрпнению капусты но всёравно её много. И тогда каждый бы решал сам для себя, что делать. Предупреждён, значит вооружён. А так только своими статьями поддерживали миф о высоких ценах.
|
11 февраля 2013, 08:37 |
Геннадий |
Геннадий
|
slava, ни одно нормальное хоз-во не скачет год от года в монокультурность. Площади стабильны под культурами (если не принимается решение расширить или уменьшить производство). И решение о посеве принимается отнюдь не на основании прогнозов или еще чего-то. Обычный севооборот... Ну это если грубо...
|
11 февраля 2013, 08:39 |
Геннадий |
Геннадий
|
Андрей Ярмак, скажите за счет чего на апрель ожидается подорожание - если это не секретная информация. Меня не интересует цена на апрель - а больше за счет чего она должна вырасти? Экспорта вроде как не предвидится, неужели просто за счет банального - плохая капуста не долежит?
|
11 февраля 2013, 08:42 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Геннадий, прогноз АПКИОФ здесь обсуждать запретили, в т.ч. и по многочисленным просьбам собственно клиентов. Поэтому если я отвечу, то мой ответ будет удален модераторами. Я так понимаю, что эти вопросы будут обсуждаться на конференции. Также надеюсь, что ребята в ближайшее время дадут еще одно обновление информации, если у них есть новые данные.
|
11 февраля 2013, 10:13 |
анатолий |
анатолий
|
Генадий,это в нормальных хозяйсивах так! Но есть такие,что не знали как выглядят семена капусты и сеяли по 50-100 га,после цены 5 гр! И это оказывает большое влияние на рынок,тем более АПКИОФ их не учитывает так,как они в принципе зерновики!
|