Форум: Овощи
9 февраля 2013, 23:31 niko
niko Эксперт, беру свои слова обратно. Необходимо срочно продавать капусту по чем есть, советую всем так делать, да поскорей....
10 февраля 2013, 01:35 слава
слава Интересно а у Experta есть информация о (балансе остаточных запасов капусты в Украине по состоянию на начало февраля.) или это только догадки, или предположения???? и на самом деле кто Вас заставляет верить в прогноз АПКИОФ, а тем более его покупать,раз Вы сами себе прогноз уже сделали еЩё до уборки капусты.
10 февраля 2013, 08:12 slava
slava Интересно другое, осенью в момент уборки, когда начали возникать первые сомнения, на форуме стали задавать вопросы, что нибудь меняется в прогнозе. Спецы из АПКИОФ дали ответ в виде статьи "Фобия капуста", где всех успокоили, всё идёт по плану, цена будет хорошей. АПКИОФ либо не владело ситуацией, что мало вероятно, либо ими была сознательно искажена информация.
10 февраля 2013, 12:40 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак slava, если уж Вы предполагаете, что АПКИОФ сознательно искажало информацию, то выскажите уж, пожалуйста, и предположение зачем им это?
10 февраля 2013, 15:19 slava
slava Андрей Ярмак, я понимаю, что задел и Вам не приятно такое слышать и коментировать. Попробуйте тогда сами объяснить ситуацию, когда вышла статья "Фобия капуста", уже тогда возникали у производителей вопросы, а АПКИОФ скажем так "успокоил" сомневающихся. Апрель конечно ещё не наступил, но времени для сбытия прогоноза не много осталось.
10 февраля 2013, 16:14 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак нет, Вы меня не задели вообще - мне просто интересна Ваша логика, но Вы так и не ответили на вопрос.
10 февраля 2013, 19:22 ilia
ilia Expert, вы осенью вообще пророчили 100% повторение сценария прошлого сезона, т.е. сейчас по вашему капуста должна была стоить 30 коп)))). Слушайте, ну наивность наших фермеров просто поражает. Объясните мне , КАК МОЖНО ЗАКЛАДЫВАТЬ НА ХРАНЕНИЕ БОЛЬНУЮ КАПУСТУ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО КАКОЙ ТО ТАМ КУМ ПОКАЗАЛ ПРОГНОЗ С ЦЕНОЙ 5 ГРН В АПРЕЛЕ ?!!!!! Да никто не купил бы у вас плохую капусту по такой цене никогда, рынок уже не тот давно. Сливать нужно было сразу же и не мешать работать людям с нормальной капустой.
10 февраля 2013, 19:54 andrey-m
andrey-m ilia, логика у вас типично женская. Если вы не вкурсе, сегодня и больная и плохая и качественная на юге продается на оптовых рынках по одной цене.
10 февраля 2013, 20:28 М
М Andrey-m, а покупается она тоже одинаково?
10 февраля 2013, 20:45 ilia
ilia andrey-m: Зато у вас логика как у дитяти! Продается все по низкой цене потому что дерьмовую капусту чистят постоянно и вываливают за копейки на рынок, а некоторые еще и держать пытаются. Естественно себестоимость у нее выше, а маржа критически низкая, вот и рыдают, что не продается. А еvсли бы слили все осенью, не было бы такого вала на рынке, как сейчас. Провалилась бы цена в сентябре, а потом бы выросла. В 5 грн не верил изначально, но 3,5-4 вполне могли бы иметь уже в марте и это нормально
10 февраля 2013, 20:55 Андрей Гарип
Андрей Гарип Марите,а какая разница,что качественная чищенная,что не качественная чищенная, покупатель разницы не видет!
10 февраля 2013, 21:04 ilia
ilia В том то и дело что покупатель не видит разницы, а фермер ее чувствует очень даже. Согласен на 100% что нельзя прогноз пускать в массы, наши фермеры с ним как обезьяны с гранатой
10 февраля 2013, 21:08 andrey-m
andrey-m Насчет "покупается одинаково" -эксперт чуть выше озвучил, это реальная ситуация по крайней мере на оптовых рынках на юге.
10 февраля 2013, 21:12 andrey-m
andrey-m Продается легче та, что на 10-20 коп дешевле, не зависимо от того качественная она или нет.
10 февраля 2013, 21:25 Марите
Марите У нас ситуации такого рода еще лет 15 назад привели к росту качества предлагаемой продукции. То есть, когда цена ниже некуда, остается конкурировать качеством. А какой сейчас уровень цен в рознице?
10 февраля 2013, 21:55 slava
slava Даже если прогноз пошёл в массы и ситуация к моменту уборки урожая кардинально изменилась то авторы прогноза АПКИОФ должны были сделать коректировку, сказать, ребята у нас перепроизводство, пусть и не подлежащей хрпнению капусты но всёравно её много. И тогда каждый бы решал сам для себя, что делать. Предупреждён, значит вооружён. А так только своими статьями поддерживали миф о высоких ценах.
11 февраля 2013, 08:37 Геннадий
Геннадий slava, ни одно нормальное хоз-во не скачет год от года в монокультурность. Площади стабильны под культурами (если не принимается решение расширить или уменьшить производство). И решение о посеве принимается отнюдь не на основании прогнозов или еще чего-то. Обычный севооборот... Ну это если грубо...
11 февраля 2013, 08:39 Геннадий
Геннадий Андрей Ярмак, скажите за счет чего на апрель ожидается подорожание - если это не секретная информация. Меня не интересует цена на апрель - а больше за счет чего она должна вырасти? Экспорта вроде как не предвидится, неужели просто за счет банального - плохая капуста не долежит?
11 февраля 2013, 08:42 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Геннадий, прогноз АПКИОФ здесь обсуждать запретили, в т.ч. и по многочисленным просьбам собственно клиентов. Поэтому если я отвечу, то мой ответ будет удален модераторами. Я так понимаю, что эти вопросы будут обсуждаться на конференции. Также надеюсь, что ребята в ближайшее время дадут еще одно обновление информации, если у них есть новые данные.
11 февраля 2013, 10:13 анатолий
анатолий Генадий,это в нормальных хозяйсивах так! Но есть такие,что не знали как выглядят семена капусты и сеяли по 50-100 га,после цены 5 гр! И это оказывает большое влияние на рынок,тем более АПКИОФ их не учитывает так,как они в принципе зерновики!

Сообщений - 216 (показано с 121 по 140)

Страницы: ◄◄ 5 6 7 8 9 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.