Форум: Овощи
4 февраля 2013, 11:08 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак наконец-то конкретика:). Ну вот, видите, все просто - очень сложно ожидать, что человек, который комментирует активно прогнозы, не видел баланса спроса и предложения. Т.е. и подписки и прогноза полной версии у Вас, я так понимаю, нет и не было никогда. Если бы была полная, то Вы бы ознакомились с балансами и не высасывали бы из пальца то, чего нет. Баланс спроса и предложения - это инструмент, который позволяет отслеживать в динамике все элементы спроса (т.е. каналы потребления) и предложения (т.е. источники поступления продукта), и является главным инструментом для фундаментального анализа рынка и его прогнозирования. Балансы по умолчанию делаются в сезонном формате (если по определенным товарам сезон и год календарный совпадают, как по сезонным товарам, то дается календарный год). Никаких помесячных балансов никто не делает, хотя, когда я занимался прогнозами, то делал для себя помесячные разбивки потребления и учитывал импорт. Но это не совсем помесячный баланс. Так что, видите, aleksandr, всегда проще спросить, если чего-то не понимаете, чем бросаться громкими обвинениями в адрес других. Кстати, именно потому, что многие не знакомы с балансами, я буду проводить тренинг по этому вопросу перед началом конференции Картофель и овощи.
4 февраля 2013, 11:31 aleksandr
aleksandr Так ответтеже на вопрос, в прогнозе получается не предусмотрен баланс ?
4 февраля 2013, 11:44 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак aleksandr - эта Ваша невнимательность отнимает время у меня и других, которые вынуждены читать этот ненужный разговор. В разделе "исследования" есть подробное описание того, что входит в прогноз. Вот прямая ссылка http://www.fruit-inform.com/ru/researches/fv2012 Также я ответил на Ваш вопрос прямо в предыдущем сообщении: "прогноза полной версии у Вас, я так понимаю, нет и не было никогда. Если бы была полная, то Вы бы ознакомились с балансами и не высасывали бы из пальца то, чего нет". Если не понятно все-равно, то еще раз повторю, большими буквами: "В ПОЛНОЙ ВЕРСИИ ПРОГНОЗА ЕСТЬ БЫЛ И БУДЕТ БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ".
4 февраля 2013, 12:14 aleksandr
aleksandr Не моя вина, что кроме Вас никто из АПКИОФ не общается на форуме. Вы тоже не подарок в диалогах. Представте ситуацию, заходит покупатель в магазин, а ему в ответ на вопросы о товаре указывают на дверь, не напоминает магазин времён Союза. Заметте, когда нет междуусобчика, скандала на форуме то форум спит, а стоит повисить градус разговора то и коментарии добавляются.
4 февраля 2013, 12:23 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Если учесть, что это не магазин, и что Вы уже наверное сделали около сотни звонков в АПКИОФ не будучи даже подписчиком... Я прям не знаю, что они еще могут Вам здесь сообщить. Тем более если Вы явно не хотите читать, что Вам говорят:)
4 февраля 2013, 12:35 aleksandr
aleksandr Андрей Ярмак, перешёл по сылке которую Вы дали. "Фундаментальный прогноз" да там есть раздел "баланс спроса и предложения". Но извените мы покупали такой же "Фундаментальный прогноз" за 4500грн. И у нас НЕТ раздела "баланс спроса и предложения". Есть таблица площадей, производства, урожайности по годам. Если у Вас нет времени овечать, пусть прес- секретарь с АПКИОФ ответит, что в прогнозе нужно считать балансом. Но задаюсь вопросом может мы, что-то не читали. Не сотни звонков, а три. А если всё таки мы получили то-что нужно, то корона не упадёт у специалистов из АПКИОФ если обратят наше внимание на какой-то абзац и скажут вот то, что Вы спрашивали.
4 февраля 2013, 14:06 Татьяна Гетьман
Татьяна Гетьман Ув, Александр! В фундаментальном исследовании «Плодоовощной рынок Украины-2012: итоги и прогнозы на следующий сезон» есть балансы по всем основным видам овощей и фруктов. Но балансы не выведены в отдельный пункт, а находятся в описании рыночной ситуации каждой культуры, т.е. в прогнозной части самого исследования. Таблицы озаглавлены, и вы не могли их не заметить. Баланс включает в себя все статьи предложения и распределения за сезон. Опять же, если и в этот раз Вы не сможете разобраться, то всегда сможете связаться со мной или моими коллегами по телефону, тем более, что Вы делали это неоднократно. Признаться, очень странно слышать от Вас обвинения в том, что Вам когда-то кто-то отказывал в консультации и еще удивительнее то, что вы не можете к нам дозвониться. Вы неоднократно звонили мне и моим коллегам напрямую на мобильный, и мы всегда были рады ответить на все ваши вопросы. Так о чем Вы сейчас говорите?
4 февраля 2013, 14:08 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Мне вот интересно, с Вашей невероятной невнимательностью и непонятливостью (я помню Вам раз 10 пришлось сказать, что прогноз не менялся), как Вы умудряетесь находить время для своего бизнеса?!! Ну так, просто из интереса. Купить исследование и не найти в нем балансы - это нужно хорошо постараться!!!:))). Хотя не смешно, конечно.
4 февраля 2013, 14:32 aleksandr
aleksandr Наконец то Вы меня вспомнили.Открою Вам секрет, нахожусь возле ком. и захожу на сайт. А с вашей стороны ничего внятного так и не услышал. Хотя как Вы сами сказали довольно давно задаю вопрос. Я не представляю как у Вас ещё спросить по поводу баланса. Вы постоянно разводите демагогию, а я всего лишь прошу сбросить мне на личку то, что не могу найти. В итоге я так ничего и не добился, хотя обещали внимательное отношение к клиентам. Возмите ещё и удалите.
4 февраля 2013, 14:54 Татьяна Гетьман
Татьяна Гетьман Александр! Еще раз повторюсь, в балансах, которые есть в фундаментальном исследовании есть потребление за весь сезон. Потребление с разбивкой по месяцам мы предоставляем нашим клиентам только при в индивидуальных заказах, и при всем моем уважении к Вам , как к одному из самых активных клиентов, я не могу выслать ее Вам, потому что нарушу обязательства перед остальными клиентами. Ваше негодование мне совершенно непонятно, ведь нигде не было написано о том, что в фундаментальном исследовании будут опубликованы данные помесячного потребления или то, что эта информация будет доступна всем подписчикам или оплатившим исследование.
4 февраля 2013, 16:35 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Татьяна, я подробно описал человеку, что такое баланс, объяснил ему, что помесячных балансов никто не делает, и для чего делают делают потребление, чем оно отличается от объемов рынка и т.п.. Мне кажется, что он либо не читает, либо специально издевается, от нечего делать:).
4 февраля 2013, 21:22 Марите
Марите Мне мнится, что человек искренне не понимает.
4 февраля 2013, 23:17 psn222
psn222 Можно высказать свое мнение. Капуста мой основной овощ. Занимаюсь ней больше 15 лет. По цене понимаю так: дорогой картофель, люди больше будут есть макароны, дорогие макароны, больше картошка. Капуста другое. Зачем нужем помесячный баланс потребления. Кто давно торгует, знают: основная реализация октябрь-ноябрь, всплеск за неделю до нового года. После него 2-3 недели тишина. Поддержу Андрея Ярмака. Все зависит от качества и системы построения продаж. На данный момент, реализация на перекупку на опт затихла, переработка только растет. Если я заложил 700 тон, то мне надо продавать минимум 4 тонны в день, чтоб в апреле закончить реализацию. А мой сосед возит капусту на опт и здает по той же цене, что я отпускаю со склада
5 февраля 2013, 08:12 aleksandr
aleksandr Татьяна Гетьман, спасибо, нашёл, увидел,посмотрел. Не обращал внимание на название таблицы, а таблица и оказалась балансом. Представлял, что будет разбивка не годовая, а месячная или квартальная. Ещё раз спасибо за то время которое потратили на меня.
5 февраля 2013, 08:23 aleksandr
aleksandr psn222, причём здесь выстроеные продажи, Вы же не скажите что продаёте в три раза дороже соседа. Главное в данной ситуации, нет спроса и цены. В сезоне 2009г.-2010г. продавалось у всех и фермеры, и грузинскую капусту, и польскую. А сейчас капусты огромное предложение, и думаю, что информация о 18% проданой капусты на январь месяц от всёй произведённой соответствует реалиям. Сугубо моё мнение, рад ошибаться.
5 февраля 2013, 14:43 Марите
Марите Голландцы считают, что текущий сезон хранения можно считать удачным, мелкие головки (1-2 кг) уходят хорошо и цена даже растет (саму цену не сообщают), а более крупные идут на переработку в Восточно-европейские страны.http://www.agf.nl/nieuwsbericht_detail.asp?id=93365 Интересно, в какие?
5 февраля 2013, 21:31 aleksandr
aleksandr Марите, хочу у Вас спросить. Возможно Вы слышали о обработке капусты белокачанной в процесе хранения серой (обкуривание). Когда то читал, что такой способ применялся. Интересует не повреждаются ли листья наружные. Любой информации буду рад.
6 февраля 2013, 07:23 Марите
Марите Александр ,у нас такое не применяется. И я тоже думаю, что наружные листья при этом будут страдать. Кроме того, если Вы намерены просто сжигать серу, а не применять современные тепличные сульфораторы, то велик риск повредить все металлические части в камере, включая электропроводку и автоматику. В Англии разрешена послеуборочная обработка капусты Ровралем Аква, но это делается до заполнения камеры. У нас одно хозяйство пару лет назад применяло обработку капусты в камере аэрозолем активированной воды, но я не знаю, продолжают ли они применять это и сейчас.
6 февраля 2013, 09:29 Александр
Александр Марите, а какое орошение в основном применяется у вас на овощах.
6 февраля 2013, 14:42 Марите
Марите У нас мало орошаемых полей, и там, где вообще поливают, используют пушки катушечного типа разной производительности.

Сообщений - 216 (показано с 81 по 100)

Страницы: ◄◄ 3 4 5 6 7 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.