Форум: Овощи
6 февраля 2013, 15:53 Геннадий
Геннадий Александр, информация о 18% проданной капусты это у крупных хозяйствах со своими хранилищами или же крупных холодильниках. Насколько я знаю так - на прошлой неделе собирал данные. А по мелким никто и не скажет. Так что будем посмотреть как оно и куда.
6 февраля 2013, 16:04 Александр
Александр Марите, а какие овощи у вас популярны а какие нет? В смысле выращивать.
6 февраля 2013, 16:55 Марите
Марите У нас выращивают 40 наименований овощей (считая отдельно листовой салат и айсберги). Совершенно нишевые культуры - спаржа, баклажан, перец, арбуз, дыня (хотя я еще надеюсь, что местные сорта дыни удастся ввести в коммерческое производство в пленочных теплицах, селекционеры работают). У нас очень маленький рынок и равновесие на нем, как на аптечных весах, чуть лишние полгектара тепличных овощей появятся - все цены рушатся. Хотя семян моркови в прошлом сезоне продали в 2 раза меньше, чем годом ранее, а дефицита моркови что-то не наблюдается. Крупные производители интенсивно предлагают в супермаркетах большие упаковки (2,5-3 кг). Вот грецкий орех у нас не выращивают :)))) хотя это и не овощ :)))
6 февраля 2013, 17:18 Александр
Александр А томат у вас в основном тепличный, или открытый грунт тоже присутствует. И если да то сколько стоит защита на 1га. Просто интересуют разные климатические зоны.
6 февраля 2013, 17:35 Марите
Марите В открытом грунте у нас томата очень мало, климат не подходит.
7 февраля 2013, 11:21 анатолий
анатолий Вчера в одной торговой сети капуста подешевела на 30 коп!!!Вот вам и прогноз!
7 февраля 2013, 12:49 касен
касен Сегодня по Одесской обл цена со склада 1 грн , наверное будет вторая серия прошлого года
7 февраля 2013, 14:33 Марченко Александр
Марченко Александр Со следующей недели капуста хорошего качества (из холодильников) опустится в цене на 10-15 копеек, так что хорошего однозначно мало. Через 20 дней наступит весна, капусты валом. Предложение сильно превышает спрос. Все рынки просто забиты капустой. Что в свою очередь играет на понижение цены. Уверен, в течении февраля (если не будет морозов) цена на качественную капусту не вырастет. Даже после падения цен на следующей неделе.
7 февраля 2013, 18:06 andrey-m
andrey-m касен, у нас со склада 60 -70 коп.(измаил одесская обл) и того туго с реализацией. Специалисты АПКИОФ связывают это в первую очередь с качеством капусты, но на апрель -позиция прежняя. Сейчас сильно потеплело и начали избавляться от капусты. Согласен с Марченко, шансов на повышение цены в феврале -ноль.
7 февраля 2013, 19:15 касен
касен унас чуть дороже из-за логистики Измаил находится в сильно не удобном месте и транспорт седает зазор, а реализация тоже очень туго.
7 февраля 2013, 22:36 aleksandr
aleksandr Марите, спасибо за ответ, кстати видел морковь обработаную серой, мешок для эксперемента. Результат не понравился.
7 февраля 2013, 22:39 aleksandr
aleksandr Сегодня ехал в Николаевской обл. на обочине прицеп с капустой белокачанной, торгует хозяин, разговорились. Посеял капусту в августе, прямым высевом, в ноябре, декабре убирал. Сорт не помнит но точто ранняя, 70 дневка. И говорит, что многие у них так в этом году сделали. По внешнему виду месяц железно ещё пролежит. Вот вам и мусор на который не стоит внимание обращать.
8 февраля 2013, 11:37 aleksandr
aleksandr рома, Вы писали, что проблема с хранением капусты. Скажите как сейчас обстоят дела, чем нибудь обрабатывали.
8 февраля 2013, 13:02 рома
рома aleksandr,проблема осталась,но изменив параметры температуры ,был виден сегодня результат,этот мох перестал распростоняться и даже както стало его меньше.Проблема не убрана но на какоето время думаю я её придержу.Если так и будет продолжаться то сохраню её 1-2 месяца.А там как Бог даст!На юге многие уже скинули капусту,те кто держали в простых складах.Буду ждать.
8 февраля 2013, 13:09 aleksandr
aleksandr рома, а на сколько изменили температуру и, что с влажностью. Делали ли проветривание.
8 февраля 2013, 17:52 рома
рома aleksandr.Температуру поставили 0 -1 влагу убрали до 86 не знаю на сколько это правильно,но пока так ,дальше буду наблюдать.Надеюсь сильно что это спасёт капусту.Только б цена не подвела!
9 февраля 2013, 10:14 aleksandr
aleksandr рома, а как измеряли влагу. Ведь если температура уходит ниже ноля градусов по цельсию то влагу можно измерять тольго дорогими погодными комплексами, а большинство бытовых коректно работает при температуре не ниже плюс 10 градусов по цельсию.
9 февраля 2013, 15:00 рома
рома aleksandr,я арендую этот склад и всё оборудование мне не знакомо,есть специолист который всё это может делать,знаю и вижу только одно датчик электронный и на нём пораметры.Когда работает кандёр то при оттайки выводит лишнюю влагу и она стекает струйкой,когда заданные параметры влаги в норме при оттайке почти нет воды.Вот как я это вижу.
9 февраля 2013, 21:01 aleksandr
aleksandr Если "Expert" правильно дал информацию по потребности капусты на человека в год, то нам до конца сезона нужно около 300 тыс. тон. Наверное нужно ещё добавить на возможное увеличение потребление во время поста.
9 февраля 2013, 21:08 рома
рома Expert,слово ,визг, я не употреблял это вы можете посмотреть выше.А вот у АПКИОФ хотелось бы узнать куда катиться их прогноз и как вложившие деньги люди в ихнюю статистику будут попускаться на денежки что им делать? Покупать на 2013г прогноз и боготеть дальше?Пусть хоть как обяснят ситуацию!!!!!!!!!

Сообщений - 216 (показано с 101 по 120)

Страницы: ◄◄ 4 5 6 7 8 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.