Форум: Другие темы
18 января 2008, 07:58 Вадим
Вадим Господин kosak, конечно же в момент когда я писал о том, что мы украинцы любим двигаться , то я не только к Вам не обращался, но даже Вас не имел ввиду. Не потому конечно, что у меня есть сомнения в вашей национальности, а потому что у нас с Андреем в данном случае речь шла о другой породе людей, не фондооснователях и землепросителях, а о производителях, создавателях нужных людям товаров. Излагать вам свои успехи здесь не буду - считаю неправильным в споре хвастаться достижениями которые оппоненту трудно проверить - зато могу пригласить вас как и любого участника форума на любое из моих предприятий. Например - предприятие "Вариант" - на сегодня крупнейший производитель кассетной рассады овощей в Украине , предприятие "Агроанализ" - пока еще единственную в Украине коммерческую компанию агрономического консалтинга в овощеводстве (насколько я знаю), предприятие Агрософт - единственная в СНГ компания создающая программное обеспечение для сельского хозяйства (насколько мне известно).... продолжать? Это Вам казакам не сказки про ореховые сады которые никто и в глаза не видел, а живые предприятия, можно приехать в гости - посмотреть на уровень технической оснащенности - поговорить с сотрудниками - выяснить - насколько они себя ощущают "славянскими рабами" и потом сравнить со своими достижениями на почве выцыганивания земель по 5 гривень за га. К слову наши пайщики - землевладельцы получают от 400 до 800 грн за га арендной платы в год. Адреса и телефоны перечисленных предприятий легко нйти в интернете, введя их названия в поисковик. Вот так вот. И хочу по вашему примеру закончить цитатой (цитатой из Вас) - "А те, которых Вы называете козаками, совсем не казаки, а только так себя называют..." - согласен, и даже знаю - с какой целью они так себя называют, читал выше.
18 января 2008, 08:25 Вадим
Вадим Ну и по поводу предыдущего вашего постинга. Отвечу терпеливо... Во-первых. Если вы имеете мысли и не хотите чтобы их ко-то комментировал, то просто никому их не рассказывайте, а участвовать в форуме и заявлять, что не нуждаетесть не в чьих комментариях - глупо. Во-вторых и третьих - Я оценивал не вашу личность, а ваше поведение. И, к слову "справедливые негодования" , "волны народного возмущения" вместо аргументов считаю столь же неприемлемыми в дискуссиях как и "стоны" и "рыдания". Так что ничего не меняется. И здесь нет ничего личного, а вот к "переходам на личность" относятся речевые обороты типа "скудоумно-подлых Юль" - угадайте, кто из участников форума так выражается? В четвертых - ссылаясь на какие либо термины в споре необходимо либо понимать их в общепринятом значении, либо - если вы изобрели собственное определение - то его надо отдельно изложить. Поскольку вы своего определения не давали то значение этого термина я вам пояснил по конституции - документу который все права человека определяет, причем почти в каждой стране. А Юлю и Витю вы вообще не в дугу вспомнили, вы хоть знаете в каком году конституцию то принимали? В четвертых и пятых - пояснял уже но повторюсь, - недопустимо в споре говорить "вескель под залог будущего урожая" а нахально требовать от оппонентов чтобы они подразумевали "вексель под залог орехового сада". Именно по этому поводу я вас и поправил. В шестых - нету у банка особых рисков по невозврату кредита или непогашению векселя, если они ОБЕСПЕЧЕНЫ - именно поэтому я и писал, что никто не возьмет у вас вексель с таким смехотворным обеспечением как будущий урожай. В седьмых - по поводу фонда - спасибо, не надо! Я в состоянии зарабатывать деньги своим трудом и умом, используя полученное мною образование по назначению, а делить бюджеты - у нас в стране охотников до чертиков. И все, вами проклинаемые политики - они ваши коллеги (в хорошем смысле слова, имеется ввиду что таким же делом заняты как и вы), я - по другим делам (смотрите постинг выше). Это в - восьмых.
18 января 2008, 09:04 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак "Агрософт - единственная в СНГ компания создающая программное обеспечение для сельского хозяйства (насколько мне известно)...." - это Вы слукавили, не так ли? Я думаю, что Вы-то должны знать всех, кто этим занимается. Так и быть - откровенную рекламу пока не будем удалять. Но прошу в будущем быть скромнее. Потому что данная информация далеко не совсем исчерпывающая и объективная. А я не хочу, чтобы такая любая реклама фигурировала на форуме. Для этого есть другие, более эффективные методы. И тем более не буду обсуждать деятельность названных вами компаний (и все дальнейшие обсуждения в этом направлении будут удалены независимо от того, какими будут мнения).
18 января 2008, 09:12 viy
viy Господа, если мне не изменяет память, то вексельное обращение ограничено размером чистой прибыли за предыдущий год. Поэтому даже рассматривать не стоит такой механизм кредитования.
18 января 2008, 10:24 Владимир
Владимир Вадиму: А при чем здесь ореховые сады? Кстати о ореховых садах для которых не нужно продлевать мараторий, на конференции 31 января будет более серьезный разговор, чем на этом форуме. С темой создания не виртуальных ореховых садов на приватних участках думаю согласятся даже те кто Коsaки.
18 января 2008, 18:30 Вадим
Вадим Владимиру - ореховые сады попали сюда не по моей вине. Это все те же козаки их вплели в разговор на совсем другие темы. Я просто отвечал им. И Андрею - поднимите мне веки и укажите на моих проклятых конкурентов. Буду благодарен. Когда я на личной встрече с вами (помните?) в присутствии журналистов множества изданий украины заявил что насколько мне известно - мы единственные кто это делает. вы не возразили и не уточняли, и даже не намекали столь многозначительно как сейчас. Так что кто тут лукавит а кто заблуждается - разговор отдельный. А насчет рекламы - реклама эффективна перед целевой аудиторий - перед сельхозпроивзодителями. Кто тут на этом форуме сельхозпроизводитель - поднимите мне веки еще раз!
18 января 2008, 18:50 Вадим
Вадим Вопрос к viy - Мы в этом году активно работаем с векселями, поэтому информация упомянутая вами для нас очень важна. Если можно - подскажите - каким нормативным актом установлено такое ограничение (размер векселя не выше чистой прибыли прошлого года)?. Мы пока опирались на информацию, что банк готов авалировать векселя в пределах предлагаемого обеспечения. Поскольку разговор не совсем в тему ветки - если Вам не трудно, то можно на мыло.
18 января 2008, 21:43 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вадим, простите, я, наверное, не очень внимательно слушал Вас во время Вашего выступления перед журналистами. Да и зачем портить шоу?:). Так у Вас убедительно получалось:). Мне постоянно приходят по почте предложения по поводу приобретения софта для агробизнеса, причем в самых разных сферах. Некоторые даже звонят. Поэтому если хотите себя считать единственными и никогда не пытались искать в гугле или яндексе ничего по словам программы для аграрного бизнеса или АПК, то это Ваше право. По поводу целевой аудитории - см. резульаты предыдущего опроса на этом сайте и открывайте свои веки. Все крупные производители овощей и фруктов, которых я знаю лично, заходят на этот сайт ежедневно. Это уже давно ни для кого не секрет.
19 января 2008, 08:31 Вадим
Вадим Что касается иных производителей софта - действительно нашел. Раньше искал по словам "ПО для сельскохозяйственного производства", сейчас попробовал другие формулировки. Как вы могли прочесть выше о своей единственности в этом плане я не утверждал, а просто сказал что мне неизвестны иные. Теперь известны. Что же касается вашей внимательности, то ее хватило на то чтобы после "шоу" тут же прислать мне предложение участвовать в Овощи 2007 с презентацией моей компании. На прочее - не хватило, это правда. Понятно дело, по существу спора это ровно ничего не меняет. Я например на такие мелочи не размениваюсь. Например я мог бы затеять опровержение вашего утверждения о том, что "все крупные производители ... заходят на этот сайт ежедневно" - я сделал бы это без труда, и при желании мог бы тоже использовать обороты типа "лукавите и прочее". Но я хорошо вижу и понимаю смысл вашей поправки "..которых я знаю лично". Эта поправка конечно меняет суть дела: те которых вы знаете лично - вполне возможно все до единого и ежедневно заходят на сайт. Правда я задавал вопрос вовсе не о сайте, и даже не о форумах сайта, а дословно "об участниках этого форума", но это я с легкостью списываю на вашу пресловутую невнимательность. Я рад, что у меня убедительно получилось тогда, я так понимаю что в обсуждении главного вопроса этого форума - о моратории на землю, у меня получилось не менее убедительно, поскольку вместо опровержения моих доводов по существу мои оппоненты плавно перешли к обсуждению моей скромной особы
20 января 2008, 20:09 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вадим, я рад, что наш форум предоставляет Вам отличную возможность пообщаться, прежде всего, самому с собой:). Вашу или другие персоны (кроме публичных и реально влияющих на аграрную политику Украины) обсуждать здесь не планируем - даже и не надейтесь.
21 января 2008, 14:18 viy
viy Вадим, это регламентируется постановой КМ 262 от 06.03.2002, но думаю Вас это не касается, потому что у Вас нет 50% державной власности. Извините, тяжело извабится от взгляда, через призму места своего сидения :) Вообще вексельный оборот регламентирован законом 2374-III от 05.04.2001. Хочу обратить Ваше внимание на то что с банками можно работать по слелкам РЕПО, но в таком случае у Вас в момент продажи векселей будет возникать убыток, а в помент их выкупа - прибыль, поэтому если у вас нет возможности оптимизировать налоги с помощью других операций и нет сведующего в этих делах бухгалтера - лучше не рисковать.
6 февраля 2008, 02:02 kosak
kosak Господину Вадиму. К сожалению не имею возможности постоянно присутствовать на форуме. Но по возможности буду иногда. Кратко. Сколько бы ни получал Ваш свободно-рыночный раб, или как Вы его называете, пайщик на Ваших плантациях, 50, 600, 800, 8000 гривен, он всего лишь РАБ. Более или менее умелый. Посколько не он определяет сколько ресурса и сколько времени ему потребуется на производство конкретной единицы товара и по какой цене этот товар продать. Определяете это Вы. Это и называется дискриминация по экономическому или финансовому признаку, или если угодно ГЕНОЦИД. И производит товар у Вас не один человек-Вы, а некая группа людей, или сообщество, или общество. Так что успехи никак не Ваши, а общественные. Не Ваш ум и не Ваше образование. И если уж говорить об успехах "производителей нужных обществу товаров", то мы уже давно с Вашей "кассетно-офсетной" брюквы перешли на африканские бананы и апельсины. Они гораздо дешевле. Так что у негров и с трудом и с образованием получше. Вот к ним-то и езжу постоянно на "образцовые предприятия". И даже работал с ними одно время. Кстати, в Канаде у так называемых "фондодержателей и выцыганивателей", а говоря вежливо, в собственности у общественных организаций 94% лесных и садовых насаждений. Практически Все национальное достояние! Там общество пользуется этим не заглядывая ни в какие конституции. И вообще, я ни на какие конституции не ссылался, а ссылался на Евангелие и говорил о праве человека на жизнь, о котором там идёт речь. С удовольствием и наилучшими пожеланиями. казак
6 февраля 2008, 02:09 kosak
kosak Господину Владимиру. Конечно, хотел бы иметь на нашем участке настоящий ореховый сад.К сожалению у меня его пока нет. У нас слишком холодно для ореха. Если сможем, то посадим орех Черный и Маньчжурский.
7 февраля 2008, 00:15 kosak
kosak Господину Вию. А почему такая форма кредитования как вексель неприемлема!? Если мне мой партнёр доверяет, то мы можем "обойти" любые постановы. Или применить любую другую форму взаимодействия, например "финансовая помощь", или "благотворительный взнос". С наилучшими пожеланиями, казак
7 февраля 2008, 08:18 viy
viy Как я уже говорил, если у вас нет 50% госдоли, то вы можеть делать все в рамках закона о вексельном обращении. И если ваш партнер, который допустим поставляет ГСМ, вам доверяет, то можно расплатится с ним векселем. "Возвратная финансовая помощь" тоже хороший механизм, было время и мы им пользовались (надеюсь что это время никогда не вернется), дай бог конечно что у вас есть такие друзья, но это деньги на небольшой срок, чтобы заделать брешь в финансах.
7 февраля 2008, 23:06 kosak
kosak Господину Вию. Спасибо. Учту про векселя. В отношении "возвратной финансовой помощи" у нас как раз это время ещё не прошло. Я ведь не сказал, что наша организация не коммерческая, а общественная. так что у нас по уставу это один из источников дохода. А так как мы "не прибыльные" то налогов мы по этой статье не платим. Вообще пытаемся совместить преимущества общественных и коммерческих структур в одной организации, так что буду признателен Вам за любой совет в этом направлении. Кстати, по сделкам РЕПО никогда не работал. Попробую разобраться, что это. А со своими партнёрами строим отношения так как Вы сказали, с надеждой на то, что в будущем создадим общую общественно-коммерческую структуру на определённой территории и территорию эту будем расширять. Сейчас наша главная задача перестать платить дань (налоги) "сионским мудрецам". Потихоньку начали с этой задачей справляться. Искренне Ваш. казак
8 февраля 2008, 08:46 viy
viy С договорами РЕПО все просто. Вы выдали вексель за фактически поставленный товар (допустим ГСМ), через некоторое время расплатились по векселю и вернули его себе. Теперь Вы заключаете два договора с банком: один на продажу векселя, другой на его покупку, допустим через пол-года. Смысл сделки в том что вы продаете вексель с дисконтом допустим 50% а выкупаете его с дисконтом допустим 40%. Разница в дисконте - заработок банка.
9 февраля 2008, 00:46 kosak
kosak Господину Вию. Большое спасибо. Теперь с РЕПО понятно. Да, вот ещё что. Очень хотелось бы знать Ваше мнение как специалиста, какова "удельная капиталоёмкость" Вашего производства? То есть, сколько денег Вам нужно вложить в один гектар, чтобы успешно работать? Я спрашиваю не из праздного любопытства. Хочу составить план развития на два года вперёд. Если нам удастся получить или сформировать активы, которые мы запланировали, то далее мы будем иметь большие инвестиции. Тогда сможем давать сельхозпроизводителю беспроцентные кредиты под будущий урожай. Так что если есть интерес обращайтесь. Я думаю что к концу года мы уже определимся с размерами активов. С наилучшими пожеланиями, казак.
11 февраля 2008, 14:29 viy
viy Я наверно давно это говорил, но повторюсь, что работаю на крупном химическом предприятии, капиталоемкость которого несколько отличается от капиталоемкости с/х. В свое сремя мы построили теплицу по голландской технологии, ее капиталоемкость составляла примерно 1 млн. евро на 1 гектар
11 февраля 2008, 20:10 kosak
kosak Господину Вию. Спасибо, учту. Я думал, Вы сельзник. Жаль. Но всё равно я приглашаю Вас как физлицо участвовать в нашей казацкой программе. Ваше предприятие выпускает удобрения? И насчёт теплицы. Вы производите в ней продукцию для своих нужд или для продажи? С наилучшими пожеланиями, казак

Сообщений - 116 (показано с 61 по 80)

Страницы: ◄◄ 2 3 4 5 6 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.