Форум: Овощи
25 марта 2008, 18:13 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак viy, процесс отбора уже прошел. У нас очень хорошие есть сорта. Но нет привитых саженцев!!!! Т.е. этап отбора нам проходить не нужно. Видели бы Вы орехи этих сортов - это просто фантастика. Даже французы заинтересовались. Кстати на форуме, кажется Александру говорил, что в основу абсолютного большинства американских сортов грецкого ореха легли именно украинские сорта!! Но, нам нужно 5 лет, чтобы получить собственные привитые саженцы. Кроме того, нужны технологии. В обычных (наших) условиях процент успешной прививки очень низкий. Что-то типа 30% (поправьте, если я не прав). А технология французов (по их словам) дает более 90% приживаемости. Т.е. шишек еще нужно много набить, чтобы на это выйти. В этом вся и загвоздка.
25 марта 2008, 23:35 kosak
kosak Господину Вию. Господин Вий! Вы абсолютно правы. Ещё раз с почтением снимаю перед Вами шляпу. спасибо за итоговый проект. Вы его очень точно выразили. Мы эту схему сейчас и хотим воплотить, Но к сожалению пока она для нас очень трудна. По разным причинам...Но на мой взгляд, это единственно правильный путь. Хочу спросить Ваше мнение только лишь о том, как Вы смотрите на то, что инвестором в этой программе будут выступать общественные фонды? Сталкивались ли Вы с этим на практике, или может быть где-то в литературе? Кроме того буду крайне признателен Вам за этот проэкт в более отработаном виде. Возможно ли это? Относительно воровства, то это на сегодня наш общий кошмар. В одном районе некий голова РДА даже предлагал нам создать козацкое подразделение "спецназа". Насчёт Закарпатского коньяка- готов осваивать его в любых количествах. Здоровье пока позволяет. Дайте команду, где и когда? [email protected]. Господину Владимиру1. Вы абсолютно правы. Конечно наш сертификат нельзя заложить или продать. Это пока внутренний документ организации. Свого рода "мостик", который формирует у человека процесс соединения с "экономическим пространством", в данном случае, нашей организации, а по-большому счёту, с маленькой частичкой экономики государства. Своего рода маленький "прообраз экономического паспорта" человека. Скажем, как паспорт гражданина, или трудовая книга. Господину Александру. Господин Александру! Те протоколы, о которых я говорил, находятся у господина Мишеля. Относительно казаков. Конечно господин Александру, казаки участвовали в Приднестровском конфликте. Конечно там погибли невинные люди. Козаки участвуют и участвовали в войне в Афгане, в Югославии, в Африке, на Кавказе и в других "горячих" точках планеты. Во Франции есть даже аэропорт "Орли", названный так в честь казацкого лидера Орлика, два полка которого "полностью изрубили" всю испанскую пехоту в сражении "за испанское наследие" между Францией и Испанией. Но разве казаки во всех этих случаях были виновниками конфликтов? Разве они их организовывали или развязывали? Конечно нет! А оказзывается, что их организаторами БЫЛИ ВАШИ ДРУЗЬЯ БАНКИРЫ! Это они в городе Трапезунде в оотоманской порте (Турция) вкладывали огромные суммы в организацию и вооружение турецко-янычарской армии, которая затем жгла, разоряла Украинские сёла и города, дочиста разворовывая всё что было, убивая и уводя людей в рабство. А потом с награбленного отдавая кредиты и проценты. А если не было денег, ТО ОТДАВАЛИ ЛЮДЬМИ! Нашими Украинцами! Моими отцами и дедами! Конец этому смог положить лишь атаман Сагайдачный, взявший Трапезунд и уничтоживший этих "финансистов". Это Ваши друзья банкиры из Вильно и Варшавы финансировали таким же образом армии графа Потоцкого и короля Яна Казимира, которые за "неуплату банковского процента" жгли живьём женщин и детей, сажали тысями людей на кол, четвертовали, колесовали, рубили шашками! Так что даже "видавшая виды" орда поражалась их неслыханной жестокости! И только Богдан Хмельницкий сумел это остановить Это ваши ДРУЗЬЯ БАНКИРЫ финансировали в Австрии на протяжении 60 лет газеты, раздувавшие в Европе межнациональную истери, которая вылилась в первую мировую войну, на которой ОНИ НЕПЛОХО ЗАРАБОТАЛИ! Это ВАШИ ДРУЗЬЯ БАНКИРЫ финансировали ьольшевиков Лениных, Троцких, Свердловых и прочих, которые потом покрыли миллионами могил ни в чём неповинных людей всё пространсто от Балтики до Тихого океана! Так что казаки, это всего лишь маленький и СПРАВЕЛДИВЫЙ ЭПИЗОД. Господину Владимиру2. Господин Владимир, я очень жалею, что сейчас не могу Вам ничем помочь! Могу сказать лишь одно! Наша организация на сегодня может быть единственная, где в штатном расписании утверждён как главнейший, отдел инноваций (то есть отдел научных разработок). Как только этот отдел заработает, мы сделаем для Вас, что сможем. С наилучшими пожеланиями КАЗАК
26 марта 2008, 07:28 Alexandru
Alexandru Гн Казак! Чего еще можно приписать молдованину? Откуда Вы взяли, что я банкир? Видимо Вы по Интернету нашли, что я около 2-х лет был Председателем Совета Директоров одного из банков Молдовы, и то лишь для того чтобы спасти ее от банкротства. Чего Вы мне приписываете придуманные Вами какие-то чужие грехи? Я Вам обещал, что со временем окунусь в истории казачества и смогу с Вами дискутировать на эту тему, видимо на другом Форуме. Сейчас лишь могу одно сказать: казачество было и видимо им и осталось, мирным двихением и не им отведенно роль решать судьбы других народов, в том числе и молдован. Было-бы резонно направить их силы на решение внутренних ворпосов своей страны. Если Ваш Договор у Миши, то с ним и ведите переговоры. Я лишь хочу участвовать в создании в Украине ореховой отрасли. Если Вы, а также Уважаемые участники Форума, считаете, что мое присутсвие на Форуме излишнее, я могу не участвовать в нем и спокойно, без Ваших обвинений во всех мировых войнах, заниматься своим делом, в том числе и законным ореховым бизнесом в Украине. Никто мне этого не запретит. А Вы будете других банкиров обвинять во всех грехах мирового революционного движения.
26 марта 2008, 08:55 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак kosak, я вынужден повториться (но это уже будет последний раз). Данный форум предназначен для осбуждения вопросов, связанных с агропмроышленным комплексом. В данной конкретной теме обсуждается тематика промышленного ореховодства и всего, что с ним напрямую связано. Поэтому еще раз прошу воздержаться от высказываний на другие темы. Также еще раз прошу воздержаться от оскорблений в адрес других участников форума. Большая часть моей семьи работает в банковской сфере, но говорить об их причастности к Трапезунду, по-крайней мере, не разумно:). Точно также как и о французском генерале Орлике, который эмигрировал из Украины (которой тогда не существовало, кстати) во Францию и даже имя изменил на Орли. Признаюсь, я неприятно удивлен культурой общения большинства участников этой ветки форума. Переходы на личности, слишком личное отношение к общим рекомендациям и т.п. Коллеги, ведь от того, что напишет kosak, Alexandru, viy, или Вадимир 1, Владимир 2 и другие в жизни каждого из нас ничего не поменяется. Мы можем принимать или не принимать чьи-то точки зрения. И обижаться за это не нужно. Мое мнение по этой теме не нравится, как я понял, вообще никому на этом форуме. Я изначально сказал, что есть значительно более прибыльные направления в плодоовощном бизнесе, чем ореховые сады. Я также совершенно не понимаю схем kosaka, и не вижу, как они связаны с промышленными ореховыми садами и как они могут быть практически реализованы. Но это уже мои проблемы. Возможно кто-то поймет и сделает это. Я всей душой понимаю Владимира-селекционера, но это крик души, а не конструктив, увы. Владимир 1 пыатеся из всего этого создать определенный конструктив, хотя я и не всегда согласен с подходами, но хотелось бы, чтобы конструктивных участников было побольше.
26 марта 2008, 11:16 Владимир
Владимир Андрей, Ваш анализ по поводу Вашего мнения не верен и доказательством является начало 34 страницы. Насчет конструктива: сегодня 15 областей официально выразили интерес к нашей теме. Я не говорю о лавинном процессе, но постепенное влияние наши действия оказывают. Необходимо время для осознания бизнеса, тем более орехового. Я всегда удивлялся двух личию служащих и депутатов высшего ранга: как человек (физическое лицо) активно согласен с темой развития ореховодства, но как администратор (руководитель высшего звена) теряет тему и развитие замедленно. Это проблема и для науки и для производства. Для Коsaка и всем желающим готов передать материалы для региональной активизации действий с местной властью по развитию ореховодства. Для благотворительности Коsaka: проведите акцию в регионе по озеленению 1 км автотрассы ( можно больше) , Используйте сеянцы грецкого ореха стоимостью 6-7 грн. 1000 сеянцев -всего 1000 евро ( думаю казаки могут сброситься и купить), пригласите телевидение, прессу - 1500 грн . Земля вдоль дорого - автодоровская (можно легко решить вопросы и еще получить компенсацию) и посадка будет двухсторонняя в 2 полосы - вот и конструктив. Это могут сегодня выполнить любые регионы. Сеянцы из плодопитомника ( почти гос.) около много.
26 марта 2008, 12:44 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Владимир, я не делал "анализ своего мнения", а в этом форуме пока только 33 страницы. Поэтому соврешенно не понял, с чем Вы именно не согласны:).
26 марта 2008, 13:00 Владимир
Владимир Не согласен с:"Мое мнение по этой теме не нравится, как я понял, вообще никому на этом форуме".
26 марта 2008, 13:08 Владимир
Владимир 33 - это не "только", а целых 33 и еще одна информация Коsака и будет 34. Уверен, что счет страницам будет продолжаться, но тема подсчетов страниц, наверное не тема форума.
26 марта 2008, 13:31 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак спасибо за уточнение:)!
26 марта 2008, 15:16 Iurii
Iurii ?????
26 марта 2008, 15:52 Alexandru
Alexandru Господа! Не ругайтесь. Берегите нервы и здоровье. Работа только начинается. Андрей! Сделанное Вами до сих пор в отношении будущего орхоплодных в Украине заслуживает всех наград. Ведь Вы, вначале, тоже скептически воспринимали эту проблему и только Ваше прагматическое мышление и подход взял верх. Обратите внимание, постоянно в обсуждение принимают участье 10-15 человек, а среди них имеются и закордонные. Т.е. обсуждение вышдо за приделами Украины. Пусть каждый думает что хочет. Этого не запретишь. Конечно, хорошо когда дело не доходит до оскорблений, угроз и унижений. К сожалению, на нашей ветке такое замечалось, в том числе и с моей стороны. Еще раз приношу всем свои извинения. ВСЕМ! Господа! Будьте уверены в том, что орехводсто как отрасль, уже уверенно шагает по Украине! Те 10-15 человек, участники дискуссий на этой ветке, уже внесли свою лепту в этом большом деле.
27 марта 2008, 14:03 Владимир
Владимир Собирался покинуть форум, но не могу не ответить на высказывание г-на Александру. С чего Вы взяли, что я намереваюсь Вас оскорбить. У меня такого и в мыслях не было. Готов даже попросить извинения, чтобы не переходить на личности. Действительно мы все не слишком толерантны к окружающим. Но если Вы принимаете категорическое непринятие мною идеи пропихивания импортирумых саженцев ореха вместо того, чтобы развивать производство отечественных саженцев, на свой счет, то, вероятно, оно на чем-то основано? И попытки продажи на нашем рынке французских саженцев нерайонированных сортов разве не авантюра? Андрей. Выращивание саженцев требует значительно меньшего времени, чем указанные вами 5 лет да и отработанные технологии имеются. Насчет приживаемости 30 или 90%, это опять абстрактные рассуждения. Да, есть трудности в размножении ореха (в частности, поэтому и нет крупных сортовых насаждений), и не только в проценте приживаемости. Коль кто-то может предложить свое ноу-хау в технологии призводства посадочного материала - давайте, продемонстрируйте в сравнимых условиях, скажем спасибо, заплатим и внедрим. Но не надо под этим соусом предлагать нам сомнительный товар.
27 марта 2008, 15:25 Alexandru
Alexandru Уважаемый Владимир 2! Я уверен, мы станеи друзьями. В целом, мои идеи совпадают с Вашии. Никто не собирается ни кому "пропихивать" закордонные, в том числе, французские сорта. Извините, но я повтолрюсь: в Украине, законно, должны завозиться только сорта внесенные в Национальный Регистр Украины. Я не могу понять в чем Вы и другие участники Форума можете меня обвинять? Я только предложил, чтобы на законном основании, их занесли в Национальный Регистр. В чем я виноват? И в итоге: Вы, лично, желаете, чтобы ореховодство в Украине стало агро-экономической отраслью?
28 марта 2008, 10:17 Владимир
Владимир Сожалел бы, если бы селекционер Владимир покинул форум. Теперь вижу, что этого не случиться, когда Владимир некоторое время не будет на форуме, напишите: "Владимир Ваши ореховые идеи ложные" (например). К сожалению, согласен с Александру, что на форуме мало участников, а специалистов уровня селекционера Владимира вообще нет. Учитывая, что не просто встречаться, давайте общаться по профессиональной теме. Извините за пустое сообщение, но А.Я. я обещал 34 страницу.
29 марта 2008, 00:26 kosak
kosak Господину Владимиру1. Спасибо господин Владимир. Вы очень точно выразили наше намерение относительно посадки ореховых сеянцев в качестве защитных полос. Добиваемся этого в качестве одного из пункта нашей программы. Только в "силу определённых обстоятельств" дело идёт ёще медленнее, чем в вопросах об аренде земли. Если Вы с позиции "Ореховой ассоциации" можете помочь, будем только рады. Относительно "сильной организации". В своей программе пытаемся связать развитие производства на базе потребления. То есть хотим инвестором сделать самого потребителя. У нас в стране, как правило, все программы производственные (и ореховая тема) рассматриваються отдельно, с точки зрения рентабильности и прибыльности. И почему-то мы все забываем, ЧТО МЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОТРЕБИТЕЛИ! Вот и пытаемся найти наилучщую форму соотношения производства-потребления в рамках своей организации. Иными словами, хотим чтобы картофель был по 85 коп и чтобы производитель имел при этом выгоду. В этом смысле, орех мне казался очень хорошим началом. Но судя по развитию событий, ничего не получиться. С наилучшими пожеланиями казак
29 марта 2008, 00:30 kosak
kosak Господину Александру и господину Ярмаку. Я господа, пока-что, никого ни в чём не обвинял. Это Вы перешли на личности. С наилучшими пожеланиями казак
29 марта 2008, 10:11 Александр
Александр Добрый день, господа! Я всех вас уважаю как людей, но до специалистов вам далеко. Есть разные уровни профессионализма. Извините, но врать не буду. Если вы садоводством занимаетесь как бизнесом, то вы нашли очередной геморой на свою голову. Не там деньги сегодня, век то уже не промышленный, а информационный. Тем более не в сельском хозяйстве... Если вы действительно хотите зарабатывать много денег, могу предложить партнёрство. С уважением.
29 марта 2008, 12:10 Александру
Александру Дорогой Александр! К сожелению, но пока жлудок-то требует пищу и не информационную, а ежедневную - 3 раза в день, и чем вкуснее тем лучше. Я тоже придаю огромное значение информатизации. Однавко не надо зыбывать о хлебе насущном. Видимо Вы хотели сказать , что и в с/х нужно приобщаться к новым технологиям, используя даже самые современные достижения в области информатики? С этим я с Вами согласен на все 100%
29 марта 2008, 12:31 kosak
kosak Уважаемый господин Александр. Дайте свои предложения. От участников форума пока-что исходят непродуктивные дебаты. С наилучшими пожеланиями, казак
29 марта 2008, 16:14 Николай
Николай Давно читаю сообщения на этой ветке. Разговор получается интересный. Я не большой специалист, но много интересного для себя открыл. А Вы гн Козак, готовы уже и в информатику специализироваться? Мне кажется что Вы большой демагог и никакого толку с Вас нет. Одну туфту городите и всех водите в заблуждение.

Сообщений - 1006 (показано с 321 по 340)

Страницы: ◄◄ 15 16 17 18 19 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.