Форум: Овощи
29 марта 2008, 16:42 Alexandru
Alexandru Александр! Мичурин назвал орех, хлебом будущего. Ничейный орех, растущий вдоль дорог, помогает сегодня бедному достать кусок хлеба. Он занимает мало места, не капризан к условиям транспортировки и в будущем, своей каллорийностью, он выручит многих.
30 марта 2008, 11:27 kosak
kosak Г-ну Николаю. Мы все работаем в информационном поле. Чем оно шире, тем лучше. Откоментируйте в чём туфта?
31 марта 2008, 11:16 Владимир
Владимир Похоже на конец ореховой дискусии. Все, о чем угодно только не по существу. Мы теряем реальных ореховодов. Господа!, не засоряйте тему, выйдите на другое поле. Коsak,- от слов к делу. Вы готовы купить N-ное кличество сеянцев ореха по 7 грн. ( для Вас скидка, для всех по 10 грн) и посадить вдоль трассы Москва - Симферополь под взглядом телевидения и прессы ( для козаков)?. Аlexanlru, когда предлагают заработать тем кто ищет денег, возникают вопросы. Если Вы откровенны, то почему до настоящего времени нет действий? Вы знаете, что Ассоциация - это не один Владимир, а инициаторы в области науки, производства, информации, торговли, так что любые Ваши предложения в адрес Ассоциации найдут партнеров и последователей, но говоря о себе. Почему на базе нашего учебно - опытного хозяйства Агроуниверситета на сделать ореховый сад испытания сортов и гибридов для изучения и последующих рекомендаций? Ваш опыт и стаж позволяет связаться с французами, а так же предложить свои сорта. Тогда мы с Вами решим много спорных вопросов о саженцах и сеянцах, о адаптации сортов и районировании. У нас граничная зона - 50 параллель и то, что приживется у нас, будет почти по всей территории Украины. Не теряйте свои возможности в обсуждении обид и выяснении отношений. Мы готовы финансово участвовать в реальной программе, а не только информационной ( думаю мы правильно понимаем это слово и не путаем его с говорильней).
31 марта 2008, 13:19 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Всем привет! 5 минут как вернулся из Турции. Проверял розничные цены на орехи в супермаркетах. Различаются очень сильно в зависимости от сорта!!! Ядро грецкого ореха одного сорта может стоить 17 долларов, а другого - 30! Лично наблюдал в одном магазине. Напоминаю, что цена розничная. И потребляют грецкого ореха в Турции очень много. Насчет садов не интересовался - времени не было. Скорее всего как и все в Турции - очень мелкое и полуподсобное.
1 апреля 2008, 08:48 Владимир
Владимир Прекрасная информация для скептиков. Возьмем мин. цену 17 дол. -розница. Думаю наценка в пределах 20%, пусть 40%, т.е. опт около 10 дол. минус доставка, таможня 2 дол. Получается цена - 40 грн. Наша розница (базар) от 24 до 30 грн. Вот прибыль, ничего не делая. Покупай и продавай. Поэтому на рынках возле каждого продавца - объявление: "Куплю орех". Alexandru, возвращаясь к информации: продайте покупателей ( в качестве гуманитарной помощи) !
1 апреля 2008, 10:37 kosak
kosak Господину Владимиру. КОНЕЧНО ГОТОВ! Только эту акцию нужно делать сообща. И при этом нужно получить соответствующее распоряжение, решение (или хотя бы согласие в ответ на письменное обращение) местной Райадминистрации. А то потом придётся ездить в прокуратуру и писать объяснительные и отписываться от местной прессы, что казаки не "своевольники и не анархисты", что уже бывало. А с остальными Ваших предложениями насчет науки, бизнеса и специалистов абсолютно согласен. Более того, уже закупили 100 кг семян ореха чёрного, которые нужно срочно сажать. Искренне Ваш. Казак
1 апреля 2008, 11:11 Александру
Александру Уважаемый Владимир (извините, не понял какой пр №)! 1) Мне очень жаль, что Вы до сих пор не поняли , что я не занимаюсь "Покупай и продавай". Я не могу продавать конкретных покупатилей. Рынок свободен и открыт. В качестве предложения, могу советовать создать в составе Украинской Ассоциации Департамент по маркетингу, который и мог заняться поисков новых рынков. Это не мой бизнес. 2) Почему Вы считаете, что я должен из другой страны приехать и превратить "опытное хозяйство Агроуниверситета и сделать из него ореховый сад для испытания сортов и гибридов, для их изучения и последующих рекомендаций?" Как к этому отнесутся Ваши (украинские) специалисты? Мы у себя в Молдавии, Постановлением Правительства создали "Научный Центр орехоплодных культур".
2 апреля 2008, 07:07 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Владимир, Ваш расчет не совсем верен. Если в розницу цена 17, то производитель в Турции, обычно получает не более 30% этой цены. Пусть даже треть - получается 5,6 доллара за кг. С нашим орехом, без сортов и т.п., мы можем выйти только с ценой не более 3,5-4,5 дол/кг.
2 апреля 2008, 10:30 Владимир
Владимир Андрей, я догадывался, что не все так просто в капиталистическом мире. Александру, покупателей не продают, хотя кое где возможно. Мы предполагали сотрудничество с Вами. Что касается маркетинга, то, извините, в Украине торговали, когда еще многих стран не существовало. По второму вопросу- Вы забыли про французов, которые еще до сих пор указывают Вам (в Молдавии) как надо работать по орехам и предлагают рекомендации. Я восхищаюсь Вашим Правительством, которое имеет время заниматься орехоплодными культурами. Коsак, давайте письменное обращение и я выполню согласования. Надо начинать, входить в программу. У Вас и у нас будет прецендент.
2 апреля 2008, 17:59 kosak
kosak Господину Владимиру. Согласен. Давно пора. А то под "лежачего пьяницу" и водка не течёт. На чьё имя писать письмо? Мой емейл есть на форуме. Или перезвоните мне. С наилучшими пожеланиями Казак
2 апреля 2008, 23:05 Alexandru
Alexandru Господа УКРАИНСКИЕ участники Форума! Вы находитесь у себя дома и в конечном итоге, делайте как считайте лучше для себя и для тех кто за Вами последуют. Упрямству Вам не отнимать! Спасибо всем за интересное общение.
4 апреля 2008, 10:28 Владимир
Владимир Александру, кажется мы Вас "достали". Это форум - свобода слова. Вся конкретика и детали, конечно решаются не здесь. Например мне нравится общаться с участниками форума и у меня есть время и получаю некоторую информацию, а так же пытаюсь донести свою. Козак ( я чуть изменил имя, чтобы не переключать язык, если в обиду, исправлюсь), письмо на мое имя: Голови Ради "Українськой горіховой Асоціації" . Я добавлю своей информацией, отправлю на Ваш адрес для согласования. Вопросы будем решать в одном из трех районов Днепропетровской области и с дорстроем.
4 апреля 2008, 23:15 kosak
kosak Господину Владимиру. Согласен. Письмо сейчас отредактирую. Редакция слова "казак или козак" для меня не имеет значения, главное содержание.Но дайте Ваш емейл. С наилучшими пожеланиями. Казак.
5 апреля 2008, 07:46 Alexandru
Alexandru Владимир! Никто меня еще не достал, не дождетесь..... Тем более, я человеу взрослый и прекрасно все понимаю. Важно, что ореховодство УЖЕ шагает по Украине. И это, не в малой степени,благодаря Киевской Конференции, дискуссий на Форуме, всем Вам. Однако, по моему опыту, предстоит еще много делать....Ведь, практически, создается новая отрасль - орехоплодных культур (или подотрасль, как многим это нравится).
5 апреля 2008, 12:02 Андрей
Андрей Страсти улеглись... Замечательно! Интересует бизнес план, технико экономическое обоснование, маркетинг на посадку сада орехового. Проект посадки конкретных "видов" саженцев с получением конкретного результата в конкретные сроки... Жду с нетерпением [email protected] Андрей. Интересуют требования подробные покупателей к ореху. Возможно есть интерес к размещению производства в Херсонской обл? Обращайтесь! Найдем варианты сотрудничества.
5 апреля 2008, 18:22 kosak
kosak Господину Владимиру. К счастью, в моей обширной переписке сохранился Ваш емейл. Только что отправил Вам образцы "начальных" документов. Готов действовать. Господину Андрею. Господин Андрей! Обращайтесь к господину Вию. Он предложил правильную бизнес-схему проекта. Единственно, на мой взгляд, я бы инвестором в этой схеме сделал организованное "общество потребителей"-казаков. И, конечно, хотелось бы от господина Вия увидеть этот проект более подробным. Но он, к сожалению, молчит..
5 апреля 2008, 18:47 kosak
kosak Господину Александру! Уважаемый Александру! Хорошо что "ореховодство" так "классно зашагало", как следует понять, не без Вашего участия. Очень здорово будет, если оно шагнёт ещё дальше, в виде рекламы и сертификации наших плодов ореха в Турции или, скажем, во Франции. И будет ещё прекраснее, если "оно шагнёт" в наши "общества потребителей" и наши научные организации в виде благотворительных пожертвований и бесплатных кредитов, как это и происходит в последние 50 лет во всём мире! Вам ведь ничего не стоит " пробить долгосрочные инвестиции" в наше ореховодство, скажем из "Петролбанка" Молдовы... С наилучшими пожеланиями, искренне ВАШ ! казак.
6 апреля 2008, 07:40 Alexandru
Alexandru Уважаемый Казак! Вашей воинствующей позиции, Вашим патриотическим призывам можно только позавидовать! Укрине повезло с такими людьми как Вы. А чтобы со стороны стали "швырять" в Вас инвестициями нужно самим чего-то показать и доказать. Пока-лишь у Вас активно поддерживается идея посадки ореха из сеянцев... Однако, простите меня, чего Вы все время просите у кого-то чего-то? Неужели Украинцы такие беспомощные? Я лишь пытался укрепить Вам , на нашем опыте, идею о перспективности ореховодсва. Украина Вам не Молдова. Смотрите внимательнее на географическую карту Европы и найдите там себя.
6 апреля 2008, 11:54 kosak
kosak Господину Александру! Уважаемый Александру, я отнюдь не воинствую, а, если Вы помните, даже поблагодарил Вас за Ваши материалы по "Молдавскому ореховому закону", которые очень кстати. Только насчёт сеянцев, я говорил что цена в 7 гривен, это не 100 гривен, как на саженец. И для того, чтобы , как Вы говорите, создавать "промышленные сады", а не просто посадки, нужен МЕХАНИЗМ ДЕШЕВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ТАКОГО ПРОЕКТА. Дешевого и долгосрочного. А ВЫ как финансист, его не предлагаете, хотя такие механизмы Вам известны, как банкиру. Так ПРЕДЛОЖИТЕ!
7 апреля 2008, 10:43 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Может быть я и плохой провидец, но я на 99% уверен в утопичности идеи kosakа. По себе знаю, что нет ничего дороже, чем что-то дешевое. Но от всей души желаю ему успеха в это деле. Обсуждения же на данном форуме убедили меня в следующих вещах: 1. Для небольшого орехового сада в виде хобби или озелененения, поасдок у дома и т.п., а также в случае создания экологического проекта, без бизнес-целей, ни в коем случае не следует приобретать привитые саженцы - только сеянцы. 2. Для создания промышленного орехового сада с целью получения хорошего экономического результата - только привитые саженцы, желательно местного производства, только самые продуктивные сорта и только полная технология (капельное орошение, защита от заморозков, механическая уборка) и только полный цикл - доработка (мойка, сушка, сортировка) и извлечение ядра, а также, желательно, свой маркетинг. Но большая зависимость от экспота этого бизнеса, все-таки делает его слишком рискованным. 3. На сегодняшний день самым прибыльным направлением орехового бизнеса может стать закладка собственных питомников для производства привитых саженцев. Такое вот кратенькое резюме.

Сообщений - 1006 (показано с 341 по 360)

Страницы: ◄◄ 16 17 18 19 20 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.