Форум: Овощи
7 апреля 2008, 13:13 kosak
kosak Господину Ярмаку. Конечно дело не в дешевизне, а в соотношении цены и качества. Понятно, что товар, который не имеет потребительских качеств никому не нужен. Даже даром. Конечно следует закладывать собственные питомники, для производства саженцев из местного материала. Лучше инвестировать себя, чем кого-то. Такую программу мы и подписали с господином Мишелем в ноябре прошлого года. Но дальше протокола дело не пошло.
8 апреля 2008, 07:22 Alexandru
Alexandru Андрею Ярмак! Мне пишут и звонят и те которые не участвуют в Форуме. Хочу сказать, что работа по ореховодствуактивно ведется в Украине. Ее начали и ведут серьезные люди, сообща с наукой и уже существующей мировой практики. Современные ореховые питомники должны и будудут создаваться у Вас, в Украине! Как сказал один мыслитель ХХ века - "Процесс пошел!" Хочу Вас поздравить, Андрей, с начатым делом! Только благодоря Вашей инициативе и поддержке, органицацией Киевской Конфереции, открытости дискуссий на Форуме, ореховоды нашли друг друга. Работу нужно продолжать. С нетерпением жду работу следующей ореховой Конференции.
8 апреля 2008, 09:17 Владимир
Владимир Андрей, ваши выводы правильные. Я не даю оченки, просто выражаю согласие. Что касается темы Козака, то лучше к чему то стремиться, а еще лучше делать или пытаться делать. Идея и действия Козака носят практический характер. Можно его приветствовать и помогать. Сообщаю: Документы на регистрацию Всеукраинской ореховой Ассоциации в Минюсте. Учредители - инициаторы 14 областей Украины. 09.04 встречаюсь с аграрным комитетом В.Р., передаю документы для законодательной части развития ореховодства. Александру, благодаря Андрею и его команде, Конференция, думаю, принимает статус "традиционной международной". Но перерыв между конференциями велик, поэтому возвращаемся к инициативе проведения: 1. семинара, 2. "День сада". Семинар планируем в Днепропетровске ( легче организовать), День сада" в Одессе. Семинар на базе Днепропетровского Государственного Аграрного Университета с 29 по 30 мая ( три дня). В дополнении предложу повестку конференции. Темы могут корректироваться.
9 апреля 2008, 10:09 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Владимир, мы были вынуждены удалить Ваше сообщение о проведении семинара, потому, что участники рынка восприняли это как событие, проводимое еженедельником "Агроогляд: овощи и фрукты" и мы стали получать постоянные звонки и вопросы, на которые не можем ответить, т.к. не в курсе совершенно того, что планируется. Поэтому предлагаю размещать подобные сообщения на своих ресурссах, либо же как рекламу (через наш отдел маркетинга), чтобы это не выглдело, как наше событие. Хочу сразу же сказать, что "АООФ" поддерживает все события, которые, на наш взгляд, будут способствовать развитию орехового бизнеса. Если же мы и беремся за организацию мероприятия, то оно проходит под нашим руководством, т.к. там участвует наш бренд. У нас есть минимальные требования к качеству и уроню организации мероприятия. Поэтому мы пока что не можем ничего конкретного сказать о семинаре Владимира. Просим со всеми вопросами обращаться к нему.
18 апреля 2008, 14:15 Виталий
Виталий Здравствуйте! Хочу высадить ореховый сад 4 га, но не знаю с чего начать. Подскажите пожалуйста координаты созданной Вами Украинской ореховой ассоциации. Буду благодарен за любую информацию по выращиванию грецкого ореха. Заранее благодарен.
20 апреля 2008, 13:47 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Виталий, можете заказать материалы конференции по телефону 8-0562-320795. Вам дадут все презентации на диске с каталогом предприятий-участников события. Это, правда, не бесплатно. Или читайте всю ветку форума. Там много информации.
22 апреля 2008, 13:02 Владимир
Владимир Андрей, не удалось сразу ответить - проблемы с инетом. Что касается удаления, то Вы определяете политику форума ( без претензий). Что касается Вашего руководства или участия в семинаре, то Вы знаете и информация для всех: Ассоциация - открытая, общественная организация; каждый может стать руководителем, участником. Единая задача - развитие ореховодства Украины и регионов и поддержка членов Ассоциации. Что касается требований к качеству и уровню организации то у всех есть стремление сделать лучше и красивее. У Вас есть большой опыт, предоставленный зарубежным грантом, в том числе в организации крупных форумов, а мое видение в детализации технологии и экономики, т.е. то, что интересно практику. Андрей, мы ( организаторы Ассоциации) неоднократно приглашали и приглашаем Вашу организацию к созданию Ассоциации. Мы понимаем роль Вашей организации в работе Ассоциации и будем рады видеть в списке членов и, если хотите, в руководстве. Что касается семинара, то очень жаль, что Вы "не можете ничего конкретного сказать", мы, кратко, обсуждали это мероприятие с Вами и некоторыми сотрудниками. Ваше предложение обращаться "к нему" относится ко всем, кто не знает о семинаре и не может ничего сказать. Семинар состоится и уже поступают заявки. Цель семинара, начатая Вами на конференции, - общение и получение дополнительных знаний и передача бизнес-информации. Так что без обид, продолжайте воспитание рожденной, совместной, идеи конференции о Ассоциации. Принимая Вашу многогранность, считаю, что развитие ореховодства в Украине будет иметь наибольшее значение из тем, курирующих Вами.
22 апреля 2008, 20:51 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Как и обещали не однократно, мы не отказываемся от работы в ореховом направлении, которое, как Вы понимаете, не является для нас главным. Для на основным является плодоовощное, а орех - лишь одна из его составляющих. Кроме того, мы достаточно уникальная организация, живущая исключительно за счет предоставления клиентам НЕЗАВИСИМОЙ и объективной информации и уже фактически выполняем многие функции ассоциации плодоовощного бизнеса. Поэтому ничего не продаем и не покупаем и ничьи интересы не предоставляем. Соответственно, отвечаем только за то, что мы делаем. Когда я сказал, что мы не будем проводить этот семинар, я не говорил, что мы против его проведения - просто у нас тоже есть свои физические лимиты. Лучше мы сделаем раз в году одну хорошую конференцию по теме, чем будем делать много чего-нибудь. Повторюсь, я не видел информации о данном семинаре, кроме общих набросков, размещенных на нашем сайте. Этого недостаточно для того, чтобы принять решение о том, поддерживать или нет мероприятие, т.к. наша поддеркжа - это снова наши рессурсы и деньги. А с этим у нас не очень густо, как я уже сказал. Сейчас мы проводим очень много работы по различным исследованиям и проводим фактически обучение многих клиентов тому, как пользоваться информацией. Кроме того, готовимся активно к грибной конференции, которую проводим в июне. Плохо ее провести мы тоже не можем.
23 апреля 2008, 06:54 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Господа, я хотел бы предупредить всех ореховодов о предприятии ООО "Тимирязевское", которое активно засоряет своим спамом форум этого портала (не смотря на неоднократные предупреждения и разъяснения), при этом дает ссылки на сайты, размещенные на бесплатных хостингах, в контактах - мобильные телефоны и имейлы с бесплатных хостингов. Такой подход к бизнесу (из моего личного опыта) показывает реальную "серьезность" намерений данной компании и говорит о высоком риске работы с подобными предприятиями.
25 апреля 2008, 14:49 Владимир
Владимир Оппа-на. ООО "Тимирязевское" - красивое и интересное предприятие. Может кто-то работает под его именем? Андрей, я не защищаю, и конечно надо прислушиваться к предупреждениям, но я сожалел бы такой правде. Андрей, конечно спасибо Вам за ореховый форум-это было началом большой программы, как и многие Ваши проекты. Уверен, что он уже стал традиционным, международным.
25 апреля 2008, 15:05 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Форум, я надеюсь, станет международным и традиционным. Но пока он им не стал. Одно событие - не всчет. Я хочу, чтобы на ореховом рынке было независимое звено, которое никто не может подмять и заставить петь под свою дудку. Нас невозможно заставить и подмять, хотя многие пытались. Но они просто не знаю историю нашей деятельности на других рынках - значительно более мощных и денежных. И там попытки были, но мы это проходили. Поэтому, я уверен, что мы по-прежнему будем полезными всем, не зависимо от интересов и т.п. По поводу ООО "Тимирязевского", то ничего красивого о них я пока не видел. Никто из них со мной не общался. Спамом уже, признаюсь, достали. Причем на предупреждения никак вообще не реагируют. Мобильные и хостинги на бесплатных доменах тоже, признаюсь, не вдохновляют. Говорят о наличии привитых саженцев, которых пока никто не видел. Все говорят, что для создания наших привитых саженцев из наших сортов нужно потратить несколько лет, а у них они типа уже сразу есть и в любых количествах. А откуда - никто не объясняет. Просто тупо "покупай" и все. В общем все подозрительно слишком. Сталкивался я с подобными "предприятиями" ранее - почти всегда кидок. Поэтому и счел своим долгом предупредить людей.
27 апреля 2008, 17:44 Александр
Александр Уважаемый Андрей Ярмак! Высылаю вам для начала сертификаты на сорта. И фото нашей работы. Мы только выходим на рынок и мы очень много работали над созданием орехового сада и Лаборатории ро прививке Ореха у нас есть полный пакет документов и все сорта районированные, пожалуйста, пришлите свой номер телефона, чтобы мы поговорили на эту тему поподробнее. Вы ставите себя в нелепое положение, делая скоропоспешные выводы….
27 апреля 2008, 18:35 Александр
Александр !!!!ООО Тимерязевское явлется учредителем Украинской ореховой ассоциации!!!!
27 апреля 2008, 20:33 Александр
Александр Ещё хочу сослаться на авторитетное лицо Президента Украинской ореховой ассоциации. Кто не верит, можете спросить у него Кто такие ООО Тимирязевское
27 апреля 2008, 20:34 Александр
Александр Ещё хочу сослаться на авторитетное лицо Президента Украинской ореховой ассоциации. Кто не верит, можете спросить у него Кто такие ООО Тимирязевское
27 апреля 2008, 20:39 Александр
Александр Кстати Президента Украинской ореховой ассоциации Пахно Владимир Григорьевич
28 апреля 2008, 07:59 Alexandru
Alexandru Рад появлении в Украине производителя привитых саженцев грецкого ореха. Желаю Вам больших успехов. Разгледел Вашу фотографию, к сожелению, не смог разгледеть место привития, может из-за качества фотографии, не видно место калосирования и поэтому хочу задать Вам ряд вопросов: 1. Когда Вы начали заниматься ореховой деятельностью, в частности привитием ореха? 2. Какой метод Вы используете при прививки? 3. Где берете привой? 4.Это Ваш первый выход на рынок?
28 апреля 2008, 12:24 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Александр, в нелепое положение ставите себя Вы сами. Прежде всего - все наши телефоны есть на всех страницах этого сайта. Кроме того, Вы были на форуме, организованном нами, и имеете материалы форума, где также есть телефоны. Если Вы не смогли нас найти, то мне остается только подтвердить свои выводы. Далее. Я многократно просил Вас не размещать свой рекламный спам на страницах форума. Можете ознакомиться с правилами форума здесь http://www.lol.org.ua/rus/phorum/list.php (я их тоже Вам неоднократно отправлял) Вместео этого, Вы продолжаете "тулить" где только можно свое объявление. Я надеюсь, что читать Вы все-таки умеете. Тогда вопрос - понимаете ли прочитанное? Вам задали конкретные вопросы здесь - вместо размещения своего телефона (что запрещено правилами) Вы можете ответить на них здесь, на форуме. Если, конечно, у Вас есть что сказать. Президента ассоциации ореховодов, и по совместительству президента ассоциации Плодоовощеводов Приднепровья я знаю лично. Но его опыт в ореховодстве, насколько я понимаю, лишь немногим больше моего. Кстати, о вашем бизнесе он ничего мне лично не говорил. А вот все авторитеты (научные работники и селекционеры) с которыми я общался на форуме утверждали, что привитые саженцы в Украине будут не ранее, чем лет через 5.
28 апреля 2008, 15:24 Alexandru
Alexandru Гн Целовальников! Спасибо за ответ. Я привожу его ниже для всех участников Форума. "Уважаемый Alexandru. Если вас интересует ореховодство,позвоните нам и мы поговорим на интересующие вас темы" Поскольку мы, участники Форума, открыты для дискуссий, я и задал Вам вопросы именно на страницах Форума. Я разглядел высланные мне фотографии. Они отражают хорошее качество привития. Однако, прошу все-таки, ответить хотя-бы на вопрос происхождения привоя. Единственый на Украине маточник (нуждающийся в серьзном омоложении) и который имеет все перечисленные Вами сорта находится в Черновцах. Мне известно, что в этом году они имели небольшой урожай привоя, из которого они Вам продали 80 веток одного сорта. В таком случае, позвольте Вас спросить, где Вы взяли привой остальных украинских сортов? Также мне стало известно, что Вы купили привой в Молдавии, т.е. молдавских сортов, которые в Украине еще не допущены к производсту. Если я не прав, прошу возразить мне.
28 апреля 2008, 20:48 kosak
kosak Уважаемые участники Ореховой ассоциации и лично господин Пахно! Наше казацкое формирование сердечно поздравляет всех Вас со светлым праздником ВОСКРЕСЕНЬЯ ХРИСТОВА! Желаем всем Вам здоровья, счастья, успехов в бизнесе ив ореховодстве! ХРИСТОС ВОСКРЕС! казак

Сообщений - 1006 (показано с 361 по 380)

Страницы: ◄◄ 17 18 19 20 21 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.