Форум: Овощи
28 апреля 2008, 20:55 kosak
kosak Господин Александр из ООО "Тимирязевское". Если у Вас имеются морозостойкие сорта ореховых сеянцев или саженцев типа "Идеал" или "Осипов", которые могут быть районированы в Черниговской и Житомирской областях, готовы рассмотреть закупку опытной партии, в случае предложения по оптимальным ценам. Дайте пожалуйста информацию. казак.
29 апреля 2008, 10:06 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак kosak - вы можете связываться напрямую с Александром
29 апреля 2008, 10:53 kosak
kosak Господину Ярмаку. Сообщите пожалуйста, как связаться с господином Александром.
29 апреля 2008, 11:00 Александр
Александр Alexandru Прививаются только районированные сорта ,занесенные в Гос Реестр Украины.
29 апреля 2008, 11:46 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Три варианта: 1. Смотрите в каталоге предприятий нашего портала соотв. компанию и их контакты 2. Кликаете на нике (имени) пищущего и получаете его адрес, на который отправляете сообщение. 3. Просто ищите их в Интернете.
29 апреля 2008, 12:07 Александр
Александр Андрею- Сорта грецкого ореха «Идеал», «Осипов», как таковые возможно существуют,но они не занесены в госреестр,а значит на сегодняшний день не имеют сертификаты соответствия. Их районированием должны заниматься их авторы,имеющие на это авторские права. О каких «авторитетах» Вы говорите ? Назовите фамилии. Александру- Действительно маточник в Черновцах нуждается в омоложении , что кстати в этом году и делается. Из Молдавии привой мы не завозили, был завезен частично подвой.Прививать сортовой орех начали в 2007 г., используем все доступные способы настольной прививки,привой берем на Приднестровской опытной станции садоводства в Черновцах.У нас с ними есть договор о научном сопровождении,есть лицензионные договора на производство 5-ти сортов занесенных в госреестр.Наша мастерская прошла аттестацию на соответствие, имеется современное автоматизированное оборудование.У нас научный руководитель Затоковый Ф.Т.,лично знакомы с Цурканом И.П.,Команичем И.Г.,мы рады любой информации. Приглашаем Вас в гости!
29 апреля 2008, 12:23 Alexandru
Alexandru Спасибо. Однако чем Вы можете подтвердить происхождение привоя остальных украинских сортов, которых Вы не закупили в Черновцах? Ведь в другом месте Вы их не могли преобрести. Значит у Вас должны бать в наличии саженцы одного сорта и то не более 200-250 штук. Покупатель очень осторожен при закупках и он обьязательно затребует у Вас сертификат сорта. Но если это секрет, я не буду настаивать. Вообще следует быть открытым во всем, если хотите чтобы Вам верили. А вот на вопрос куда Вы дели привой молдавских сортов прошу ответить. Вы их бреобрели в Сорокском маточнике, через Сорокский питомник. Во время Киевского Форума Вы выскочили и обвинили меня в нечестности по отношении к Вам, имеющие на то время уже питомник и привитых саженцев. Я действительно сделал паузу, поскольку был уверен тогда и уверен и сейчас, что все что у Вас было на то времы, Вы преобрели в Молдове. Я уже был инфомирован и конечно преветствовал Вашу дружбу с сорокскими коллегами. Даже на фотографии которых Вы мне показали был изображен мой молдавский коллега Виктор Гуцу. В зале были представители Черновицкой опытной станции и я мог их при всех, Вас спросить сколько привоя Вы закупили у них. Я просто не хотел Вас опозорить при всех. И в итоге получилось, что я был Вами обвинен публично в некомпетентности. Я потом подошел к Черновицким представителям и они подтвердили мою правоту. По возвращении из Киева я еще раз разузнал все Ваши похождения по Молдавии. Конечно, я Вам не в коем случае немогу запретить ездить и пребрести привой где Вам захочется, однако прошу Вас не вводить людей в заблуждение. Поверьте мне, в ореховодстве довольно трудно создать себе имя, однако очень быстро можно ее потерять. Будьте по-осторожнее. Я и мои украинские партнеры готовы к честному сотрудничеству, в том числе и с Вами. И я Вас призываю к такому сотрудничеству.
29 апреля 2008, 12:42 Целовальников Ю.А.
Целовальников Ю.А. Kosak Сорта грецкого ореха «Идеал», «Осипов», как таковые возможно существуют,но они не занесены в госреестр,а значит на сегодняшний день не имеют сертификаты соответствия. Их районированием должны заниматься их авторы,имеющие на это авторские права.
29 апреля 2008, 12:44 Александр
Александр Действительно маточник в Черновцах нуждается в омоложении , что кстати в этом году и делается. Из Молдавии привой мы не завозили, был завезен частично подвой.Прививать сортовой орех начали в 2007 г., используем все доступные способы настольной прививки,привой берем на Приднестровской опытной станции садоводства в Черновцах.У нас с ними есть договор о научном сопровождении,есть лицензионные договора на производство 5-ти сортов занесенных в госреестр.Наша мастерская прошла аттестацию на соответствие, имеется современное автоматизированное оборудование.У нас научный руководитель Затоковый Ф.Т.,лично знакомы с Цурканом И.П.,Команичем И.Г.,мы рады любой информации. Приглашаем Вас в гости!
29 апреля 2008, 14:19 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я ничего не спрашивал по поводу сортов. По поводу общения с авторитетами, то говорил я с Затоковым и еще двумя из выступавших селекционеров. Увы, не помню точно их фамилий. Затоковой в частности говорил о том (кажется даже публично), что он собирается через несколько лет увидеть промышленный питомник грецкого ореха украинских сортов. Но я не эксперт, и даже не претендую на звание специалиста. Поэтому спорить не собираюсь. Скажу банальность, наверное, но бизнес, фундамент которого закладывается на обмане не имеет будущего. В Украине, к счастью, уходят в прошлое временя кидания и т.п., поэтому я надеюсь, что этого не будет и по ореху. Хотя бизнес новый и структурироваться ему еще нужно. Надеюсь, что наш портал и общение здесь поможет людям самостоятельно решить кто есть кто. Спасибо всем за конструктивное общение! Прошу его продолжать.
29 апреля 2008, 17:56 Александр
Александр Alexandru Подтвердить происхождение привоя из Черновцов можем сортовым свидетельством привоя и карантинным свидетельством. Читайте внимательно, что мы завезли из Молдавии подвой и то не из Сорокского питомника. А что значит «наши похождения по Молдавии»? О нашей цели поездки в Молдову знает В.Гуцу так, что он может дать Вам информацию.
29 апреля 2008, 18:00 Александр
Александр Участникам форума. До недавнего времени в Украине не было мастерской, которая в промышленном объеме могла прививать сортовые саженцы. В настоящее время, к сожалению, лишь только у нас есть официально зарегистрированный ореховый сад. Не из чего мы не делали никаких секретов, вся информация доступна всем. Таким образом, ООО «Тимирязевское» вносит практический вклад в ореховодство Украины. Участники форума, а что практического сделал кто-либо из Вас в развитие ореховодства Cтраны? О проблемах можно говорить сколько угодно, но проблемы остаются. Расскажите, с какими практическими трудностями кто-нибудь из Вас столкнулся, внося практический вклад в ореховодство Украины? Форум должен быть конструктивным и рабочим. Андрей, а приехать в Тимирязевское слабо? Работа на клавиатуре и работа на практике обсолютно разные вещи.
29 апреля 2008, 18:17 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Оригинальный способ пригласить в гости:). Прямо сразу захотелось. Александр, если это Вас так интересует, то я около 60% времени провожу в дороге. Кстати, клавиатура, всегда со мной. Как и сейчас. Только в этой ветке форума я оставлял сообщения пожалуй из десятка стран, не считая городов и регионов Украины. Приеду я к Вам или нет, зависит от того, насколько это будет нужно и интересно нашим клиентам. Я не стремлюсь быть экспертом орехового бизнеса, как я уже сказал. Я не собираюсь досконально изучать технологии и т.п. - моя задача предоставить всем участникам рынка наиболее достоверную рыночную информацию и инструменты, которые бы способствовала развитию их бизнеса. Наш вклад в развития бизнеса - это проведение форума в Киеве. Да, мы на нем почти ничего не заработали, но 75% участников нашего форума - это наши клиенты - овощеводы и садоводы. Для которых он был полезным. Как я уже сказал, пока что ореховый сегмент для нас мало интересен. Мы предоставляем рыночную информацию, но ради информации о цене ореха никто пока не готов подписываться на наш еженедельник. Пока что 100% наших доходов не связаны с ореховодством. Да, мы отслеживаем ситуацию, потому что собираемся и дальше проводить форумы по ореху, пока к этой теме есть интерес, но это не приоритет для нас, а, возможно, перспективное направление развития. Хотя меня в этом пока никто не убедил. Поэтому, если у меня будут клиенты, для которых будет интересна поездка к Вам, то, не исключено, что я приеду. Но сейчас, реально, до конца июля у меня все дни расписаны. Да и вопросов к Вам у меня больше нет. Хотя ответов на них мне приходолось добиваться очень долго. Мне приятно, что Вы наконец-то начали писать еще что-то, кроме однажды написанного примитивного рекламного объявления, которое размещаете на всех досках. Это уже конструктив и это то, ради чего мы существуем и почему этот форум стал столь популярным. Ваш прогресс меня не может не радовать. И каждый, кто потрудится прочитать все эти сообщения, несомненно много для себя почерпнет в вопросах ореховодства.
29 апреля 2008, 21:48 Alexandru
Alexandru Александр! Мне импонирует Ваш оптимизм. Какое количество саженцев Вы предлагаете? Я пошлю к Вам украинского покупателя который готов заключить договор и закупить всю партию. Но с одним условием, Вы подтвердите докментально происхождение привоя. Кстати, я разговаривал с Г-жй Дроник, зам. директора Черновицкой станции. У нас с ними налажен серьзный и доверительный контакт. В конце нашего разговора мы обсуждали и вопрос сада-маточника и качество привоя. Она также пдтвердила, что в Украине Вы пока единственные начавшие прививать орех. Также она мне сказала, что Вы закупили у них всего 80 веток однго сорта. А может в Украине имеется и другой сад-маточник и никто, кроме Вас, о нем не знает? Что касается "похождений", то пусть этот термен Вас не обижает. Вы дастаточно часто бывали в Молдове, последний раз, кажется были в феврале. Оставили после себя много обещаний и огромное желание сотрудничать со всеми. Посетили Комиссию испытания сортов, Гна Пожогу и Семенную инспекцию, Гна Параскив. Были в Институте, встретились с Гном Цуркан, посетили сорокский сад-маточник и сорокский питомник, были и в других местах. Это очень хорошо, что Вы полюбили мою страну! И все-таки у меня емется подтверждение, что в целях испытания, Вы взяли с собой несколько тысяч привоев молдавских сортов. Кстати и на фотографии которые Вы мне выслали, отчетливо можно сокращенно прочитать "Корже" (может Вам удастся занести молд. сорта в Украинский Регистр и тогда все станет на своем месте в экспорто-импортном механизме. В конце, еще раз возвращаюсь к вопросу открытости и честности в деле ореховодства. Мир тесен, Александр, и не надо бояться говорить правду. Она всеравно в конце всплывет и Вы будете себя неловко чувствовать...... Ведь Вы - взрослые и серьезные ребята! Или я не прав?
30 апреля 2008, 10:32 kosak
kosak Господину Целовальникову и г-ну Александру. Господа! Меня интересует ЛЮБОЙ ОРЕХОВЫЙ МАТЕРИАЛ, который можно использовать в северных широтах Украины. Который обладает не только поздним и корогким периодом вегетации, что защищает его от весенних и осенних заморозков, но и может переносить зимние морозы без вымерзания. Для этого, конечно, не подходят ни Молдавские ни Французские сорта, даже если они будут занесены в реестр. Сорта "Осипов" и "Идеал"-это сорта бывшего СССР, которые районировались в холодных широтах. Конкретных правоприемников, по моей информации, у них нет. На Украине эти сорта есть в небольших количествах. Но если у Вас этих сортов нет, то что Вы можете предложить или порекомендовать из своего. Эти сорта мы планируем использовать, в основном, для создания зелёных зон. Можем взять и семена, если есть откалиброванные. Нам главное качество самого растения, а не реестр. Ну и конечно, цена. Не покупать же импортные саженцы за 120 гривен. С уважением, казак
30 апреля 2008, 11:25 kosak
kosak Господину Алексанру (из дружеской Молдовы). Уважаемый господин Александру! По поводу Вашей "открытости и честности". Когда мы с моим коллегой на ореховом форуме в Киве попросили Вас ознакомить нас с Вашим поточным производством саженцев орехов в Молдове, то Вы отказались, сказав, что технологию прививок Французы держат в секрете и никого туда не пускают. Признаюсь, меня эта "секретность" очень удивила. Ведь на сегодняшний день зимняя прививка ореха в тёплом помещении методом Щясны, или каким -либо другим подобным методом широко известна. Заключается она в том, что в период зимнего покоя растения, когда нет сокодвижения, подвой и привой на некоторое время помещают в тёплое помещение, где и прививают (сращивают). При этом, как я уже сказал, общего сокодвижения у подвоя с привоем нет, но клетки камбиальных слоёв подвоя и привоя срастаются, фактически образуя единое растение. То есть саженец уже готов, но засонуть не успел, потому что находиться в покое. После этого растение опять помещают в холодную среду до весны, после чего в тёплое время (без угрозы заморозков) высаживают в грунт.Отсюда высокий выход привитых рапстений, в отличие от летней прививки в поле, когда привой ещё не успевает прирасти, а интенсивное потребление соков в нём идёт. Сращивание со стволом подвоя не успевает произойти и привой погибает. Эту технологию знает сегодня любой школяр биолог или агроном. Просто у нас в бывшем "совке" её не развивали. Вот и нет лабораторий с объёмными зимними тёплыми помешениями и с соответствующими холодильниками. Но эту технологию сегодня можно увидеть на любой странице "инета". Если ВЫ господин Александру пытаетесь подобный "секрет" скрыть, то отсюда напрашивается два вывода: 1) Вы эту технологию не знаете, потому что не имеете к ней прямого отношения (а может быть и вообще никакого). 2) Этой технологии у Вас попросту нет и массовое Ваше выращивание Вами саженцев в Молдове просто реклама для французских саженцев, которые Вы намерены "реэкспортнуть" на Украину. С огромным уважением, искренне Ваш, казак.
30 апреля 2008, 11:25 Александру
Александру Добрый день, Казак! Если Вы планируете эти сорта мыиспользовать, в основном, для создания зелёных зон, то я скорее порекомедую сажать ореховый гибрид для древисины.Саженцы также могут быть преобретены во Франции. Растут хорошо и быстро, не претенциозны к качеству почв и климатеческих условиях.
30 апреля 2008, 11:31 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Александру, им нужно очень дешево. А гибридные саженцы из Франции обойдутся дорого. Дело в том, что интерес Казака не вписывается в понимание орехового бизнеса.
30 апреля 2008, 16:31 kosak
kosak Господину Александру (из Молдовы). Спасибо за совет. Но, как я уже писал создавать насаждения ореха "на древесину" из саженцев, которые стоят 120 гривен, нет никакого смысла. Тем более, что по французским саженцам Вы господин Александру не привели ни одного факта их морозостойкости. Франция тёплая страна. там в Марселе даже пальмы растут, а орех тем более. Но для Чернигова это не подходит. Как я уже писал Вам и господину Мишелю, у еас с трудом приживается один саженец из 10, если он неакклиматизирован к нашим широтам. это Вам подтвердит любой агроном. искренне Ваш, казак.
30 апреля 2008, 16:38 kosak
kosak Господину Ярмаку. Наши интересы, г-н Ярмак лежат и в сфере орехового бизнеса, в том числе. Но для того, чтобы грамотно заниматься ореховым бизнесом, нужно начинать с фундаментального знания морфологии, анатомии и физиологии растений. нужно понимать, что, как и почему будет расти в наших широтах, а что нет. То есть нужно хотя бы иметь университетский диплом в этой сфере. Если таковых понятий нет, то все рассуждения о бизнеспланах, бизнеспроэктах, рентабельности, экономичности будут просто некорректны. Искренне Ваш. казак.

Сообщений - 1006 (показано с 381 по 400)

Страницы: ◄◄ 18 19 20 21 22 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.