Форум: Овощи
30 апреля 2008, 16:51 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну Вы всех здесь убеждали, что Вы просто спасаете землю и ее озеленеяете, а заработок - не мотив. Поэтому я людям и напомнил. У меня есть образование и дипломы как в с.х. сфере, так и в бизнесе. В связи с этим я и сделал свое замечание. Но это неважно. Надеюсь, что Вы таки сможете найти совершенно дешевые саженцы, на которые у Вас будут деньги, а не долговые расписки, и, при этом, еще сможете и заработать. Хотя, конечно, если ничего не платить, да на дармовой земле, да еще что-то из этого получить - то это, конечно, высокорентабельный бизнес:). Но так не бывает. Только если украсть. А казаки ведь не такие:)
30 апреля 2008, 18:59 Alexandru
Alexandru Я согласен с Вами, Андрей! Мы все уже взрослые людины и прекрасно знаем, что даром бывает только ...... У нас, один очень уважаемый человек, недавно попался на крючок афристам предложившие ему дешевые французские сажены орехого гибрида (для древисины). После консультации с нашими специалистами, выяснилось, что он купил саженцы обычного черного ореха. Притом их производили из сенцев, в Молдавии, а продавали как французские.
30 апреля 2008, 22:38 Александр
Александр Казак. Я догадываюсь, что с Вами я познакомился по окончанию выставки. Судя по Вашем высказываниям вас интересует пока вопрос зелёных и почвозащитных зон. У нас морозостойких сортов нет, но если Вы найдёте привой сортов «Осипов» и «Идеал» мы гарантируем Вам привить эти сорта. По срокам это будет июль (30 % от количества привоя и февраль 2009 (70 % количества привоя). То есть 30% желательного количества будет привит в июле и 70 % в феврале, но конечно привой нам надо доставить за 7-15 дней до прививки. По стоимости прививок мы договоримся, я понимаю так, что имею дело с Казаком. Я полковник Вознесенского Соколиного казачьего полка, надеюсь, это Вам даёт гарантии выполнения нашего обязательства. Брат казак, кроме бизнеса, есть порывы души и чувство долга которые не измеряются валютой!!! Я рад, что у Вас столь объемные познания по прививкам ореха, но ещё более рад Вашему анализу поведения человека. О прививках сортового ореха (я называю этот метод – под одеялом) я тоже знаю от Александру. К Вашим двум выводам я бы добавил ещё два, но воздержусь. Я надеюсь, что смогу помочь брату казаку. С Уважением Целовальников Юрий.
30 апреля 2008, 22:40 Александр
Александр Александру Ваше огромное желание быть весомым участником орехового бизнеса в Украине мне понятно. Вместо сбора сомнительной информации, займитесь решением проблем ореховодства в Молдове, они у вас тоже есть. Дроник Н.И. ,Вам деликатно назвала цифру сохранив коммерческую тайну. Да, в Молдове мы бывали часто, да и не только в Молдове. И очень благодарны всем ореховодам Молдовы, которые нас многому научили. Вот это, Александр и есть наш вклад в развитие ореховодства Украины и создание (А не вывоз) орехового генофонда Украины. Я патриот своей страны и хочу прежде всего видеть свою страну. Ну и конечно мне импонирует, что гражданин Молдовы с таким рвением пытается «участвовать» в ореховодстве Украины. Александр, ООО «Тимирязевское» со своим ореховым садом есть, со своей мастерской по прививке сортового ореха есть, Вам это не выгодно признать, да впрочем в Вашем признании и не нуждаемся.
1 мая 2008, 00:13 Александр
Александр Это я случайно...
1 мая 2008, 07:38 Alexandru
Alexandru Уважаемый Александр! Буду я или не буду "весомым участником орехового бизнеса в Украине", покажет время. Пока у меня, действительно, много дел у себя на Родине. Однако, кажется, украинские законы не запрещают иностранцам создать любой законный бизнес в Украине в том числе и ореховый. Во всяком случае Молдова открыта для всех, в том числе и для Вас. Вам же разрешили в Молдове купить и вывозить подвой и не возразили даже вывозить и привой с условием его законного ввоза в Украину. Как Вы перешли с ним госграницу, это уже другая проблема и относится она к другому разделу обсуждения. Конечно, я завидую Вашему огромному патриотизму. Хочу напомнить, что у меня сложилось мнение о рководителях Черновицкиой станции тоже как о больших патриотах своей страны и не коем случае никто и не думал с ихней стороны продать или с нашей стороны украсть ореховый генофонд Украины. Кстати , мы действительно хотели законно обменяться сортами, однако этого не получилось из-за огромных бирократических волокит. А вот, что касается деликатности сохранения комерчиской тайны, то любой участник Форума может туда позвонить и узнать конкретно сколько Вы официально закупили привоя. Руководители станции не делают из этого большого секрета. Александр! В принципе, учитывая Ваше огромное желание заниматься ореховодством, я могу этого только приветствовать, предложить Вам свою помощь и не в коем случае помешать. Украина - страна большая и при желании там честно трудится, хватит место для всех. Единственная моя просьба к Вам: начните правельно, корректно. Хотите прислушиваться - хорошо, не хотите - тоже хорошо. Я убедился, что ореховый бизнес - трудный бизнес. Ведь по ходу нашей дискуссии я задал Вам много конкретных вопросов и Вы не ответили ни на одного. А в конце даже стали чуточку агрессивным. Повторяю, я Вам ни в коем случае не хочу мешать. Также, я надеюсь, что Ваш огромной патриотизм не будет страдать от того саженцы каких сортов, под каким названием, из какого привоя, или каким методом привития (под одеалом или над одеалом) Вы будете продвигать на украинском рынке. Ведь орех будет плодоносить через несколько лет, а за это время много воды потечет и может патриотизм к этому времени чуточку остынет? Если я не прав, прошу мне возразить.
1 мая 2008, 08:28 Alexandru
Alexandru Уважаемы Казак! Создать насаждения на древисину из качественных саженцев, на мой взгляд, есть смысл. Сегодня , мировая потребность в ореховой древисины, пркрыта лишь на 25%. При том, что она очень дорогая. Я с Вами согласен на любые посадки, смотря какого характера цели приследуешь (экологические или экономические). Что касается французских сортов, то учитывая, что Украина обладает и регионами позволяющие пальмам расти то и французские сорта там подходят.
1 мая 2008, 11:43 Nikolai
Nikolai Прошу сказать сколько стоит один саженец гибрида ореха на древесину и как их приобрести. Какая схема посадки какая требуется почва и какой уход за ними. Nikolai
1 мая 2008, 11:46 kosak
kosak Господину Ярмаку. Г-н Ярмак, конечно я утверждал и утверждаю, что наша главная цель-озеленение территории (Чтобы Вам было чем дышать лет через 10). Орех в этом смысле культура уникальная. Он кроме ценной древесины даёт ещё и высококачественные плоды. Можно и нужно использовать и то и другое. Можно и нужно "просчитывать" выгодность и того и другого. Говорить о полезности и высокодоходности ореховой отрасли, исходя только из использования плодов ореха, это всё равно, что говорить о высокодоходности овцеводства, рассматривая выращивание овец только на мясо, не учитывая шерсть и брынзу. Но пока что ни одного сколько-нибудь серьёзного бизнес-проекта по производству плодов ореха не было. Ни на форуме, ни на "ореховой конференции". Если Вы знаете о наличии таких бизнес-проектов, то дайте ссылку. Далее. Никаких долговых расписок ни Вам и никакому другому юрлицу или физлицу я не предлагал и никаких рекомендаций по этому поводу никому и нигде не делал. Хотя бы потому, что ни я, ни наша организация ничего ни у Вас ни у какой-либо иной структуры в долг или в кредит не берёт и не покупает. Мы в этом не нуждаемся. Мы наоборот, предлагаем и будем предлагать свои активы всем желающим для использования. Я говорил также, что инвестором (НЕ КРЕДИТОРОМ!) в ореховой или иной отрасли (как во всём мире сейчас), могут быть потребительские общества, в том числе и общественные и казацкие организации. Будут ли при этом потребительские общества акционерами производственных структур, это им самим решать. Для этого и существуют общественные организации. Не нужно искажать мою позицию господин Ярмак. И вообще я нигде ни устно ни письменно не давал Вам право выступать от имени нашей организации и заявлять: "Им нужно то-то, или то-то". Мы сами заявим, что нам нужно. Так что потрудитесь хотя бы придерживаться этических рамок общения. Кстати курс этики раньше читали в Государственных Университетах, когда ещё дипломы не были купленными. Не знаю как сейчас. Как-то "зашёл" на курсы маркетинга, в каком-то бывшем жеке. Там этику точно не читают. Относительно использования земли, как я Вам уже говорил в разделе "о земельном вопросе" , мы считаем, что каждый гражданин Украины может и должен пользоваться своим участком земли бесплатно. Он эту землю "отвоевал", "отработал", "отголодал" в течение многих поколений. На этот счёт в земельном кодексе Украины существует статья, согласно которой каждый гражданин Украины имеет право на два гектара земли, для ведения подсобного хозяйства. Имеет бесплатно. И это вполне справедливо. Искренне Ваш. казак.
1 мая 2008, 12:42 kosak
kosak Господину Александру (из дружеской Молдовы). Уважамый г-н Александру. У Вас получилось как в "12-ти стульях"." Ну что Вы! Вас обманули! Вам дали значительно лучший мех! Это не мексиканский тушкан! Это шанхайские барсы!". Это я относительно того, что Вашего коллегу обманули, подсунув ему вместо французских гибридов черный орех. Если можете, дайте пожалуйста ссылку на продавца. Я тоже хочу так обмануться. Ведь сейчас, (Вы как специалист по ореховодству конечно это знаете) в США один кубометр древесины чёрного ореха стоит дороже чем один кубометр нашего дубового фынкряжа в Голландии. Поэтому у нас напряженка с чёрным орехом. Лесхозы не хотят его продавать. Конечно вопрос ещё в том, сколько стоит такой саженец. Относительно пальм. Конечно на южном берегу Крыма и на юге Херсонской, Одесской и Николаевской областей орех будет расти. Если не случиться екстремальных зимних погодных условий. Но я ведь в который раз говорю о других регионах. О центральных и северных. На юге есть хорошие почвы и климат хороший (тепло), но нет воды. И поэтому затраты на выращивание ореха резко возрастают. У нас на севере и в центре отличные почвы. И отличный уровень осадков. Орех посади и он сам будет расти. Но у нас бывают СУРОВЫЕ ЗИМЫ. И все затраты на создание "промышленного орехового сада" могут "накрыться медным тазом" , скажем, на пятую зиму после его закладки. Поэтому, 7/8 территории Украины НЕ ГОДИТЬСЯ ДЛЯ ЗАКЛАДКИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОРЕХОВЫХ САДОВ, несмотря на прекрасные почвы и влажный климат. Это Вам подтвердит любой почвовед, агроном, селекционер или другой специалист. Это может не понимать разве что "лучший сельхозник среди экономистов" или " лучший экономист среди сельхозников". И дело не в том, привитый или не привитый саженец, зарегистрированный он или нет, дорогой он, или нет! Главное ЧТОБЫ ОН МОГ СУЩЕСТВОВАТЬ!. ЧТОБЫ ОН БЫЛ МОРОЗОСТОЙКИМ (ЗИМОСТОЙКИМ). Вот с этого и должен начинаться ореховый бизнес. Это должно было стать главной "изюминкой" Вашего проекта. А этого как раз и нет. Поэтому все разговоры о коротком периоде вегитации, о скороплодности, о высокоурожайности НЕ ИМЕЮТ РОВНЫМ СЧЁТОМ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Господин Мишель писал мне, что Ваш орех растёт даже в Альпийском высокогорье, где, по его мнению, зимние температуры бывают ниже 30 градусов Цельсия. Но никаких доказательств этого не привёл. Орех, конечно же, растёт и в Кавказском высокогорье. Но там, где температура редко опускается ниже нуля. Я предлагал господину Мишелю передать нам зимой один саженец ореха и здесь его на недельку поместить в холодильник при минус 28 градусах. Если Ваш орех такое испытание выдержит и весной начнёт расти, то его смело можно будет сажать на Украине везде. Госполин Мишель мою просьбу проигнорировал. С наилучшими пожеланиями. казак.
1 мая 2008, 13:05 kosak
kosak Господину Александру (полковнику). ХРИСТОС ВОСКРЕС! Господин полковник! Честь имею кланяться. Казак-казаку брат.Охотно принимаю Вашу просьбу и закажем у Вас "Идеал" и "Осипов", ещё, правда, не знаю в каких количествах. И будет это не раньше чем на февраль, так как мы сейчас проходим этапы согласования в РДА по нашим проектам, а это, к сожалению, не быстро. В любом случае, рад что у Вас всё налажено. Мощности и объмы мы Вам поможем нарастить очень быстро. У меня где-то даже осталась Ваша визитка. И я даже, если не забыл, отправил Вам нашу казацкую программу по "Возрождению казацкого сословия на базе создания казацкого ресурса". Я если сейчас найду в своей обширной переписке эту ссылку, то я Вам её продублирую. Предлагаю нам с Вами провести отдельную конференцию по этому вопросу и утвердить программу. Готов приехать в любой день. Крепко обнимаю. казак
1 мая 2008, 22:32 Alexandru
Alexandru Николай! Гибриды для древесины скоро можно будет приобрести и в Украине. Украинская Компания заключила договор на их импорт из Европы. Из известной мне информации могу сообщить, что цена одного саженца гибрида будет колебаться примерно от 30 до 45 гр/саженец (в зависимости от возраста и высоты саженца), на условиях склад Киев. Мне разьеснили следующие их характеристики: - не претенциозны к почвам и климатическим условьям; - растут очень быстро ( 4-7 см по окружности за год); - древисина созревает за 25-30 лет (напр. у обычного черного ореха древисина созревает за 60-75 лет); - мировая потребность в ореховой древисины покрыта лишь на 25 %; - схема посадки - от 300 до 600 саж/га (в каждом отд. случае ее орпделяет специалисты); - зрелое дерево производит от 0,75 до 1,0 куб. метров; - цены на древисину достатчно высоки (их можно найти в Интернете)
4 мая 2008, 21:36 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Казаку или Козаку (с Вашим не купленным дипломом, Вы так и не опредились как писать это слово). Извините, что пытался помочь Александру разобраться с Вашим вопросом. Тем более, что Вы с самого начала четко продиктовали свою позицию и сказали, что платить не собираетесь даже за участие в форуме. Больше не буду пытаться - обещаю. И мы пошли навстречу. Об уровне этичности Ваших высказываний я также не стану здесь ничего писать, как и о "честности" казаков, с которыми приходилось сталкиваться. А покупка дипломов - это вообще сказка. Только "честному" казаку могло такое прийти в голову. У меня, кстати, дипломы никто ни разу даже не спрашивал. Лежат, пылятся. А выступать Вы можете за что угодно и сколько угодно, только уже без использования наших рессурсов. Извините, халява для ка(ко)заков закончилась.
5 мая 2008, 08:53 viy
viy Козак, а почему Вы не хотите посадить черный орех? Он гораздо лучше себя чуствует в Сумской области (а Сумская область по статитстике самая холодная область в Украине) чем обычный грецкий? Есть экземпляры уже более чем 40-летние. Сколько можно взять привоя с 40-летнего черного грецкого ореха без вреда дереву ? Это вопрос наверно Александру из Тимирязевского ?
5 мая 2008, 12:19 Владимир
Владимир Как много пропустил! Форум превратился в дискуссию четверых. Думаю, что многие читают и анализируют свое будущее участие в новом бизнесе. Развитие ореховодства, как любое новое ( точнее, забытое) дело, не простое, но есть четкое видение движения. То что появляются фирмы с намерением продавать саженцы пусть для начала французские, в рамках закона, следует пропагандировать. Для озеленения и заовраженния еще раз напоминаю о сеянцах за 7 грн. Думаю, что сегодня не настало время активной рекламы саженцев. Будет покупаться качественное и экономическое ( с позиции прибыли). Подтверждаю, что я и Андрей, не являемся специалистами в области ореховодства, но ,Андрей, Ваши знания с начала этого форума настолько выросли, что по-праву, уже сегодня, Вас можно считать экспертом по этой теме агропроизводства, как и по многим другим.
6 мая 2008, 13:45 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Дискуссия на форуме по орехам (на портале) наглядно показывает, как сложно в Украине делать бизнес. Увы. Культура бизнеса оставляет желать лучшего. Обман по-прежнему встрачается регулярно. Планирование отсутствует, умение посчитать перспективы бизнеса практически не встречается. Да и что такое "бизнес" многие его участники с трудом понимают. Благодаря всем нападкам на меня лично я еще раз убеждаюсь в правильности и уникальности нашей позиции. Для Украины - это полный нонсенс - независимый источник информации, который говорит не то, что за что платят другие, а только факты, которые прошли испытание определенным опытом. Постоянство и неизменность позиции при неподкупности - это очень сильно раздражает. Но ничего другого от нас вы господа не дождетесь, по крайней мере пока я занимаюсь этим проектом. На этом форуме будут только факты, не будет тупой или умной рекламы, а если реклама появится, то будет соотвественное четкое обозначение (но это будет не в ветке форума), здесь не будет халявщиков, кидал и пустомелей, прикрывающих свои бизнес-интересы высокими идеями или просто наездами на других. И если эта позиция окажется не востребованной для орехвого бизнеса, мы продолжим заниматься теми сегментами, где ее уже оценили по достоинству.
6 мая 2008, 15:29 Александру
Александру Очень жаль, Андрей! Вы оказались и на этот раз правы. Я блгодарю Вас за то, что Вы окрыли страницу на Форуме по ореховодству. Худо- бедно, но участники, кто как смог, смогли высказать свои соображения. Я считаю, что у ореховодства, как очень перспективной отрасли, есть будущее и в Украине. Это действительно перспективный бизнес. Его нужно хорошо начать и также хорошо продолжить. Учится у тех которые уже далеко пошли в этом деле, а не изобретать постоянно велеосипед. Наш опыт по Молдавии доказал это.
6 мая 2008, 17:33 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Кстати, чтобы не быть однобоким - Украина в отношении культуры бизнеса, пожалуй, будет получше большинства других стран СНГ, но слишком далеко от западных стандартов.
8 мая 2008, 10:26 Александру
Александру Предлагаю для обсуждения откровения ореховода-любителя: Неидеальный Идеал. (из журнала «Приусадебное хозяйство» № 1, январь 2008 г.) В описаниях грецкого ореха Идеал меня особенно привлекли такие его достоинства: плоды растут кистями, в каждой до 8+10 орехов. Само дерево низкорослое. Ну кто не захочет иметь на участке такие орехи? Не устоял и я. У одного из авторов публикаций из Краснодарского края заказал плоды Идеала и после стратификации высадил наклюнувшиеся орехи. Все они дали всходы. В дальнейшем ухаживал за сеянцами, как рекомендовалось. Проводил обрезку и формировку кроны. На 7-8-м году деревья начали плодоносить. Увы, мои надежды не оправдались. Почти на всех 20 сеянцах плоды оказались мелкими и невзрачными. Никаких кистей не было. Почти все деревья дали одиночные плоды. Орехи, которые росли в округе, были несравненно лучше. Подождал я еще лет 5. Думал, вырастут деревья, окрепнут и проявят ожидаемые качества. Увы, не проявили. Идеал оказался не приспособленным к нашему климату. Появившийся прирост подмерзал почти каждый год. Мало того что плоды были мелкими, они еще и поражались гнилью до созревания. Не знал я тогда, что при семенном размножении почти всегда вырастает дичок и этот метод размножения в большинстве случаев используют только в селекционных целях. На этот опыт у меня ушло 10 лет, и закончился он тем, что я спилил все деревья на дрова. Надо было сажать орехи заново. Можно было купить саженцы на рынке. Там продают и привитые, но где гарантия, что не подсунут халтуру и опять не потеряешь зря годы? Подумал я и сделал так. Поискал у знакомых самые лучшие экземпляры местных орехов. Учел, что у разных деревьев разные сроки вегетации и созревания, к тому же весной у нас случаются возвратные заморозки, в результате которых гибнут цветки, завязи и листья. Поэтому приобрел плоды поздних сортов. После стратификации, как и в первом случае, высадил плоды в лунки. Расстояние между лунками в каждой паре — 50 см, а между парами — 3 м. И растут мои ореховые деревья нормально. Подмерзаний по весне не наблюдается. Соседи, правда, в недоумении: что это у меня? Зеленая изгородь? Ветрозащитная полоса? А дело в том, что пока деревья небольшие, им в такой посадке, как у меня, хватает места для развития. Когда же подрастут (а некоторые уже начали плодоносить), тогда займусь отбором. Оставлю только лучшие экземпляры. И будут у меня хорошие, приспособленные к местным условиям орехи. С.Пынзарь, Молдова
8 мая 2008, 13:50 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Простите за наивность, он, получается, также высадил плоды? Т.е. получились снова сеянцы? Так в чем прикол? Местные типа лучше?

Сообщений - 1006 (показано с 401 по 420)

Страницы: ◄◄ 19 20 21 22 23 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.